Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Внеочередная,54 я, сессия Никопольского городского совета (видео)

Внеочередная,54 я, сессия Никопольского городского совета (видео)

  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 28-11-2014, 18:22Просмотров: 4 768 Комментариев: 7
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Олег Моцак (28 ноября 2014 22:22)
      Гости |
      Это уже третья по счету на которой не хватило времени для обсуждения проблем по блок посту. Правду говорят, пока гром не грянет - мужик не перекрестится.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Хуторянин (29 ноября 2014 13:33)
      Читатели | Offline
      Товарищ с водоканала брехун!!!
      Закон о метрологии вышел в 1998 году, т.е. 16 лет назад. О поверке счетчиков они "зачесались" только сейчас, что у них нет лаборатории. Конечно нет, так как для этого нужны специально обученные люди, лицензии, оборудование и т.п. Естественно проще всего переложить поверку на плечи абонентов, дать работу какому-то ЧП и получать с этого стабильный "откат". (В горгазе, например, это фирма "Газгольдер", которая принадлежит государственному газовому контролеру из Держпромнагляда (фамилии не помню).
      Статья 28 Закона о "Метрологии..." четко гласит, что (цитирую) "...Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання...". Это закон, а все остальное подзаконные акты, на которые ссылался "товарищ" из водоканала, а именно Постановление КМУ №532 від 01.10.2014, которым введено в действие "ПОРЯДОК формування тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення". Так вот в соответствии с п.п. 17 и 18 "Порядка..." в плановую себестоимость водоснабжения включена амортизация, модернизация и ремонт, а также плановая прибыль. Так вот в плановую прибыль уже включены возможные инвестиции на лицензирование.

      Вопрос:"Почему в водоканале нет соответствующей лаборатории?" Зато покупка автомобилей для Токаря и т.п., кстати относящаяся к расходам на себестоимость водоснабжения - это норма!!! А пункт 24 данного "Порядка..." прямо относит поверку счетчиков к составляющим затратам на сбыт продукции (цитирую) "...витрати на періодичну повірку, опломбування, обслуговування та ремонт (включаючи демонтаж, транспортування і монтаж) засобів обліку води..."

      Регистрация: 25.04.2013

      Новостей: 0

      Коментариев: 535

    •             
      Cofi (29 ноября 2014 14:07)
      Читатели | Offline
      Цитата: Хуторянин
      пункт 24 данного "Порядка..." прямо относит поверку счетчиков к составляющим затратам на сбыт продукции (цитирую) "...витрати на періодичну повірку, опломбування, обслуговування та ремонт (включаючи демонтаж, транспортування і монтаж) засобів обліку води..."

      Спасибо за уточненную информацию. Я была уверена, что так оно и есть. А теперь интересно, будет ли начальник горводоканала наказан за подобную самодеятельность?! Пусть исполком через средства массовой информации (включая данное издание)доложит громаде о том, какое наказание понесло руководство горводоканала и вообще, о скорейшей его замене (в его же благо) до начала работы антикоррупционного бюро. Соответственно, вместе с эти решением ОЗНАКОМИТЬ ГРОМАДУ С КАЛЬКУЛЯЦИЯМИ ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ ПО ВОДО И ГАЗО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ НАШЕГО ГОРОДА. В противном случае, лично я (убежденна, что в этом вопросе буду не одинока) подам заявление в прокуратуру о вымагательстве и мошенничестве данных организаций и бездеятельности власти.

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 476

    •             
      Посетители | Offline
      А с начальником Горгаза - тем хамлом что делать. Этот хам развернул кампанию по принудительной замене счетчиков, выдумывая по ходу дела и выдушивая из людей все новые долги. Пересчитали-и долг увеличился вдвое. И после установки "проверенных" Горгазом новых счетчиков, те начинают мотать в 1,5 раза быстрее. Только ЛЮСТРАция поможет.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 522

    •             
      ramzess (29 ноября 2014 19:26)
      Гости |
      Хоть природоохранный прокурор не спит!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Хуторянин (30 ноября 2014 14:00)
      Читатели | Offline
      Продолжение
      Так что дорогой "товарищ" из водоканала - не надо ля-ля. Это Ваши проблемы, а не наши. Почему-то "газовщики и электрики" делают это бесплатно (скорее всего уже давно включили эти расходы в себестоимость своей продукции и у них есть свои лаборатории и лицензии к ним), а вы, извините, "крашенки" чухаете.
      Абонентам, у которых походит срок поверки счетчиков (5 лет), посоветовал бы следующее: напишите заявление на имя начальника водоканала в двух экземплярах с просьбой осуществить поверку счетчиков за счет предприятия, со ссылкой на ст. 28 ЗУ "Про метрологію та метрологічну діяльність", указав, чтобы дали ответ в течении 10 дней. Отнести данное заявление в приемную (канцелярию) водоканала и потребовать его принятия с отметкой на втором экземпляре (можно направить почтой заказным письмом, но хранить квитанцию). По истечению 10 дней требовать ответа. Если откажут - протест прокурора либо в суд (по выбору). Кроме того если вас без вашего ведома "перевели" на тариф оплаты без счетчика - таким же способом требуйте распорядительный документ (приказ, распоряжение, постановление и т.п.). Потом тоже либо прокурор либо суд.
      Если надо кому-то конкретно помочь - в "личку", опыт есть, только с другой "фирмой".

      Регистрация: 25.04.2013

      Новостей: 0

      Коментариев: 535

    •             
      bara (1 декабря 2014 16:27)
      Читатели | Offline
      По водоканалу дополнение - есть решение районного суда города Запорожье, где суд по заявлению потребителя воды обязал местный водоканал делать проверку счетчика за свой счет. Разместить здесь фото технически не могу - кому нужно отправлю.

      Регистрация: 7.07.2013

      Новостей: 0

      Коментариев: 342

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.