ВСЕ НОВОСТИ:

Никопольчане в зоне АТО: Немного правды о войне. Пески (видео, нецензурная лексика)

Что б вы понимали на видео малая, очень малая часть, увиденного и услышанного. Позиции наших военных снимались только те которые уже давно и хорошо известны врагу. Ведь одна из моих главных задач - не навредить. 

Никопольчане в зоне АТО: Немного правды о войне. Пески (видео, нецензурная лексика)

Хочу еще раз поблагодарить, и от имени бойцов, всех кто помогал в этой поездке. Тех кто передал авто запчасти и инструменты, продукты питания, моющие, одежду, маск.сетки. Тех кто пек выпечку и пирожки, тех кто перечислял и приносил деньги на которые было закуплено и докуплено все что нужно солдатам, от сигарет, яблок и символики  до доплаты за газ уже в Песках. Спасибо тем кто помог мне с подготовкой авто и с бензином. Поименно не могу перечислить, боюсь кого то забыть. Спасибо всем, мы это сделали. Мы помогли нашим воинам.

Хочу заметить, что как вы помните авто запчасти и инструменты мы собирали в 27 бригаду, но за три дня до отъезда мы с ними не смогли согласовать место и время моего прибытия, т.е. кто и где встретит, потом связь практически утратилась. Посему в последние минуты, когда я не смог связаться уже и 4.07, мною было принято решение передать все что собрано в рем роту 93 й бригады, там такая же техника, и такие же воины. По деньгам, у меня осталось неизрасходованных около 400 грн. (оставлял резерв). Куда они будут направлены или истрачены решу и напишу позже. 

Приношу извинения за нецензурную лексику в видео, я буду работать над собой.


Еще от себя добавлю что местное население, везде где были в этот раз, очень хорошо относятся к Украинским военным. Может и притворяются,  не знаю, но где бы мы не останавливались (по причине сломавшегося навигатора делали это часто) везде местные относились очень дружественно, жали руки, благодарили что мы есть. А мне было стыдно, потому что они думали что тоже воин, а я на самом деле - турист. 

Очень большое желание остаться там, где трудно но все реально и понятно. Хотя я тоже не понимаю этой войны, ну а от местной п*здятины меня, только приехал и уже опять тошнит. Извините. 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

26 комментариев

Александр Тихон 6 июля 2015 21:32
Спасибо Виктор Анатольевич, вранье ТВ, а реальность нужно показывать.Жаль видео не передает реального ощущения погружения в действительность.
  • +2
Виктор Артеменко 6 июля 2015 21:57
Цитата: Александр Тихон
Жаль видео не передает реального ощущения погружения в действительность.
Зато все теперь видят какой я трусишка, по кущарям ползал что аж кепку потерял. На самом деле просто надоедает бояться.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +3
луганчанин 6 июля 2015 22:19
Заварили кашу политики,а простые люди теперь расхлебывают ценой своей жизни.
  • +1
Александр Тихон 6 июля 2015 22:41
Цитата: луганчанин
Заварили кашу политики,а простые люди теперь расхлебывают ценой своей жизни.

100500%
  • +1
Анатолій Сиротенко 6 июля 2015 22:59
Дякую за волонтерство і відео. Особливо вразив діалог з земляком
з позивним "МОРЯЧОК". Мужня, скромна людина, що сумліно виконує свій
чоловічій обо'язок на війні, що чомусь називаеться АТО. Після цього по
іншому ставишся до нашого "мирного суєта - суєт", різних активістів-поздоровителів,
піарящих своє меценатство і активність, все це показне, не дісне, а от "МОРЯЧОК" дісний, настоящий, такому віриш. Приємно вразила і зустріч
з капітаном ЗСУ Є.Бовкуном, що буде супроводжувати зі своїми бійцями
колону в Мар'нку. В АТО кожен виконує свій обов'язок. Дай Бог, щоб
всі з АТО вернулись живими і неушкодженими до своїх сімей і щоб ця
війна скоріше закінчилась. Приємно також було чути проханя бійців до
підполковника Г.Тарасюка, що після АТО став военкомом, щоб він повертався до них. Мабуть таких командирів не хватає в військах.
  • +3
Копчик С. 7 июля 2015 09:17
Цитата: луганчанин
Заварили кашу политики,а простые люди теперь расхлебывают ценой своей жизни.

За всю историю человеческой цивилизации, войны развязывали не простые люди, а власть имущие..которые совпадают один в один с златодержащими.. Люди все те же, только политика их испортила... Вторую мировую не простые люди развязали..Но если бы простой рядовой не взял оружие и не жил бы в окопах, была бы сегодня Украина или Россия на карте мира!?.. И сегодня, можно не поддерживать действия власти, бороться с коррупционной системой власти, но территорию своей страны нужно защищать и сохранить! И те кто рассказывает басни, что не хочу защищать эту власть, что если бы тарифы были другие и зарплата по выше; они просто ищут оправдание своей трусости.. А политики, "которые варят кашу" ничего бы не сделали, если бы не чувствовали пофигизм народных масс.. Как и ранее, они обещают народу: хлеба и зрелищ...а народ большего не требует...Потребительская психология приводит к моральной инвалидности..Вот и отдаем свои голоса взамен на костыли.. Кто владеет костылями,владеет миром! :))
Виктору звонил,,,думал он к Ураганам поедет, а нас рядышком перекинули..Не дозвонился...теперь понял почему.. Рад, что попал Виктор в Пески...там помощь сейчас нужнее...и не важно из Никополя парень или из Днепродержинска.. - он наш украинский защитник!
  • +1
луганчанин 7 июля 2015 09:45
Цитата: Копчик С.
И сегодня, можно не поддерживать действия власти, бороться с коррупционной системой власти, н

Каким образом бороться очнитесь порошенко еще при ющенко воровал,потом при януковиче,а теперь и сам взобрался на вершину и грабит народ больше всех бывших президентов,только пуля в лоб их остановит!
  • +4
Анатолій Сиротенко 7 июля 2015 09:56
С.Копчик. Приємно читати коментар по суті поїздки В.Артеменко в АТО,
від воїна АТО, а не від тих, що найшли причину "відкосить", чи "розумних" коментаторів з дивану.
  • 0
луганчанин 7 июля 2015 09:56
Даже подражая януковичу,также своего сынка определил в депутаты,вместо того,что б послать на войну и показать пример всей стране,что наш президент патриот родины,ведь поступки всегда значат больше слов.
  • +4
Патриот Украины 7 июля 2015 10:53
Евгений Бовкун красавчик, молодец.
  • 0
Pilot 7 июля 2015 15:34
Цитата: Патриот Украины
Евгений Бовкун красавчик, молодец.

Если сравнить с "Морячком" то посвежее..
  • +3
Палыч 7 июля 2015 18:11
История знает немало эпизодов, когда не регулярные войска, а народные ополчения спасали Родину (путинские жополизы не в счет, жалкая пародия). Так было во Франции, Англии, Афганистане, Индии и т.д., и всегда рядом с простолюдинкой Жанной плечом к плечу стоял какой-нибудь герцог Гиз, рядом с Кромвелем--принц Анжуйский, с Гарибальди--тоже кто-то из благородных графьев. А вот читаешь Виктора, и мысля накатывает--видно, что простолюдинов Мининых у нас достаточно, только куда подевались князья Пожарские?
  • +1
szlahta 7 июля 2015 18:18
Цитата: Палыч
только куда подевались князья Пожарские?

А они еще есть у нас?((( Если бы были...
  • 0
BURG44 8 июля 2015 11:14
Цитата: Pilot
Цитата: Патриот Украины
Евгений Бовкун красавчик, молодец.

Если сравнить с "Морячком" то посвежее..

Сэлфи с Бовкуном понравилось... "Случайно" ехали ,"случайно" камере включена, "случайно" Женя Бовкун !! Оно то приятно что наши земляки в АТО - лишь бы после преувеличений не было !!!!
  • 0
Виктор Артеменко 8 июля 2015 13:04
Цитата: BURG44
"случайно" камере включена
Что б было понятно, всего более 12 часов видео. Т.е. камера почти всегда включена, особенно в дороге. Еще скажу диктофон в нарукавном кармане вообще как "черный ящик" в Никополе включил, как приехал выключил. Это так на всякий случай, а случай бывает всякий. Ни в коем случае не оправдываюсь, просто что б понятно было
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +2
К. Крес 8 июля 2015 15:58
Я месяц был в прифронтовой зоне АТО. Местные жители доброжелательно относятся к регулярным частям ВСУ. Но они же говорят, что ТОЧНО ТАК ЖЕ относились бы и к армейцам ДНР! ("И тут, и там - наши хлопцы."). Но украинских добровольцев местные презирают либо ненавидят за издевательства, открытые грабежи, мародёрство, насилие, оскорбления мирных граждан. Кстати, и сами укр.солдаты (в разговорах со мной) негативно относятся к добровольцам за дискредитацию Украинской армии. Честно говоря, воевать никто не хочет. Но понимают: война будет идти, пока не скинут эту власть в Киеве! Наши солдаты с обеих сторон - заложники античеловеческой политики.
--------------------
Выходя из дому, не забыть бы надеть бронежилет: Путин не дремлет (Штирлиц)
  • 0
kasicks 8 июля 2015 16:10
Виктор с 13 минуты играет украинский рэп про Донбасс,не могли бы вы поинтересоваться что за команда его играет у парня с вами который был
Как истинный ценитель хип хопа
За рание благодарен!!!!!

С 13й минуты играет у вас в машине Украине рэп интересует кто исполняет очень интересует
  • 0
Палыч 9 июля 2015 02:17
Вопрос Кресу. Когда козыряешь, что месяц был в прифронтовой зоне АТО, надо уточнять, с какой стороны зоны был--с придурочной , или с нормальной, чтобы догадаться, чью точку зрения отражаешь. А как относятся местные к украинским добровольцам--так это мы уже наслушались от путлеровского Гебельса--Киселева во как! Рассказал бы чего поновее, скажем, а как местные относятся к своим "добровольцам", шпионящим и корректирующим огнь "Градов", которые убивают солдат "...регулярных частей ВСУ", в которых они якобы души не чают? Так же "доброжелательно", или еще нежнее? А то начитаешься подобной "лапши" и диву даешься--как это добровольца Артеменко не посадили на кол в атмосфере всеобщей ненависти местного населения за его "издевательства, открытые грабежи, мародерство, насилие, оскорбления мирных граждан"?!
  • 0
К. Крес 9 июля 2015 02:30
Палычу. Лёжа на диване в Никополе можно бы и пооригинальнее Вам придумать бредь. А я правду пишу, как есть. Был же я в секторе "М"
--------------------
Выходя из дому, не забыть бы надеть бронежилет: Путин не дремлет (Штирлиц)
  • 0
Виктор Артеменко 9 июля 2015 09:39
Цитата: kasicks
С 13й минуты играет у вас в машине Украине рэп интересует кто исполняет очень интересует
Меня тоже сразу заинтересовало. Это Кiборг-укроп, STANISLAV SAM, нашел тут: https://www.youtube.com/watch?v=r2nmz5Kks4Y
Почему то мне кажется что в машине симпатичнее звучало.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
drug 9 июля 2015 16:20
Цитата: Виктор Артеменко
Почему то мне кажется что в машине симпатичнее звучало.

Да, музыка в машине за душу брала. Хороший материал отсняли, спасибо вам, Виктор. Интервью с "Морячком" такое живое, правдивое, настоящее. А Бовкун просто супер. Правда не верится что встретились случайно, но в сущности какая разница, он там, он на передовой, а не в Кривом Роге как некоторые рассказывают. Главное чтобы все вернулись живыми, а военные действия пора сворачивать. Правильно сказал "Морячок" что этого должны хотеть обе стороны. Точнее не скажешь (((((((((((((((((((
  • 0
baybak 9 июля 2015 17:05
Если не ошибаюсь встреча на блокпосту на выезде из Курахово(там ещё большая ТЭЦ с огромной трубой)? Дальше поехали на Розовку?
  • 0