Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Аналитика / опросы

Виктор Артеменко: Все что я думаю о сложившейся ситуации на Донбассе

Начну с позитива. Как ни крути но отношение Донетчан и жителей Луганской области к Украинским военным намного лучше чем год назад. Особенно молодежь, а это наше будущее. Из плюсов, еще то что более четкая линия разграничения, то есть год назад было не понятно где и чьи позиции и можно было просто приехать прямо в лапки к противнику. Сейчас четко понятно кто и где. 

Вернемся к отношению с местным населением. Практически в каждом городе по разному и чем ближе к России тем ярче выражен пророссийский настрой. То что все вышки раскрашены в национальные цвета Украины, то что на всех админ зданиях висят Украинские флаги, раскрашены заборы и столбы - совсем не означает что люди там за Единую Украину. 

Получилось так что у них немного другой менталитет, и это ярко выражено. Убедился сам. К примеру, в летней кофейне маленького городка "Часов яр" неожиданно сломалось оборудование и нам пришлось искать другое кафе, где сделали кофе но те из местных кто уже пил свои напитки (пиво) покинули столики. Видимо что б ни кто не смог сфотографировать их рядом с нами.
 
В магазинах Артемовска, если вы в форме, вам не дадут сдачи, если банковская карточка то могут швырнуть, стараются по возможности не отпустить товар. Если вы заблудились, то лучше спросить как проехать у нескольких людей и выбрать то что говорили чаще. Это мы тоже ощутили на себе. По навигатору подъехали к перекрытой под мостом дороге, спросили у прохожего как можно объехать. Ну и там даже по словам было понятно что он намерен еще больше запутать. Сказал: "Едьте так вот потом так, там и Ваши стоят". Насторожило слово "Ваши". Конечно дорогу указал не правильно. 
 
Скажите при чем здесь менталитет? Да потому что, сделай все тоже только с автоматом на плече и все будет в точности наоборот. Даже на Украинском разговаривать пытаются,  и кофейное оборудование не ломается, и сдачу с улыбкой отдают, и дорогу правильно покажут, и ручкой помашут, и слезу от радости пустят. Вот такие там люди, получается что они признают только силу? И я больше чем уверен что кричать Слава Украине будут, от самого сердца, перекрикивая друг друга, как только поймут что от России, где пенсии повыше, им ни чего не светит.  Хочу подчеркнуть что молодежи это не касается,  молодежь там практически вся за Украину, или хотя бы остаются собой в любой ситуации. 

Но это не самое страшное или важное на что хотелось бы обратить внимание. Что происходит с армией?  Да то что наверное происходит в любой позиционной войне, и командование должно об этом знать не только из учебников. Во многих подразделениях, и не только ВСУ, начинает процветать дедовщина и не в лучших ее традициях. Если год назад когда я приезжал в зону АТО видел уважение только к возрасту и званию, теперь проявляется каста так сказать "дедушек контрактников" которым позволено все. И им начхать что ты ему в отцы годишься, он видите ли второй год на передке и может творить все что угодно. Офицеры на это закрывают глаза или сами под них подстраиваются.  

Я не буду разглашать известные мне факты избиений, посадок в ямы и т.п. только по той причине что б не сыграть на руку врагу. Но очень надеюсь что командование обратит на это внимание и примет меры, до того как...

Что еще хотелось бы сказать Никопольчанам. Как говорят спортсмены «БОКСЕР РАБОТАЕТ В РИНГЕ ТАК, КАК ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ СОПЕРНИК», и чем больше будет разговоров что Россия не такая уж нам и враг, тем больше вероятность что поле боя будет и у нас дома, и уверен что похлеще чем там. А я этого не хочу.
 
Какое бы ни было продажное и дебильное нынешнее наше правительство - оно временно, и мы с ним сами должны разобраться. Мои дети и внуки родились в Украине и нам не нужен их "Русский мир". Не буду говорить лозунгами но, полумеры тут неуместны, Путинская Россия и все что с ней связано - ВРАГ, и точка. Если так будут думать все, хрен кто к нам сунется. 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Аналитика / опросы
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 26-05-2015, 13:38Просмотров: 5 343 Комментариев: 45
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Честный (26 мая 2015 14:05)
      Гости |
      Відверта розповідь очевидця. Дякую за поїздку і викладені враженя.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Копчик С. (26 мая 2015 14:19)
      Посетители | Offline
      Про дедовщину не соглашусь..Нельзя судить по рассказам из одного подразделения.В каждом подразделении по своему.. У нас её нет..Попытки принести "традиции" в память о срочной жизни были, но пресекались сурово. А в яму сажали или морду били тем, кто водочку жрет сутками, а потом буянит...тем кто на посту с оружием нажрался, а от него зависит жизнь остальных.. И в этих случаях не важны погоны, сроки службы или возраст. В Киеве тоже обратили на это внимание, но через год правда...Теперь за пьянки - суд и штраф, а далее лишение возможности получить участника боевых действий. И считаю правильным; надо отсеивать тех, кто приехал "погудеть" с автоматом , от нормальных мужиков, которые рискуя жизнью защищают Украину!
      С остальным соглашусь... Там в воздух с примесью страха. Местным страшно, что могут уничтожить их дома, что они могут погибнуть..Страшно, что вернуться ДНР и ЛНР и спросят за то что улыбался украинским войскам. И за свой страх они часто нас же и обвиняют: мол если бы Украина не сопротивлялась, то было бы как в Крыму. Люди все те же, даже квартирный вопрос их не улучшил. :)) Квартиры в Часов Яре стоят до 10 тысяч гривен..:))
      Сегодня, звонил..опять стреляли..есть ранения.. Вот так и живем...Вроде война,не война..перемирие - не перемирие.. А мы теряем наших ребят и тратим финансовые ресурсы, которых то и нет...

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      baybak (26 мая 2015 14:25)
      Гости |
      Виктор, даже трёхмиллионная Чечня заствила "Великую Россию" платить дань.Я лично не люблю кавказцев.Но там Кадыров, какой он ни урод, считается с КАЖДЫМ чеченцем.И если мы преодолеем предателей, воров, коррупционеров от власти, когда, как на Кавказе, старые власти будут действительнл наказаны, а новые власти будут считаться с КАЖДЫМ украинцем тогда все поверят в то, что Украина наша Родина, а не кормушка для панив, тогда , как Вы гворите-"хрен кто к нам сунется".
      Сашко Билый, царство Тебе Небесное, пытался это сделать.Тогда это было страшновато, потому что появились банды беспредельщиков.Теперь Верховная Рада просто обязана принять закон о свободной продаже нарезного оружия населению.Оговорился, не населению, а народу Украины!
      Иного пути нет.И тогда все мы будем искренне, на русском и украинском языках , говорить:"Слава Украине!"

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      луганчанин (26 мая 2015 18:23)
      Читатели | Offline
      Приятно читать статьи в которых события освещаются не только с одной стороны,а за дедовщину и самоуправство нужно жестоко наказывать и прежде всего командиров,которые закрывают на все глаза и позволяют солдатам подобные действия.

      Регистрация: 4.08.2014

      Новостей: 1

      Коментариев: 426

    •             
      Pаиса (26 мая 2015 19:44)
      Гости |
      Местных жителей можно понять, неизвестно ещё, как мы бы (не дай Бог, конечно) вели себя в такой ситуации, как- бы между молотом и наковальней...Вpемя всё pасставит по полочкам, надеюсь, много чего будем вспоминать как кошмаpные сны.
      А "дедовщина"... Навеpное, зависит от силы духа и моpального "стеpжня" самих людей, ведь они, скоpее всего, не на войне "испоpтились", стали меpзавчиками, а уже такими были и pаньше. Есть ведь и такие, кто собой от осколков закpывал товаpищей!
      "Начну с позитива. Как ни крути но отношение Донетчан и жителей Луганской области к Украинским военным намного лучше чем год назад. Особенно молодежь, а это наше будущее. Из плюсов, еще то что более четкая линия разграничения, то есть год назад было не понятно где и чьи позиции и можно было просто приехать прямо в лапки к противнику. Сейчас четко понятно кто и где..."
      Всё - таки позитив есть, и это обнадёживает!!!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      baybak (26 мая 2015 20:32)
      Гости |
      Цитата: Pаиса
      А "дедовщина"... Навеpное, зависит от силы духа и моpального "стеpжня" самих людей, ведь они, скоpее всего, не на войне "испоpтились", стали меpзавчиками, а уже такими

      Сегодня я чегой-то разговорился, испугался грозы и не уехавши в степиУкраины.
      Напоследок хотел бы сказать, что Раиса, женщина, не служившая в армии таки да права! В Российской армии щемят своих пацанчиков, но боятся почему-то одного сослуживца чеченца.Молодого.Одного на роту, а то на батальон.
      И в Советской Армии всё зависело от человека:если у тебя нет стержня-задавят, суки, стоит только дать послабление.
      Я служил в Остре, в танковом учебном центре, там все равны.Особо дезких остёрские сержанты старались поставить в списки на перевоспитание в Трёхизбенку, страшную Трёхизбу, ныне обстреливаемую сепарами.
      И что? Пытались дембеля заставить подшивать подворотнички, мыть полы, убирать туалеты.Один из них получил в бороду, меня избили, на этом всё закончилось.А слабаки обхаживали тварей.До момента начала демобилизации.Потом, когда их стало меньше, отыгрались.Отлавлиыали и били.
      И я закончил службу старшим сержантом , старшим механиком-водителем батальона не допускал дедовщины.
      В дедовщине виноваты сами дедуемые.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Виктор Артеменко (26 мая 2015 20:39)
      Администраторы | Online
      Цитата: Pаиса
      Местных жителей можно понять, неизвестно ещё, как мы бы (не дай Бог, конечно) вели себя в такой ситуации, как- бы между молотом и наковальней...
      Что значит можно понять??? Я знаю как поведу себя и как поведут мои друзья. Всегда оставайся самим собой, будешь петлять тебя не поймут здесь и не оценят там. Сделаем ссылку на то что Вы Раиса женщина, хотя в Украине очень много женщин которые по стойкости мужикам фору дают

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 239

      Коментариев: 1 734

    •             
      Pаиса (26 мая 2015 20:53)
      Гости |
      Цитата: Виктор Артеменко
      Я знаю как поведу себя и как поведут мои друзья.

      Ну а я видела, как меняются очень хоpошие люди в ситуации стpесса, поэтому так и говоpю... И ведь не все такие сильные, как Вы, и даже не такие сильные, как я, а сpедне - статистические, обычные люди, иногда даже очень близких пpедают под стpахом смеpти. Пpосто повеpьте, если Вам так не кажется. Есть такая статистика, не мной изучавшаяся. Это ведь не пеpвая в миpе война... Под словом "мы" я подpазумеваю "люди, живущие не под обстpелами"

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Pаиса (26 мая 2015 21:01)
      Гости |