Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Борис Кривчик: МИРНАЯ ДОРОГА, ВЕДУЩАЯ К ВОЙНЕ

Все в мире имеет цену, и везде свою, не похожую, на Земле—земную, на Марсе—марсианскую, в пустыне вода стоит дороже золота, в столице золото дороже совести, и так по вечному кругу. Закон выбора действует во всей вселенной от атома до звезд-гигантов, без него не было бы и самой вселенной, без движения застыла бы она в состоянии мертвой энтропии.
   
Вот и до Украины докатился этот закон, и от него увильнуть не удастся  даже ментам, прокурорам и судьям, искушенным в делах подобных. Не надо закрывать глаза на действительность, каждый украинец и вся страна в целом стоят перед консолидированным выбором—путь войны, или путь мира. Казалось бы, чего тут выбирать, когда  и так все ясно?
 
Но не стоит опускаться до профанации понятий, ну нет в нашей жизни ни простых вещей, ни простых людей. Скажем, любой из вас согласится, что теракты—это очень плохо, но они случаются только в мирное время, а во время войны их нет, хотя бы потому, что война сама по себе—это сплошной теракт, вот и выбирайте, что лучше—вечный мир с вечными терактами, или война без терактов? Усвойте при этом, что затягивание выбора с каждой минутой углубляет раскол не только в территории, но и в обществе, тут вовсю старается древний принцип-- «homo homeni  lupus est», в смысле, на волчьей войне человек человеку—не друг, не товарищ, а еда, дошло до того, что в Донбассе сын с оружием воюет против отца. Так что война и мир имеют свои плюсы и минусы, и оценивая их, надо всегда подходить с позиции «Ищи кому выгодно».
   
Скажем, война сопровождается такой неприятностью как оккупация и грабеж чужих территорий. Так мы и так живем в оккупации, присмотритесь, кому в Никополе принадлежит газ? Фирташу. Кому принадлежит энергия Облэнерго? Ахметову. При этом только та еще падлюка может утверждать, что они—патриоты Украины, а значит, никопольчане просто платят дань оккупантам в виде диктуемых ими тарифов. О Путине и говорить нечего—гробанул Крым и Донбасс на сотни миллиардов, тепер же надо все это как-то сохранить.
 
Так мы приходим к парадоксу—кто громе всех кричит о мире? Фирташ, Ахметов и Путин, им мир, оказывается, нужнее, чем простым людям, ну а Путину еще нужно мирное время, чтобы перегруппироваться и «мирно» проложить столбовую дорогу в Крым (не выбрасывать же такую добычу на мусорку!). Правда, для этого Путину надо «мирно» уговорить жителей Мариуполя и Херсона подмогнуть ему в этом (расширив территорию «Пи…т.е. Недороссии» за их счет), не выйдет—так можно свою просьбу и «мирными» (танковыми, самолетными и ракетными) аргументами подкрепить, делов то!  
   
А западный мир слушает этот «мирный» бред, развесив уши. Нет, они ни на грош в него не верят, но делают вид, тут опять срабатывает приоритет «Ищи, кому выгодно». А что, ядерные боеголовки у Украины выдернули, об ответных гарантиях можно и «забыть» (Путин же смог!), а дать сейчас Украине точное оружие для защиты—так можно и с Россией горшки побить (а там и нефть, и газ, и прочие недра!), а с Украины что возьмешь, кроме сала, которого и самим девать некуда! Вот и делают миротворческие лица, тянут всячески Украину за «мирный» стол переговоров с бандитским отребьем, хотя заранее прекрасно понимают, что из этого «роя» не выйдет…ничего путного, разве что «путинское» может получиться. Уже ж познакомились с парадоксом войны и мира—у нас во время мира и перемирий в боях и от терактов людей гибнет больше, чем на войне.
   
Тут еще одна заковыка для раздумий имеется. До украинцев уже дошло понимание, что никакого «покращення» без ротации в эшелонах власти ожидать не приходится, а это (по нашим законам ) возможно только путем выборов. Вот почему же сейчас к выборам готовятся основательно, особенно стараются регионалы и сепаратисты, швыряя деньги олигархов налево и снова налево, надеясь на  реванш, который может состояться только при победе на выборах на местах (в таких городках, как Никополь), ведь никакая центральная власть не сможет устоять без поддержки снизу. Но увы, все надежды могут лопнуть в один момент, ведь по нашим законам выборы проводятся исключительно в мирное время, а как только поступает хоть намек о войне, всякие выборы мгновенно отменяются, и даже вносить изменения в конституцию строго-настрого запрещается. Это означает, что с этого момента власть в стране не меняется на все время войны, а война может длиться и длиться…Мы из истории знаем о давней войне в Европе, называемой «Столетней».
 
Так что есть над чем поломать голову при выборе между войной и миром, особенно тем нашим людям властным и богатым, имеющим в Липецке, Омске, или, скажем, в Воронеже свои фабрички, или фирмочки, которые с войной можно вмиг потерять.  Тут и мыслишка закрадывается, а может, выгоднее по доброму с Путиным? Хочешь Крым? Бери, не жалко, у нас таких волостей—хоть пруд пруди, можешь и Донбасс прихватить в довесок. Хочешь Никополь, Марганец и Кривой Рог? Да забирай, с нас не убудет! Зато потом с рекламных щитов можно будет убедительно (для простолюдинов) надсаживаться, мол, какие мы мудрые, хоть такой ценой, но настолько ублажили оккупантов, что те уже и не стреляют нас на улицах и в наших домах. И тут же где-то в душе тихая радость—а фабричка-то моя целехонькая стоит! 
   
Но решающим фактором в выборе могут сыграть наша ментальность и генетическая наследственность, а стоило бы к ним присмотреться и сделать выводы. Вот почему от нас до сих пор стыдливо, и даже временами злобно, скрывают факт, что хотя Вторая мировая война закончилась для всего мира в 45-м, а в Западной Украине она шла еще целых 7 лет? И это не смотря на мощь сильнейшей на то время армии в мире. Что, американцы помогали, как тупо и до сих пор бубнят пропутинские провокаторы? Да чушь это собачья, такая помощь даже чисто физически была невозможной, любой специалист от истории, или военный вам подтвердят.
 
А наши замшелые апологеты Ленина-Сталина никак не в состоянии поверить, что такой феномен мог иметь место только при поддержке народа, сохранившего генетическую память о предках, которые в еще более страшное время грудью встали и ценой своей жизни не пропустили татаро-монгольскую орду в Европу. Так что в конце концов выбор Украины будут решать две наследственные группы—те, кто исповедуют жизнь по поговорке, что «покорное теля двух маток сосет» (даже если сосет в подвале), и те, кто с молоком матери перенял древнекиевские понятия о позоре и чести «Мертвые сраму не имут!». И такой выбор сделать придется каждому.
Борис Кривчик

  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 24-02-2015, 14:09Просмотров: 2 844 Комментариев: 20
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Верона (24 февраля 2015 15:54)
      Гости |
      Всем христианам нужно объединиться, а не воевать между собой. Европе угрожают радикальные исламисты, которые начали репрессии против христиан. Их цель - ликвидация границ и создание всемирного исламистского государства Халифат, где не будет неверных. Недавно "Исламское государство" (ИГИЛ) опубликовало видео с казнью 21 египетского христианина, которых они захватили в Ливии http://1.sendvid.com/17rm25rj.mp4
      Сегодня, как сообщил Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека, джихадисты из организации "Исламское государство" похитили 90 христиан на северо-востоке Сирии, среди которых есть женщины и дети.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Посетители | Offline
      Готов подписаться под каждым словом. А вот чтобы сменить власть выборы не нужны. Опыт имеется. Если вместо коней запрягли ослов то другого выхода нет. В 1917-1919 мы это уже проходили. Ослы, чмошники и 5 колонна при власти во время войны - это смерть для государства. Смена власти во время войны тоже опасна бесспорно, но тогда хоть появится надежда, а сейчас ее нет. Нас приучают к тому что мы отступаем, мы лузеры и мы не имеем права даже подумать о том чтобы оргызнуться. Потому что стадом легче управлять. А этой власти лучше сдать полстраны вместе с Киевом и, сделав столицу во Львове, править хоть чем-то, зато жопа цела и бизнес в Рашке тоже. А если народу не будут мешать, не будут гноить в котлах армию и технику то после победы народ все равно припомнит все тем, кто его гробил и сдавал. А пока к сдаче готовят Мариуполь, а США обещает ввести за это новые санкции и РАССМОТРЕТЬ вопрос о предоставления оружия. По моему все ясно.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 525

    •             
      Честный (25 февраля 2015 05:33)
      Гости |
      Вилена. Идея хорошая безусловно, но христиан, так называемых "православных"
      мы увидели у нас на Востоке страны из соседнего государства, теперь туда
      по выражению местных пришли "индейци", тобиш буряты, якуты, калмыки, мордва.
      За Уралом в основном исповедуют будизм, самая мирная религия мира, нельзя
      задавить какогото жучка, паучка и так далее, так как это грех, но они
      наверное такие будисты, как и прибывшие православные от соседа.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Вий (25 февраля 2015 05:36)
      Читатели | Offline
      Набредил бы автор больше и страшнее, да самогонка кончилась! Но спасибо и за этот алко-бред! Пусть дурачки из Палаты номер 6 с умными рожами пообсуждают вместо процедур: лекарство для их лечения ох как дорого!

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 105

    •             
      Честный (25 февраля 2015 05:48)
      Гости |
      Борису Павловичу пошел 76 год и он сохранил ясность ума в отличии от
      многих намного его моложе. Он не курит и какието спиртные сурогаты не
      употребляет. Борис Павлович у Вас хороший способ самовыражения, пишите,
      доносите свою точку зрения по текущим проблемам. Здоровья и дальнейших
      творческих изысканий.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Яна (25 февраля 2015 06:35)
      Читатели | Offline
      Цитата: Честный

      доносите свою точку зрения по текущим проблемам


      Псевдопатриотизм и скрытое предательство Украины - не текущая проблема. Она была всегда.

      И в Отечественную войну были доморощенные пособники нацизма - полицаи.

      Только сегодня они обрядились в одежду патриотов. А под одеждой - жалкие предательские душонки.

      ИМЕННО "БЛАГОДАРЯ" ВАМ, МАЙДАНУТЫЕ пособники олигархической власти и неутомимые борцы с ветеранами Великой Отечественной войны и памятниками Ленину , у нас,как города, растут кладбища от войны, от безденежья, от горя. Придёт время и вас, оплёванных, отнесём на кладбище истории!

      Регистрация: 9.02.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 90

    •             
      Gagarin (25 февраля 2015 07:12)
      Гости |
      в Москве кацапу не прижиться
      об этом каждый скажет вам
      ведь Масквабад--это столица
      чеченов, дагов и армян

      а тех терпил руснявых стаю,
      что до сих пор в Москве живут
      давно баранами считают
      которых режут и стригут

      и чувствуя своё бессилье
      любой кацап всегда молчал
      когда хозяева России
      орали "я твой мам ибал"

      устав однажды пресмыкаться
      кацап решился наконец
      в борьбу за Русский Мир податься
      из Масквабада аж в Донецк

      но он не знал в Донецк сбегая
      что там его нагнёт якут
      что тут сказать? судьба такая,
      ведь дураков и в церкви бьют))

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Честный (25 февраля 2015 08:35)
      Гости |
      Русский не может быть кацапом, но русских в России к сожалению осталось
      очень мало, там в основном кацапы: они же московиты, росияне, москали,
      совки, колорады и ватники. Кацапы живут в ненависти к себе и окружающему
      миру. Русские и украинци ненависти друг к другу не испытывают.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Человек (25 февраля 2015 12:05)
      Читатели | Offline
      http://ok.ru/video/63468131784004-1

      Регистрация: 24.01.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 201

    •             
      Посетители | Offline
      Цитата: Яна
      Цитата: Честный

      доносите свою точку зрения по текущим проблемам