» » Мы должны заявить монополию на наследие Киевской Руси

ВСЕ НОВОСТИ:

Мы должны заявить монополию на наследие Киевской Руси

Чтобы решить проблему с войной, в которую втянута страна, в первую очередь, в глобальном плане Украина должна заявить монополию на наследие Киевской Руси, в том числе и через систему образования, в которой нужно кардинально изменить его исторический сегмент. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал военный эксперт и психолог Алексей Арестович.
Мы должны заявить монополию на наследие Киевской Руси
По его словам, при таком раскладе Россия фактически превращается в наследника Золотой Орды, а это для них — катастрофа.

«Если мы перехватываем монополию на наследие Киевской Руси, на самом деле и для нас, и для россиян меняется все, — разъясняет эксперт, — в том числе и отношение к Украине и к РФ развитых государств, которые очень хорошо помнят, что такое Киевская Русь». Как отметил Арестович, исходя из этого, становится понятным, каким должно быть образование в условиях российской агрессии. Во-первых, нужно понимать, что агрессия России по отношению к Украине оказалась очень плохим средством для того, чтобы Украину изменить, — она не подействовала.

«И в этих условиях нам нужно менять страну — говорит психолог. — Концепций образования сейчас очень много. Чтобы определить, какая из них наиболее подходит Украине, нужно собирать большие конференции, на которых будут присутствовать профессионалы, — и они будут решать, какое именно образование нужно Украине сейчас. Государство не должно ничего навязывать, ему скорее подходит роль арбитра в этом вопросе».

Арестович считает, что очень важный момент — патриотическое направление образования, но при этом нужно понимать, что вышиванками ничего не решить — надо переписывать, исходя из исторической справедливости, учебники истории. «В обновленных учебниках должно быть четко прописано, что мы — истинные наследники Киевской Руси, а Россия — не более чем сателлит Золотой Орды. При этом мы должны понимать, что война сначала выигрывается в головах, а потом в экономике и на поле боя…», — говорит эксперт.

«А что делает Россия? Она спешит поставить памятник Владимиру Великому — нашему Владимиру, который крестил Русь на Поклонной горе. На самом деле речь идет о тысячелетнем наследии Киевской Руси, за которое мы боремся, и за определение судьбы Украины на тысячу лет вперед, — отмечает Арестович. — Пока не разберемся с этим вопросом толком, ничего кардинально не изменится. Россия и дальше будет претендовать на территорию Украины, исходя из концепции наследия Киевской Руси. Поэтому — через систему образования — мы должны заявить о монополии на историческое наследие Киевской Руси».

По словам Арестовича, вся украинская историография выводит наше наследие с 16 века, максимум с 14-го, а надо выстраивать историческую линию, начиная с момента крещения, тогда вся доктрина РФ потерпит крах.

«Тот факт, что нынешняя попытка захватить Россией территорию Украины, — не что иное, как борьба за историческое наследие Киевской Руси, осознают серьезные люди во многих странах, потому что в этих странах очень хорошо помнят, что такое Киевская Русь на самом деле. Но есть и другое мнение: знакомый депутат европарламента рассказывал, что много его коллег до сих пор считают, что Украина — это часть России, которая объявила сепаратизм и хочет отделиться», — сказал эксперт.

С этим, уверяет Арестович, нужно бороться, чтобы выиграть войну за будущее. В первую очередь необходимо сформировать правильное мышление у граждан в стране.

«И именно образование позволяет формировать это правильное мышление. Я бы лично создавал глобальный проект, начиная с изменения учебников истории, которые сейчас — вообще не пойми что, — говорит эксперт. — Нужно определить, какая система образования нам нужна? На кого или что мы ориентируемся? Какую экономику строим? А чтобы это определить, надо собирать научно-практическую конференцию, в части гражданского сектора, причем не только украинских, но и зарубежных, — и решать, что мы строим и какое образование нам нужно. А пока всего этого нет, тот хаотичный набор знаний, который получают школьники сегодня, решать глобальные задачи, которые стоят перед страной, не позволит».

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

17 комментариев

Алексей Савченко 7 сентября 2015 22:05
Ах, Арестович! Ах, военный эксперт... все понятно
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +1
Василий 7 сентября 2015 23:27
Цитата: Алексей Савченко
Ах, Арестович! Ах, военный эксперт... все понятно

але з ним можна погодитись, я був у тому місці де Князь володимир КИЇВСЬКУ Русь хрестив, і русь не від слова раша (росія), а від слова Русич (русявий), а золотоординська московія перейменувалась під Русичів з метою спаплюження історичних даних та приховати своє вбивчо-завойовниче нутро.
  • 0
Алексей Савченко 8 сентября 2015 06:37
Да, но это Вы согласитесь не с Арестовичем, а с историками, которых он цитирует.
То есть, если я скажу, что сила тока на участке цепи прямо пропорциональна напряжению - Вы соглашаетесь с законом Ома, а не со мной)))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +1
baybak 8 сентября 2015 09:27
"Военный эксперт "Арестович зажёг не по детски.Оказывается, всё так просто-доказал монополию на Киевскую Русь и выиграл войну.За какие средства живёт этот лгун, болтун и девственник?Ему бы в паре работать с Семёном Семенченко, в миру Костей Гришиным.
А ведь люди , ведущиеся на сладкие, приятные речи проходимцев не осознают всю степень презрения этих болтунов к доверчивым украинцам.
  • 0
Сергей Королёв 8 сентября 2015 10:09
Думав, що єксперт щось покурив.
Потім зрозумів. Гавна наївся.
Зараз це у тренді.
  • 0
Сергей Королёв 8 сентября 2015 10:15
baybak
Ему бы в паре работать с Семёном Семенченко, в миру Костей Гришиным.

А действительно. По паспорту Гришин. А в списках в Раде числится, как семен семенченко. Вот такие герои по всплывали.
  • -2
voland 8 сентября 2015 10:51
Цитата: serebro
але з ним можна погодитись, я був у тому місці де Князь володимир КИЇВСЬКУ Русь хрестив, і русь не від слова раша (росія), а від слова Русич (русявий), а золотоординська московія перейменувалась під Русичів з метою спаплюження історичних даних та приховати своє вбивчо-завойовниче нутро.


Арестович тут ни при чем. Как и Саша Сотник, который говорит очевидные вещи. Но мысль тут верная, нужно воспитывать новый менталитет основываясь на НОВОЙ (забытой старой) истории, культуре, напоминать нашему сознанию и пропагандировать имперские настрои в Украине. Тогда росия будет ассоциироваться с татарами, живущими экспансией.
Для начала предлагаю переписать гимн, ну что это "Ще не вмерла.." мелодично, прекрасно, но это же упаднический дух какой-то..то есть Ще не вмерла, але ось-ось, чи що?
  • +1
Ника Котовская 8 сентября 2015 10:56
Цитата: voland
Для начала предлагаю переписать гимн, ну что это "Ще не вмерла.."


об этом еще Лина Костенко говорила и писала не раз. В росии, как бы это не печально звучало нет таких слов, нет таких мыслей, они не позиционируют себя, как "встающие с колін", они считают, что не то что давно встали, но еще и пинка под зад могут дать. Пьяные, с вилами на врага, рваные и убогие, но УВЕРЕННЫЕ в себе. А у нас постоянные борцы, страдальцы, униженные.
Может самое время сейчас это сделать? Пока у нас такие перевороты, можно изменить многое, потом снова будет тяжело раскачать народ.
  • +1
Раечка 8 сентября 2015 11:00
Коль пошла такая пьянка, могу написать новые слова!))А потом опубликую здесь на всеобщий суд)) Оцените мои поэтические способности!)))Ахахах
  • 0
baybak 8 сентября 2015 11:57
Цитата: voland
Для начала предлагаю переписать гимн, ну что это "Ще не вмерла.." мелодично, прекрасно, но

Вы хоть сто раз гимны переписывайте, при этом ложа на карман не одну руку, а две плюс ногу.Пока народ будет бесправен и нищ, уважения к этой стране не будет.Ни от собственного народа, ни от остального мира..А вот проходимцы будут плодиться и множиться.
  • +1
voland 8 сентября 2015 12:47
Цитата: baybak
Вы хоть сто раз гимны переписывайте, при этом ложа на карман не одну руку, а две плюс ногу.Пока народ будет бесправен и нищ, уважения к этой стране не будет.


Что вы предлагаете? Ну нужно ведь с чего-то начинать. Да и менталитет зависит не только от финансовой состоятельности человека, хотя и это немалую роль играет, согласен. И все же, проблема в голове, дай денег человеку глупому, не осознающему и идентифицирующему себя єдиним целым с чем-то, разве он станет по другому относится? Разве начнет любить и уважать культуру? Гордится Родиной? Мне кажется не в деньгах счастье, есть заряженные и абсолютно не духовные люди. А есть бедняки с широкой душой. Исправьте меня, если я не прав..
  • +2
Анатолій Сиротенко 8 сентября 2015 13:50
Можна критично відноситься до Арестовича, як військового єксперта, але
ми поки програємо Східній сусідці на інформаційному і ідеологічних
полях. До недавна асоціювались ми як "шароварники й салоїди", меншоварті
перед старшим братом. Щось безумовно треба в цьому напрямку робити.
Згадайте, після анексії Криму, Путлер заявив, що це їхній Ерусалим,
святе місто, тут починалось хрещеня, але паралельно і поставили с помпою
памятник Володимиру біля витоку Дніпра в Смоленську. Все це свідчить про
те що вони показують свою причетність до принятя християнства Київською Русю,
а хрещеня Київської Русі, це нова віха цивілізаційного розвитку й державності.
  • +1
кактус 9 сентября 2015 09:13
Арестович прав на 100%! Его познания истории не ограничились ИСТОРИЕЙ ВКП(б) под ред. Сталина,как у многих из нас,его осуждающих.Он,как оказалось,не только грамотный офицер,но и просвещенный МУДРЕЦ.Давно пора "разруху в головах" заменить на ИСТИНУ.Этим должны НАЧАТЬ заниматься Стець и Свит(министр просвещения).Кстати,на ТВ-канале БТБ прекрасные передачи на эту тему:"Лабиринты истории" ежедневно несколко раз в день(в т.ч.в 17-00).
  • +1
кактус 9 сентября 2015 13:51
допущена ошибка: не Свит,а Квит.
  • 0
Сергей Королёв 9 сентября 2015 20:50
Свит. Квит.
А какая разница? ))
  • 0
Ника Котовская 11 сентября 2015 11:49
Цитата: кактус
Арестович прав на 100%! Его познания истории не ограничились ИСТОРИЕЙ ВКП(б) под ред. Сталина,как у многих из нас,его осуждающих.Он,как оказалось,не только грамотный офицер,но и просвещенный МУДРЕЦ.Давно пора "разруху в головах" заменить на ИСТИНУ.Этим должны НАЧАТЬ заниматься Стець и Свит(министр просвещения).Кстати,на ТВ-канале БТБ прекрасные передачи на эту тему:"Лабиринты истории" ежедневно несколко раз в день(в т.ч.в 17-00).

Да, согласна. Люди обозлены сейчас, потому, что некогда об этом думать. ПРавительство об этом заботится, сделать уровень жизни таким, чтоб людям некогда было думать ни о чем. Только работать на 2-3 работах, чтоб прокормить себя и семьи. ПОэтому и носы потыкать не будут. Следить за политикой, менять сознание, менталитет.
А об этом стоит задуматься. Не ломайтесь под давлением обстоятельств! Мы же сильные, не уж-то мы это не доказали в последние 2 года?!
  • 0
Бывший Украинец 13 сентября 2015 04:17
Историю пишут победители.Меняется власть-меняется история.И чем дальше в глубь веков-тем больше исторических фактов можно привести в пользу той или иной версии.Для отвлечения народа от жизненных проблем, выискиваются необходимые "исторические факты" и вбрасываются в массы.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.