Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Жизнь города

Виктор Артеменко: К материалу "Журналистика—это Сизифов труд", от себя хочу добавить...

Виктор Артеменко: К материалу "Журналистика—это Сизифов труд", от себя хочу добавить...От себя хочу добавить, да услышит меня читающий. Журналисту работающему в пресс-службе или в редакции проще - он просто выполняет задание, и очень хорошо когда позиция редакции не расходиться с его личным мнением, если оно у него есть, ну а финансовые вопросы (зарплата, расходы и т.п.) лежат на редакторе или директоре.

Но мне приходиться работать под своим, так сказать, углом, то есть и снимать и монтировать видео, и готовить статьи, и администрировать сайт и самому думать за какие средства все это делать, при чем оставаться максимально объективным и независимым. Да, есть небольшой свой бизнес, рекламное агентство "Поиск", в котором работает один человек и помогает мне по делам редакции. На рекламе сейчас не разгонишься, а если учесть представителей в Марганце и Орджоникидзе, которым тоже хоть и немного но нужно платить, то вообще получается что прибыль равняется нулю. Я не жалуюсь, сам выбрал этот путь и как ни как но на бензин хватает.

Просто не понимаю почему так сложилось что все думают что журналист питается "духом святым"? Очень часто именно журналист первым приходит на помощь, но почему человек попавший в беду, к примеру в ДТП, вызывает эвакуатор который, представляете, цинично берет с него деньги, не понимая как то что человек же попал в беду и ему нужна помощь. А журналист должен за свои примчать на место, а потом откликнувшись на просьбу пострадавшего пару раз явиться в суд что б вместе с адвокатом (бесплатным?) подтвердить, предоставив фото и видео, что виноваты погодные условия, отсутствие освещения и т.п.

К слову материал то из этого получиться так себе, но человеку на помощь прийти нужно и не то что б бесплатно, а за свои. Почему если журналист заявит что за присутствие в суде, к примеру, ему нужно заплатить то он автоматически становиться продажным и т.п., а вот когда жена потерявшая мужа говорит что потеряла "кормильца", не любимого человека, а "кормильца" и требует что б ей выплачивали типа пособие это нормально и ни как не цинично. При чем проводит пресс-конференции, старается пригласить в суд как можно больше журналистов и т.п., говорит что б дело не спустили на тормозах. Да, не в тормозах там дело.

Бороться с беспределом конечно нужно. Вон "Горгаз" что вытворяет. Звонков и писем в редакцию полно. Звонят что б приехал, потому что вот прямо сейчас, по беспределу, им газ обрезают. Но не еду я, не могу же сказать: "Давайте деньги на бензин, оплачивайте работу журналиста". Самому дико звучит. А по другому ведь ездил и тему поднимал не раз, и в суд ходил, и митинг под "Горгазом" с шинами собирали на который, кроме активистов и прессы, аж три человека пришло. И не то что бы "пока не клюнет", а просто лень видимо было прийти. Зато в редакции газ обрезали. Вчера еще не должен был, потом раз тебе долг нарисовался вместе с решением суда на отключение. Можно было оспаривать, но а топить то чем? Что б от них не зависеть, поставил твердотопливный котел, и вот второй год топим углем. Только, где и за что его взять? Вот вам и бескорыстная борьба с беспределом. Кому до этого есть интерес?

Или, к примеру, другое нашумевшее дело, где человеку руки ноги переломали. Первый заступился, шуму поднял, во всех газетах и ТВ говорили и писали, а в итоге? Преступники сидят - нет. Почему? Потерпевший выздоровел и выехал на новеньком авто с салона, а в редакции окна простреляны. Судить его, потерпевшего, нельзя, то его дело, да и спасибо что окна вставил. Вопрос. Захочешь потом за кого то на рожон лезть, или подумаешь?
Да, буду лезть и в дальнейшем, чем бы это не закончилось, это от характера зависит, хотя если честно иногда обидно бывает.

Для себя выход вижу такой: для простых людей, буду и на суды и в посадки ездить и за деньги не заикнусь, а вот для политических коммерсантов будем, как говориться "На берегу договариваться". Нужно осветить проблему, пожалуйста оплачивайте. Только обе стороны конфликта, потому как напишу и засниму как сам увижу и на суд читателей вынесу. Потом не обижайтесь. Ну не интересно мне ездить, к примеру на тоже СД"Ромашка" за свои деньги, изучать документы, лазить там по буеракам, где садоводами и не пахнет.

Может я не прав, тогда поправьте.
  • Категория: Жизнь города
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 18-11-2014, 14:56Просмотров: 5 147 Комментариев: 16
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      луганчанин (18 ноября 2014 15:40)
      Читатели | Offline
      В городском бюджете заложены средства для поддержки прессы,так может помогут власти для того,что б можно было освещать события в городе?

      Регистрация: 4.08.2014

      Новостей: 1

      Коментариев: 426

    •             
      Честный (18 ноября 2014 15:48)
      Гости |
      Прав и еще раз прав, но видать такая доля независимой прессы.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Cofi (18 ноября 2014 16:14)
      Читатели | Offline
      это от характера зависит, хотя если честно иногда обидно бывает.
      Характер здесь не причем. Но раз Вас волнуют некоторые моменты, связанные с оказанием помощи людям, значит однозначно необходимо менять правила "игры". У меня тоже был момент, когда стала задумываться о неблагодарности людей...и выход подсказал случайный знакомый, рассказав мне о правиле равностороннего треугольника. Суть в том, что он состоит из трех равноценных сторон - ПРОСЬБЕ О ПОМОЩИ, ВАШЕГО ЖЕЛАНИИ ПОМОЧЬ и ВАШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ для оказания помощи, обеспечивая этим равновесие. Все стороны должны соответствовать, тогда будет толк. Если хотябы одна из сторон отсутствует (просьба, ваше желание или возможность)- то, что бы Вы не предпринимали, это "дорога в ад" и для Вас и для просящего, то есть к духовному дискомфорту. По моим личным наблюдениям это работает. А Вы определяйтесь самостоятельно, но РАБОТА ДОЛЖНА КОРМИТЬ, это однозначно.

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 476

    •             
      Pаиса (18 ноября 2014 19:32)
      Посетители | Offline
      Виктор, Вы тоже в комментах(и не только к этой публикации) заметили, как много"сочувствующих" и "советчиков"?)) НУ ПРЯМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, чистейших благих намерений)). Не буду к ним присоединяться, присоединюсь лучше к Вам). Я теперь в жёсткой оппозиции к пустомелям. Вам буду помогать на общественных (волонтёрских)началах, вот только сейчас немножко с основной работой "раскидаюсь"..Пустомели (балаболки - философы, спасающие весь мир, но способные протянуть руку помощи стоящему и просящему ДЛЯ НИХ ЖЕ) - социальный бич нашего времени, давайте с этим вместе бороться! Трепалословы- словотрёпы, держитесь!!)) ИДУ НА ВЫ.

      Регистрация: 13.10.2014

      Новостей: 36

      Коментариев: 1 777

    •             
      Виктор Артеменко (18 ноября 2014 20:06)
      Администраторы | Offline
      Pаиса, Вы очень приятная, активная и как видно позитивно настроенная женщина, но давайте людей воспринимать такими какие они есть. Тогда не будет разочарований. То что Вы говорите в основном тут "Пустомели", однако не все и не всегда. И ели есть хоть один нормальный, а их больше, стоит делать свое дело. И мне кажется не стоит делить людей на черных и белых, ведь мир так не делиться, в нем миллионы оттенков. Мне, к слову, в последнее время очень не нравиться позиция многих сограждан: сначала "Был на майдане - правильный, нет - враг", сейчас "Был в АТО или помогал значит ЧЕЛОВЕК, нет значит - мразь". Это НЕ правильно. То что я делал и делаю для ребят, это просто мое. Но я ни хуже не лучше от этого не стал. Как и другие.
      Еще раз повторюсь, давайте просто воспринимать людей такими как они есть и делать свое дело.

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 102

      Коментариев: 1 718

    •             
      Cofi (18 ноября 2014 20:34)
      Читатели | Offline
      Вспомнился старый советский мультик "Услужил", где оленю, который просто хочет спать, заяц все время пытается помочь и подложить пучок соломы под голову, доведя его до бешенства и напрочь лишив сна. Это я добавила к своему предыдущему посту - когда есть желание и возможность помочь, но нет просьбы о помощи.
      А еще был очень хороший мультик "Во дворе ДОБРАЯ собака", но это уже про другое доставание.

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 476

    •             
      Pаиса (18 ноября 2014 20:58)
      Посетители | Offline
      Цитата: Виктор Артеменко
      И мне кажется не стоит делить людей на черных и белых, ведь мир так не делиться, в нем миллионы оттенков.

      Виктоp, вы повтоpили пpактически слово в слово мои пpизывы))). А это значит - мы с вами на одной волне. (Можете пpочитать мои комменты, это ведь не сложно)). Виктоp, я никогда не ошибаюсь в людях и ничего не говоpю и не делаю напpасно). Пpосто повеpьте. Софи, до Вас ход дойдёт чуть позже, умная Вы наша.Я пока немного занята.

      Регистрация: 13.10.2014

      Новостей: 36

      Коментариев: 1 777

    •             
      baybak (18 ноября 2014 21:17)
      Гости |
      Восторженность Раи сменилась на агрессивность.Они уже заняты! Ещё не мэр, но уже заняты.Они участвовали в ремонте УАЗика и уже заняты .Рая, если придётся участвовать в ремонте, допустим, КАМАЗа, Вы уже выйдете на областной уровень? А, не дайБог, Урала, так и на государственный замахнётесь? Во, блин, карьера!
      Трепещи, Софи!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Cofi (18 ноября 2014 21:25)
      Читатели | Offline
      Цитата: baybak
      Трепещи, Софи!

      Ага! Щас! Побежала за пампарсами!

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 476

    •             
      Виктор Артеменко (18 ноября 2014 21:32)
      Администраторы | Offline
      Уважаемые пользователи! Давайте прочтем, кто то наверное впервые, правила сайта и недопустим выяснения отношений в комментах.
      Для этого есть личка.
      А извините, ваша словесная эквилибристика, ну ненужна читателям. В личку, господа, в личку

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 102

      Коментариев: 1 718

    •