Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Планы Рады: поправки в бюджет и миротворцы на Донбасс

 
Завтра нардепы намерены внести поправки в бюджет-2015, могут дать согласие на арест трех судей и пяти-шести нардепов, и поднять вопрос об отставке главы НБУ. А уже во вторник президент внесет в Раду проект обращения к Генсеку и Совбезу ООН о направлении в Украину миротворцев.
 
КРЕДИТ. Поправки в главную смету страны нужны для получения денег МВФ. Изначально Фонд согласился на первый транш в $4,5 млрд, и второй – в $5 млрд до конца года. На днях глава Минфина Наталья Яресько заявила, что Украина надеется получить около 60% от всей суммы кредита уже при первом транше до конца марта. 
Наши источники в Кабмине подтверждают, что сейчас идут переговоры об увеличении размера первого транша: "Фигурирует сумма в $6-7 млрд, но решение еще не приняли".
 
БЮДЖЕТ. Всю ночь бюджетный комитет вместе с нардепами и правительством согласовывали поправки в бюджет. Первый замминимстра финансов Игорь Уманский пояснил "Сегодня", что в бюджете, как и планировалось, будет заложен уже озвученный макропрогноз: номинальный ВВП – 1,85 трлн грн, реальный ВВП – минус 5,5%, инфляция – 26,7%, среднегодовой курс – 21,7 грн/$. "Пересматривать их пока не стоит. Работы перед заседанием ВР много. Предложений от депутатов – на несколько сотен страниц. Часть из них учтут, но, главное, чтобы эти изменения не повлияли на матрицу баланса бюджета, которую согласовали с МВФ", – сказал Уманский. По его словам, проблемные – изменения социального и пенсионного законодательства. "Есть предложения, чтобы часть пунктов по изменению пенсионной системы, – ограничение пенсий работающим пенсионерам (Кабмин предлагает платить 85% от пенсии, но не менее 949 грн – Авт.), налог на пенсию (пенсии выше 3654 грн облагаются 15% налогом – Авт.) – имели временный характер. Это справедливое предложение, его нужно учесть", – уточнил нам министр соцполитики Павел Розенко.
 
НБУ. Под куполом могут поднять вопрос по отставке Валерии Гонтаревой. Как и в случае с Виталием Яремой, нардепам уже удалось собрать более 100 подписей. Но, как рассказали "Сегодня" "коалицианты", отставку по просьбе Кабмина и Банковой отложат до середины марта. "Гонтарева – один из главных переговорщиков с МВФ. Давайте дождемся транша, а потом уже будем ее менять", – сказал нам источник в БПП. Тем более, МВФ поставил условие: за неделю утихомирить панику на валютном рынке и укрепить гривню. "Чтобы доллар торговался ниже 30 грн. Иначе нужно пересматривать макропоказатели бюджета. Для этого снова приедет миссия Фонда, и ее работа растянется на месяц", – сказал нам источник близкий к переговорному процессу с МВФ. Но даже после 11-15 марта вопрос об отставке Гонтаревой в Раде могут и не поднять. "Скорее всего будет, как с Яремой: она напишет заявление по собственному, а президент внесет на голосование в ВР новую кандидатуру", – считают нардепы от НФ и БПП.
 
АРЕСТЫ. По просьбе ГПУ нардепы могут дать добро на арест судей Печерского райсуда: Оксаны Царевич (рассматривавшей дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко), Виктора Кицюка (занимался делом об убийстве Евгения Щербаня, по которому предъявили обвинении Тимошенко) и Сергея Вовка (входил в коллегию судей, рассматривавших первое дело Луценко). ГПУ подозревает их в вынесении заведомо неправомерных решений. Также, по словам главы фракции БПП Юрия Луценко, Рада завтра также может дать добро на арест нескольких нынешних нардепов, которых подозревает ГПУ. Но фамилий ни Виктор Шокин, ни нардепы не разглашают.
 
МИРОТВОРЦЫ. Помимо этого, Порошенко внесет в Раду проект обращения о "приглашении" на Донбасс миротворческой миссии. Оптимальный вариант – привлечение полицейской миссии ЕС, а не "голубых касок". Но даже для этого нужно "добро" от Совбеза ООН, где у РФ есть право вето. Правда его можно обойти: решение о направление в Украину полицейского контингента планируют принять на Генассамблее ООН, где голос Кремля могут не учесть. Правда, по словам экспертов, принятие положительного решения ООН может растягуться на полгода. "На этой неделе главы МИДов "нормандской четверки" проведут переговоры: обсудят, как можно ускорить процесс рассмотрения ООН обращения Украины по миротворцам. Надеемся, что все решится через месяц-два", – сказали нам источники в украинских дипкругах.

Источник: Сегодня
  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 1-03-2015, 22:28Просмотров: 2 475 Комментариев: 4
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Посетители | Offline
      Те судьи и те нардепы, которых хотят арестовать давно уже об этом проинформированы. И либо смылись из страны, либо готовят бабло чтобы откупиться. Все просто.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 524

    •             
      Олег Моцак (1 марта 2015 22:57)
      Гости |
      Все нетрадиционные меры проводятся в угоду МВФ для получения очередного транша. Станок страны печатает и обесценивает гривну, НБУ раздает частным банкам млрд. грн. на которые покупается валюта и выводится в офшоры. Финансируются банки РФ и семьи. Работают предприятия РФ и семьи. Такое впечатление, что власть живет своей жизнью, а народ своей. Не написано еще о том, что будет решаться вопрос об отставке правительства и премьера.
      Нас снова отвлекут на ложный объект от реальных проблем экономики, АТО и многих других.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Честный (2 марта 2015 01:19)
      Гости |
      Больше всего, что как раз будут будировать вопрос отставки Яценюка, а
      не Гонтаревой. Падение гривны специ связывают с просчетами Кабмина, а не НБУ

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Копчик С. (2 марта 2015 11:25)
      Посетители | Offline
      Хоть и минимальное, но движение есть. при многочисленных минусах, этот плюс теряется. Беда в том, что все действия в экономике, политике и в АТО, направлены на разрешение уже созданных проблем и латание дыр! Мы не играем на опережение, на предотвращение проблем. Не латать надо, а крышу прогнившую менять! Конечно легче законом новый налог ввести, чем себе поток валюты в офшоры перекрыть. Они то, чуть что, денежки в Украине не хранят, а только выкачивают. Прыгнут в самолет и уже кто в России,кто в Европе.Но я все же надеюсь на здравомыслие политиков и на новых людей в этой политике!

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 048

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.