Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Изготовление мебели в Никополе. Мошенничество или не выполнение договорных обязательств? На суд читателей

В редакцию поступило письмо (приводим ниже, без редактирования), позже неоднократные звонки и документы (копии договоров и т.п.). Никопольчанами написано несколько заявлений в милицию, проводиться разбирательство. Мы не беремся давать правовую оценку, и не в коем случае не хотим каким то образом подорвать чью либо деловую репутацию, если таковая имееться. Просто публикуем обращение и выносим на суд читателей.


Антон Пилипчук мошенничество с изготовлением мебели 
Изготовление мебели в Никополе. Мошенничество или не выполнение договорных обязательств?  На суд читателей
 
Здравствуйте уважаемые читатели!

Хочу обратиться ко всем заказчикам, которые пострадали от действий Пилипчука Антона (изготовление мягкой мебели). А именно ждут свой заказ несмотря на то, что все сроки исполнения договора давно прошли, ждут возврат обещанных денег, пытаются дозвониться к Антону несмотря на его явный игнор, ждут по пол года свой заказ (мягкий уголок, кухню, диван, кресло) и верят "сказкам" Антона.

У меня для вас плохая новость. Оказывается он не только с вами так поступил, таких как вы только в Никополе уже десятки пострадавших. Уже написано много заявлений в милицию на действия этого человека (в милиции оказывается он уже хорошо знаком). Вот группа вконтакте где вы можете узнать много нового о его деятельности и пообщаться с другими пострадавшими - https://vk.com/club89521692

Пожалуйста вступайте в группе, расскажите вашу историю и обязательно пишите заявление в милицию, контактные данные следователей ведущих дело Антона Пилипчука вам предоставят. Суммы, которые он должен очень большие от 4000 грн./заказчик, а заказчиков не получивших свой заказ уже десятки.

Для тех, кто не понимает о чем идет речь расскажу коротко.
Пилипчук Антон занимается в нашем городе изготовлением мебели. Вот его страница вконтакте https://vk.com/m.nikopol. Антон берет предоплату 70% от полной стоимости (от 5000 грн.) и пропадает. Договор фиктивный, адрес мастерской на договоре липовый, печати нет. Чек на предоплату конечто же не выдает. С самого начала Антон дает не правдивую информацию, а в процессе, когда все сроки сдачи готового заказа давно прошли, уже нагло врет чтобы потянуть время. Подробнее о его методах читайте тут - https://vk.com/club89521692?w=wall-89521692_27%2Fall

Его многие заказчики ждут диваны по пол года, некоторым он по году отдает деньги за невыполненный заказ и отдать никак не может (естественно деньги уже обесценились в 3 раза, но и их Антон не отдает).
Много плохих отзывов о качестве изготовления его мебели, а многих он обманул - ни заказа, ни денег. Кроме этого стиль поведения Антона поражает своей наглостью: вместо извинений и оправданий, он просто грубым матом может послать всех недовольных и просто больше не брать трубку, может попросить брать трубку свою жену Наталью, которая будет рассказывать наивные и смешные сказки почему через несколько месяцев все еще не сделан заказ и т.д.

Все написанное в действительности имеет место быть: задокументировано, есть скриншоты с ответами Антона, сканы договоров заказчиков с датами, заявления в милицию, отзывы заказчиков, которые имели с ним дело и т.д.
Есть гневные статьи обманутых заказчиков на других сайтах.

Группа вконтакте - https://vk.com/club89521692
Все пострадавшие пишите администрации группы, вам обязательно помогут!
Следователи и юрист принимают заявления всех пострадавших - делопроизводство открыто.
Делайте выводы и не дайте себя обманывать, тем более суммы не маленькие в наше неспокойное время.

С уважением Ткаченко Светлана.

Изготовление мебели в Никополе. Мошенничество или не выполнение договорных обязательств?  На суд читателей

От редакции:
Считаю необходимым добавить что мы легко связались с Антоном по телефону и он пояснил что действительно имеет место невыполнение им договорных обязательств с некоторыми заказчиками. Связано это с последним скачком курса валют, но он (Антон) постепенно пытается решить вопрос и ни кого "кидать" не собирался и не собирается.  
Впрочем, если у Пилипчука Антона будет желание высказать свою точку зрения более подробно мы ее обязательно опубликуем (комментарии или отдельным материалом).

  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: tkachenko,Дата публикации: 29-04-2015, 10:29Просмотров: 5 463 Комментариев: 22
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Pаиса (29 апреля 2015 19:47)
      Посетители | Offline
      Не приходилось сталкиваться, но информацию эту не лишне принять к сведению. Как бы ни было тяжело сегодня, но нельзя быть в долгу у тех, кто на это не рассчитывал. В таком случае лучше перезанять у "своих" или искать другие варианты, но не за счёт клиента. Сейчас итак конкуренция на рынке. Ну если это, конечно, не явное мошенничество с единственной целью - взять и не отдавать.

      Регистрация: 13.10.2014

      Новостей: 36

      Коментариев: 1 777

    •             
      Karamelka (30 апреля 2015 08:52)
      Гости |
      Обращаюсь ко всем пострадавшим. Антон Пилипчук не выполняет заказы и не собирается этого делать, ссылаясь на отсутствие денег. Все мы понимаем, что это не наша проблема, мы хотим получить заказ или вернуть наши деньги. В правоохранительные органы уже поступило несколько заявлений, но этого не достаточно для задержания Антона (может тогда он предпримет меры для расчета с клиентами). Убедительная просьба к пострадавшим, обращайтесь в ГОУМВД,ул.Станиславского 1, каб.№37, Вам подскажут и объяснят, как составить заявление.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Василий (30 апреля 2015 10:27)
      Посетители | Offline
      Если он действительно "влетел" на курсе доллара, что на сегодня вполне вероятно, то его можно понять. Для того чтобы выполнить заказы клиента в срок и перекрыть недостающую сумму, а она в этом случае космос, ему приходится работать в "0", или вообще в минус. таким образом он набирает новые заказы чтоб перекрыть "дыры", отсюда и задержки в исполнении заказов. На сегодняшний день мелкий бизнес не только в Никополе стоит в позе когда наклонить наклонили, а вот когда дадут разогнуться неизвестно. Мелкий бизнес уже даже не стоит у черты, он на ней балансирует, и даже без шеста.
      Так что если это не кидалово, то вполне реальная ситуация.

      Регистрация: 25.06.2013

      Новостей: 3

      Коментариев: 922

    •             
      Karamelka (30 апреля 2015 13:29)
      Гости |
      О чем Вы говорите, на каком курсе доллара он влетел???? Это полный бред. С какой целью он продолжал набирать заказы, зная о том, что курс доллара не стабилен??? Для того, что бы жить красиво. Ему на клиентов просто наплевать. То, что к нему дозвонились, это хорошо, а никто не пробовал дозвониться с телефонов кинутых ним клиентов?? Попробуйте и посмотрите, что из этого получиться.
      Он конечно красиво общается, сначала, что бы получить предоплату, а потом ему действительно на заказчика наплевать.
      То, что он говорит, что никого не собирается "кидать", понятно тоже, он хочет уйти от уголовной ответственности, но не понимает, что его слова еще и проверяются фактами.
      Задайте ему вопрос: "отчитайтесь за всю сумму полученной предоплаты Антон?" и Вы услышите ответ, что он, что то приобретал, строил, при этом документально ни чем это не подтвердит, потому, что это только слова. Это уже все проверялось и его мнимые заказы на завод, на котором , ему якобы не отпускали запчасти и т.д.
      Так же он Вам скажет, что деньги потратил на выполнение иных заказов.
      Вот тут возникает вопрос, какое он имел право делать это? Это чистейшая растрата вверенных ему денежных средств, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Denik (30 апреля 2015 13:42)
      Читатели | Offline
      Изначально очень мутный подход:
      1. При оформлении договора кассовый чек не выдается;
      2. В самом договоре указан адрес, по которому о таком даже не знают;
      3. Адрес мастерской от клиентов, внесших предоплату, тщательно скрывается;
      4. По началу на звонки отвечает с 4-5 звонка клятвенно заверяя, что заказ задержан, но вот тогда-то сделаем и привезем, и таких переносов может быть штук 5, после чего трубку просто перестает брать.
      Люди в самом деле серьезно подходящие к своему делу так не делают, если уж и задерживают заказ, то при переносе указывают реальные сроки, а не каждый раз выдумывают очередную сказку.

      Регистрация: 10.06.2013

      Новостей: 0

      Коментариев: 69

    •             
      tkachenko (30 апреля 2015 15:41)
      Гости |
      Цитата: serebro
      Если он действительно "влетел" на курсе доллара, что на сегодня вполне вероятно, то его можно понять. Для того чтобы выполнить заказы клиента в срок и перекрыть недостающую сумму, а она в этом случае космос, ему приходится работать в "0", или вообще в минус. таким образом он набирает новые заказы чтоб перекрыть "дыры", отсюда и задержки в исполнении заказов. На сегодняшний день мелкий бизнес не только в Никополе стоит в позе когда наклонить наклонили, а вот когда дадут разогнуться неизвестно. Мелкий бизнес уже даже не стоит у черты, он на ней балансирует, и даже без шеста.
      Так что если это не кидалово, то вполне реальная ситуация.


      Это называется строить пирамиду, по простому лохотрон. Брать предоплату у следующих, чтобы вернуть деньги предыдущим. Кому интересны его проблемы?! Он бизнесом занимается, а не просит благотворительность. Ему дали деньги (не малые и возможно последние) - пусть выполнит заказ, а если не в состоянии, пусть вернет деньги. Вы подобные размышления пишете, т.к. вас лично на 5000-9000 не развели. Интересно, что бы вы написали в этом случае.

      Если Антон признал себя банкротом, значит должен закрыть фирму, распродать имущество и вернуть долги. Но, удивительно, Антон продолжает рекламировать свои слуги на своей странице вконтакте, берет предоплату у новых доверчивых клиентов и как будто и проблем у него никаких нет. Это называется сознательное мошенничество и должно быть наказано.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      tkachenko (30 апреля 2015 15:50)
      Гости |
      Цитата: Karamelka
      Обращаюсь ко всем пострадавшим. Антон Пилипчук не выполняет заказы и не собирается этого делать, ссылаясь на отсутствие денег. Все мы понимаем, что это не наша проблема, мы хотим получить заказ или вернуть наши деньги. В правоохранительные органы уже поступило несколько заявлений, но этого не достаточно для задержания Антона (может тогда он предпримет меры для расчета с клиентами). Убедительная просьба к пострадавшим, обращайтесь в ГОУМВД,ул.Станиславского 1, каб.№37, Вам подскажут и объяснят, как составить заявление.


      Смотрела ваш договор с Антоном (если эту его бумажку можно назвать договором) вы ему заплатили около 9000 грн. Сумма очень не малая.

      Хотелось бы задать вопрос лично следователям, которые вам такое сказали. Сколько именно пострадавших должны написать на Антона заявления, чтобы к Антону были приняты меры? Пусть обозначат нужное кол-во. Может быть им нужны еще десятки или может быть сотни пострадавших? Пусть обозначат необходимую им общую сумму,