» » Обама сдает Украину Путину в обмен на договоренности с Ираном, – The New York Times

ВСЕ НОВОСТИ:

Обама сдает Украину Путину в обмен на договоренности с Ираном, – The New York Times

Сделка "Иран-Украина" выглядит примерно так: Путин ведет себя хорошо в иранских ядерных договоренностях, и в ответ на это президент США закрывает глаза на нарастающую массу российских войск под украинской границей. 

Такую мысль, как пишет Цензор.НЕТ, озвучил в своей колонке для издания The New York Times Роджер Коэн, политический обозреватель и международный журналист.

"Я не утверждаю, что существует официальный "обмен Ирана на Украину" между президентами Обамой и Путиным",- пишет автор. - "Я только предполагаю, что российский лидер видит все американские слабости и тонко чувствует время. Разгар боев на востоке Украины и резкая готовность России помочь по иранскому вопросу до дедлайна для переговоров 24 ноября - это не просто совпадение. Это часть российской стратегии, и на данный момент США на нее ведутся".

Как объясняет Коэн, иранская ядерная сделка хороша для Америки, Ирана и всего мира. Президент Обама понимает ее важность. Если будет договоренность, иранский ядерный потенциал поместят в небольшой и надежный ящик, который гарантирует, что иранская бомба никогда не случится, а еще одну растущую экономику вольют в глобальную. Это изменит политику блокирования на Востоке и добавит конструктива в общение между странами. Такая договоренность, по факту, является последней надеждой президента Обамы оставить след на Ближнем Востоке. И понятно, что он этого хочет.

Но не озвученная цена этой сделки - потеря Украины, пишет автор. "Путин уже аннексировал Крым, несмотря на договор 1994 года об уважении независимости и границ Украины. Есть все основания верить, что он желает заполучить всю Украину. И ошибкой Запада было верить, что Путин не серьезно хочет отстроить Советский Союз в новой форме".

"Реальность опасна", - прогнозирует Коэн. - "Четверть века после падения Берлинской стены, пока шарики поднимаются в небо в столице Германии, другая нация в 45 миллионов людей, которые хотят наслаждаться плодами европейской свободы, остается брошенной на растерзание Россией. Если мы потеряем Украину, обещания Америки союзникам НАТО в Балтии и Восточной Европе не будут иметь никакой важности".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

27 комментариев

szlahta 11 ноября 2014 14:41
Бред! Шанс добить Россию взамен на Иран)))
Имидж ничто -жажда все! Это у Пу)))А в США еще есть сенат! Тем более Цензор))))
  • 0
луганчанин 11 ноября 2014 14:52
Подписанные договора никто не соблюдал и соблюдать неверное никто не будет,потому как интересы государства важнее и личные тоже,а договор всего лишь бумажка,согласно договору о разоружении,которые подписали и сша и Россия,то по сути американцы должны были обеспечить нас всем необходимым,после того как Крым перестал быть нашим,но этого не произошло.
  • 0
szlahta 11 ноября 2014 15:32
ОБЗОР МІРОВИХ НОВОСТЄЙ. 11.11.2014
Дід Свірид вніматєльно спостерігає за передвіженіями Хуйла "на полях" самміта АТЕС і должен сказать, шо Хуйло не проізводить впечатлєніє сільного і уверенного в сєбе лідєра. Скорєє наоборот. Давно пройшли ті часи, коли мірові лідєри с удовольствієм з ним встрічалися, обнімалися і фотографіровалися. Січас всі вони шарахаються від миршавого сцарька, як від прокажонного. Товаріщ Сі Цзіньпінь з ним канєшно зустрівся, но по протоколу хазяїн самміта зустрічається з усіма учасниками, а встреча з Хуйлом більше напоминала аудієнцію китайського імператора вассалу, який докладував лідєру Поднєбесной о виполнєнії його указов і распоряженій.

"На полях" самміта Хуйло підкараулив прем'єра Малайзії Разака і довго перед ним ізвінявся за збитий боїнг, увіряючи, шо він ні при чом. Разак здержано сказав, шо Малайзія ожидає результатів слєдствія, розвернувся і пішов по своїм ділам. Хуйло остався один "в полі" і растєрянно озираясь, з ким би ще можна було пагаваріть, шоб дати возможность Дімі Піскову розогнать по гавноньюсам новості о встречах глави россійского государства.

Но самий главний, з ким Хуйло мічтає наконєц зустрітися - чорношкіра бестія Барак Хусейнович. Дуже уміляють заголовки в російських гавноньюсах, скіки разів пересьокся Хуйло з Обамой - один раз, чи два раза. І скільки вони говорили - п'ять минут, чи тільки дві минути. Заісківающі попитки Хуйла поговорить з Обамою підтверджують мнєніє діда, шо Хуйло всьо єщо надєєтся порішать якто вопроси, перетєреть з Обамою і постєпенно вернуться в круг мірових лідєров. Обама явно не спішить давати Хуйлу аудієнцію, хотя і не шарахається від нього. Просто не замічає і останавлюється поговорить в рамках обичной вежлівості. Відон у Блядіміра Блядіміровича при тому якийсь потєряний і нещасний. Но потом бере себе в руки, начинає силувано улибаться і від того і вовсє виглядає, як дурачок. Шо особенно чітко видно на груповій фотографії, на якій всі прочі лідєри стран АТЕС люди як люди, і лише Хуйло - ботоксна обізяна.

На Дєловом советє АТЕС, де виступав Хуйло, Обами вообше не було, не прийшов туда і прем'єр Австралії Еббот. То виступать Хуйлу прийшлося перед мелкотравчатой публікой. Само виступлєніє Хуйла - пример пустопорожніх размишлєній о судьбах рубля і набор компліментов китайському руководітєлю. Подхалімаж Хуйла перед китайцями пріобретає совсєм уж непрілічні форми, шо доказує - даже за 15 років безгранічной власті подполковнік КГБ Хуйло зберіг в душі комплєкси перед розумними і сильними руководітєлями.

Таким образом, можна констатувати, шо Хуйло на міровій арені одін-одіньошенєк, голий і жалкий. Нахуй його откровенно ніхто не послав, по морді не з'їздив і це вже щитається в Росії великим зовнішньополітичним досягненням. А также порождає в Хуйла нєсмелую надєжду на прогрес в рамках самміта G19 в Австралії, який состоїться на днях, 16-17 листопада. Вообще, нада констатірувать, шо робота мірових дозторов з пацієнтом Хуйлом достаточно ювелірна - його решітєльно заганяють у стойло, но послєднєй надєжи нє лішают, ловко маніпуліруя перед його носом морквиною в відє возможной частічной отмени санкцій. Єслі Хуйло буде проявлять хотя би частічную всеняємость, Запад може нєсколько помінять риторику і даже отмінить часть второстєпенних санкцій. Які позволять Хуйло заявить о своєй решітєльной победє на международной аренє.

Однако така перспектива туманна і призрачна - провал мінських договорьонностєй повністю на совісті Хуйла і об етом Хуйлу говорять прямо і без обіняков. США і європейські лідєри прямим тєкстом возложили ответственность за провал мінського договорняка на Хуйла, який признав псевдовибори у ДНР і ЛНР. Хуйло поняв свою ошибку, і попитався отиграть назад, коли один із його чиновніков заявив, шо Москва уважає волєіз'явлєніє насєлєнія юго-востока України, но о признанії речі нє ідьот. Глупі і наївні трепиханія.

Наївні опрадуванія Хуйла, шо він не сторона переговорів і Києву нада говорить із сіпаратістами, нікого не інтересують. Світ понімає, шо кашу заварив Хуйло і заставляють отого Хуйла жрать заварену ним же кашу великими ложками. Хуйло жрать не хоче, но шо дєлать тоже не понімає.

Тєрпеніє мірових лідєров тоже не безгранічне. Колони новой тєхніки, яку Москва беззастєнчіво засилає на окуповані території не оставляють ні в кого сомнєній, шо Хуйло продовжує свою обичну брехливу тактіку. Дід думає, шо Хуйло з цією тактікою дограється до того, шо США і НАТО начнуть открито вооружать Україну современним оружієм, а также предпрімуть ряд дуже недружелюбних дєйствій, розміщая все нові і нові бази НАТО в самих неприятних Хуйлу місцях.
  • 0
Че Гевара 11 ноября 2014 16:29
Готов спорить и дискутировать на любую тему, но только в том случае если кто ни будь мне объяснит
одну вещь:
1) Президент Украины - еврей
2) Премьер-министр - еврей
3) Спикер - еврей
4) Губернатор нашей области - еврей
5) СИО мэра Никополя (случайно исполняющий обязанности ) - еврей
Объясните мне хохлы, одну вещь: Вы где живёте, в Украине или Израиле?
Первый раз горжусь в жизни, что я по национальности не УКРАИНЕЦ.
Прав был КОБЗАРЬ:
Прадідів великих
Правнуки погані.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Pavel Makarov 11 ноября 2014 16:37
Цитата: Че Гевара
1) Президент Украины - еврей
2) Премьер-министр - еврей
3) Спикер - еврей
4) Губернатор нашей области - еврей
5) СИО мэра Никополя (случайно исполняющий обязанности ) - еврей

Здесь еврей и ты, и я,
Мы единая семья:
От шабата до шабата
Брат на..бывает брата.
И.Г.
  • 0
Честный 11 ноября 2014 16:38
Это гипотеза, заявления госдепа говорят о другом. Я не исключаю,
что возможно статья в интересах Раши, попугать перед Минском Порошенко
или наоборот наехать на США, что недостаточно помогают нам.
Не в интересах Раши снимать блокаду с Ирана, иранская нефть
будет понижать стоимость Рашенской нефти.
Снимать блокаду с Ирана в интересах США. Минутные разговоры в
кулуарах Обамы с Путиным, это не переговоры, серьёзные дела не
решаются мимоходом.
  • 0
Cofi 11 ноября 2014 16:59
Цитата: Че Гевара
1) Президент Украины - еврей2) Премьер-министр - еврей3) Спикер - еврей4) Губернатор нашей области - еврей5) СИО мэра Никополя (случайно исполняющий обязанности ) - еврейОбъясните мне хохлы, одну вещь: Вы где живёте, в Украине или Израиле?

Так ОТОЖ!!! Мы живем в НОВОЙ Украине (со слов Макарова) со старыми "песыками". А Вы ее не любите...смотрите, а то в сепаратисты Вас запишут и это в лучшем случае...Любителям навешивать ярлыки напомню, что такие сильные чувства как любовь и патриотизм в показухе не нуждаются, как правило "рисуются" и берут на себя миссию мессии просто "пустышки".
  • 0
Gagarin 11 ноября 2014 17:17
У нас привыкли думать что Америка нам поможет.
Но, Панове Украинцы, я уверен что если раша все таки пойдет в полномаштабное наступление у нас найдется из 44 миллионов всего один миллион патриотов и раше тогда точно будет пипец!
С нашим духом, нас не победить!
С 1918 по 1920 года Москва провела три войны против Украины, две проиграла и только третью выиграла благодаря тому что руководство тогдашней Украины вело себя как лебедь, рак и щука.
Хватит надеяться на европу и Америку, мы великая страна и люди наши лучшие!
Мы сделали огромный шаг вперед, мы уже ценим наш флаг и с достоинством говорим - Слава Украине и гимн многие из нас знают наизусть. Нас не поставить назад в имперское стойло!
Раше скоро конец.
  • 0
Василий 11 ноября 2014 17:35
Цитата: Gagarin
У нас привыкли думать что Америка нам поможет.
Но, Панове Украинцы, я уверен что если раша все таки пойдет в полномаштабное наступление у нас найдется из 44 миллионов всего один миллион патриотов и раше тогда точно будет пипец!
С нашим духом, нас не победить!
С 1918 по 1920 года Москва провела три войны против Украины, две проиграла и только третью выиграла благодаря тому что руководство тогдашней Украины вело себя как лебедь, рак и щука.
Хватит надеяться на европу и Америку, мы великая страна и люди наши лучшие!
Мы сделали огромный шаг вперед, мы уже ценим наш флаг и с достоинством говорим - Слава Украине и гимн многие из нас знают наизусть. Нас не поставить назад в имперское стойло!
Раше скоро конец.

Позитивно.
а ещё есть необъявленная война 33года, голодомор можно к войне отнести.
  • 0
[quote=Че Гевара]Готов спорить и дискутировать на любую тему, но только в том случае если кто ни будь мне объяснит
одну вещь:
1) Президент Украины - еврей
2) Премьер-министр - еврей
3) Спикер - еврей
4) Губернатор нашей области - еврей
5) СИО мэра Никополя (случайно исполняющий обязанности ) - еврей
Объясните мне хохлы, одну вещь: Вы где живёте, в Украине или Израиле.
[quote=
Скажу больше. И Токарь и Старун и Вилкул и Кучма..... И СССРом евреи в основном правили: Троцкий(Бронштейн), Ленин(Ульянов-Бланк), Брежнев, Горбачов, Андропов.... И, не верится но факт, ПУТИН. Потому-то его так и бесит патриотизм украинцев и потому он так боится фашистов, которые ему везде мерещатся.
Если честно, то я уж и не надеялся где-то встретить единомышленника в этом вопросе. Украинцы как будто с ума посходили. зачем было собирать Майдан 2, скидывать донецко- жыдовскую банду Януковоща, кричаит "Слава Украине" чтобы голосовать опять за еврея Вальцмана на президентских выборах при том что у этого еврея еще и Рошен в Липецке, судоремонтный завод в Крыму и бизнес в Приднестровье. А фамилию Порошенко его батя отхватил у своей жены. А потом народ на парламентских выборах проголосовал за евреев что по спискам что по мажоритарке.
Украинцев в политике реально единицы: Ющенко Ярош, Сухой(РЫГ), Мирошниченки(и со Свободы и РЫГ),Стецькив, Ляшко, еще несколько десятков, в основном со Свободы, кроме Сех и ее братца Панкевича. Но это в основном не лидеры. А все лидеры - евреи.

Тимошенко--Григян-Капительман.
Порошенко--Вальцман.
Кличко--Этинзон(сам не ожидал).
Тягнибок--Фройтман(тут я вообще в шоке).

И так далее. Кто-то до сих пор думает что евреи будут сами и позволят украинцам воевать за независимость? У них так вопросы не решаются. Они будут сдавать сколько им скажут. А самолеты с баблом и барахлом у Пети и Яйценюка наготове, если что.
  • 0
Цитата: Че Гевара
Готов спорить и дискутировать на любую тему, но только в том случае если кто ни будь мне объяснит
одну вещь:
1) Президент Украины - еврей
2) Премьер-министр - еврей
3) Спикер - еврей
4) Губернатор нашей области - еврей
5) СИО мэра Никополя (случайно исполняющий обязанности ) - еврей
Объясните мне хохлы, одну вещь: Вы где живёте, в Украине или Израиле?
Первый раз горжусь в жизни, что я по национальности не УКРАИНЕЦ.
Прав был КОБЗАРЬ:
Прадідів великих
Правнуки погані.


Наконец то я встретил единомышленника. Уж не надеялся что кто-то обратит внимание на такую мелочь.
Скажу больше. И Токарь и Старун и Вилкул и Кучма, Янукович, Яценюк(из рода Бакай)..... Даже знаю настоящие фамилии некоторых деятелей. Как вот:
Порошенко-Вальцман(А фамилию Порошенко батя-уголовник у жены отхватил).
Тимошенко--Григян-Капительман
Кличко-Этинзон(был удивлен)
Тягнибок-Фройтман(я вообще в шоке)и учился в еврейской школе. А теперь вышиванку носит Б****. Ну и дальше: Ложкин, Чалый, Климкин, Полторак(Гелетей не в счет).....

Неужели кто-то еще верит что вся эта жЫдовня будет сама и позволит украинцам воевать за независимость Украины? У них так вопросы не решаются. ты шо, пуля ж в глазик попасть может и Меркель на карманные расходы Пете и Сене бабок не даст. Лучше сдать Украину нах, а кто против - то провокаторы и агенты Москвы.
  • 0
В практичности Обамы я никогда не сомневался. Это позор Америки. Что экономику завалил что на внешнеполитическом фронте обкакался. Буш хоть и алкаш был, но цену себе знал. А как пришел этот потомок обезьян, то сразу Путлер и в Грузию полез и Украину потихоньку придушивать начал. Обама - один из самых бездарных и бесхребетных президентов США за всю их долгую историю. Единственное что он толклвого сделал на посту, так это помиловал индюшку на День Благодарения. В общем, американский Ющенко. Хотя, Гувер придурок еще был. Но то давно. А Обама в грузинском вопросе Россию попустил, в Сирии неадекватно повел себя(если не хотел воевать, чего лез? не хочешь срать-не мучай жопу)Только лишний раз подчеркнул победу России в этом конфликте. А теперь Украину сдает. И во время визита нашего Петю послал. Ну а Чалый уже эту оплеуху представил пэрэмогой. Хотя Петя тоже как мудак себя ведет: с рашей оружием торгует, ядерные обекты их обслуживает, санкции не вводит, но то другая история. Что бы Петя не делал - Обама оружия не даст и войска уж точно не пришлет.

Одна надежда на победу республиканцев в 2016. Особенно если Маккейн. Он бы не только оружием помог, но и армию бы прислал(хотя мы бы и оружием обошлись, нам бы только от мудака -президента избавится с Рошеном в Липецке). Маккейн бы и аннексии Грузии не допустил и зека нашего бы помог скинуть(санкциями-так точно и не после, а до его бегства). Нормальный мужик. Но не знаю, будет ли он опять идти на выборы и выберут ли его. И главное, доживем ли мы с президентом никчемой(если, конечно Айдар и ПС ему билет до Ростова не подарят).
  • 0
Честный 11 ноября 2014 21:59
Війна з Путлерівською Росіею не кращий вихід в даній ситуації.
Залики до війни можуть робить або провокатори, або дурні.
Україна зараз потерпае економічно, воюючим державам МВФ позики не
дае, а більше нам ні в кого запозичити, тому Україна не запровад
жуе воений стан. Без позик і реформ ми не перескочим економічну
прірву. Тому поки що "перемирье" нам потрібне і чим довше воно буде,
тим для нас краще, час працюе на нас.
Щодо евреїв, то я думаю, що є українці і е "хохли", так є евреї,
а є "жиди пархаті". На Львівщині появився бігборд є зображеням Бені
Коломойского, де йому дякують за його діяльність в даний час.
Ярош в своему інтервью також сказав, що зараз вони з Коломойским попутчики, так як той діе по державницькому, але як
тільки той стане на "олигархічний" лад, їхні шляхи розійдуться.
"Допа" також сказав, що йому з "Гепой" телефонував Коломойский, щоб
вони не "балувались" і не проводили ніяких "сьездов" з Януковичем і
вони його послухали.
  • 0
Алексей Савченко 11 ноября 2014 22:07
Цитата: Честный
Війна з Путлерівською Росіею не кращий вихід

Хочу заметить, что закрыть все вопросы по Донецку можно было еще в июне. Не сомневаюсь, что по Луганску тоже. Представьте, к настоящему моменту никаким военным положением уже б и не пахло! И получали б себе кредиты... хотя нам с Вами до них какое дело? Их, кредитов, львиная доля уходит на погашение предыдущих кредитов и песня эта, похоже, бесконечна. Я пережил два перемирия и НИ РАЗУ не становилось от него лучше. Только хуже. Хотя может я чего то не заметил или не понял.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Василий 11 ноября 2014 22:33
Может я и зануда, но я повторю своё давнее пожелание которое никак не воплотится в жизнь, будь у нас хоть несколько ядерных боеголовок (а за год трений уже можно было наваять), то пуйло наверное не стал бы так соваться в дела Украины. А будь у нас в стране президент вместо презика, уже летом всё бы закончилось.
  • 0