ВСЕ НОВОСТИ:

Борис Кривчик: ВЫБОРЫ НА МИННОМ ПОЛЕ

Люди всю жизнь чего-то выбирают. Между двух зол. Между быть и не быть. Между красивыми и умными. Между честными и богатыми. Между жизнью и смертью. В конце концов, между всем и ничем, и это для людей уже стало даже не процессом, или результатом, а состоянием души, сродни наркозависимости до конца дней. И никак не избавятся от привычки выбирать себе не жизнь, а хозяина, или начальника, чтобы в будни не морочить себе голову, с которым, говоря словами В.Высоцкого, «…не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит». 

Ну, и мы не исключение, вот уже 23 года выбираем раз за разом, без перерыва на обед, но все с одним, примерно, результатом: «Э-эх, опять не тех выбрали!», а потом с угрозой думаем: «Ну ничаво! Уж на следующих выборах я-то не промахнусь!». 

И кажется, что так и будет монотонно до конца жизни. Но однажды случается, что человек засыпает вечером мирным сном в постели, а утром просыпается в окопе и вдруг понимает, что вокруг ВОЙНА и что обычное «завтра» уже не наступит, и «прошлое» не перетечет плавно в «будущее», и следующих выборов можно не увидеть. Люди не сразу в это верят, им очень не хочется верить, цепляются за спасительную мысль: «А вдруг это просто дурной сон?». Увы, наша верхушка и сама наивно поддакивала Путину, мол, раз нет официальных российских оккупантов—значит, нет и войны, нет войны—то нет и военного положения, мир и тишина во всем мире, вот оттого и застыли в преступном бездействии армейские миллиарды и оружие, место которым на передовой, а не на счетах и на складах к радости ворующих бюрократов. 

Развалины на месте цветущих ранее городов и ухоженных шахт и заводов Донбасса показали, как нам дорого обошлось это неверие в реальность. И тупы, трупы, трупы. Да, это война, она перевернула всю нашу жизнь с ног на голову, в ней уже нету места законам мирного времени, как и самим творцам этих законов. Вот поставили Турчинова и.о. главнокомандующего над всеми-превсеми войсками Украины (курам насмех), а Крым--тю-тю!, и похоже, что навсегда. Если в мирное время мы могли снисходительно слушать баснословов типа добкиных-бобкиных, ефремовых, вилкулов и прочих симоненков, то сейчас надо сразу же безжалостно гнать их пинком под…эту самую, это же камень на шее у страны в военное время! 

И выкинуть из головы бред о какой-то стене и гигантах фортификации на границе с русскими, это для дураков, не понимающих, что через любую стену легко можно перекинуть ракету с ядерной боеголовкой, ведь на войне каждая копейка сгодится на создание мобильных ударных сил, а для контрабандистов достаточно и сетки-рабицы вдоль границы. И не медля перестроить все заводы-фабрики, короче, вся государственная инфраструктура должна конкретно стать на военные рельсы и катить толькопо ним до победы или погибели, уж такова реальность. 

Война с таким коварным врагом как Путин—это вам не шуточки, это не кухонная разборка двух соседей по поводу языка, как вражины пытаются представить, тут распитием «мировой» за общим столом дело не закончится, стоит только взглянуть на войну с высоты истории. И до Путина были шизофреники во главе целых государств, и стратегические цели и поступки у них были одинаковы. Скажем, Гитлер мечтал заграбастать все от Португалии до Индии включительно, и Путлер не далеко от него ушел в заветной мечте—взять на мушку НАТО прямо на его границах, и чтобы Жириновский в это время мыл ему сапоги в водах Индийского океана, правда, по пути придется проглотить Молдову, Украину, Грузию, Армению, Казахстан, но кто берет в расчет такие мелочи при такой грандиозности планов? 

Гитлер, прежде чем кинуть военную мощь на какую-то жертву, сперва годами оболванивал население страны-жертвы, а потом брал ее голыми руками, и Путлер несколько лет старательно воспитывал стадо баранов в Крыму и Донбассе, и воспитал таки! Пусть хоть как обижаются на эти слова, но по факту только тупые бараны могли поверить, что Путлер—их друг и защитник, только слепые могли проголосовать за уголовника Януковича, обдиравшего их как липку, вывозя народные миллиарды Камазами, стадом ринуться на референдум о создании бандитских республик и призвать оккупантов уничтожать свою землю. 

Гитлер всегда плевал на все договоренности, зная заранее, что это всего-навсего ширма, чтобы ловчее всадить нож под дых простакам, вот и если кто поверит, что Путлер выполнит хоть одну из своих клятв о мире, перемириях и отводе войск, тот выставит себя не только безмозглым, но и безрогим бараном. Гитлер оставлял выжженную территорию за собой, вывозя все ценное из покоренных стран, обрекая население на голодное вымирание. А Путлер что, далеко от него ушел? Гитлер вовсю использовал «5-ю колонну», поэтому в две недели разгромил Францию, не без участия предателя генерала Пэтена, Норвегию взял вообще без единого выстрела, благодаря партии колобрациониста Квислинга (похоже на Крым?). 

А на окупированной территории немцы навербовали миллионную армию советского генерала Власова, из предателей русского народа. И Путин полным ходом ведет вербовку подобной армии, из предателей украинского народа за хорошие деньги. И методику пыток и убийств мирных людей и патриотов они целиком переписали у фашистов. А роль квислингов в украинской «5-й колонне» сыграли регионалы и коммунисты, приветливо встретившие оккупантов с хлебом-солью. Сейчас регионалы скрылись под вывеской «Оппозиционный блок», надеясь на глупость избирателей, не умеющих за привлекательной вывеской «оппозиция» разглядеть рога того самого блока ворующих олигархов из семейства Януковича, все те же вилкулы, ефремовы, бойко с услужливыми шипками. 

С ними братается «Сильная Украина» Тигипко с единомыслимым Рабиновичем, прямо-таки союз нерушимый банкиров и миллионеров, как говорится, рука руку моет. Ну такие сильные, аж жуть берет и в штаны не влезет, и такие все миротворные—слеза прошибает! Подавай им немедля мир любой ценой, а что страну уже по кускам отрывают—так это пустяки, мол, «кемьских волостей» на всех путлеров хватит. Только вот простому избирателю невдомек--чего это те, кто еще вчера так старательно подливал бензин в пожар гражданской войны, сегодня, перед самыми выборами кинулись его тушить? И знают ли они разницу между миром путем капитуляции и миром путем победы, ведь третьего варианта пока еще люди не придумали? Похоже, они из тех, кто первыми закричат: «Берите все, только нас не трогайте!», а их сторонники и сейчас выходят на митинги «русского духа» с плакатом «Одесса—город русской славы!» (было и такое замечено). 

Не надо быть ясновидцем, чтобы понимать, что стрельба не сегодня кончится, и танки Путина будут шастать через нашу границу, и «гуманитарные» колонны с «Градами» будут потоками идти к террористам, и живая сила из «добровольных» кубанцев и чеченцев будут пополнять ряды «повстанцев», чтобы «зажчыщать сваи радные зэмли», и будут выборы бандитских правителей бандитских «республик». Можно вполне ожидать провокации в духе Путина, типа, будут сами взрывать шахты, котельные, электростанции, рельсы и каналы, а когда обозленные, голодные, замерзшие, безденежные люди Крыма и Донбасса начнут бунтовать, идеологи Путина им подскажут путь спасения, мол, не плачьтесь, а идите и возьмите сами все необходимое, принадлежащее вам по праву—хлеб в Херсоне, гречку в Днепропетровске, сало в Полтаве, овец в Карпатах и деньги в банках Киева. 

И перемирий не будет, будет война, в которой будут страдать самые беззащитные—дети, старики и больные. А все потому, что достаточно много людей все еще верят, что защищают свои дома от нападения «укропов», «правосеков» и кровожадных бандеровцев. Да чего далеко ходить? Даже в Никополе находятся вполне приличные на вид, но явно зомбированные люди, которые свято верят, что по мирным жителям Донбасса стреляют исключительно украинские войска и что они своими глазами-ушами видели-слышали, как Ю.Тимошенко в прямом эфире клялась, что как только она продаст последний кусок украинской земли, она тут же уедет за границу с чемоданом зеленых денег, такой вот бред. 

Так что эта катавасия, похоже, закончится лишь тогда, когда зомбированные бараны Украины и России окончательно просветлеют и сами скинут бандитское ярмо, а это дело не одного дня. Но чтобы приблизить этот день, надо четко знать, что делать, как делать и кем, для этого и в историю не грех заглянуть. Скажем, Черчилля в Англии не так уж сильно и любили, но когда грянула война, расчетливые англичане дружно выбрали премьер-министром Черчилля, знали, что только этот бульдог никогда не сдастся Гитлеру, возьмет того за горло мертвой хваткой и доведет дело до победного конца. 

Так и вышло, а когда война кончилась, кончилась и надобность в Черчилле, и его быстренько поменяли на Эттли, тот хоть и был ни рыба, ни мясо, но для мирной жизни подходил. Вот и нам на время войны нужен в руководстве железный триумвират: железный президент, железный спикер парламента и железный премьер, и сейчас, как никогда, исход войны и сама жизнь избирателей находится в их руках. 

Войнаналожила свою железную печать и на сами выборы, обязав выполнить два непременных требования. Во-первых, при выборе мы потеряли право на ошибку, из-за которой вообще можем и не дожить до следующих выборов. Это как у минеров, которые ошибаются один раз в жизни—в первый и он же последний. Во-вторых,это раньше мы могли позволить себе роскошь избирать тех, кто нравится, или по политическим симпатиям. Во время войны мы просто вынуждены отбросить все мелкое и крохоборное, забыть о личных обидах и привязанностях и избирать тех, кто нужен для войны, это вопрос нашего выживания. Наверняка, что нормальные депутаты в парламенте собьются в стаи единомышленников, и составят большинство, но чтобы уменьшить риск до минимума, избирателям надо напрочь исключить кандидатов даже с запахом коммунистов и регионалов, иначе войне конца-края видно не будет. 

Ну президент и премьер у нас пока имеются, дело за железным головою Верховной Рады. Нужен человек, который может построить нардепов для нужного и быстрого голосования, поотрывать головы продажным генералам и можновладцам и не дать задремать ни на минутку ни президенту, ни премьеру, ни генеральному прокурору. И чтобы его решительность не превращала парламент в гладиаторское побоище, т.е. в меру компромиссным и авторитетным. При всем обилии претендентов, лучшей кандидатуры, чем Ю.Тимошенко пока сыскать затруднительно. Но спикеров парламент избирает самостоятельно, без участия народа, и народу, согласному с приведенной логикой, надо крепко подумать при голосовании за партии, как обеспечить «Батькивщине» количество голосов в парламенте, достаточное для поддержки ее кандидатуры. 

Что касается самих персон кандидатов. Результаты последних выборов выявили некоторую странность, что избиратели голосуют охотнее за тех кандидатов, которых не знают, поэтому так важны личные встречи кандидатов с народом, где можно выявить любые пятна на их «солнечных» личностях. Последние встречи кандидатов создают впечатление, что меньше всего «пятен» пока народ обнаружил (или не обнаружил) на таких как Лиханский, Евтушенко, Бычков, но, к сожалению, разговоров о встречах и впечатлениях о кандидатах гораздо больше, чем самих встреч. А как справедливо и достоверно было бы, если бы народ, идя на выборы, пользовался личным мнением и личным впечатлением от личных встреч, а не впечатлением от разговоров о них и сопоставлял личности кандидатов со своим представлением об их нужности в военное лихолетье!

Борис Кривчик

«Дети войны г. Никополя»


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Честный 19 октября 2014 22:52
Палыч, убедительно прошу пиши покороче, а так твои рассуждения и
наставления поддерживаю. Не стареют душой ветераны. Вот хотя бы половина
этих ветеранов имела такие убеждения и мысли, как у Б,П. Кривчика у нас
бы были другие депутаты и мы бы уже жили в другой стране, а так
большинство ветеранов верит в популиские басни непорядочных, наглых и
циничных соискателей мандата.
  • 0
Pаиса 20 октября 2014 16:06
"...Ну, и мы не исключение, вот уже 23 года выбираем раз за разом, без перерыва на обед, но все с одним, примерно, результатом: «Э-эх, опять не тех выбрали!», а потом с угрозой думаем: «Ну ничаво! Уж на следующих выборах я-то не промахнусь!».

И кажется, что так и будет монотонно до конца жизни. Но однажды..." Никаких "однажды", Борис. БУДЕТ ИМЕННО МОНОТОННО И ИМЕННО ДО КОНЦА ЖИЗНИ. Ваша заметка - это, конешно, длиинная с изворотами (как заметил ваш товарищ, просивший о лаконичности)агитационная речь в пользу одной партии, понятно какой из дальнейшего текста. В качестве комментария к написанному Вами - у меня совет - предложение- рекомендация. Посмотрите выступление Татьяны на видео, выложенное Виктором Артёменко сегодня. И можете дать свой комментарий даже.

(Ой, это видео появилось вчера а не сегодня).
  • 0
Палыч 20 октября 2014 21:45
Вы что, рогами уже обрасли?! Я талдычу, что война в вашем доме, завтра танки Путлера пройдут по проспекту Метоллургов, а они мне--вот Палыч не там запятую поставил. Тьфу на вас!
  • 0
Pаиса 20 октября 2014 23:43
Очень смешно.
Цитата: Палыч
завтра танки Путлера пройдут по проспекту Метоллургов

А юля тимошенко их остановит? К чему ваше талдычение? ПОСМОТИТЕ ВИДЕО С ТАНЕЙ МОНТЯН. ВОТ УЖ КТО СКАЗАЛ, ЧТО КОPОЛЬ ТО ГОЛЫЙ.А ваш текст пpосто детский лепет на этом фоне, уж извините
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.