ВСЕ НОВОСТИ:

Микола Лук'яненко: Зачем был Майдан? Чтобы теперь всем кто примазывается к разным партиям, именем Майдана, Майдан с его светлыми идеями позорить?

16 декабря в 22:04 
Микола Лук'яненко: Зачем был Майдан? Чтобы теперь всем кто примазывается к разным партиям, именем Майдана, Майдан с его светлыми идеями позорить?
· Я никогда ничего не писал ни в социальных сетях, ни в печатных изданиях. Не считал нужным. Но сегодня я не могу не говорить о том, что возмущает до глубины души.
Еще недавно, я как и многие украинцы, пребывал на таком подъеме от того, что в стране происходят исторические события, что страна просыпается и поднимается с колен. Оптимизм мой и сейчас не иссяк, но есть вещи, которые тревожат.
 
Я, прежде всего, говорю о Марганце. Городе, в котором родился, всю жизнь живу и работаю. Мне дорога в нем каждая улочка, я, если не по имени, то в лицо где угодно узнаю марганчанина. Здесь все родное. 
 
В июне 2013 года, когда власть партии регионов была сильна и непоколебима, мы с депутатами, не смотря на угрозы, , снимали с должности тогда еще городского голову Бедняка, мы ведь не просто Бедняка снимали, мы открыто заявляли о том, что этот представитель партии регионов, руководитель (!) городской организации ПР не достоин руководить городом. За Бедняком стоял известный всем Александр Вилкул – вице-премьер министр Украины. Нашим депутатам угрожали, от угроз переходили к делу. Но депутаты крепчали. И снова проводили сессии по снятию Бедняка. И чем больше мы боролись, тем больше понимали необходимость свержения в стране режима Януковича, потому что только преступный режим мог поддерживать преступника Бедняка.
 
В Днепропетровской ОДА под руководством Колесникова боялись, что волна негодования от марганчан покатится дальше. Нам мешали в нашей борьбе. Бедняка по решениям суда восстанавливали. Мы снова и снова боролись за справедливость. 
В июне 2014 года на внеочередном заседании горсовета мы в очередной раз сняли Бедняка и наконец-то окончательно! 
В это время по всей Украине, и в маленьком Марганце, все как могли стремились сменить власть и начать жить по-новому. 
 
Я верю в Президента. Я понимаю, как ему сложно. Но он взял на себя ответственность за страну. К сожалению, пока Президент и его команда стараются вытянуть страну из кризиса, на местах находятся те, кто хочет расшатать ситуацию, еще больше будоражить настроения простых людей. 
Когда наши депутаты сняли Бедняка, в городе стало легче дышать, руководители городских учреждений, предприятий, предприниматели, поняли, что можно просто нормально работать, без интриг, угроз увольнения, насылания проверок, непомерной дани с предпринимателей. Когда сбежал «гарант», большинство с надеждой стали смотреть в будущее. 
 
В стране появилось много новых лидеров. Это четко показали последние парламентские выборы. 
Но на местах, как, например, у нас, есть те, кому не нужна команда работающая на город и его жителей. Эти люди под знаменами по-настоящему патриотических партий, таких как «Самопоміч», «Правый сектор», «Свобода», вместо того чтобы работать на благо города, требуют должности для людей, не имеющих никакого опыта работы где-бы то ни было, ничего не понимающих ничего в местном самоуправлении, жилищном хозяйстве, бюджетной сфере – нигде. И слово «требуют» здесь звучит достаточно мягко. Все гораздо жестче. Им нужен контроль, в свете 90-х, над бизнесом и городским бюджетом. Новоявленные «кризис-менеджеры» хотят иметь всех и вся. Они обливают грязью в социальных сетях всех, кто по каким-то причинам им не нравятся, нагло клевещут и оскорбляют тех, кто в это время просто добросовестно работает. 
 
Слава богу, они своей клеветой вводят в оману не так то много людей. Марганчане народ мудрый. У них мухи - отдельно, котлеты – отдельно.
За себя скажу. Узнал из социальных сетей, что я член партии регионов. Знаю, кто меня туда «засунул». Так вот, если писать где меня не было, так лучше я скажу, где я был. Начинал я свою партийную дельность в партии «Реформы и порядок», потом перешел в «Народный фронт», как член этой политсилы по мажоритарного округу стал депутатом Марганецкого горсовета.
 
Люди оказали мне доверие. Я этим очень дорожу и чем могу помогаю своим избирателям. Во время событий на Майдане и 2004 и в 2014 годах всегда морально и материально поддерживал людей, которые бесстрашно боролись за Украину без Кучмы, потом за Украину без Януковича. Я искренне благодарен богу за то, что в нашем городе много настоящих патриотов. Сейчас мы все вместе помогаем воинам АТО. В сентябре вместе с учениками школ ездили в Днепропетровский военный госпиталь и клинику им.Мечникова. Дети собирали деньги на лекарства раненым солдатам. А какую огромную помощь оказывают наши предприниматели! Они лично неоднократно отвозили одежду, продукты и много других необходимых вещей непосредственно в зону боевых действий в Донецкой области. В городе работает замечательная волонтерская организация «Промінь серця». На всех предприятиях и во всех учреждениях люди собирают помощь армии и добровольцам. При этом, делая настоящие добре дела, никто не говорит о партийности.
 
Я понимаю, что местным новоиспеченным партийцам «Самопомочі», «Правого сектора», «Свободы», везде мерещатся регионалы. Как поработать для города, прийти в исполком с предложениями провести в городе толоку, помочь больнице, школе, садику, ветерану великой отечественной войны - их нет. Как предъявлять необоснованные требования –так это толпою прямо в исполком.
 
Именно последний такой визит меня заставил сесть за компьютер. Вчера, 15 декабря, в исполком пришла группа людей от «Правого сектора», один из них представился как «заступник» Яроша. Не думаю, что такое поручение Ярош кому либо давал. Все они вели себя нагло, тебовали снять с должностей всех неугодных им людей, таже тех, кого они вообще не знают, но им так хочется. Говорили и о моем снятии. И, если будет надо, и до обладминистрации дойдут и кого надо снимут. Им никто не указ. И Корбан им не указ. Корбан Геннадий Олегович, кто не знает – заместитель главы Днепропетровской обладминистрации Коломойского И.В.. Именно благодаря Коломойскому и его команде наша область не знает войны. Но ребятам из «Правого сектора» на них наплевать. 
 
Это было днем. А ночью некоторых из них задержала милиция. Так называемые представители Правого сектора, кроме личного автомобиля, решили «отжать» еще и бизнес у одного из предпринимателей нашого города. При задержании у них было изъято огнестрельное оружие. Меня возмущает что , представители выше указанных партий по полной программе позорят достойных и уважаемых людей, таких как Ярош, или Садовой. И Ярош и Садовой своим патриотизмом и работой доказали всем, что они достойны быть депутатами Верховной Рады. У них куча дел, у них нет возможности изучить личное дело каждого из своих так называемых представителей. Изучили бы – к чертовой матери разогнали бы всех.
 
В стране война, люди гибнут, пацаны бесстрашно сражаются, матери сыновей хоронят, а кое-где войны другие, грязные. Зачем был Майдан? Чтобы теперь всем кто примазывается к разным партиям, именем Майдана, Майдан с его светлыми идеями позорить? За это погибла Небесная Сотня? 
Сейчас время работать не покладая рук, не жалея себя. Сейчас не до разговоров по-понятиям. Сейчас время понимать, о чем говоришь и делать все, что можешь, чтобы поднять страну и наш город.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

15 комментариев

луганчанин 19 декабря 2014 15:55
Майдан это обман,организаторами которого выступило другое государство и открыто заявило сколько денег они выделили,вернули потраченное путем санкций и ослаблением нашей валюты,порошенко и компания марионетки в большой игре их нужно снять и заставить рассказать,как они обманули людей и продолжают доводить страну до разрухи,нужно поставить честного независимого человека и выдвинуть согласно договору об ядерном разоружении претензии к России и сша,одни сделали революцию и поставили подконтрольную власть,другие снабжают бандитов оружием разжигая конфликт,которого не должно быть,самый простой выход взять власть военным и вернуть предприятия,которые прихватизировали олигархи,выгнать всех депутатов на всех уровнях,а также бывшим запретить балатироваться,начать восстанавливать и строить дома,налаживать жизнь,а до тех пор пока правят нами другие процветания ждать не стоит.
  • 0
Честный 19 декабря 2014 17:16
Хороший посыл от и.о. мера Маргганца. Вот бы наш и.о. мера Фисак выступил
на даном сайте и сказал на каких он Майданах участвовал и как боролся с
режимом Януковича и что он думает о текущем моменте.
Но думается Вадик не позволит, да и Донец скажет сиди не рыпайся, а
Марганецкий имеет свою точку зрения и может ёё отстаивать, как видно из его
обращения. Говорит мужчина, что может за себя постоять и сказать своё "Я".
  • 0
Podol 19 декабря 2014 17:54
Луганчанин +1 Осталось подождать пока основная масса населения начнёт думать и анализировать, а не слушать СМИ.
  • 0
Цитата: луганчанин
Майдан это обман,организаторами которого выступило другое государство и открыто заявило сколько денег они выделили,вернули потраченное путем санкций и ослаблением нашей валюты,порошенко и компания марионетки в большой игре их нужно снять и заставить рассказать,как они обманули людей и продолжают доводить страну до разрухи,нужно поставить честного независимого человека и выдвинуть согласно договору об ядерном разоружении претензии к России и сша,одни сделали революцию и поставили подконтрольную власть,другие снабжают бандитов оружием разжигая конфликт,которого не должно быть,самый простой выход взять власть военным и вернуть предприятия,которые прихватизировали олигархи,выгнать всех депутатов на всех уровнях,а также бывшим запретить балатироваться,начать восстанавливать и строить дома,налаживать жизнь,а до тех пор пока правят нами другие процветания ждать не стоит.

Ну ясно. Ватникам везде след США мерещится. И я что-то не вижу власти, подконтрольной США. Где она? По-моему так как гарант еще никто Пуйлу жопу не вылизывал. И сам Лавров честно об этом сказал. Мол, повезло вам, украинцы, с президентом. Держитесь за него. Ну а чего стоит похвала бульдога всем известно. Педро собирается менять Конституцию, взяв за основу портновский вариант децентрализации(фактическую федерализацию). И Меркель сдуру проболталась. Еще и удивилась, что тут плохого. Яйценюк как и Пэдро знает английский. Но тырит не для Америки, а себе в карман.
..................................................................
Про олигархов и доведение страны до разрухи верно сказано. Но США пока что тут не при чем. И они не собираются, к сожалению, нам чем-то реально помогать потому что при власти воры и агенты крелмя. Да и Обама слишком слабый и трусливый президент. Хочет спокойно досидеть до пенсии.
  • 0
Я как увидел рядом с чуваком рыло "гаранта" сдачи Украины, сразу понял о чем пойдет речь. Ему, как и Фисаку ПАПа помог в это кресло вскарабкаться. Вот он и лижет до красна. И при чем тут, спрашивается, Самопомощь? У них хоть офис-то есть в Марганце? А если Правый сектор и правда развязался с Корбаном и Каломойшей то это радует. Не все еще потеряно.
  • 0
Gagarin 19 декабря 2014 18:55
Автор допустил несколько неточностей показывающих что он сам примазывается к партиям нынешнего дня. Когда он избирался в городской совет Народного Фронта не было, Садовой не депутат ВР.
Не вижу отличия от людей которых он перечислил от него самого. Кто знает ситуацию в Марганце то не согласится с перекрасившимся человеком. Все знают почему снимали Бедняка.
  • 0
Маслов 20 декабря 2014 08:14
Цитата: Gagarin
Автор допустил несколько неточностей показывающих что он сам примазывается к партиям нынешнего дня.

Да и вообще у меня сложилось впечатление,что автор этой статьи просто очень сильно боится и решил типа подстраховаться.
  • 0
Верона 20 декабря 2014 13:56
Цитата: Русскоязычный бандеровец
Ватникам везде след США мерещится. И я что-то не вижу власти, подконтрольной США. Где она?

Это не ватникам след США мерещится, этот вопрос обсуждают политики, эксперты и общественные деятели в Европе. Есть такой американский государственный деятель, политолог, антисоветчик, бывший советник по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский. Его называют великим геостратегом. Сейчас многие европейские политики упоминают о книге Бжезинского «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы». Бжезинский считает США мировым гегемоном, о многом говорит его фраза из книги «Без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчинённой, Россия автоматически превращается в империю». Бжезинский пишет, что главной целью ассоциации Украины с Евросоюзом и присоединения к зоне свободной торговли является не благополучие украинских граждан и продвижение реформ, а геополитический интерес, связанный с ослаблением России.
  • 0
Честный 20 декабря 2014 14:05
Чтоб там не словоблудили, но приятно иметь такого союзника, как США.
  • 0
555 20 декабря 2014 19:47
Октябрьскую революцию большевики сделали штыками кронштадских матросов.Затем их уничтожили созданой Красной армией как неугодных.... В Германии Гитлер пришел к власти поддержкой штурмовиков...Затем ликвидировали ихнего лидера Эрнста Ремма и поджали созданой SS. Майдан -........................ анализируйте.
  • 0
Верона 20 декабря 2014 23:20
Из статьи
Зачем был Майдан? Майдан с его светлыми идеями...? За это погибла Небесная Сотня?

Проживающий в Германии бывший офицер ЦРУ Рэй Макговерн рассказывает о майдане в Украине, о роли США, о Порошенко и Яценюке https://www.youtube.com/watch?v=QMytMES_nKU

Цитата: Честный
...приятно иметь такого союзника, как США.

Какой союзник? Откуда такие иллюзии? У США свои интересы, нашу страну просто грубо используют...Причем США плевать, сколько в процессе геополитической игры умрёт украинцев. Вы знаете, как американцы поступили с коренным народом Америки? Они безжалостно истребили почти всех индейцев...
  • 0
Gagarin 21 декабря 2014 05:34
Война России с Америкой будет до последнего украинца.
  • 0
Маслов 21 декабря 2014 08:34
Цитата: Верона
Какой союзник? Откуда такие иллюзии?

Да ты просто ватник
  • 0
Честный 21 декабря 2014 10:32
США не образовывает американский мир и не присылает своих солдат его
образовывать, а представители "Рюского мира" вторглись с оружием в мою
страну и с местными ушлепками пытаются воеными действиями расколоть страну
и задавить ёё економически. Без "Рюского мира" и сверх богатых рыгов Украина
давно бы поставила на место ушлепков вместе с их спонсорами и агитаторами,
а теперь имеем такой "геморой" . Хорошего "добра" желал Х..ло братскому
народу, а по их выражениям "пиндосы-америкосы" нам действительно помогают матери
ально и морально. Так что брыжжите слюнями на Рашу, а я хочу, что бы
мои дети и внуки жили в европейском и американском мире, а не "Рюском мире",
пусть последние похвастаются своими достижениями в науке, технике, технике и т.д. 1/6 суши, а прокормить себя не могут, вся страна заточена только недра
качать и больше ничего не развивается и какие у неё союзники. Как только
Кубе списала Раша долги, те сразу задружили со США.
  • 0
Цитата: Маслов
Цитата: Верона
Какой союзник? Откуда такие иллюзии?

Да ты просто ватник

Нет, она - ВАТНИЦА.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.