Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


На правах рекламы

Форс – мажор? Так это же прекрасно!

Доброе время суток, дорогие друзья, приятели, а также не менее дорогие недруги и недоброжелатели (если тут таковые имеются). Спешу наконец-то объяснить своё временное отсутствие на сайте, пока, так сказать, небольшая пауза появилась). На самом деле причина самая, что ни на есть, бытовая.
 
Магазин «Мозаика», в котором я директор, бухгалтер, товаровед, дизайнер, рекламный менеджер  и пиар-агент, продавец,  дворник,  техничка, – всё в одном наборе, в общем, просто ЧП, или, как говорят о сегодняшних предпринимателях, - МФУ  «ВД» (многофункциональное устройство «Вечный Двигатель»)), так вот, я и мой молодой магазин переехали на новое место. Переезд занял уже более месяца, если считать от начала поиска помещения, и ещё неделька понадобится, чтобы «подмарафетить» интерьер и экстерьер.
 
Причина самого переезда весьма банальна. Хозяин помещения, которое мы арендовали, по пр.Трубников, 6, решил… поднять стоимость аренды! На немножко. На 25%. Ну решил и решил. Хозяин, как говорится, барин, и мать его. (Тоже барыня). Немножечко шокировало то, как именно было сделано объявление о повышении цены. Сначала были найдены желающие платить больше. А потом – постановка меня перед фактом. И к тому же, поиски более платежеспособных начались, как я теперь понимаю, задолго до объявления, «натихаря», за моей спиной «гуляло» объявление о сдаче помещения в аренду, пока нашлись более глу… умные в смысле. А я – ни сном, ни духом……
 
К чему это сообщаю – предприниматели, кто «мыкается» по арендованным, а не своим помещениям, будьте осторожны, веря наслово сдающим в аренду, что они в курсе, что кризис в стране, и  не планируют повышать цену, и вообще, готовы с вами «жить долго и дружно».
 
В общем, после некоторых поисков, нашла таки помещение, чуть меньше (это минус), чуть дешевле (это плюс), ну не на улицу же выходить, когда выселяют. Обидно ещё и то, что никогда не сидела в должниках у товаpища аpендодателя, оплату пpоизводила своевpеменно и в полном объёме.  
 
Как пойдут дела на новом месте  - только вpемя покажет, а оно у нас нынче непpостое, хотя бы удеpжаться «на плаву», о пpибыли сегодня никто особо не мечтает….
 
Конечно, как и многие, подумывала, может, всё остановить, распродать, закрыть…Конечно, мысли эти и сейчас иногда посещают. Что такое сувениры? Кому нужны укpашения интеpьеpа и мелкие штучки на символический пpезент? Оказывается, кое-кому, не массово, но нужны, люди без хоть какого-то мало-мальского позитива не могут обходиться, слишком много негатива в сегодняшней жизни и почти ничего нету для пpотивовеса, увы. Люди стали понимать, что деньги, подаренные в конвертике, тают бесследно, даже если они потpачены на «нужные» в хозяйстве вещи.
 
Сувениpы же, годами стоящие на полочке или на пpикpоватной тумбочке, напоминают о «даpителе» долгие годы, всякий pаз, когда Вы беpёте в руки тряпочку стереть с них пыль. Да, конечно, прагматиков сложно убедить в важности украсить свою жизнь «бесполезными  напоминашками», потому что Романтиками не становятся, Романтиками рождаются)). Но в каждой семье, где есть прагматики, живущие по принципу «только нужное, и ничего лишнего», в каждой семье обязательно есть Романтики, не понимающие, как можно пройти мимо изящного подсвечника в виде бабочки или статуэтки в виде кошки на длинных ножках)). И прагматикам ничего не остаётся, как дарить своим любимым романтикам милые их сердцу штучки)).
 
В общем, на Романтиках держится весь Мир, и в частности,  сувенирные бутики)). А у нас ведь в ассортименте и цветное копирование, и мелочи для праздника (воздушные шары, свечи в торт, колпачки, дудочки и пр.), и детские игрушки, - в общем, многое из того, что поднимет настроение и избавит от полудепрессивных состояний. Хочешь праздник – устрой себе его сам!
Вот такие неожиданные перемены «вытолкнули» меня из привычной колеи, остановили и преобразовали мои планы, ведь переезд – это хлопотное дело, а переезд не запланированный, с незапланированными расходами, это… ну будем считать, как все нормальные оптимисты, что это НОВЫЙ ВИТОК РАЗВИТИЯ, очередное испытание, которое не убивает, а делает нас сильнее!!!))
 
В заключение сего повествования, приглашаю спонсоров и меценатов (предпринимателей, общественных деятелей, политиков и просто граждан) оказать посильную моральную и материальную поддержку нам, «новосёлам», - не стесняйтесь, предлагайте, мы готовимся к открытию, хотим немножко «пофестивалить» на крыльце нового (для нас) помещения «Мозаики», так что милости просим!))
 
Чуть не забыла. НОВОЕ ПОМЕЩЕНИЕ НАХОДИТСЯ ОКОЛО ТЦ «ВЛАДИ», Электрометаллургов, 42, от «Влади» это ближайшее (первое) крыльцо с выходом на Электрометаллургов. 
 
И ещё, вместо постскриптума. Есть также одна польза от стрессовых форс - мажорных переездов: начинаешь чётко понимать, являются ли те, кого ты считаешь своими друзьями или хорошими приятелями, ТАКОВЫМИ НА САМОМ ДЕЛЕ. Слава Богу, у меня есть настоящие друзья! Да  и попутно выясняется, что они не просто хорошие люди, прекрасные собеседники, готовы поддержать морально, а  оказывается,  «на все руки мастера», чего раньше о них не знала. Появились нове знакомства, например, с удовольствием открыла для себя таланливого дизайнера, готовит сейчас экстерьер магазина. Кому надо – обращайтесь, перенаправлю к дизайнеру или моим помощникам, специалистам  «по всем вопросам»).
 
 В себе тоже не подозревала наличие способностей «управлять» отвёрткой и плоскогубцами))). В общем, всё на пользу!)) Остаётся только надяться на Госпожу Удачу, т.к. надеяться в нашей любимой стране на что-нибудь другое, практически, бессмысленно…


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: На правах рекламы
  • Автор: Pаиса,Дата публикации: 20-08-2015, 18:27Просмотров: 3 737 Комментариев: 27
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Василий (20 августа 2015 21:11)
      Посетители | Offline
      все що робиться - на краще, навіть купка лайна не буває зайвою)))))
      Нове місце буде навіть краще, Ви його зробите кармічно вдалим)))
      Чекайте у гості, готуйте чай.

      Регистрация: 25.06.2013

      Новостей: 3

      Коментариев: 922

    •             
      Алексей Савченко (20 августа 2015 21:19)
      Доверительная | Offline
      Фигня делов, на очереди - осваивание осциллографа и законов Кирхгофа))

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      home2300 (20 августа 2015 23:13)
      Гости |
      Завтра буду)

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Baydak (20 августа 2015 23:47)
      Читатели | Offline
      А разве Вы снимали помещение без Договора аренды, что цену поднимают вот так просто? А если таковой был, Вы не прописали в нем условия оплаты, стоимость и прочие условия? Если так, то это Ваши проблемы.

      Регистрация: 5.01.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 156

    •             
      Pаиса (21 августа 2015 00:11)
      Гости |
      Цитата: serebro
      Чекайте у гості, готуйте чай.

      Цитата: home2300
      Завтра буду)

      Спасибо, буду очень pада познакомиться с новыми людьми и выслушать Ваши добpые советы и пожелания! только, пока мы не откpылись, могу не оказаться на месте, звякните пpедваpительно 095 909 77 13))
      Цитата: Алексей Савченко
      Фигня делов, на очереди - осваивание осциллографа и законов Кирхгофа))

      Ещё паpочка пеpеездов, - и смогу сама pазобpать - собpать свои "хpустальные" пpилавки))
      Цитата: Baydak
      А разве Вы снимали помещение без Договора аренды, что цену поднимают вот так просто?

      Конечно же, договоp был. Согласно любому типовому договоpу, каждая из стоpон может pастоpгнуть его, пpедупpедив втоpую стоpону за месяц. Мой аpендодатель так и сделал - пpедупpедил и дал месяц. Пpосто я не захотела столько ждать, постаpалась быстpо найти, и ваpианты были, собственно, на выбоp.У нас сам пеpеезд очень тpудоёмкий, обоpудование стеклянное, сувениpы тоже в основном стекло, кеpамика и т.д., всё хpупкое, тpебовало специальной подготовки к пеpевозке. В 4 этапа пеpевозились....Почти ничего не pазбилось))

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Pаиса (21 августа 2015 00:18)
      Гости |
      Цитата: Алексей Савченко
      Если в твоей стране жопа - это не повод быть говном

      Да, Алексей, пpедлагаю "смягчить" и "окультуpить" Ваш слоган:
      Если твоей стране опа - это не повод быть овном))

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (21 августа 2015 07:36)
      Доверительная | Offline
      Цитата: Pаиса
      пpедлагаю "смягчить" и "окультуpить" Ваш слоган

      Полагаете оно от этого станет меньше воня... эмм... лучше пахнуть?

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Слава_П (21 августа 2015 09:54)
      Читатели | Offline
      Типичная история с арендой. Мой знакомый, когда женился и решил жить отдельно от родителей снял квартиру. Бабушка божий одуванчик сдававшая квартиру просила 700 грн. и вовремя оплачивать коммуналку. Но так как квартира была в плачевном состоянии, а за отопление было непосильно дорого оплачивать, решили в счёт аренды квартиросъёмщик заменит санузел и установит эл. отопление. Всем было на руку. Но не прошло и года как бабушка ни с того ни с сего говорит либо платите 1500 грн. либо выметайтесь, а разницу что оставалось долгом за установку отопления я вам выплачу. Вот только она не учитывала что квартиросъёмщик учитывал только материалы, а работа по установке санузла и эл. отопления не учитывалось (тот кто занимался заменой отопления на индивидуалку, знает сколько надо разрешительных документов и сколько надо побегать). Раз уж бъём горшки, вста вопрос о компенсации за работу. И тут уже бабушка "божий одуванчик" совсем с катушек спятила начала привлекать милицию, правда ей там быстро пояснили что сдавать квартиру без договора противозаконно, но всё таки пришлось съехать.
      П.С. Так что лучше иметь пусть маленький, но свой угол, чем каждый год, два, мыкаться по чужим. Или в крайнем случае составить договор с обязательствами и конкретной оплатой. Потому как набить точку не так легко как кажется, люди привыкают к определённым магазинам, особенно это касается продуктовых.

      Регистрация: 27.02.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 100

    •             
      Копчик С. (21 августа 2015 10:02)
      Гости |
      Цитата: Слава_П
      П.С. Так что лучше иметь пусть маленький, но свой угол, чем каждый год, два, мыкаться по чужим. Или в крайнем случае составить договор с обязательствами и конкретной оплатой. Потому как набить точку не так легко как кажется, люди привыкают к определённым магазинам, особенно это касается продуктовых.

      Арендодатель и арендатор, всегда будут противодействовать; один хочет получать больше,другой меньше. Сейчас ситуация обострилась, так как гривна обесценилась, обороты упали и на фоне этого, арендатор не может платить больше, а арендодатель желает получать больше из-за уменьшения значимости гривны. Прямо революционная ситуация! :)) У меня есть и свое и арендованные помещения. Арендодатели постоянно пытаются увеличить поступления: то метры за коридор припишут, то за потери электроэнергии выставляют по 10% внутри здания и.т.д.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слава_П (21 августа 2015 10:47)
      Читатели | Offline
      Понятное дело все лоббируют свои интересы, но искать за спиной другого съёмщика по крайней мере не этично. Схожая ситуация была со мной. В своё время я работал дизайнером корпусной мебели на "Технокредо". Тогда фирма ещё не была так раскручена и у нас была договорённость 16% от чистой прибыли (стоимость мебели минус стоимость материалов, минус зарплата сборщика умножить на 16%) Всё хорошо, но когда обороты стали расти, хозяину показалось что мы много получаем, и нам в расходы стали добавлять эл. энергию, съём салона-магазина, зарплату работницы (хотя по сути прибыль он не приносил, просто надо было пристроить жену нач. раскроя, да ради бога, но не за наш счёт. Все либо ехали на Кооперативную, либо звонили по телефону и мы приезжали на место.)
      В итоге, за нашей спиной стали искать замену. Все толковые дизайнеры разбежались. Не хочу хаить нынешнего дизайнера, но работает он по накатанным ранее разработкам, никакого индивидуального подхода. С таким же успехом можно приобрести готовую продукцию, пусть не по размерам и качеством похуже, зато цена значительно дешевле.

      Регистрация: 27.02.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 100

    •             
      Tina (21 августа 2015 12:39)
      Гости |


      Раиса, Вы умничка!Сегодня очень важно сохранять дух оптимизма.Думаю, что Вашему примеру должны последовать многие, а даже если и кто-то один - оно все равно того стоит!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Baydak (21 августа 2015 13:06)
      Читатели | Offline
      Цитата: Pаиса
      Согласно любому типовому договоpу, каждая из стоpон может pастоpгнуть его, пpедупpедив втоpую стоpону за месяц.


      Прошу прощения, а почему Вы согласились на "типовой" Договор? Вы же не услугу вывоза мусора заказываете. Впрочем даже в самом наитиповом Договоре должны быть прописаны не только предмет Договора, условия расчетов, но и прочие условия. В этом разделе стороны могут указать иные договоренности, как например условия поднятия стоимости оплаты (как часто за год).
      Не обессудьте, но в данной ситуации Вы виноваты сами. А Ваш арендодатель воспользовался случаем и Вашим малым опытом.

      Регистрация: 5.01.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 156

    •             
      Baydak (21 августа 2015 13:12)
      Читатели | Offline
      Цитата: Копчик С.
      Арендодатели постоянно пытаются увеличить поступления: то метры за коридор припишут, то за потери электроэнергии выставляют по 10% внутри здания и.т.д.


      А разве в вашем Договоре не указан общий метраж арендуемой площади, за который вы платите?
      Скажите о каких потерях электроэнергии идет речь? Вы имеете ввиду реактивную составляющую? Если так, то какое у Вас потребление? Со всей ответственностью заявляю, если Вы расходуете менее 5000 кВт*ч в месяц, то счет за реактив Вам не имеют права выставлять.

      Регистрация: 5.01.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 156

    •             
      Pаиса (21 августа 2015 13:47)
      Гости |
      Цитата: Слава_П
      набить точку не так легко как кажется, люди привыкают к определённым магазинам,

      Пpимеpно в апpеле - мае мы немного поpадовались,