Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Финансы

НУЖЕН ЛИ ТАКОЙ ПРОФСОЮЗ? Открытое письмо членов профсоюза ЗАО «Энергоресурсы»

Открытое письмо членов профсоюза ЗАО «Энергоресурсы» в адрес председателя Днепропетровского областного комитета Профсоюза металлургов и горняков Украины Василия Кирилловича Шевченко
 
Уважаемый господин Шевченко, 
Хотелось бы обратиться к вам как-то по-другому. Но назвать вас товарищем или другом не поворачивается язык. Товарищ – это тот,  кому есть до тебя дело, кто поддержит и поможет в трудную минуту. Вы же за время пребывания на посту председателя обкома ПМГУ, а также депутата областного совета, давно перешли в категорию господ, утратив всякую связь с простыми рабочими, на чьих плечах, по сути, держится  профсоюзное движение. 
 
Вы хорошо знаете о предмете нашего обращения. Но для людей, которые, как мы надеемся, прочтут это письмо в СМИ,  необходимо немного прояснить ситуацию.
 
Авторы данного письма представляют 126 сотрудников  ЧАО «Энергоресурсы». Это небольшое никопольское предприятие, которое обеспечивает промплощадку бывшего Южнотрубного завода всеми видами энергоресурсов - технической и питьевой водой, сжатым воздухом и водой высокого давления, а также оказывает услуги по транспортировке электроэнергии и утилизации стоков.  
 
В данный момент на предприятии работает немногим больше 300 человек. Таким образом, в данной письме к вам обращается практически половина членов профсоюза ЗАО «Энергоресурсы». 
 
Вот уже 12 лет как профкомом Энергоресурсов руководит ваша близкая подруга и протеже -  госпожа Таисия Ягубова. Руководит она им неумело и безответственно. Будучи сотрудником отдела хозобеспечения, большую часть времени она проводит общаясь с сотрудниками заводоуправления, напрочь игнорируя интересы простых рабочих:   работы с молодежью никакой нет, культурно-массовые и спортивные мероприятия практически не проводятся, материальные блага в виде матпомощи и путевок распределяются на усмотрение председателя профкома. Рядовому члену профсоюза, не входящему в круг приближенных, получить какую-либо информацию в профкоме просто невозможно.
 
По всей видимости, Таисия Ивановна считает нас, представителей производства, людьми второго сорта, а потому не считает нужным вступать с нами в диалог. К большому сожалению, в этой позиции ее активно поддерживают предцехкомы  Анжела Ульянич и Валентина Яковенко.  
 
Решив, что дальше так продолжаться не может, члены профсоюза хотели отстоять свои права в рамках отчетно-выборной конференции, назначенной на 14 ноября 2014 года. И вот тут началось самое интересное. Понимая, что победить в честной и открытой борьбе ей не удастся, Таисия Ивановна решилась на вопиющие нарушения устава профсоюза, чтобы любой ценой остаться «на троне».
 
Перед проведением выборов несколько раз менялись списки делегатов. Видя все происходящее, члены профсоюза решили бойкотировать конференцию. Но отсутствие кворума  госпожу Ягубову не смутило.  А присутствующий на конференции зам.обкома ПМГУ господин Соколов, видя, что кворума нет, допустил проведение конференции. В результате Таисия Ивановна была незаконно назначена председателем профкома на новый срок. При этом областной комитет отраслевого профсоюза стал прямым участником нарушений Устава ПМГУ.
 
После конференции члены профсоюза  потребовали объективного расследования произошедшего. Из центрального комитета ПМГУ на предприятие приехала проверка. По ее результатам в адрес Днепропетровского обкома, а также профкома ЗАО «Энергоресурсы» было направлено письмо за подписью Первого заместителя председателя ЦК ПМГУ Комышева Сергея Петровича с требованием обеспечить проведение отчетов и выборов в ЧАО «Энергоресурсы» в течение декабря текущего года (копия письма прилагается к данному обращению).
 
Получив копию этого письма, мы были уверены, что справедливость восторжествовала. Однако, по состоянию на 12 декабря, днем, которым датировано данное обращение, никаких ответных шагов ни со стороны профкома ЗАО «Энергоресурсы», ни со стороны обкома ПМГУ, сделано не было. 
 
Единственное, чего нам удалось добиться от Таисии Ягубовой в ответ на многочисленные обращения: «Ждите, мальчики, ждите».  Уважаемый господин Шевченко, если вы вместе с вашей ставленницей рассчитываете, что, в конце концов, нам надоест писать письма, оббивать пороги, и все вернется на круги своя, хотим вас заверить, что такого не будет.  Мы намерены отстаивать свои права всеми законными способами. И будьте уверены, мы их отстоим. 

Члены профсоюза ЗАО «Энергоресурсы»
Александр Охромий
  • Категория: Финансы
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 12-12-2014, 14:09Просмотров: 6 659 Комментариев: 11
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Pavel Makarov (12 декабря 2014 15:19)
      Читатели | Offline
      К сожалению, мыслю что данным обращением реально желаемого добиться невозможно, только обращаться в суд.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 14

      Коментариев: 2 143

    •             
      луганчанин (12 декабря 2014 15:31)
      Читатели | Offline
      Сами виноваты разбаловали еще в 90годах,когда зарплату не выдавали,а народ ходил на работу,все обещаниями кормили,потом спустя время руководство выкупило цеха в свое распоряжение,многие в днепр переехали об людей вытерли ноги и теперь встать из лужи тяжело,но возможно,главное когда каждый начнет уважать свой труд и требовать нормальной оплаты,вот тогда возможны изменения,а если молчать и боятся прогневить начальство,то так и будете сидеть в этой луже.

      Регистрация: 4.08.2014

      Новостей: 1

      Коментариев: 426

    •             
      Честный (12 декабря 2014 15:45)
      Гости |
      У нас разве профсоюз! От совка осталость не только название, но его и
      сушность, это в совковые времена был филиал дирекции предприятия, а в настоящее время филиал работодателя. У нас капитализм в самой извращеной
      форме. Душа радуется за таких членов профсоюза, давите зажравшегося хазяина.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (12 декабря 2014 16:17)
      Доверительная | Offline
      К сведению сотрудников ЗАО"Энергоресурсы". Товариство, а вот у этой вашей цидульки- какая смысловая нагрузка? Зачем вы ее наваяли?
      Хотите судиться с Ягубовой - судитесь. Хотите засунуть Шевченко в мусорный бак - засуньте. В первом случае нужно заявление в суд, во втором - транспорт до Днепра. Для чего вам понадобилось писать ЭТО? В чем смысл?

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      FARO (12 декабря 2014 18:53)
      Гости |
      Знаю это ЧАО не понаслышке!!!!
      Там болото,и руководит этим болотом руководящего состава МАКСИМ МУСАТОВ,его прикрывает КУМ ЖЕНЯ АСКОЛЬДОВ(Директор по безопасности, который был выгнан из органов СБУ Запорожья за взятки), сейчас они сдают на металл производственные компрессорные под руководством ЮРЫ ВЕЛИКОГО,"законность" этих сделок через учёт списывает Главный Бухгалтер ЧАО (племянник Директора по персоналу,которая проработав меньше года,получила при увольнении компенсацию в размере 50000 грн.).
      параллельно с ними идёт ГРЯЗНЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР ЯГУБОВА с начальником отдела труда и заработной платы УЛЬЯНИЧ,(которая закрывает глаза на "Уважительные причины" отсутствия на рабочем месте не обижая при этом СЕБЯ, добавляя себе переработки и двойную оплату за работу в выходной день).
      Вывод один из этого письма:Сменив на ЧАО вышеперечисленных людей ( руководителей, начиная с председателя правления и заканчивая профсоюзными лидерами) можно будет оздоровить это предприятия влив в него "НОВУЮ КРОВЬ".В кадровом резерве Акционера этого Предприятия ИНТЕРПАЙП и СЕНТРАВИС, достаточно квалифицированных,честных специалистов которыми можно оптимизировать раздутый штат ЧАО и надуманные должности с неизмеримыми окладами.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Cofi (12 декабря 2014 19:11)
      Читатели | Offline
      Ответ прост - НИ ТАКОЙ, НИ ДРУГОЙ, НИ КАКОЙ ПРОФСОЮЗ НЕ НУЖЕН. Это очередные поборы с работающих людей на благо их руководителей. Поэтому, если есть возможность, нужно писать заявление на выход и не кормить дармоедов. А то кто-то на дорогих курортах каждый год, а кому-то конфеты раз в году к Новогоднему празднику. А как благородно история профсоюзов начиналась...хотели как лучше, а получилось и тут как всегда...

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 476

    •             
      Сеня (13 декабря 2014 09:39)
      Гости |
      Что такое профсоюз? Это когда рабы оплачивают пиршество своих господ. Выходы есть: выйти всем из профсоюза-перестаньте их финансировать, убедите в этом своих коллег. Простая арифметика. с каждого работяги удерживается 1%з,п при 3000коллективе и ср з.п. ококло 3500грн это более 100 тыс.грн. ежемесячно. а в год около 1.5млн. грн. и это только удержания из ваших нищеброских зарплат. + собственник-сентравис атанасовых платит профсоюзу ежемесячно еще столько же. Да на эти деньги вы должны летом не в Межводном под палаткой с туалетом на улице а на Кипре по системе все включено отдыхать.
      2-е создайте сво

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Сеня (13 декабря 2014 09:47)
      Гости |
      создайте свой профсоюз
      3. обжалуте незаконные действия в суде
      4. обращайтесь к собственникам-Атанасову,Пинчуку
      5. Козаченко, Шечвенко и прочие профсобзные проститутки должны быь посланы далеко.
      Ну вы же не рабы?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Freedom (13 декабря 2014 14:25)
      Гости |
      Профсоюз нужен в любом случае, но какой?
      Всегда виноваты сами и редко когда признаем это. Есть желание все изменить и останавливаться никто не будет. Выход из профсоюза означает бросить остальных на произвол.
      Так уж устроено наше законодательство - для обращения в суд необходимо время, и исключение остальных вариантов.
      Собственники не имеют права на вмешательство по закону, так что спасение утопающих в наших руках.
      Написание этого письма это еще одна ступень для решения ситуации, и подтверждения наших намерений. Я уверен такая ситуация не только на нашем предприятии и кто-то должен сделать первый шаг.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      555 (15 декабря 2014 11:28)
      Посетители | Offline
      Цитата: Сеня
      создайте свой профсоюз
      3. обжалуте незаконные действия в суде
      4. обращайтесь к собственникам-Атанасову,Пинчуку
      5. Козаченко, Шечвенко и прочие профсобзные проститутки должны быь посланы далеко.
      Ну вы же не рабы?

      Козаченко помер 2 ноября 2013 года.

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 687

    •             
      Робин (18 декабря 2014 19:37)
      Читатели | Offline
      Товарищи! Необходимо идти и отстаивать правду в суде! Ягубову будут покрывать!

      Регистрация: 18.12.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.