ВСЕ НОВОСТИ:

Клоновая технология не нова, но особо выборочна и масштабна

Политологи предполагали, что основное политическое противостояние на местных выборах в Днепропетровской области  будет развернуто между кандидатами на пост мэра Днепропетровска и других промышленных центров области, но в эпицентре применения «грязных» технологий оказалась партия «Відродження».


 
Кроме настоящей партии «Відродження» в Днепропетровской области зарегистрирован её клон  - политическая партия «Всеукраїнське об’єднання «ВідродженняУкраїни».
 
И если первым кандидатом и руководителем реальной Днепропетровской областной организации политической партии «Відродження» является Куцин Владимир Семенович – председатель правления, генеральный директор   ПАО «Никопольский завод ферросплавов», проживающий в г.Никополе,  то председателем  ее клона - «Всеукраїнське об’єднання «ВідродженняУкраїни» является клон-однофамилец  Куцин  Владимир Леонидович - беспартийный, временно не работающий гражданин, проживающий Харьковской области! 
 
Так же известно, что Днепропетровская городская избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату на пост мэра Днепропетровска от  партии «Відродження» Анатолию Крупскому, но зарегистрировала  его клона -  Крупского, который проживает в Тернопольской области. Зарегистрированы также клоны кандидатов в мэры  Кривого Рога, Днепродзержинска. 
 
Известный украинский политолог Вадим Карасев подчеркивает, что так называемые "политические клоны" партий или однофамильцев кандидатов используют только против действительно сильных конкурентов. "Если готовят таких клонов, то кому-то это выгодно. Значит, уважают эту партию. Против слабых политических сил клоны не применяются".
 
«Клоны» партии «Відродження», отказы в регистрации кандидатов от «Відродження» в некоторых городах явно свидетельствуют о повышенном градусе противостояния с этой политической силой. Безусловно, подобные действия – это происки конкурентов, пытающихся минимизировать влияние и электоральный ресурс той партии, которая составляет реальную конкуренцию на этих выборах, партии «Відродження», - считает политолог Владимир Фесенко.
 
Эксперты уверены, что президентская партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) и «Оппозиционный блок» проигрывают местные выборы в ряде регионов и ищут технологии, чтобы снизить результаты оппонентов. С этой целью, по их мнению, создаются партии-спойлеры (от английского tospoil - "портить").
 
Регистрация  партий и кандидатов-клонов, массовый отказ в регистрации реальных кандидатов  говорит о том, что против политической партии «Відродження» развернута заранее подготовленная, системная кампания на уровне всей страны. 
 
Напомним, в прошлом году в Никополе один из кандидатов в ВР создал двойника своего оппонента и вешал рекламки от его имени  типа "Жизнь удалась" и т.д. 



Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

15 комментариев

SanVan 6 октября 2015 21:32
На обиженных воду возят, харе плакать !! или вы считаете ваш электорат настолько тупым, что он не сможет отличить своего избранника от клона? Грош вам цена.
  • 0
Копчик С. 6 октября 2015 21:39
Не красиво,конечно! Но выборы всегда были грязным делом. По моему розумению, объективных выборов не будет, пока не будут они финансироваться с бюджета в равных долях на каждого и ни копейки лишней. Тогда будут соревноваться не билборды и гречка, а программы и личности. Однофамильцев всегда использовали для предвыборных махинаций, но бывают и совпадения: У нас же есть в горсовете Киселёва и Киселёв. Или это тоже технологии :))
  • +2
harakternik 7 октября 2015 07:11
Обращаюсь с Манифестом к кандидату в мэры-пэры:Зайди в Бывший парк Победы и повесься посреди амброзии.
  • +1
volody 7 октября 2015 08:38
Любые выборы - соревнование, в какой-то степени игра. Но игра должна быть честной и открытой, иначе это мошенничество. Неужели эти хитрецы-манипуляторы общественным мнением таким образом хотят всерьез расположить к себе избирателя?.. Просто диву даёшься.
  • +1
Дмитрий Карасев 7 октября 2015 08:46
Радует, что рассудительных людей становится все больше и такие грязные схемы вряд ли сыграют на руку конкурентам.
  • +1
Татиратита 7 октября 2015 08:54
Да... Не тот сценарий обессмертил Джорж Лукас в фильме "Звездные войны. Атака клонов". Почему именно на "Відродження" направлен удар, загадка... Кому-то очень они мешают. И у этого кого-то не хватает мозгов. Неужели непонятно, что, используя такие грязные методы, в конечном итоге, они только помогут партии "Відродження". Народ стал более активен в политической жизни, читает новостные ленты, смотрит новости. Подменой конкурента на двойника уже результата не добъешься. Зря старались, господа клоностроители...
  • 0
Pаиса 7 октября 2015 10:23
Цитата: Копчик С.
объективных выборов не будет, пока не будут они финансироваться с бюджета в равных долях на каждого и ни копейки лишней.

Поэтому, объективных выбоpов не будет никогда.
Цитата: Татиратита
Неужели непонятно, что, используя такие грязные методы, в конечном итоге, они только помогут партии "Відродження".

Конечно помогут!!!)) Само видpо это и пpидумало, 100%.

Цитата: volody
Любые выборы - соревнование, в какой-то степени игра.

Та не в какой-то степени, а пpосто - ИГPА. Азаpтная. И Вы это пpекpасно знаете, так как сами в неё игpаете.
Ой, ничего, что я - pифмами? Навеpное, от Вас заpазилась!)
  • 0
Яков Дрозд 7 октября 2015 11:43
Сегодня в меры города Никополя идут проныры, которые уже не раз рвались во власть под различными флагами, перебегали из партии в партию.
Мое отношение к таким кандидатам совпадает с мнением большинства никопольчан. А вот в фейсбуке появилось четверостишие, которое я дарю всем "многостаночникам".
ЧТОБ В ЖИЗНИ С ПАРТИЕЙ ВЕЗЛО,
ЗАПОМНИ, ДРУГ, ДВА ФАКТОРА:
ЧТО "ПРОСТИТУТКА" - РЕМЕСЛО,
А БЛ@ДЬ - ЧЕРТА ХАРАКТЕРА!

ХАМЕЛЕОНЫ! НА ВЫЛЕТ!
  • 0
baybak 7 октября 2015 12:05
Яков Михайлович, очень хорошо и смешно сказано.Спасибо!
  • 0
Анатолій Сиротенко 7 октября 2015 13:35
Дісно є назва виробу - презерватив, а відносно людини "гандон", виба
чаюсь, якщо для когось це образливо.
  • +1
петлюра 7 октября 2015 21:36
Так і треба відру за те у другого відра не ма лідера клоуна с такою кількістю медалей скільки на бігбордах в Нікополі
  • -1
Дмитрий Карасев 8 октября 2015 12:27
Цитата: петлюра
Так і треба відру за те у другого відра не ма лідера клоуна с такою кількістю медалей скільки на бігбордах в Нікополі

завидуйте молча)
  • 0
Татиратита 8 октября 2015 13:29
Цитата: петлюра
Так і треба відру за те у другого відра не ма лідера клоуна с такою кількістю медалей скільки на бігбордах в Нікополі

Навіщо ображати порядну людину? Заздрість?
  • 0
Андрей Ч. 9 октября 2015 15:39
Цитата: Дмитрий Карасев
Радует, что рассудительных людей становится все больше и такие грязные схемы вряд ли сыграют на руку конкурентам.

Рассудительных людей действительно становится все больше. Дай бог им здоровья.
Но если одни схемы не сыграют "на руку" одним конкурентом, то другие схемы, сыграют "на ногу" их конкурентами, не только грязную, но и дикую шутку, дав им в руки умопомрачительную власть.
Ужасную власть, которую они так не хотят!
Дай Бог им здоровля!
  • 0
Андрей Ч. 9 октября 2015 16:25
клоновая технология не нова. Зачем далеко ходить, и в нашем городе есть яркий пример. Я об этом говорю уже давно: Есть партия "Громадська Сила", от нее выдвинулись часть кандидатов, и есть общественная организация "Громадська Сила", в нее входят эти члены организации. Одно другое не меняет, имеют право. Но, вот в чем дело: партия в городе не сделала..., все руками общественной организации....,
некоторые члены, выдвинулись от партии, которую не знают в городе. Выбирают их - набирается % для партии и... Неизвестно чем это обернется для города..Чем?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.