Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В мире

Рейтинг свободы СМИ в мире. Украина между Кенией и Кувейтом

Ситуация со свободой слова и свободой СМИ в мире за последние 10 лет значительно ухудшилась, - сообщает организация Freedom House. Ее сотрудники представили ежегодный рапорт о состоянии свободы СМИ в мире. Лучше всего ситуация выглядит в странах Западной и Северной Европы, Северной Америки и Австралии. Больше всего проблем – у африканцев и азиатов.

Рейтинг свободы СМИ в мире. Украина между Кенией и Кувейтом

По результатам исследования экспертов Freedom House, только треть стран мира может считаться свободной с точки зрения существования свободы слова и свободной прессы. Однако если обратить внимание на количество населения в тех странах, которые имеют проблемы со свободой СМИ, со окажется, что 44% людей на земле не могут беспрепятственно высказывать свои мысли и иметь доступ к свободным СМИ.

На первом месте в рейтинге свободы СМИ – Норвегия и Швеция, в первой десятке представлены также Бельгия, Финляндия, Люксембург, Швейцария и Лихтенштейн.

Среди стран Центрально-Восточной Европы самый лучший результат показала Эстония – 14 место. Германия – на 22-м, Чехия – на 28-м, Польша занимает 47-е место в группе свободных стран, между Словенией и Тайванем.

Украина поднялась в рейтинге, расположившись в конце списка частично свободных государств – 125-е место (в предыдущий раз исследование проводилось еще во времена Януковича, тогда Киев отнесли к группе несвободных стран), между Кенией и Кувейтом. Немного лучший результат у Молдовы – 118-я позиция.

Россия в этом году опустилась на 180-е место. Выше нее в списке оказались Зимбабве, Ливия, Бирма, Руанда и Йемен. Еще хуже ситуация со свободой слова обстоит в Казахстане – 185-е место и Беларуси – 194-е. Ниже, чем Минск, в списке только Эритрея, Туркменистан, Узбекистан и Северная Корея.

Особенностью исследования в этом году стало то, что в нем отдельно выделен Крым. Данные по региону не включены ни в графу Украины, ни в графу России. Полуостров занял 195-место, что означает, что ситуация со свободой слова в Крыму является одной из худших в мире.
  • Категория: В мире
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 30-04-2015, 11:36Просмотров: 2 304 Комментариев: 1
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Андрей Ч. (3 мая 2015 10:23)
      Читатели | Offline

      Украина поднялась в рейтинге, расположившись в конце списка частично свободных государств – 125-е место

      Частично свободных? Но свободных же, а не информационно ущербных!
      Поднялась? Но поднялась же, а не упала!
      Постоянный рост, это признак профессионального Мастерства! Всегда есть возможность стать первым.
      На 125 месте? Так за нами еще более 100 стран. Мы в самой середине!
      Средней и единственной морщине, называемой Ж..А!

      Регистрация: 22.09.2014

      Новостей: 8

      Коментариев: 661

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.