Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Жизнь города

Увлекательная профильная экскурсия для студентов-медиков

В канун Нового Года и Рождества, по инициативе народного депутата  Украины  Андрея Шипко, для учащихся никопольского медучилища была организована удивительная  экскурсия в областной центр, которая оказалась интересной для студентов не только профессиональным наполнением, но и культурно-образовательными мероприятиями. 
 
В рамках профильной программы будущие специалисты смогли  посетить Днепропетровскую государственную Медакадемию, анатомический и исторический музеи ВУЗа, побывали в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова, а завершающим аккордом  поездки  стали знакомство с выставочными экспозициями  Художественного музея и просмотр премьерного спектакля  в Днепропетровском театре русской драмы им. Горького.
 
Эмоции студентов лились через край – удивление сменялось восторгом, чувство радости – сопереживанием, но стержнем настроения учащихся стала гордость за осваиваемую профессию.
 
Они увидели, каким может быть будущее, к чему нужно стремиться и чего возможно достичь. 
Днепропетровская Медакадемия любезно  встречала  гостей. Сотрудники исторического музея учреждения рассказали никопольским студентам об идее создания академии, о периоде ее становления и развитии. За годы своего существования  ГМА подготовила больше 49 тысяч докторов, провизоров, медицинских сестер-бакалавров, и имеет статус ведущего медицинского  ВУЗа.
 
«Медакадемия – это мечта! Я уже сейчас готовлюсь к преддипломной практике и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Хотелось бы, конечно, поступить именно сюда….» - студентка медучилища Кардаполова Лариса.
 
Повысило желание студентов учиться  в Медакадемии  посещение ими   Анатомического  музея. Множество различных экспонатов, расположенных в более десяти отделениях – примеры мутаций, врожденных патологий,  бальзамированные трупы и другое, вызвали неподдельный профессиональный интерес у студентов и простое человеческое любопытство.
 
«Реальные фрагменты тел  и органы  человека, а не макеты и картинки, как мы привыкли, это очень важно для  учебного процесса»  - отметил студент медучилища Анатолий Лякишев. 
Действительно… ведь вслед за учебой каждого и них ждет ответственная работа, требующая  точных знаний и умений, где нет места  ошибкам. Для приобретения  профессиональных навыков необходимо читать и слушать, вникать и сравнивать, учить и не забывать, но куда важней практика и наблюдения.
 
Пообщаться с лучшими докторами в области, узнать о системе работы лечебного учреждения и его персонала, увидеть травмы и симптомы различных состояний больных, познакомиться с новым оборудованием, которое в Никополе недоступно для студентов, учащиеся медучилища смогли  в Днепропетровской больнице им. Мечникова. Там экскурсантов приветствовал главный врач Сергей Рыженко, после чего его заместитель по лечебной работе рассказал ребятам о структуре и объемах деятельности медучреждения, о характере травм и симптомах заболеваний, с которыми к ним поступают больные. Актуальной стала и тема  оказания помощи пострадавшим в зоне АТО. 
 
«Врачи говорят, что с такими травмами, как у поступающих из зоны боевых действий им не приходилось стакиваться ранее, но благодаря своему профессионализму, ответственности, они спасают жизни  людей, сохраняют им здоровье, возвращают в семьи детей, мужей, отцов… Только ради этого стоит быть врачом!» -  староста группы 2Ф-12 Лунёва Алена. 
 
Группа учащихся побывала в приемном покое, хирургическом корпусе, реанимации, а в отделении травматологии им выпала возможность  лично побеседовать с попавшими под обстрел  на востоке Украины.  Расспрашивая, в основном,  о самочувствии и ранениях, посетители старались не бередить душевные раны пациентов.
 
Молодежь внимательно слушала, вникала и анализировала полученную информацию, но, как всегда в студенческой жизни,  ни одно событие не обходится без веселья, задора и развлечений…
 
Ярким дополнением туристического маршрута в областной центр  стал премьерный  спектакль «Палата бизнес-класса» - комедия-фарс по одноименной пьесе Александра Коровкина. 
 
Интереснейший сюжет, шикарная постановка и  талантливая игра актеров не оставили равнодушным ни одного зрителя. Никопольские студенты аплодировали стоя!
 
Счастливые, с хорошим настроением и песнями они возвращались в родной Никополь. 

Увлекательная профильная экскурсия для студентов-медиков
Увлекательная профильная экскурсия для студентов-медиков
Увлекательная профильная экскурсия для студентов-медиков
  • Категория: Жизнь города
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 27-12-2014, 19:11Просмотров: 3 858 Комментариев: 4
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Pavel Makarov (28 декабря 2014 03:12)
      Читатели | Offline
      Любопытно однако, а Солнце без вмешательства Щипка всходит???

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 14

      Коментариев: 2 143

    •             
      Pavel Makarov (28 декабря 2014 03:23)
      Читатели | Offline
      П.С.
      удар по бизнесу Щипка: http://www.mnenie-ua.com/news/zaporozhskiy-nardep-nashel-priznaki-korruptsii-v-z
      akonoproekte-o-medikamentakh/43889/
      Запорожский нардеп нашел признаки коррупции в законопроекте о медикаментах

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 14

      Коментариев: 2 143

    •             
      Че Гевара (28 декабря 2014 10:54)
      Читатели | Offline
      Цитата: Pavel Makarov
      а Солнце без вмешательства Щипка всходит???

      Не, Паш, Солнце всходит само по себе, но!! - по инициативе.....дальше по тексту.

      Регистрация: 21.01.2014

      Новостей: 28

      Коментариев: 500

    •             
      Честный (28 декабря 2014 11:52)
      Гости |
      Такие мероприятия надо проводить регулярно, а не для "галочки", один раз
      в год, мол посмотрите какой я "благодетель", для лохтората. Интересно, как
      голосовал за Закон о СНБО и о прокуратуре, согласно этому Закону все, кто
      имеет высшее юридическое могут принимать участие в конкурсе на должность прокурора
      начиная с райгор прокуроров до Генпрокуратуры, а то в кого больше "зелени", тот
      и прокурор. Круговая порука бля.
      \

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.