Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В Украине

Мобилизация-2015: полный текст указа президента и решения СНБО

Президент подписал, а Верховная Рада утвердила указ о проведении частичной мобилизации в 2015 году. Обнародован полный текст документа

Верховная Рада Украины утвердила указ президента о частичной мобилизации в 2015 году, которая будет проведена в три очереди. За закон об утверждении указа президента о частичной мобилизации №1743 проголосовали 268 народных депутатов.

Текст указа, а также соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, был обнародован на сайте президента. Приводим полный текст документа.

Указ президента Украины № 14/2015

О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 г. "О некоторых оборонно-мобилизационных вопросах"

В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю:

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года "О некоторых оборонно-мобилизационных вопросах" (прилагается).

2. Контроль выполнения настоящего Указа возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины Петр Порошенко

14 января 2015 г.

Совет национальной безопасности и обороны Украины

Решение от 20 декабря 2014 г. "О некоторых оборонно-мобилизационных вопросах"

Для поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований Украины на уровне, гарантирующем адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства, Совет национальной безопасности и обороны Украины решил:

1. Предложить президенту Украины принять в установленном порядке решение о проведении в Украине в 2015 году частичной мобилизации в три очереди в течение 210 суток.

2. Кабинету министров Украины:

1) в недельный срок:

а) разработать и представить президенту Украины проект закона Украины "О численности Вооруженных Сил Украины на 2015 год" для внесения как неотложного на рассмотрение Верховной Рады Украины;

б) разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона Украины "О военной полиции";

в) разработать с участием Генеральной прокуратуры Украины и внести в установленном порядке предложения по расширению в особый период полномочий командиров (начальников) для обеспечения военной дисциплины и предупреждения совершения военнослужащими правонарушений;

г) проработать вопрос о проведении обследования и лечения военнослужащих (военнообязанных) в гражданских учреждениях здравоохранения в особый период;

2) в месячный срок:

а) разработать вопросы:

досрочного выпуска в течение марта 2015 года в высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений выпускников - военных специалистов тактического, оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровней подготовки;

увеличения в установленном порядке государственного заказа на подготовку офицерских кадров в соответствии с потребностями Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины;

б) разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в закон Украины "О воинской обязанности и военной службе", предусмотрев, в частности:

нормирование вопросов призыва граждан Украины на срочную военную службу и увольнение с военной службы по мобилизации (в особый период) военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки службы, а также военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, в особый период, с целью обеспечения ротации личного состава;

установление сроков срочной военной службы в календарном исчислении для солдат и матросов, сержантов и старшин, проходящих срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях Украины, - до 18 месяцев; для лиц, имеющих высшее образование по образовательно-квалификационному уровню подготовки бакалавра или магистра (специалиста), - до 12 месяцев;

призыв на срочную военную службу в мирное время пригодных для этого по состоянию здоровья граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших граждан Украины, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

3. Министерству обороны Украины:

1) определить и довести в недельный срок в военные комиссариаты обновленные критерии отбора военнообязанных для призыва на военную службу по мобилизации, в особый период;

2) безотлагательно организовать развертывание логистических центров накопления и распределения материально-технических средств, поступающих от волонтеров, волонтерских движений, благотворителей для военных формирований, их соединений, воинских частей, подразделений, учреждений, организаций для нужд обеспечения проведения антитеррористической операции;

3) определить должностных лиц, на которых возлагается персональная ответственность за качество подготовки подразделений, воинских частей, укомплектованных военнослужащими, призванными по мобилизации и не допускать направление в зону антитеррористической операции подразделений с недостаточным уровнем подготовки и обеспеченности.

4. Службе безопасности Украины разработать и подать в недельный срок президенту Украины предложения относительно изменений общей структуры и численности Службы безопасности Украины.

5. Министру информационной политики Украины при участии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания разработать в недельный срок и подать президенту Украины план мероприятий по обеспечению информационной поддержки проведения мероприятий мобилизации.

Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
  • Категория: В Украине
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 15-01-2015, 13:41Просмотров: 12 066 Комментариев: 9
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Андрей Ч. (15 января 2015 17:25)
      Читатели | Offline
      Вот и началось. У каждого теперь свой момент истины.
      Судьба она непредсказуема, и ее не следует дергать за бороду.
      Раньше или позже, но многим придется там побывать. Увидим, кто чего стоит.

      Регистрация: 22.09.2014

      Новостей: 8

      Коментариев: 661

    •             
      Алексей Савченко (15 января 2015 18:32)
      Доверительная | Offline
      Тут неплохо. Довольно тепоо, на свежем воздухе, увлекательно и познавательно. Добро пожаловать ))

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Честный (16 января 2015 12:20)
      Гости |
      На войне без юмора наверное нельзя. Улыбнуло Ваше приглашение в АТО.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Gagarin (16 января 2015 13:30)
      Гости |
      Посол США в Украине, Джеффри Пайетт: Сегодняшние атаки сепаратистов, поддерживаемых Россией, на Донецкий аэропорт – самый последний пример нарушения Минских договоренностей.

      Помниться перед самым Новым годом президент Украины Петр Порошенко говорил, что если террористы перейдут в наступление, то будет введено военное положение. Вопрос к Петру Порошенко - что сегодня происходило и происходит до сих пор в ДАП и по всей линии фронта? Полноценное наступление, причем в ДАП в самой жесткой форме со времен активной фазы АТО.

      И вот теперь интересно, на фоне того, что уже даже в посольстве США отмечают, что подобного поведения террористов попросту невозможно терпеть, это не просто несоблюдение договоренностей, которые и так не соблюдались - это унижение и оскорбление, на фоне оккупации. Услышит ли, поймет ли это сегодня президент Украины и каковы будут его дальнейшие шаги? Вспомнит ли он обещанное или повторится история с обещаниями о курсе гривны... продажей Рошен и обещаний в отношении 5-го канала... ну и конечно же славно известное о считанных неделях завершения АТО.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      В.В. (16 января 2015 15:19)
      Гости |
      Цитата: Андрей Ч.
      Вот и началось. У каждого теперь свой момент истины.
      Судьба она непредсказуема...

      Це не доля, а війна, яку можна було б уникнути. Триває масова жертва людськими життями. Головне для влади - це не допустити кровопролиття, інакше вони м'ясники. Політики для того, щоб домовлятися. За їхні провини знову буде розплачуватися увесь український народ. А людські життя не повернеш.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Gagarin (16 января 2015 19:25)
      Гости |
      Арабский шейх отпустил телохранителя-украинца на Донбасс: джихад святое дело, возвращайся с победой

      На Донбассе несет службу украинский десантник, который явился в военкомат по повестке из Саудовской Аравии, где служил в охране арабского шейха.

      Об этом в своем Facebook рассказал Виктор Кевлюк.

      "Рассказали мне сегодня такую историю: служит командиром десантной роты один парень (не называю деталей, чтобы не мешать выполнять задание по назначению).

      Пришел он в военкомат на севере нашей страны с повесткой. Там спрашивают, мол, Вы кто, кем работаете?

      Он говорит: "Офицер запаса ВДВ, работаю в личной охране шейха Саудовской Аравии. Жена повестку факсом в Эр-Рияд прислала".

      Военкоматовцы: "?????"

      "Шейх вызвал переводчика, тот прочитал ему содержание повестки, и шейх (82 года казаку арабскому) сказал: "Джихад – святое дело. Благословляю тебя. Едь. Вернешься после победы. Но до того времени я могу платить тебе только ползарплаты".

      Парень уже более трех месяцев в АТО", - рассказал Кевлюк.

      Резюмируя свой рассказ, он добавил: "К чему это я? Два примера в одном: как правильный мужчина должен относиться к Родине и правильный работодатель – к хорошему работнику".

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Верона (16 января 2015 21:38)
      Гости |
      В Раде предлагают установить сумму для откупа от воинской службы
      Источник: http://delo.ua/ukraine/v-rade-predlagajut-ustanovit-summu-dlja-otkupa-ot-voinsko
      j-sluzh-288252/

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      В.В. (17 января 2015 18:56)
      Гости |
      Люди добрі, почекайте! Що у нас відбувається? У нас же офіційно йде Антитерористична операція. Український уряд не хоче брати на себе відповідальність та називати речі своїми іменами, і досі прикриває голосним словом АТО той безлад і фарс, ціною якого є тисячі людських життів. АТО - тоді про ніяку примусову мобілізацію цивільних не може бути й мови. Інтернет-акція "Я проти мобіліза" https://www.youtube.com/watch?v=Ve_AJRn-HJA

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Gagarin (17 января 2015 19:58)
      Гости |
      Командование российских оккупационных войск предупреждает своих подчиненных о появлении на вооружении подразделений ВСУ новых «неидентифицированных систем ПТУР».

      «Р-н н.п. Донецк, аэропорт. Во время выполнения поставленных задач подразделениями 5-й отдельной танковой бригады (в\ч 46108 Улан-Удэ – Ред.) 36-й ОФ ВВО в результате обстрела со стороны ВСУ «200» -2, «300» - 3. Обращаем ваше внимание на использование подразделениями ВСУ неидентифицированных систем ПТУР, с нехарактерной баллистической кривой поражающего элемента», - сообщает данные перехвата донесений российских оккупантов блогер Олег Ярчук.

      Ранее сообщалось, что во время отхода псковских десантников из Донецкого аэропорта под прикрытием танков этой бригады, украинские артиллеристы подбили четыре такнка оккупантов. Восемь танкистов погибло, 11 – ранены.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0