Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В Украине

В 2015 году Украину ждет шок без терапии

Правительство действует по принципу «от противного», делая все, чтобы экономика страны не восстановилась
Первый риск, с которым Украина столкнется в 2015 году – отсутствие видения будущего страны. Иногда гадаешь, а не агент ли Путина пробрался в украинское правительство и заменил слово «реформы» на слово «налоги». Во всем мире, когда власть стремится поднять экономику, она упрощает и либерализует экономическую среду, снижает налоги. В нашем же случае налоги, наоборот, повышаются, а социальные льготы и гарантии снижаются.

В сумме эта политика социального геноцида может привести к общественному взрыву, поскольку вертикальный конфликт, который в прошлом году вывел людей на Майдан, до сих пор не решен. Противоречия между народом и элитами угрожают стране силовым завершением этого конфликта. Есть два возможных исхода – диктатура в случае победы верхов, мама-анархия и распад государства в случае победы низов. Вот это и есть главная угроза для Украины в 2015 году.

В целом же год будет весьма бурным в политическом плане. И коалиция, и Верховная Рада имеют высокий шанс не дожить до его конца. Также 2015-й станет годом местных выборов. Кроме того, нам придется очень тяжело в экономическом плане: выдержит ли страна такой шок без терапии, сказать трудно.

Дело в том, что программа экономических реформ, запланированная Яценюком, ни в какие ворота и ни в какую логику не лезет. Если государство людям ничего не должно, то нет и встречных обязательств. Раньше амортизатором выступало то, что государство не наступало ни на приватность, ни на теневой сектор. Теперь правительство решило этот амортизатор убрать, и этот эксперимент на людях может быть чреват серьезными последствиями.

В Донбассе же в ближайшее время не будет ни мира, ни войны. Мы видим по действиям сторон, что никто из них не хочет ни эскалации конфликта, ни его окончательного прекращения. Конфликт в Донбассе – очень удобная палочка-выручалочка для власти, который позволяет списывать все промахи на войну.  Кроме того, любой, кто осмеливается выступать с критикой, тут же оказывается не-патриотом и врагом государства. Ну а те, кто осмеливается протестовать или бастовать, и вовсе объявляется агентом ФСБ, как это произошло с забастовкой киевских транспортников.

Чтобы пережить этот год, Украине нужны новые, абсолютно прагматичные политики, которые не будут смотреть на свой политический рейтинг и свое будущее, а будут руководствоваться интересами государства и большей части его граждан. Пока, к сожалению, я во власти таких политиков не вижу. 

Источник: http://nvua.net/
  • Категория: В Украине
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 30-12-2014, 18:39Просмотров: 4 729 Комментариев: 18
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Посетители | Offline
      Вот прямо с языка автор снял. Даже особо нечего и добавить. Власть обзывает народ провокаторами не задумываясь что сама является главным провокатором, проводя антинародные и антисоциальные реформы. Понятно что выкормыш Азирова Яйценюк видит в будущем Украину без народа(который должен сдохнуть), но с процветающими банками Фирташа, Ахметки, Жеваго, Януковича мл., Порошенко(Вальцмана), Пинчука, где будут работать иностранные спецы, типа Яресько. Вот это в понимании Яценюка процветающая Украина. А что касается Вальцмана-тут все проще. Он не собирается идти на 2-й срок. Он уже сказал что мылится в европарламент. А потому ему по фигу что от Украины останется, сколько здесь миллионов подохнет, сколько областей будет сдано Пуйлу(ради мыра). Ему главное - быть хорошим мальчиком для Меркель, Олланда и пр. вершителей судеб, которые таким же замириванием помогли Рашке оттяпать куски от Грузии, Молдовы, Азербайджана, Югославии(а потом еще кусок и от куска Югославии-Сербии(Косово), с Хорватией номер не прошел, послали хорваты нах европейских мыротворцев и забрали свое назад). Вот Вальцман и раздает Украину по кускам и не мешает Яценюку додушивать народ. Надеется добыть срок до конца и смачно харкнув на всех нас, податься в Европу(а Украину во время своей каденции не пустит ни в Европу, ни в НАТО).

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 554

    •             
      szlahta (30 декабря 2014 19:14)
      Читатели | Offline
      В Москве уже Майдан начался!Веселый Новый год для Пу))))

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Посетители | Offline
      Единственное. в чем не согласен с автором - это в боязни победы низов. Никакой анархии долго не будет(максимум недели две пока не будут отстреляны все представители ылит). И автор сам скоро убедится в этом. Диктатура будет как раз в этом случае, но временно. Около года-полтора пока будет идти честная война с Рашкой(а не та хрень что сейчас) и наведение порядка в стране. А потом будут демократические выборы. Потому что патриоты, управляющие этот год-полтора страной не будут считать главной целью своей жизни-забрать в гроб побольше бабла и золотых батонов(как в случае с бандой Януковича, а сейчас с Яйценюком и Вальцманом, которые так ничего в этой жизни и не поняли), покупать шины за 42 тыс. шт. и непременно ездить с мигалками. Ведь такие уродливые и ущербные слюнявые выродки как наш премьер или никчемные потомки полицаев как Януковощ еще в детстве дали себе слово всем что-то доказать, всех нагнуть, выбиться в люди чтобы девки раком стояли не глядя на их уродство и пр. бред и всю жизнь к этому стремятся. А Вальцман-другое дело. Это потомственный ростовщик-торгаш, который никогда не голодал(по его харе, не обезображенной любовью к Украине, это видно).

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 554

    •             
      Посетители | Offline
      Есть в youtube запись разговора Вальцмана с гендиректором 5 канала Лясовским(2003). Там он настоящий, а не такой каким сейчас хочет казаться. А есть еще одна запись где у Шустера(где-то 2008) Вальцман доказывает еще молодому Ильенко(Свобода) что украинцы(а не фашисты, оказывается)-чуть не главные виновники расстрела евреев в Бабьем Яру. И должны за это покаяться. Там тоже Петя проявлял хамство и не давал возможности молодому политику нормально ответить, т.к. считал его ниже себя, таким холопом, который что-то тут вякает. Может там и были какие-то полицаи украинской национальности. Но там ведь могли быть и поляки? Да и без немцев точно не обошлось. Но у Пети двойные стандарты: он бегает на поклон к Меркель и кричит в польском Сейме: "Слава Речи Посполитой!" и не требует от поляков и немцев покаяться за грехи кучки своих непутевых предков. А вот украинцы почему-то должны. Жыд Вальцман так хотят. Может его неадекватное поведение на посту президента: сдача территорий и постоянное конское ржание как будто его граждане не гибнут каждый день - это и есть месть украинцам?....

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 554

    •             
      szlahta (30 декабря 2014 19:34)
      Читатели | Offline
      http://inforesist.org/onlajn-translyaciya-mitinga-na-manezhnoj-ploshhadi-v-moskv
      e/
      Онлайн-трансляция митинга на Манежной площади в Москве

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Посетители | Offline
      С кровавым пастором все проще. Он написал все честно: "Украинцы-никчемная, постоянно ноющая нация.....". Так есть ли смысл удивляться его поведению на посту и.о. президента? Он сдал Крым, дал террористам Путлера почти месяц на захват Донбасса, чуть не сдал Одессу(не сдал не по своей вине, Правый сектор и ультрас помешали). А сейчас будет на посту секретаря РНБО корчить из себя патриота и делать вид что против сдачи Донбасса, переговоров с сепарами, против совместного с оккупантами патрулирования украинской территории... У народа ведь память короткая. Надо втереться в доверие снова и если что, попытаться оседлать Майдан 3 против Яценюка и Вальцмана. Чтобы не позволить народу и после Майдана 3 самому распоряжаться своей судьбой. Но ошибки Майдана 2 учтены. Номер с охраняемой сценой не пройдет т.к. никакой сцены не будет и Майдан 3 будет проходить не на Майдане, а на Банковой и Грушевского. И очень быстро, чтобы Пуйло и правда не воспользовался.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 554

    •             
      Посетители | Offline
      Вот только Навальный вместе с Пу кричал что Крымнаш(то есть их). И сказал что если станет президентом - никогда не отдаст. Приятно, конечно что много людей вышло, но не верится что они готовы рискнуть жизнью ради свободы как украинцы это делали и делают.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 554

    •             
      Честный (30 декабря 2014 20:53)
      Гости |
      Как уже надоели эти предсказатели о крантах в 2015 году, думаю
      понятно, что разворованая и голодная страна в состоянии "перемирия"
      не улучшит качество жизни, поэтому лучше бы писали советы или делились
      опытом как выживать и переживать эти субьективные и обьективные "негаразды",
      кроме призывов к третьим Майданам и походам на Киев.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Неравнодушная (30 декабря 2014 21:18)
      Гости |
      Цитата: szlahta
      http://inforesist.org/onlajn-translyaciya-mitinga-na-manezhnoj-ploshhadi-v-moskv

      e/
      Онлайн-трансляция митинга на Манежной площади в Москве

      Митинг - всё. Да и впечатления со стримов, мягко говоря, не очень: вышли, пофоткались, ушли. Даже своего идейного лидера и то, не смогли отбить у ОМОНа.
      В общем, это такой же протест, как, извините, секс с импотентом.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0