ВСІ НОВИНИ:

Прес-служба міської ради: Місту Нікополь загрожує відключення питної води

Тільки сплата боргів населення врятує Нікополь від припинення водопостачання! 
Місту загрожує відключення питної води. Про це нам повідомили працівники міськводоканалу. 
Справа у тому, що заборгованість цього комунального підприємства за електроенергію складає майже 4,5 млн. гривень. А борг споживачів перед водоканалом сягнув 10,5 млн. гривень.
 
Враховуючи таку ситуацію, «Дніпрообленерго» через борги вимикало від живлення об’єкти, які забезпечують водопостачання у місті: 7 насосних станцій підкачки, які забезпечують подачу води на багатоповерхівки, та 4 каналізаційні насосні станції. 
 
Ця ситуація призвела до того, що жителі деяких районів нашого міста на цьому тижні залишались без води. Шляхи вирішення водяної кризи шукали представники міської влади та керівництво КП «Нікопольводоканал». 
14-го липня через заборгованість водоканалу перед обленерго від електропостачання було вимкнено каналізаційну насосну станцію по вулиці Електрометалургів, 244. Звісно, у зв’язку із неможливістю відкачувати стоки весь район Жуковського та Ізюмської залишився без води. А це - 27 тисяч населення і 12 промислових підприємств, зокрема Нікопольський феросплавний завод та птахофабрика. Не було води і у жителів останніх поверхів багатоповерхівок, до яких через зниження напруги у мережах вода просто не доходила. 
 
Аби оперативно вирішити питання відновлення водопостачання, екстрено було зібрано позачергове засідання комісії з питань техногенної екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій за участю представників міської влади, комунальних підприємств, установ та організацій міста. 
 
Під час засідання заступник міського голови Сергій Донець підкреслив, що основна причина такої ситуації – це те, що існуючий тариф на воду обґрунтований всього на 71 %. Адже вартість оплати споживачів на водопостачання у нинішньому році зросла на копійки, а тариф на електроенергію збільшився у декілька разів. Де брати кошти, аби розплатитись із боргами за електроенергію, керівництво водоканалу не знає. Адже основний прибуток цього комунального підприємства - платежі населення, які зараз складають всього 51 %. 
 
Єдиний тимчасовий вихід із ситуації, якого вдалось досягти завдяки домовленості керівника міста Андрія Фісака з представниками «Дніпрообленерго», - це гарантійний лист директора міськводоканалу Івана Кулініча. Він передбачає зобов’язання комунального підприємства до кінця липня поточного року виплатити 2,1 млн.гривень постачальнику електроенергії. Якщо ці умови не буде виконано, всьому місту загрожує відключення води. 
 
Така, без сумніву, серйозна проблема викликала паніку серед нікопольців, особливо тих, які проживають в мікрорайоні Жуковського та вулиці Ізюмської. Через декілька годин у той самий день вони побачили воду у крані. Але у зв’язку із заборгованістю за водопостачання у розмірі 500 тисяч гривень, жителям цього району загрожувала подача води за графіком. Чим люди, звісно, не були задоволені. От і прийшли поспілкуватись з цього приводу із представниками міськводоканалу. 
 
В ході розмови заступник директора міськводоканалу Олександр Полуботько окреслив всі складові проблемної ситуації. І запевнив, що водопостачання в цьому мікрорайоні до кінця місяця перериватись не буде. Разом з тим, представники комунального підприємства домовились із мешканцями про те, що люди допоможуть водоканалу у проведенні роз’яснювальної роботи серед боржників. 
 
А боротьба із злісними неплатниками міськводоканалом проводиться щоденно. Так, зараз у суді знаходиться більше 300 позовних заяв на боржників, 2 бригади міськводоканалу працюють по відключенню води таким категоріям населення. Систематично проводяться зустрічі із жителями. Наприклад, на цьому тижні Іван Кулініч зустрічався із головами квартальних комітетів приватного сектору міста. Роздав їм списки боржників і закликав платити за водопостачання. 
 
Отже, гарантовано до 31 липня 2015 року всі жителі нашого міста отримуватимуть постачання води у звичному режимі. Але зараз нікопольці, як ніколи, повинні почути прохання представників міськводоканалу. Все, що сьогодні потрібно підприємству, – це виплати поточних платежів населення та хоча б часткове погашення заборгованості неплатників. Проплати треба здійснити до 29-го липня 2015 року. Виключно у такому випадку КП «Нікопольводоканал» зможе виплатити фінансове зобов’язання компанії «Дніпрообленерго», а всьому місту вдасться уникнути відключення води. Якщо ж мешканці не прислухаються до цих закликів – вже з 1-го серпня поточного року Нікополь може залишитись без води.
Прес-служба міської ради

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

18 комментариев

Denik 17 июля 2015 17:20
Интересно, следующим шагом наших "депутатов" будет вопрос об увольнении руководства водоканала за служебное несоответствие и расследования на предмет и по поводу их деятельности? Оторвуться ли они от покраски лавочек, торжественного открытия мусорных урн в пользу занятия своей прямой обязанностью - налаживанием деятельности систем города? Или как всегда "так получилось и никто не виноват"? Как-то один из глашатаев горисполкома вещал, что местные власти не имет влияния на горгаз, ибо не коммунальное предприятие. Тут вполне коммунальное и влияние есть, а вот желание что-то делать имеется или как всегда "своих не трогаем"?
  • +3
Анатолій Сиротенко 17 июля 2015 18:10
Починалось при Старуні, Токарь, як міг "допомагав", а Фісак поставив
крапку. Треба було вирішувати до того, як почали відключати, проблема
з'явилась не сьогодні і не вчора. Дохазяйнувались "господарники". Не
можеш не берись. Думаю цю проблему Кулініч

озвучував Фісаку неодноразово.
  • +2
angel 17 июля 2015 19:50
Чушь собачья, на самом деле ни какой проблемы критической нету. Всегда были и будут неплательщики, все это успешно научились перекрывать. Просто специально шум поднимают, хотят бабосиков подкосить. А если нет и действительно есть проблема так гнать таких руководителей в три шеи с города
  • +5
Василий 17 июля 2015 22:52
проблема вирішується елементарно, кожному жителю ставиться електронний лічильник, людина купує картку з певним обсягом води, у цей тариф диференційовано враховуються і стоки, тобто картка двох видів - приватний сектор і квартири.
все - проблема вирішена.
картки можуть продаватись у будь-якому магазині який попередньо згідно договору отримав їх від водоканалу. ну просто все, купив картку - поїв, попив і помився, ні - ходи смердючкою голодною.

і не потрібна тоді абон служба, і не потрібно тоді купа контролерів, просто придбай картку

і найголовніше, всі прибутки і видатки підприємства стають як на долоні.
  • +1
szlahta 17 июля 2015 23:40
Цитата: serebro
все - проблема вирішена.

Немного вы не дописали- система отключения)))
В США давно так - кинул монету - получи куб воды.Как когда то были автоматы газводы))))Ну сейчас все компьютизированно...Они с банальным счетчиком не могут разобраться))) Но когда то так и будет....
  • +1
Denik 18 июля 2015 00:18
проблема вирішується елементарно, кожному жителю ставиться електронний лічильник, людина купує картку з певним обсягом води, у цей тариф диференційовано враховуються і стоки, тобто картка двох видів - приватний сектор і квартири.

Это приведет к удорожанию воды, хотя неплательщикам в принудительном порядке такое ставить самое то.
  • 0
Pаиса 18 июля 2015 00:23
Цитата: serebro
проблема вирішується елементарно, кожному жителю ставиться електронний лічильник

Наpод начнёт "вpезаться" в тpубы на отшибах (обpазно говоpя), и будет с вёдpами ходить, как к колодцам. Или пpосто к колодцам((. Ну и "удобства" стpоить во двоpах многоэтажек(((.
Потому что этот способ и цены за услуги- евpопейские, а доходы и уpовень жизни - наши, укpаинско - кpизисные((.

Цитата: serebro
ні - ходи смердючкою голодною.

Отош...
  • +2
Слава_П 18 июля 2015 02:45
Сокращать штат надо. Во первых надо установить всем счётчики, во вторых создать базу на каждую квартиру, это не сложно, сделать помесячную статистику сколько тратят воды, в моём случае это 1-2 куба воды, в зависимости от времени года. Также сделать диспетчерскую службу, позвонил, сообщил показания, у всех если не мобильный, то городской номер есть. И смотреть если потребитель отходит от нормы (изменение состава семьи) корректировать статистику. И тогда надо будет держать только 1-2 проверяющих на весь город. Также сократить штат работников, там ещё как при совке, на одного рабочего 1 начальник. Конечно будут неплательщики, но тут надо работать более жестко, работаешь и не платишь, значит автоматически высчитывается та сумма долга из зарплаты (пенсии, пособия и т.д., в разумных пределах). Когда выкупили "Криворожсталь" новый хозяин сократил штат на 25%, но при этом увеличил зарплату на 5-20%, изменил калибровку зарплат, начальникам уменьшил, а рабочим увеличил. А то у нас получается что начальник зарабатывает 30 тыс., а рабочий у печи 4000.
  • +2
Копчик С. 18 июля 2015 08:43
"Під час засідання заступник міського голови Сергій Донець підкреслив, що основна причина такої ситуації – це те, що існуючий тариф на воду обґрунтований всього на 71 %... Де брати кошти, аби розплатитись із боргами за електроенергію, керівництво водоканалу не знає..."
Тариф не покрывает!? Но в стоимость услуг они вбили и плановые ремонты и замены труб. Где проводили плановые замены!? Только делают латки на порывы.Наверное С.Донец забыл, что кроме платежей за воду, люди платят за пломбировку и установки и поверки счетчика потому надо учитывать и эти платежи. И если горводоканалу так нужны деньги, то почему они сами не проводили поверку счетчика и зарабатывали деньги, а отдали это, для заработка левым фирмам?

"А боротьба із злісними неплатниками міськводоканалом проводиться щоденно. Так, зараз у суді знаходиться більше 300 позовних заяв на боржників,.." - всего 300 должников! А говорят про массовые и постоянные не платежи !
"Систематично проводяться зустрічі із жителями. Наприклад, на цьому тижні Іван Кулініч зустрічався із головами квартальних комітетів приватного сектору міста. Роздав їм списки боржників і закликав платити за водопостачання..."
Системотично проводятся встречи!!!??? Скажите, когда ещё в перед этим, руководство горводоаканала встречалось с жителями!!??? :)) Встретились, когда петух жаренных клюнул с требованием заплатить! А если бы, действительно систематично встречались, то ситуация была другой. Но на встрече в ответ на требование горводоканала оплачивать вовремя, люди бы потребовали качества услуг, задавали бы массу вопросов про не правильные платежки, про поверку и.т.д. Так что горводоканал СИСТЕМАТИЧНО избегает своих клиентов и не желает с ними общаться, что доказывают очереди в горводоканале, а так предприятие никогда не будет прибыльным и эффективным!
  • +3
Лола 18 июля 2015 12:26
Как хорошо, что я покидаю этот город идиотов в стране дураков. 100 000 баксов прямых инвестиций за 3 года, непрямых еще столько же, 2 бизнеса, обороты в несколько млн., наемные работники. Дорогие горгазы, горсветы, водоканалы,жеки и прочяя коммунальная мафия и чинуши-пиявки - идите в *опу! Дорогие земляки - вы рабы и холопы на молекулярном уровне, на подсознании. Боролась как могла. Увы, сегодня народ привык жить в г*не и считает это нормой и менять ничего не желает. Всем Бобра!)
  • +2
BURG44 18 июля 2015 14:16
Під час засідання заступник міського голови Сергій Донець підкреслив, що основна причина такої ситуації – це те, що існуючий тариф на воду обґрунтований всього на 71 %. Адже вартість оплати споживачів на водопостачання у нинішньому році зросла на копійки, а тариф на електроенергію збільшився у декілька разів. Де брати кошти, аби розплатитись із боргами за електроенергію, керівництво водоканалу не знає. Адже основний прибуток цього комунального підприємства - платежі населення, які зараз складають всього 51 %. Опять нам рассказывают про бла-бла-бла !! Никудышнее руководство ГВК работающее по "накатанной" схеме Токаря занимается все кроме поставки и очистке воды потребителю. Ваня займись работой !!!! Деньги берут за воду , а тратят на (уборку улиц, остановки, покосы и т.д.) Поэтому сели на пятую точку..
  • +1
Цитата: Лола
Как хорошо, что я покидаю этот город идиотов в стране дураков. 100 000 баксов прямых инвестиций за 3 года, непрямых еще столько же, 2 бизнеса, обороты в несколько млн., наемные работники. Дорогие горгазы, горсветы, водоканалы,жеки и прочяя коммунальная мафия и чинуши-пиявки - идите в *опу! Дорогие земляки - вы рабы и холопы на молекулярном уровне, на подсознании. Боролась как могла. Увы, сегодня народ привык жить в г*не и считает это нормой и менять ничего не желает. Всем Бобра!)

вот поэтому у нас остается все меньше и меньше самостоятельнодумащих людей..поэтому на последующих выборах победит снова те же грабли под новым именем..обидно, что за совершенно другую ситуацию погибли лучшие люди на Майдане , и в зоне АТО...((( уезжают умные и деятельные, погибают лучшие...а на выборах победители те, кто возил титушек,те ,кто "расстрелянных ребят называли майданутыми и пекли каравай для российских освободителей..просто они работают у кого надо и договорняк решил их перекрасить, чтобы мы- лохи(названные Лолой ) отрядом проголосовали.и мы проголосуем..а Лоле желаю удачи и все-таки не забывать своих земляков и родной город...грустно ...(((
  • +2
baybak 18 июля 2015 14:49
Цитата: BURG44
Під час засідання заступник міського голови Сергій Донець підкреслив, що основна причина такої ситуації – це те, що існуючий тариф на воду обґрунтований всього на 71 %. Адже вартість оплати споживачів на водопостачання у нинішньому році зросла на копійки, а тариф на електроенергію збільшився у декілька разів

И ця потвора выступает уже в качестве адвоката Ваньки Молдавана.Своего подчинённого,которого должен ипать.И почему Кулинич,верный Баклановец,уживается с Антибаклановцем Фисаком?Да потому что у Ваньки деньги!Деньги,которых не хватает на оплату за электроэнергию.Но хватает на содержание коррупционеров.
Серёга,а ты Кулмничу в бане тапочки не подносишь?Петрович,а ты веничек не подаёшь,
  • +1
baybak 18 июля 2015 15:01
Цитата: Лола
Всем Бобра!)

Лола,пiр"їну тебе и попутного ветра!!!!!
  • 0
Анатолій Сиротенко 18 июля 2015 15:37
Голосувать в першу чергу потрібно за тих, чиї батьки тут поховані,
або живі і чиї діти тут будуть жити і хто пов'язує своє життя з рідним містом, а не будує очірідний свій бізнеспроєкт, будучи при владі
в місті. Остані "мери" і в.о. цє підтвержують, так і ті депутати, що
їх підтримують.
  • +2
tess.tatyana 18 июля 2015 16:02
Сколько можно издеваться над жителями города? Большинство оплачивает все коммунальные услуги, а с должниками - боритесь! Почему должна страдать я, первым делом, получив зарплату, иду платить коммуналку! И мне за это - нет воды. Кто-то за наши деньги катается на Мерсах и рассказывает как хреново им живется!Без рубля - не миллон! Всех чинуш - на мыло!!!!
  • +2
ptica 20 июля 2015 16:43
В договоре с Горводоканалом есть пункт в котором они обязуются поставлять воду. Потребитель оплачивать эту воду. Все вопросы решаются либо путем переговоров, либо в судебном порядке. Так вот решение по востребованию денег с должников и пусть ищут в суде. В обратном случае потребитель будет подавать в суд на Горводоканал за то что не дают воду. А эти коммунистические принципы - "заставлять стадо влиять на отбившегося барана" уже давно прошли. Пусть сами решают проблемы с неплательщиками. Ни один законопослушный пользователь услуг не должен страдать.
  • +2
Копчик С. 20 июля 2015 18:43
Цитата: ptica
В договоре с Горводоканалом есть пункт в котором они обязуются поставлять воду. Потребитель оплачивать эту воду. Все вопросы решаются либо путем переговоров, либо в судебном порядке.

Полностью поддерживаю! У нас в городе появилась общественная юридическая организация, которая обещает помогать составлять иски бесплатно. Вот и проверим..Все к ним!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.