Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Ти сам собі країна. Зроби порядок в своїй голові

5-6 вересня 2015 року активісти «Студентської Свободи» м.Нікополь розповсюджували по місту інформаційні листівки «Не ганьбіть нашу Державу, не називайте гривню рублем!».

Дивна річ відбувається в нашій ДЕРЖАВІ з нашими громадянами. Вже стільки років УКРАЇНА є незалежною, має свою КОНСТИТУЦІЮ, свою грошову одиницю, а більшість людей в нашому місті чи спеціально, чи мимоволі на гривню кажуть рубль. Як прикро чути в магазинах, коли люди кажуть: «Сколько рублей я Вам должна?!», «Это стоит 20 рублей». Я постійно роблю людям зауваження, пояснюю, що у нас в УКРАЇНІ немає рублів, а є ГРИВНІ, але більшість людей відповідає: «А какая разница, как я называю гривна или рубль!». Але ж різниця є!!! 
 
Шановне товариство!
Зберігаючи традиції економічного, політичного та культурного життя УКРАЇНИ, КОНСТИТУЦІЯ ввела в обіг відому з давніх – давен назву грошової одиниці – гривня! В КОНСТИТУЦІЇ УКРАЇНИ чітко прописано – ст..99. Грошовою одиницею є гривня! Тому ми, як громадяни УКРАЇНИ не маємо права називати ГРИВНЮ рублем. 
 
Як казав покійний Кузьма Скрябін: «Ти сам собі країна. Зроби порядок в своїй голові…»
Ти сам собі країна. Зроби порядок в своїй голові
  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Мельников Дмитро,Дата публикации: 6-09-2015, 21:46Просмотров: 3 351 Комментариев: 24
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      baybak (6 сентября 2015 22:03)
      Гости |
      Дмытро, а ещё гривну "Гришкой" называют.Посоветуй, можно так говорить, или ганьба?
      Да, чуть не забыл, напиши своим, чтобы гранаты в нацгвардию не бросали

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Nik.74 (6 сентября 2015 22:15)
      Читатели | Offline
      А еще (о ужас) одна бабушка улицу Героев Чернобыля назвала 40 лет октября. Деньги за порезанные палатки Батькивщины когда будут?

      Регистрация: 23.01.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 175

    •             
      baybak (6 сентября 2015 22:33)
      Гости |
      А ещё(это вообще зрада)каждый, у кого появляется хотя бы малый излишек гривен, старается от них избавиться путём обмена на другую валюту.Или вложить в товар.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      babanya (7 сентября 2015 00:04)
      Гости |
      Вот серьезно, дети, вам самим-то не надоело заниматься ерундой?
      Чем дальше, тем сильнее действия "СС" вызывают смех :)

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Циля Изивна Зильгеншухер (7 сентября 2015 08:56)
      Гости |
      кто-то грамотно этот "пионерлагерь Павликов" режиссирует и занимает ...и дети заняты на улице делом и градус раздражение в"болотно-дремлющем" электоральном поле маленького Никополя растет...только вопрос : цели режиссерские будут достигнуты или дадут обратную реакцию?? не надо недооценивать земляков..))) раздражение на патриотические силы у никопольчан статичны, а для высокого процента "ВозрАжДения" мало времени..возьмете свое - не надо волноваться и играть детским неокрепшим сознанием..смешно и грешно)))!!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Benny Hill (7 сентября 2015 09:04)
      Посетители | Offline
      Конечно, называть Гривну рублем непровильно, однако это всего лишь привычка некоторых людей и не нужно из этого делать какую-то трагедию.
      P.S. Дмитрий, находи более актуальные проблемы и тогда меньше будешь слышать насмешек в свой адрес.

      Регистрация: 6.08.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 73

    •             
      Циля Изивна Зильгеншухер (7 сентября 2015 09:10)
      Гости |
      Цитата: Nik.74
      Деньги за порезанные палатки Батькивщины когда будут?

      никогда..только "порка" может остановить далеко идущее баловство..Наши "Макаренки" пока побаиваться применять успешные педагогические методы..а зря ,мужики, бо распоясавшиеся сопли - это во-первых НЕ красиво))))..

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      baybak (7 сентября 2015 10:06)
      Гости |
      Кому-то смешно, а Дмитро ведь чувак прагматичный.В процессе акций он приобрёл профессию банкира.А что? Краску разлиавал? Разливал.А где? Возле банка.Теперь вот тёрки с гривной.Опять операция с валютой.Хотя и отечественной.А ещё некоторые писали, что он вступал в товарно-денежные отношения с владельцами генделей.Оговорюсь, последнее утверждение относится к категории слухов.Неподтверждённых.Как у Донца.Все знают, что вор, но документального подтверждения нет.
      Хотел бы указать Дмытру ещё на одну зраду.А именно, на обложках советских дипломов , оказывается, есть тиснёный запрещённый герб СССР.Нарушение нового закона налицо.Так вот ,надо бы "СС"(пока ещё без молний)под руководством Дмытра выступить с инициативой оштрафовать всех владельцев советских дипломов на крупную сумму за нарушение закона.Можно в рублях.Некоторые скажут, что не предполагали, что когда-либо примут идиотский закон.Незнание и непредположение не освобождает от ответственности.
      Вообще-то идей много.Так что, Митя Мельников, обращайся.Подскажу.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      volody (7 сентября 2015 10:07)
      Гости |
      Есть и еще один нюанс, на который мало кто из нас при общении на русском языке обращает внимание. Слово "гривня" в обиходе чаще всего произносится как "гривна". А ведь "гривна" не украинская, а древнерусская денежная единица. У нас чаще говорят: "нет гривен", чем "нет гривень"; говорят: "проблемы с гривной", чем "проблемы с гривней"; говорят: "с гривнами", а надо - "с гривнями" и т.д. То есть слово "гривня" нужно склонять так же, как "вишня", "деревня", а не иначе. Суть всегда кроется в деталях. И это не мелочь: правильное использование государствообразующих слов и терминов формирует и закрепляет в нашем сознании правильное представление о державе с ее атрибутами, одним из которых и является гривня. Не больше, не меньше.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Анатолій Сиротенко (7 сентября 2015 10:32)
      Посетители | Offline
      Дмитре продовжуй свою просвітницьку діяльність, а відносно розкрутки
      "Відродженя", то в місті вона давно роскручена, завдяки роскрученим представ
      никам цієї політсили.

      Регистрация: 1.04.2015

      Новостей: 1

      Коментариев: 910

    •             
      Бакуган (7 сентября 2015 10:48)
      Читатели | Offline
      Вот так да! Сепаратисты наступают по всем фронтам!!! Какой негодяй позволил себе поставить под угрозу государственность? Кто позволил обозвать гривню рублем?!!? А?!? Не сметь!!!! Разворотить наследие Совка!!! Смести с лица земли заводы, больницы, школы!!! ВСЕ,ЧТО СДЕЛАНО В СССР!!!! Вот тогда заживем!!! Обклеем гривней коробку из-под холодильника (обязательно без русских букв на ней) и под стук копыт (лошади исключительно наши, которые салом обедают) вздремнуть перед работой. Но бутылки собирать только украинско-зарубежные! Русские тут же уничтожать, как пособников террористов! Давай, Димасик, работы то ещё много. Хрущёвки повалять (или переназвать), отловить все автомобили автопрома СССР и россии... Дай Бог тебе здоровья на этом тяжёлом пути. Да хранит тебя святые укроп и петрушка...

      Регистрация: 10.07.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 45

    •             
      Pаиса (7 сентября 2015 11:12)
      Посетители | Offline
      Чем больше "едких" троллингов к Димочкиным постам, тем выше он растёт в собственных глазках, мы повышаем ребёнку самооценку. Я, как чемпион этого сайта по троллингу Дмытра Мэльныкова (если открыть его многие посты, то в коментах это отражено документально)), перестала повышать ему его значимость, особенно после случая с бросанием гранаты к Киеве от молодого (всего на пару лет старше Димика) толи свободовца, толи разделяющего их взгляды, у которого, возможно, загубленная молодая жизнь теперь.....Или пиарная слава?!