Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В области

Количество вынужденных переселенцев в Орджоникидзе приблизилось к 500 человек!

2014-2015 год, наверное, станут первыми за последнее время, когда население небольшого города Орджоникидзе не уменьшалось, а наоборот росло. Увы, причиной этого демографического бума стала отнюдь не высокая рождаемость или уменьшение уровня смертности. Причиной стала настоящая война, которая сегодня терзает нашу страну.
 
Если еще осенью 2014 года цифра вынужденных переселенцев с Донецкой и Луганской областей составляла порядка 300 человек, то на конец февраля 2015 года, по данным местных властей, в городе насчитывается порядка 500 таких лиц (и это при том, что часть беженцев, все же, вернулась домой).
 
Из этого количества примерно сто человек это семьи, которые сбежали от войны. Также много женщин и детей, а порядка 150 лиц – это одинокие люди, зачастую пенсионеры.
 
Такое количество переселенцев для 43 тысячного городка становится серьезной социально-экономической нагрузкой. Конечно, среди переселенцев есть далеко не бедные люди, которые имеют ресурсы для того, чтобы пересидеть это тревожное время. Но большинство уезжало от войны, имея на руках пару чемоданов. И если вопросы жилья, размещение детей в садиках и школах  еще как то решить можно, то обеспечить людей работой, чтобы они могли зарабатывать средство на существование гораздо сложнее.
В городе, где безработица и так более чем высока трудоустроить беженцев практически невозможно. Хотя местные власти активно работают с местными предприятиями, чтобы они принимали переселенцев на работу, но в реальности количество трудоустроенных остается более, чем скромным.
 
Пока что ситуацию удается держать под контролем, но, учитывая крайне сложную финансово-экономическую ситуацию в Орджоникидзе нагрузка в виде беженцев может стать серьезной проблемой для маленького горняцкого города.

  • Категория: В области
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 26-02-2015, 13:05Просмотров: 3 384 Комментариев: 1
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Pаиса (26 февраля 2015 17:18)
      Посетители | Offline
      А какая статистика по Никополю? У нас, наверное, ещё больше?

      Регистрация: 13.10.2014

      Новостей: 36

      Коментариев: 1 777

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.