Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Под заголовком "Во время войны"

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего обозревателя Райнхарда Фезера (Reinhard Veser) под заголовком "Во время войны":
Под заголовком "Во время войны"
"Перед лицом российской агрессии против Украины пропадают из виду внутриукраинские причины кризиса в стране. Ведь демонстрации на Майдане были направлены не против России и не только против режима Януковича, который пал год назад. Речь шла, скорее, о протесте против самого пути, по которому развивалась Украина начиная с обретения ею независимости: пути фактического захвата всей страны образовавшейся после распада СССР элитой, в которой тесно переплетены представители бывшей коммунистической номенклатуры, криминальные группировки и предприимчивые дельцы, появившиеся из ниоткуда в начале девяностых.

Тот факт, что спор о будущем Украины с самого начала имел внешнеполитический оттенок, в первую очередь связан не с интересами ее западных и восточных соседей, а с внутренним состоянием страны. Когда украинцы смотрят на Запад, они видят Польшу, где 25 лет назад были точно такие же условия, как и на Украине. А сегодня между Украиной и соседними странами, входящими в Евросоюз, целая пропасть - не только потому, что их финансовое благополучие находится на разном уровне, но и потому, что в тех странах есть функционирующая судебная власть, гражданские права населения неприкосновенны, а государство в целом выполняет свои обязательства.

На востоке же украинцы, наоборот, видят страну, которая находится в схожем с ними состоянии, но с поправкой на то, что прибыли от нефти и газа дают возможность большей части населения лучше переносить существующее положение дел, и что местный режим выступает за перманентное сохранение статуса-кво.

В украинском обществе не было единого мнения о том, какой путь должна выбрать страна. Накануне революции на Майдане постепенно растущему большинству сторонников западной модели противостояло значительное по своему количеству меньшинство, которое предпочитало ориентацию на Россию по причине культурной близости, родственных овязей и из экономических соображений. Внутриукраинский спор о будущем страны, который только во время Майдана стал равноценен борьбе авторитарного режима против очень разношерстной, состоящей не только из безупречных демократов, оппозиции, перерос в крупный внешнеполитический конфликт, потому что российское руководство претендовало на определение курса Киева.

Война в Донбассе поспособствовала единству украинского общества: в остальной части страны поддержка ориентации на Запад находится на невиданном доселе уровне. Президент, правительство и значительное большинство в парламенте заявляют о своей приверженности демократии и радикальным реформам в сфере госуправления и экономики. Хотя они и не очень далеко продвинулись в этом направлении. То, что экономика страны продолжает свое стремительное падение, а все больше украинцев живут за порогом бедности, связано, в том числе, с войной, но не только с ней.

Даже в мирное время быстрые перемены были бы едва ли возможны, потому что те, кто в прежних обстоятельствах добрались до богатства и власти, так просто свои позиции не сдадут. Потому что служащих в аппарате администрации, юстиции и органах безопасности нельзя поменять за один день. И главное - потому что новое руководство прибыло не с другой планеты, оно во многом является частью прежней украинской элиты. И кто действительно радеет за демократию и правовое государство, а для кого это лишь политическое прикрытие в борьбе за теплое местечко и влияние, со стороны чаще всего не разберешь.Война делает эти сложности еще более многоплановыми. Не только прямые человеческие и экономические потери становятся тяжелым бременем Украины. Перед лицом внешней угрозы олигархи старого образца пытаются обезопасить себя от угрожающих их бизнесу реформ, проявляя патриотическую активность и создавая отряды добровольцев. Велик риск, что эти спонсируемые олигархами батальоны вскоре станут их личными армиями. Одновременно правительство боится, что из-за происходящих изменений будет поставлена под угрозу дееспособность и без того слабых государственных институтов.

И все же ситуация не столь безнадежна: очевидно, что часть правительства настроена серьезно, и их поддерживают депутаты всех входящих в правительственную коалицию фракций парламента, которые способствуют своей настойчивостью привлечению внимания к проведению реформ. Кроме того, украинское общество демонстрирует завидную способность к самоорганизации, уравновешивая тем самым отчасти недостатки в госуправлении - начиная от сбора средств для солдат и заканчивая помощью для беженцев.

Однако без масштабной поддержки со стороны ЕС у Украины нет шансов в борьбе с противником, который не только желает отделения восточных территорий Украины, но и провала реформ. И наоборот: если ЕС сейчас не поможет Киеву, то вскоре ему придется столкнуться с последствиями, которые наступят, когда самое большое по площади и населению государство Европы потерпит неудачу.

Райнхард Фезер, политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung

Мое мнение, что это обьективная новая история Украины за последние годы, а вот будущие Украины зависит не только от помощи Запада, а от нас в первую очередь!Пока наблюдается "Пир во время чумы" у одних, безразличие и аппатия у вторых. Но есть масса людей, которые объеденяются для борьбы как с внешним, так с не менее опасным, внутренним врагом; предательство национальных интересов, корупция, безответственность чиновников! И пока вы, безразлично созерцаете со стороны за тем, что происходит в настоящем, вы можете потерять будущее!
  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Копчик С.,Дата публикации: 26-02-2015, 12:25Просмотров: 2 930 Комментариев: 3
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Верона (26 февраля 2015 14:35)
      Гости |
      Я прочитала интервью руководителя партии "Самопомощь" Андрея Садового о причинах отсутствия в стране изменений к лучшему. Он считает, что основная причина - тотальное влияние олигархии на политику и государство. Олигархи "живут в своем мире. Их мир – это частные самолеты, шикарный отдых, изысканная пища. Они не видят жизнь 99 процентов украинцев, живущих в бедности. Которые на самом деле сегодня выживают, думают, на что потратить свои небольшие деньги – на лекарства, еду или что-то детям купить. Олигархи этого не понимают. Они наслаждаются тем, что контролируют политиков и просто грабят государство, не замечая, что делают большую беду всем, в том числе и себе". Ему задали вопрос:"Может ли война в стране быть оправданием для чиновников за отсутствие реформ?" Он ответил: "Непроведение реформ нас только ослабляет. Танки войны не выигрывают. Войну выигрывают люди, которые безгранично верят в свою страну".
      Читать далее http://ualife.net/politics/andrej-sadovyj-idet-bolshaya-imitaciya-reform-ya-chu
      vstvuyu-priblizhenie-cunami/6008/

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      ватник роман (27 февраля 2015 22:45)
      Читатели | Offline
      Боязнь украинского президента навлечь на себя гнев "партии войны" стоила жизни многим украинским солдатам, погибшим в Дебальцево, утверждает юрист-международник из Лондона Александр Меркурис.
      МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Разгром украинской группировки в Дебальцево — трагедия, которая выглядит как фарс, пишет специалист в области международной политики и права, бывший юрист Королевского суда Лондона Александр Меркурис на сайте Sputnik.
      Украинские силовики: уход из Дебальцево был паническим бегством
      Чтобы понять, насколько установление контроля над Дебальцево было важно для ополченцев, достаточно было посмотреть на карту, пишет Меркурис. И тем более непонятны действия киевского командования, сосредоточившего там такое количество своих войск и позволившего им оказаться отрезанными от основных сил. Другой непростительной ошибкой было продолжать вести бои в этом районе, констатирует он. Бездумные действия были обречены на фиаско, и основная ответственность за него лежит на президенте Украины Петре Порошенко.
      По некоторым данным, погибли тысячи украинских солдат, пишет Меркурис. "Порошенко пожертвовал ими, чтобы не разозлить "партию войны" в Киеве и не навлечь на себя ее гнев. Когда командир жертвует солдатами для спасения себя, он перестает быть командиром", — считает британский юрист.
      В минувший четверг ополченцы заявили, что бои в Дебальцево практически завершились, город в целом перешел под контроль ополчения, столкновения происходят в соседних населенных пунктах. Киев заявлял, что силовики планово отступили из Дебальцево и расположились в городе Артемовске.
      РИА Новости http://ria.ru/world/20150221/1049016803.html#ixzz3SypeJCop

      Регистрация: 22.01.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 161

    •             
      Честный (27 февраля 2015 23:34)
      Гости |
      Была Дебальцевская дуга, никакого котла не было. Бои на Дебальцевской
      дуге дали возможность перейти в наступление под Мариуполем и занять ряд
      стратегических населеных пунктов, что бы исключить возможность обстрелов
      Мариуполя. А по поводу "перемог" рускотерористических НВФ то аэропорт "вато
      ополченцы" долбили 4 месяца, полностью разрушили, а за это время укрепили
      оборону Мариуполя и по всему фронту, подготовили резервы.В Песках ВСУ.
      Дебальцевский "котел" нужен был Путлеру для переговоров в "норманском"
      формате. Но не так получилось, как хотелось. "Ватоополченци" разрушили Углегорск,
      а затем методически уничтожали Дебальцево, полностью уничтожив важный железно
      дорожный узел. Наша групировка составляла 2500 человек и перемолола немеряно
      "ватоополченцев" очухаются они не скоро. Подступы к Дебальцево были престре
      ляны. После оганизованого выхода линия фронта была выровнена, а за месяц
      "ватотоополченци" прдвинулись на 25 км уничтожив Углегорск, Дебальцево и другие
      населеные пункты под ноль. Оце такі дві "перемоги". Не буду перечислять
      потери "ватоополченцев" но они во много раз превишают наши. Слава Україні і
      її Героям.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.