Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Аналитика / опросы

Порошенко и Яценюк планомерно сдают Крым и «новороссию» Путину

 
Не нужно себя обманывать: то, что сегодня творит власть, можно назвать только предательством интересов Украины.

"Лишь бы не было войны!” - именно под этим лозунгом сегодня за спиной миллионов украинцев идет планомерная сдача национальных интересов. "Жизнь каждого бойца - ценность!” - и несколько деляг во главе страны фактически сдают врагу миллионы сограждан, огромные территории и гигантский промышленный потенциал, прикрываясь благими намерениями.

Одною трусостью такое положение вещей не объяснишь (хотя и очевидная трусость "керманычей” так же имеет место). Богатейшие люди Украины, среди которых - Президент Петр Порошенко - сделали все для сохранения и приумножения своего многомиллиардного бизнеса как на оккупированных территориях, так и в самой России. При этом бизнес "элиты Украины” на захваченных землях теперь платит налоги врагу и кормит его армию, экономя на налогах в самой Украине.

Теперь по пунктам.

Закон "О свободной экономической зоне "Крым”, принятый 12 августа 2014 года - очевидно лоббистский закон. Цель которого – легализация деятельности в оккупированном Крыму конкретных крупных бизнес-структур в Украине, приближенных как к нынешнему президенту, так и к бывшему.

В частности, продавленный в ВР печально известным лоббистом из БЮТ депутатом Сергеем Терехиным закон освобождает от уплаты налогов в Украине весь украинский бизнес, расположенный в Крыму.

Это, например, бизнес Юрия Косюка, замглавы администрации президента, у которого на ополуострове - "Крымская фруктовая компания”, птицефабрика "Наша Ряба", мясокомбинат "Дружба народов - Нова”. Это - бизнес Дмитрия Фирташа: "Титан" в Армянске и Крымский Содовый в Красноперекопске.

Это - бизнес Рината Ахметова: крымское отделение компании «Укртелеком», морской перевалочный комплекс «Авлита» (крупнейший на полуострове) и пакет акций «Крымэнерго». Это - батья Клюевы, залившие Майдан кровью - с их крупнейшими в Европе солнечными электростанциями.

Это - экс-нардепы Лев Миримский и Игорь Шкиря, это - Виктор Медведчук. Это - экс-президент В. Янукович: множество земельных участков, половина из которых – в заповедной, и все они - в прибрежной зонах: Балаклава, Севастополь, мыс Сарыч, побережье Ялты, мыс Ласпи и почти достроенный дворец, эдакое крымское "Межигорье-2”

Бизнес-интерес Петра Порошенко в Крыму - "Севастопольский морской завод", крупнейшее по территории предприятие города, расположенное в самом его центре. Что делает одну только землю под ним практически золотой.

Да у большинства представителей так называемой украинской "элиты” есть, что терять в Крыму – и у донецких, и у киевских.

И вот теперь закон "О свободной экономической зоне "Крым” освобождает все это добро от уплаты налогов в Украине. Но это не беда - понятно, что расположенные на оккупированной территории компании и граждане налоги в бюджет Украины платить не будут.

Хитрость в ином: этот закон дает возможность всем гражданам в Украине сохранить свой бизнес в Крыму - стоит лишь перерегистрировать его как субъект экономической деятельности Российской Федерации и, соответственно, платить налоги оккупанту - России. При этом владельцы такого бизнеса, фактически работая на Россию, получили беспрецедентную возможность льготного экспорта и импорта через территорию Украины. Чего не имеют даже предприятия Украины.


Сегодня "для производственных нужд” компаний, зарегистрированных в так называемой СЭЗ "Крым” по законам РФ, на полуостров беспошлинно можно завозить любое сырье и полуфабрикаты. А назад, через территорию материковой Украины, можно беспроблемно вывозить уже готовую продукцию и гнать ее на экспорт как продукцию украинского производства. Хотя - повторюсь - налоги будут платиться России, а прибыль будет доставаться владельцам "хитрых” бизнесов.

Знаменательно, что сегодня уже глава Минфина Украины Александр Шлапак допускает создание специальной экономической зоны на территории АТО - подобно той, что уже создана в Крыму. Поскольку бОльшая часть промышленности Донбасса - собственность российских олигархов, для них это станет подарком. Теперь, надо понимать, промышленность Донбасса, расположенная в зоне оккупации Россией, так же будет платить налоги РФ, а продукцию экспортировать, как украинские компании?

В то врем, как Кабмин и администрация президента идут навстречу пожеланиям крупного капиталла и российского руководства, совсем иначе обстоит дело, когда речь заходит о рядовых согражданах.

Такя постановлением НБУ от 3 ноября 2014 года все украинцы с крымской пропиской были признаны нерезидентами Украины. Аэтот акт, по сути, сделал невозможным переселение "на материк” тех жителей Крыма, которые связывают свою дальнейшую судьбу только с Украиной. Как так? Да просто: всех жителей Крыма, даже тех, кто не вышел из гражданства Украины, упомянутый закон наделил статусом нерезидентов. На практике это вылилось в невозможность ими продать свою недвижимость и даже предметы быта, чтобы с вырученной суммой наладить свою жизнь на "материке”.

То есть правительство, администрация президента и депутатский корпус сделали все возможное, чтобы исключить "побег рабов” Путина из захваченного врагом Крыма. Куда ты денешься без денег - ведь Украина до сих пор не имеет никакой программы содействия вынужденным переселенцам?..

Такое не забывается и не прощается.

***

На фоне процветания частного бизнеса крупного украинского капитала в Крыму и неприкосновенности недвижимости украинских партнеров Владимира Путина - катастрофическое положение дел с государственной собственностью Украины на полуострове.

Властями Крыма "национализированы” в пользу России государственные предприятия Украины, имеющие стратегический интерес. Вот их неполный перечень:

- все крымские порты (пять грузовых, два рыбных, суммарная перевалка 13,8 млн тонн),

- компания «Черноморнефтегаз» (вместе со всеми скважинами и морскими буровыми платформами, с ежегодной добычей газа в 2 млрд кубометров в год с перспективой добывать до 7 млрд м. куб. в ближайшие годы),

- 140 санаториев,

- уникальные - в мировом масштабе - винные хозяйства "Массандра” и "Магарач”, 5 винзаводов с мировым именем.

Это в придачу к огромному арсеналу и имущественному комплексу ВСУ в Крыму, который захватчики, понятно, Украине не вернули, и стоимость которого не компенсировали.

Подчеркнем: по сей день Украина не обратилась с иском ни в один из международных судов по поводу наложения арестов на зарубежные активы Российской Федерации и взыскания компенсации за временное использование (эксплуатацию) оккупантом имущества и природных богатств на захваченных землях.

На фоне очевидного благоденствия частного бизнеса президента Украины и его ближайшего окружения, а так же частного бизнеса людей из путинского окружения на "материковой” Украине, все это выглядит как плевок в лицо народу Украины. Чьи лучшие сыны собственной кровью оплачивают весь этот шабаш двух-трех десятков скотов, утративших чувство национальной гордости и даже самосохранения.

Наблюдая все это, почему не предположить, что откровенный саботаж со стороны Генпрокуратуры расследования резонансных уголовных дел что по расстрелу Майдана, что по резне в Мариинском парке 18 февраля, что в отношении членов семьи В. Януковича и лиц из его ближайшего окружения, что в отношении высокопоставленных чинов ФСБ и ГРУ, руководивших спецслужбами Украины при Януковиче, и т.д., и т.п. - также результат договоренности высших должностных лиц Украины со своими "коллегами” из РФ?

И напоследок.

Понятно. что без скоординированных действий администрации Президента и Кабинета министров Украины столь успешная интеграция оккупированных территорий и расположенного на них крупного украинского бизнеса в экономику России была бы физически невозможной. А значит, сдача национальных интересов имеет плановый, скоординированный во времени с руководством России характер. И персональную ответственность за это несут и президент Петр Порошенко, и премьер-министр Арсений Яценюк - поскольку каждый из них в отдельности без согласия другной стороны не в состоянии проводить ту политику, которую все мы сегодня наблюдаем.

А ширмой для гешефтов украинской власти выступает раздуваемая кампания по дискредитации населения Крыма и Донбасса как неисправимых "ватников” и "пятой колонны”. Полный разрыв отношений с которыми "материковых украинцев”, якобы, и есть рецепт "исцеления” самой Украины.

На самом деле, это циничная ложь.

С конца февраля Украина утратила Крым, центральный Донбасс, треть вооружения и бОльшую часть флота, имеем рекордную девальвацию гривни, тысячи убитых и сотни тысяч беженцев (реальной статистики - нет) - без состояния объявленной войны.

Украина отложила Ассоциацию с ЕС на полтора года. В Раде заправляют фактически те же лица, что более 15 лет находятся на высших государственных постах. Даже президентская политическая сила завела в парламент ряд откровенных мерзавцев. Широко представлена в парламенте и "пятая колонна” России, включая личного друга В. Путина Вадима Новинского.

И именно эта группа врагов народа Украины, почти поголовно голосовавшая за "законы 16 января”, получила в свое распоряжение Бюджетный комитет Верховной Рады, посредством которого будет контролировать финансы всего государства Украина. Фактически, то же самое было и при Президенте Януковиче - тогда для чего нужны были досрочные выборы в парламент?

Бесстыдство "верхов” зашло так далеко, что Кабмин уже закупает уголь у государства-оккупанта и боевиков, Украина продолжает поставлять двигатели для боевых вертолетов производства России, а российские компании де-факто монополизировали поставки комплектующих на украинские АЭС.

В то же время Президент Порошенко, один из богатейших людей страны, призывает сограждан к "единству”.

Единству - с кем?! С генералами МВД, виновными в "иловайском котле” и саботаже работы ГПУ? С Ахметовым и Новинским? С болтуном и паяцем Луценко? С "реформаторским” Кабмином Яценюка, который при жизни "отпел” Каха Бендукидзе? С теми, кто платит налоги врагу? С теми, кто продает врагу двигатели для боевых вертолетов?..

Невозможно. Народ - по другую сторону баррикады.

P.S.

По данным корпорации Roshen, доля компании на рынке РФ составляет около 7 процентов.

Объем торговли кондитерскими изделиями в РФ в 2012 году вырос до 620-630 млрд. руб., а в 2013 году достиг 750 млрд. руб. ($20 млрд.).

Рентабельность кондитерских предприятий в России достигает 20%.

ОАО Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" (Липецкая область) является вторым кондитерским предприятием в РФ по объему выпускаемой продукции (первое - ОАО "Марс”, Московская область).

По данным портала Tebiz Group, российский рынок кондитерских изделий входит в ТОП-5 крупнейших мировых рынков.
Сергей Федоров, «Аргумент»

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Аналитика / опросы
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 24-11-2014, 21:33Просмотров: 6 818 Комментариев: 23
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Gagarin (24 ноября 2014 21:52)
      Гости |
      И почему я не удивлен?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      луганчанин (24 ноября 2014 21:53)
      Читатели | Offline
      Это и не удивительно ведь они все бизнесмены,поэтому финансовые вопросы на первом месте,страну разрывают со всех сторон и хорошим это не закончится.

      Регистрация: 4.08.2014

      Новостей: 1

      Коментариев: 426

    •             
      Анархист (24 ноября 2014 21:57)
      Читатели | Offline
      24 листопада відновилися обстріли території України з боку Російської Федерації з району Можаївки та Патроновки. Про це повідомляє прес-центр АТО
      И чё дальше? Власть опять будет сопли жевать - "Мінські домовленності... мінські домовленності..." за...бало уже каждый день слушать про наши погибших и раненых во время "перемирия". Или пусть Порошенко и Яцынюк признают факт российского вторжения и объявляют военное положение или пусть завалят хавальники и не заикаются про АТО, и другим запретят.

      Регистрация: 31.08.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 191

    •             
      Слесарь (24 ноября 2014 22:05)
      Доверительная | Offline
      Теплая одежда для воинов....Новейшее оборудование для нациков... Волонтерские рейды...После этой статьи волосы дыбом встают. И почему то задаешься вопросом "А зачем мы там?". Когда на дворе двадцать первый век , а у нас существуют "временно неопознанные". Когда в креслах остаются все те , кто целенаправленно губил страну от местного уровня до государственного масштаба. Когда суды с судьями как работали на беспредел , так и трудятся. Когда такие как семья следователя Карпенко, в качестве презента "по работе над неугодными" заимела от городской власти аж три квартиры и продолжает усиленно "трудиться" семейным подрядом на тех же местах , но с повышением, забыв сдать лишнюю жилплощадь. И наверное уже прошла люстрацию..А ведь таких по стране десятки тысяч...Даже сотни.. Тоска навевает... Если не больше. Нахрена тогда все те жертвы? Кто мне обьяснит? Да! Я патриот страны! Я горжусь своим народом! Ради него я там. Но...Вопросов больше чем ответов... К сожалению.Вот и задумаешься теперь над предложением "Востока", который впереди от нас на удалении триста метров. "Давайте разгоним русских, а потом на Киев". Не были б они "кровниками", точно подумал бы....( ради прикола "боевые" - это три штуки в месяц , премии, а не двадцать , что "пел" парламент.Цена жизни... и забвения. "На органы" - дороже в разы.)

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2<