ВСЕ НОВОСТИ:

ДОСТАЛИ!!! Митинг против повышения тарифов на газ и беспредела горгаза

В пятницу 26 июня в 9.00 возле здания горисполкома состоится митинг по вопросам повышения тарифов на газ и незаконных действий горгаза по отключению абонентов.
 
Приглашаем всех никопольчан принять участие в митинге и выразить свою позицию.
Общественная организация 
«Громадська сила» (Никополь)

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

63 комментария

Александр Рыбаков 23 июня 2015 19:23
На пятницу на 10.00 назначена и сессия городского совета. Приглашаем все общественные организации. предложения будут включены в резолюцию митинга.
  • +2
Pаиса 23 июня 2015 19:48
А вкусненькое раздавать будут?)

На митинге, не на сессии, на сессии не раздают))
  • +3
Александр Рыбаков 23 июня 2015 19:50
Мы готовы сказать то что думаем , Давайте скажем . Резолюция будет утверждена на сессии и направлена Президенту, Верховную Раду, Администрацию области, Правительство, Генеральную прокуратуру.. Что делать с этой "заразой" дальше решим все вместе. Предлагайте.
  • +2
Pаиса 23 июня 2015 20:01
Так ведь с 1 июля одна зараза меняет другую, и никто не знает, какой будет новая зараза. Или кто-то всё-таки знает, что новая зараза не такая уж и зараза, поэтому и имитирует с ней борьбу?)

Объясните, пожалуйста, против кого митинг. Против тех, кто до 30 июня "горгазит", и уже никому не страшен, или против тех, кто с 1 июля, НАПЕРЁД, шоб боялись?)))
  • +2
Александр Рыбаков 23 июня 2015 20:11
1 го июля у нас смена правительства ? Не слышал.
В пятницу 26 июня в 9.00 возле здания горисполкома состоится митинг по вопросам повышения тарифов на газ и незаконных действий горгаза по отключению абонентов.
Вариантов два сидим дома или что то делаем. Есть третий ? Предложите.
  • 0
sergeybir 23 июня 2015 20:12
Чистой воды пиар. Ни к чему не обязывает пресловутый горгаз этот митинг. Зато возглавит митинг "Громадська сила". В правовом поле не пробовали радетели за народ. А в курсе, что от горгаза прошла новая "акция". В воскресенье рано утром развезли по многоэтажкам города счета с мифическим долгом. Мне, кстати, тоже. Суммы "от фонаря". С угрозой об отключении. В понедельник у горгаза собралось человек 100. Были попытки непропускать транспорт этой преступной организации. Появились органы в форме и без. Появились "доблестные бойцы" Явор-2000. Даже броники одели, херои. Где была "Громадська сила"? Риторический вопрос. У мусоров даже камера была в руках. Зачинщиков беспорядков собирались фиксировать. У агентов в штатском папочки в руках. Протоколы писать. Вообщем милиция с народом. Будто сами от преступных акций горгаза не пострадают никогда. Есть пара фоток. Незнаю, как вставить.
  • +4
Александр Рыбаков 23 июня 2015 20:20
Цитата: sergeybir
Чистой воды пиар. Ни к чему не обязывает пресловутый горгаз этот митинг. от горгаза прошла новая "акция". В воскресенье рано утром развезли по многоэтажкам города счета с мифическим долгом. Мне, кстати, тоже. Суммы "от фонаря". С угрозой об отключении. В понедельник у горгаза собралось человек 100. Были попытки непропускать транспорт этой преступной организации.


Чистой воды пиар. Ни к чему не обязывает пресловутый горгаз эта акция возле горгаза. Ну просто чистой воды пиар. Не надо фото, это чистейший пиар ваша акция.
  • +1
Pаиса 23 июня 2015 20:22
Цитата: Александр Рыбаков
1 го июля у нас смена правительства ? Не слышал.

http://nikopol.dp.ua/4908-novim-postachalnikom-gazu-dlya-vsh-spozhivachv-
dnpropetrovskoyi-oblast-ye-tov-dnpropetrovskgaz-zbut.html

ну я имела ввиду вот это
  • +2
Александр Рыбаков 23 июня 2015 20:30
Цитата: Pаиса
Цитата: Александр Рыбаков
1 го июля у нас смена правительства ? Не слышал.

http://nikopol.dp.ua/4908-novim-postachalnikom-gazu-dlya-vsh-spozhivachv-
dnpropetrovskoyi-oblast-ye-tov-dnpropetrovskgaz-zbut.html

ну я имела ввиду вот это


Понятно. Нет времени найти и выложить здесь комменты, типа хватит сидеть надо бороться, давайте обращаться и собираться, надо что то делать . Зовем всех на митинг: Понеслась .... по кочкам : Это пиар !!!!!!!!Все что возглавила Громадська сила Это ПИАР "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там где Рыбаков это Пиаррррр! Это Украина , это Никополь , детка. Ноем, плачем, говняем, оскорбляем, кричим, вопим, шипим друг на друга. У меня газ есть, пока, по совету Асторского монтирую электрическое. Давай Горгаз до свидания...Но не у всех есть на это средства....

Нет желания все выпады комментировать. Пустая трата времени наверно. Не нравится, не идите. Все просто.Сидите и ждите когда придут за вами......
  • +1
Pаиса 23 июня 2015 20:33
Цитата: Александр Рыбаков
Все что возглавила Громадська сила Это ПИАР "!!!

Я не думаю, что это пиар, в смысле, что только это пиар, я также не думаю, что только ГС что-то делает ради пиара. Но, в самом деле, не пойму волнение граждан относительно организации, которая "сваливает", согласно информации
http://nikopol.dp.ua/4908-novim-postachalnikom-gazu-dlya-vsh-spozhivachv-
dnpropetrovskoyi-oblast-ye-tov-dnpropetrovskgaz-zbut.html
Чего нам теперь бояться? Это их агония, видимо?
  • 0
Александр Рыбаков 23 июня 2015 20:33
С 1 июля 2015 г. газораспределительные, они же — газопоставляющие, компании Украины, или облгазы, которые в основном принадлежат либо контролируются Дмитрием Фирташем и Ринатом Ахметовым, теоретически должны быть лишены лицензий на продажу газа непосредственно потребителям.

Об этом в статье на ZN.UA пишет редактор отдела экономической безопасности Алла Еременко. Автор отмечает, что это не реприватизация в прямом смысле слова, так как облгазы управляют газовыми сетями, которые остаются в собственности государства. Дело в том, что принятый парламентом Украины 9 апреля 2015 г. Закон "О рынке природного газа", учитывающий требования Третьего энергопакета, предписывает, что функции распределения и продажи газа газораспределительными и газоснабжающими компаниями (эти функции в каждом конкретном случае до сих пор совмещает одна компания) должны быть разделены.
Теоретически в будущем этот сегмент должен стать конкурентным рынком, как в цивилизованных странах, например в ЕС. Теоретически реформирование рынка распределения и продажи газа позволит выйти на этот рынок всем компаниям, располагающим ресурсами природного газа. Отказать им в доступе к газораспределительным сетям нынешние и будущие облгазы не смогут. Впрочем, "Газпром" преподал всей Европе поучительный урок, зарезервировав на будущее мощности всех доступных ему газопроводов в Украине, Беларуси и Европе. Поэтому практически облгазы сегодня действуют на упреждение: начали массовую кампанию перезаключения и составления новых договоров на поставку газа. Автор объясняет, зачем это облгазам, к чему такая срочность и активность: "Допустим, найдется другой желающий поставлять нам с вами газ (по аналогии с попытками "большого" реверса в Украину через Словакию). И это будет не облгаз, или "Нафтогаз", или "Газ Украины", или кого там еще намерено создать правительство. <…> Но чтобы поставить газ покупателю, его продавец обязан сначала подать заявку, что ему нужно столько-то "места" в распределяющем трубопроводе. <…>
Согласно закону не пустить газ от третьего лица в "трубу" никто не может, доступ свободный. Правда, если есть "место". Вот тут-то облгазам и потребуются договоры с каждым из нас - это законный способ зарезервировать себе место в трубе и заодно, если получится, не допустить конкурентов: мол, свободных мощностей нет и не предвидится". "Кто окажется проворнее в резервировании "впрок", пока неясно. Но для облгазов остаться на рынке, к тому же в двух ролях - поставщиков и транспортирующих организаций, жизненно важно"
  • 0
sergeybir 23 июня 2015 20:35
Я возле горгаза, милейший не акцию проводил, а приехал, как и многие другие с бумажкой о долге мифическом узнать у представителей горгаза своем. Вот там как раз не мешало бы присутствие кого-либо из городского депутатского корпуса. Градус понизить удалось несразу. Объявили, что базы данных не работают и это не долг, а как бы предлагаемая предоплата и еще какое-то мэканье со стороны представительницы абонотдела.
  • +1
Pаиса 23 июня 2015 20:38
Цитата: sergeybir
а как бы предлагаемая предоплата и еще какое-то мэканье со стороны представительницы абонотдела.

Ну то есть на лоха(((. И мне пришла "бамашка". Отфонарная.

То есть многие таки попрутся и заплатят(((
  • +2
Александр Рыбаков 23 июня 2015 20:42
ЭТО И ЕЩЕ ДЕСЯТКИ ПОДОБНЫХ КОММЕНТАРИЕВ Я ПИСАЛ ????????????????????????????

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ

szlahta,
Громадську силу не стоит откидывать...
А бегать по кабинетам, только нервы тратить!
Я только не понял когда сессия будет? В эту пятницу? Так дайде анонс массовка набежит!


ALEXANDER MORGAN,
Брать все в свои руки.пора покончить с этим беспределом,надоть наказывать горгаз.за все слезы людей.Я так понимаю у нас власти нет,и некому защитить людей.

Олег Моцак,
Нужно писать и вызывать независимую проверку по их дутым начислениям. Давайте думать вместе, кто их может проверить и вскрыть все о чем мы пишем и говорим.

Диванная сотня Никополя,
Главное держаться вместе и мы всех победим, не слезая с дивана.

наталя,
Я теж вважаю, що місцева влада повинна була б давно стати на захист громади. Для цього є всі повноваження. Не хочуть. Якщо б було звернення від усієї громади, від депктатів -можливо й був би якийсь результат. Тиск повинен бути постійний, а не від випадку до випадку. А взагалі, враховуючи всі ці війни з горгазом, потрібно ставити питання про повернення цієї структури в державну власність. Вони морочать голови людей всякими нормами ДБН, які до споживача не мають жодних відносин.

home2300,
Пока ответственность за бездействие или за отмороженность власти не введут все так и будет...
  • -1
Александр Рыбаков 23 июня 2015 20:51
Цитата: sergeybir
Я возле горгаза, милейший не акцию проводил, а приехал, как и многие другие с бумажкой о долге мифическом узнать у представителей горгаза своем. Вот там как раз не мешало бы присутствие кого-либо из городского депутатского корпуса. Градус понизить удалось несразу. Объявили, что базы данных не работают и это не долг, а как бы предлагаемая предоплата и еще какое-то мэканье со стороны представительницы абонотдела.


Вы думаете если бы я знал не приехал ??????????????????? Я по любому звонку по Горгазу еду. Мой телефон есть уже наверно у всех. 0503411095 Звоните, а потом скажите отказался, не взял трубку или не приехал. А то что вы не молчали вы молодцы.
  • 0
ALEXANDER MORGAN 23 июня 2015 21:51
Надоть грязь чистить под ногтями,так и хмырей которые душат народ.
--------------------
Алекс
  • 0
Маслов 23 июня 2015 22:26
Цитата: Pаиса
Чего нам теперь бояться? Это их агония, видимо?

Я думаю это одной компании фирмы. Просто у одной закончилась лицензия.
  • 0
Василий 23 июня 2015 22:40
Цитата: Александр Рыбаков
Мы готовы сказать то что думаем , Давайте скажем . Резолюция будет утверждена на сессии и направлена Президенту, Верховную Раду, Администрацию области, Правительство, Генеральную прокуратуру.. Что делать с этой "заразой" дальше решим все вместе. Предлагайте.

Кому нафік потрібна ваша резолюція!!!??? Є закони!!! Дійте!!! а ви бля балаган влаштували..... Невже Кобзов не запросив Вашу команду до себе? чи може просто мало запропонував? )))))))))))))))))))))))))))))

Цитата: Александр Рыбаков
1 го июля у нас смена правительства ? Не слышал.
В пятницу 26 июня в 9.00 возле здания горисполкома состоится митинг по вопросам повышения тарифов на газ и незаконных действий горгаза по отключению абонентов.
Вариантов два сидим дома или что то делаем. Есть третий ? Предложите.

Сидіть вдома, прийміть ванну та не газуйте, ще не опалювальний сезон.
Нікому ваша туфтологія нецікава.
  • -1
Олег Моцак 23 июня 2015 23:05
Цитата: Александр Рыбаков
1 го июля у нас смена правительства ? Не слышал.
В пятницу 26 июня в 9.00 возле здания горисполкома состоится митинг по вопросам повышения тарифов на газ и незаконных действий горгаза по отключению абонентов.
Вариантов два сидим дома или что то делаем. Есть третий ? Предложите.

Вам бы не знать, что согласно Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине"городской голова:
14. представляет территориальную громаду, совет и его исполнительный комитет в отношениях с государственными органами, другими органами местного самоуправления, объединениями граждан, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, гражданами, а также в международных отношениях в соответствии с законодательством;
15. обращается в суд относительно признания незаконными актов других органов местного самоуправления, местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций, ограничивающих права и интересы территориальной громады, а также полномочия совета и его органов;
4. Сельский, поселковый, городской голова несет персональную ответственность за осуществление предоставленных ему законом полномочий.
И если он до сих пор ничего не сделал, то почему Вы - депутаты с него до сих пор не спросили. Митинг - чистейшей воды пиар, как и то письмо с требованием отремонтировать трассу Никополь - Днепр, зная о том. что этот вопрос будет решен. Бышие рыги хотят заработать себе чистое белье перед выборами. Тратят сотни тысяч украв миллионы. Вернувшись к власти они это вернут с лихвой, отобрав у нас жителей. В Киеве уже письмо на 150 тонн бесплатного песка из речпорта для детских площадок, в нашем дворе 5 лет игнорировали все письма, а теперь говорят, что до конца месяца будет детская площадка - все это возврат нам украденных у нас средств и я к таким акциям отношусь с юмором.
  • 0
Василий 23 июня 2015 23:15
Олег Моцак 100+, і я про що? нашим салом по нашій шкурі, більше вони нічого не вміють. А Фісак може й хотів захистити громаду, та хто ж йому дасть це зробити? Рибаков? Колєснік? та якраз, вони йому очі повицарапують.
  • 0
Александр Рыбаков 23 июня 2015 23:43
Всех излечит исцелит, добрый доктор Айболит. И руководителя районного Народного Фронта
Цитата: serebro
Цитата: Александр Рыбаков
Мы готовы сказать то что думаем , Давайте скажем . Резолюция будет утверждена на сессии и направлена Президенту, Верховную Раду, Администрацию области, Правительство, Генеральную прокуратуру.. Что делать с этой "заразой" дальше решим все вместе. Предлагайте.

Кому нафік потрібна ваша резолюція!!!??? Є закони!!! Дійте!!! а ви бля балаган влаштували..... Невже Кобзов не запросив Вашу команду до себе? чи може просто мало запропонував? )))))))))))))))))))))))))))))

Цитата: Александр Рыбаков
1 го июля у нас смена правительства ? Не слышал.
В пятницу 26 июня в 9.00 возле здания горисполкома состоится митинг по вопросам повышения тарифов на газ и незаконных действий горгаза по отключению абонентов.
Вариантов два сидим дома или что то делаем. Есть третий ? Предложите.

Сидіть вдома, прийміть ванну та не газуйте, ще не опалювальний сезон.
Нікому ваша туфтологія нецікава.


А кто такой Кобзов ? А , знаю, то заместитель руководителя районной организации Народный Фронт Олега Моцака и ваш советчик в одном лице.
И оказывается у нас есть законы. Это что-то.Шедевр в исполнении кактамвас ? Под ником серебро неведомое умное. А впрочем товаришь бывший особист,, презирающий прошлое ,про законы то и писал.
А что такое туфтология ? А я понял это когда серебро превращается. серебро превращается, серебро превращается в.....то что выходит когда газуется....