ВСІ НОВИНИ:

В Україні пропонують відмовитись від трудових книжок

Відмова від трудових книжок дозволить зекономити бюджету України близько півмільярда гривень на рік. Про це на своїй сторінці у Facebook написали фахівці з питань реформ проекту Easy Business.

"Скасування трудових книжок дозволить зекономити кошти на їх адміністрування та звільнитися від рудименту радянського минулого. Очікується економія трудових витрат на їх адміністрування близько 250 млн грн. та 220 млн грн. - на зберігання трудових книжок", - йдеться у повідомленні.

Також зазначається, що у разі скасування документу бізнес зекономить часові та грошові витрати на адміністрування та утримання кадрових співробітників. У випадку незаконного звільнення у працівника не буде необхідності звертатися до суду для зміни формулювання звільненні в трудовій книжці.

Як зазначається, відмова від трудових книжок ніяким чином не вплине на нарахування пенсії та соціальних виплат.

Раніше в міністерстві економічного розвитку та торгівлі повідомили, що Україні варто відмовитись від трудових книжок, як від радянського рудименту.

Джерело: gazeta.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Василий 9 августа 2015 20:55
що натомість пропонується?
  • 0
Раечка 10 августа 2015 12:06
Мне кажется это хорошая идея, все, что о тебе нужно знать есть в налоговой, это пережиток. Звучит по-европейски, однако менталитет и консерватизм наших граждан может этому противиться. Просто нужно нормально объяснить как в этом случае работает Интернет-ресурс и каким таким "магическим" образом будет считаться стаж работы и начисление пенсий.
http://glavcom.ua/articles/31608.html
  • 0
Человек 11 августа 2015 21:23
Ребята, а почему так мало комментариев - опять людей развести собираются как "кроликов". Мы ведь в Европу "идем" или уже бежим с низкого старта? А что в Европе заработал на пенсию то твое (это правильно, но должен быть "переходной" период)... Накопительное страхование называется - и по итогу получается "государственный кидок" - работяга работал всю жизнь надеясь получить пенсию а ему говорят гуляй полем "парнишка" - ЗАКОН ПРИНЯЛИ... Поэтому Раечка Вы немного потерялись в реальности - не платить пенсию это очередной социальный бунт (смотрите дальше этой статьи). Это как в анекдоте - постепенно ползем "на кладбище находясь в гробу". У нас уже пенсионеры массово по мусоркам "лазят" и Вы считаете это хорошей идеей?
Зато про Сережу Старуна 50 комментов ? Где реальные патриоты?
  • +1
mon avis 12 августа 2015 06:05
Конечно.Отменим трудовые книжки и решим все проблемы в стране.Абы как в Европе.

"Скасування трудових книжок дозволить зекономити кошти на їх адміністрування та звільнитися від рудименту радянського минулого. Очікується економія трудових витрат на їх адміністрування близько 250 млн грн. та 220 млн грн. - на зберігання трудових книжок"
Аппендикс-рудиментарный орган,но добровольно мы его не удаляем,так что с рудиментом радянсько1 эпохи -трудовой книжкой-можно прожить.Нашли еще один способ прикарманить съэкономленное?Тут Европе до нас далеко.
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.