ВСЕ НОВОСТИ:

ДЕМОКРАТИЯ ПО-НИКОПОЛЬСКИ, ТУДЫТЬ ЕЕ В КАЧЕЛЬ…!

Казалось бы, Никополь ничем удивить невозможно—городок наш, как говорится, ничего, и населенье таково, т.е. небольшое, все друг друга знают, знают, кто за какой кормушкой присматривает, кто стоит за каждым кандидатом, сколько стоит каждый слуга Фемиды, каждый знает, сколько кому светит за нарушение избирательного закона , конституции и принципов демократии  и что незнанием уже от зоны не отвертеться. Ан нет! Есть еще среди нас, оказывается, такие, что или под придурков косят, или сознательно рискуют  ради желания хлебнуть шампусика на шару.
 
Ну, это так, присказка, а сама сказка вот в чем. Однажды, а вернее, 9-го октября решили собраться представители нескольких общественных организаций, желающих объединиться в Наблюдательный Совет, предусмотренный Статутом г. Никополя.
 
Причина—ну не могут люди поодиночке превозмочь своеволие и тупость таких субъектов общества как горгаз, перевозчики, укртелеком, аптекарская мафия, кладбищенская «малина», горводоканал и пр., накинувших на людей удавку своих тарифов и цен, а водоканал не просто грабит, но еще и травит людей без предуреждения.
 
И делают это совершенно безнаказанно, еще бы, ведь их крышуют сами депутаты, как местные, так и народные (которые заодно и совладеют кормушками), и им верно служат исполкомовские чиновники, прокуратура, суд и даже антимонопольный комитет. Ладно, идея объединения хорошая, но для этого надо собраться и обсудить.
 
А где собраться? В Никополе—самом демократичным европейском городе, есть совсем немного приличных мест, скажем, в КСК НЗФ, хотя там предпочтение обычно отдается особам, угодным хозяевам, для которых  вряд ли представляют интерес какие-то вдовы Чернобыля, или дети войны, им ближе нужные депутаты, или кандидаты в них, или, к примеру, «Элитклуб», но там обычно встречаются сообщники по интересам с таким количеством нулей, которое детям войны и не снилось, как говорится, «здесь русский дух, здесь Русью пахнет», да еще как! Вот и обратились организаторы за помощью в Совет ветеранов, там наверняка понимают нужды народные, и получили полное в том согласие, поэтому в прессе было размещено объявление о времени и месте встречи.
 
 На встречу пришли уважаемые люди города: представители общественных организаций, казачества, депутаты, кандидаты в народные депутаты, приглашенные работники исполкома, гражданские активисты и др. Каково же было изумление собравшихся, когда актовый зал ветеранов оказался запертым на 8 замков, им сообщили, что председатель Совета ветеранов находится в больнице, сотрудники Совета таинственно испарились, а держателем ключей от зала оказался главный коммунист города В. Багрий, который пользовался залом для проведения партийных сборов.
 
На просьбу активистов открыть зал для собрания Владимир Прохорович категорически отказался, сославшись на звонок сверху, запрещающий пускать, типа, всяких там бродяг и забулдыг в помещение, принадлежащее городской громаде. От кого конкретно и кому конкретно был звонок, отвечать отказался. Вот и пришлось проводить собрание на площади возле «глобуса», слава Богу, дождя не было. Общественность решила все же расследовать инцидент, и на следующий  день ее представители нанесли визит в Совет ветеранов.
 
На месте оказался его председатель Н.Ведерников, он был полностью солидарен с возмущенной общественностью, заявив решительно, что если бы он был на месте, то такого безобразия не допустил бы, подтвердив свое мнение статьей из Устава общества, разрешающей пользоваться помещением общественным организациям, за исключением партий и их филиалов.  Этому заявлению стоит верить, конечно, вот только конкретно от кого был звонок и к кому, так и не ответил.
   
Это все легко объяснимо. Начались выборы, а с ними включился и админресурс, нам без этого никак нельзя, и звонил не случайный прохожий, а лицо ответственное, которое слушаться надо, а то с работы вылетишь, потому никто его не сдаст, да и аргумент, как нам шепнули, был железный, мол, не послушаетесь—выгоним из помещения.
 
Конечно, на этот случай статья припасена, но общественность решила, что если глава города не озвучит имя беспредельщика и не накажет, то общественность сама того вычислит и, опираясь на уже действующий закон о люстрации, применит метод народной люстрации, не пожалев парочки мусорных баков. О чем и поручили информировать местное самоуправление.
                                Б. Кривчик, член Совета ОО «Дети войны г. Никополя»

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Честный 11 октября 2014 18:38
Борис Павлоич покажи пример по люстрации. Покажи пересичным, как надо
бороться за право на уважение. Найдите того "слугу" народа, кто дал
команду непущать, кто считает своей собственостью, собственость громады.
Надо что бы он только мусорным баком не отделался, но и должностью.
Начните с Фисака он главный "слуга" народа в городе и обязан знать,
кто распоряжается самочино имуществом громады. Удачи!
  • 0
Pavel Makarov 11 октября 2014 19:04
наверное скоро "люстрация с баками" завершится, и на смену прийдет "люстрация со стволами", от которой трудно будет спрятаться, да и не где..Хвисака это тоже касается...Андрюша-а-а-а к тебе придут за спросом!!!
  • 0
AG55 11 октября 2014 21:13
..Андрюша-а-а-а к тебе придут за спросом!!![/quote]Да нет-к нему прийдут за ОТВЕТОМ!
  • 0
Олег Моцак 12 октября 2014 09:02
Этой болезнью у нас болеет и власть. В марте этого года Метр выделил под штаб обороны г. Никополя каб. № 8 в горисполкоме. Сменилась власть -сменили табличку и посадили туда волонтеров. Заняли свободный там же левый кабинет ( там их два). Дали объявления во все газеты где мы находимся. Кто- то вспомнил, что с 1 октября исполком должен заниматься пропиской граждан. Отдали оба 8 кабинета под прописку. Волонтеров переселили в каб. 5 а нам посоветовали нести службу на блок посту и реже собираться в исполкоме.
  • 0
Громадський контроль 12 октября 2014 19:20
Це не перший випадок, коли чиновники перешкоджають зустрічам громади. Таке було минулого року, коли ми запросили Автомайдан по територіальним громадам. Довелося зустрічатися в кафе. Були зірвані збори, де громада хотіла розібратися з нарахуванням за користування технічною водою.І дивно, що саме в цьому році відключили тех. воду на початку вересня, хоча завжди весь жовтень ця послуга повинна надаватися. Відключили, мотивуючи заборгованністю населення. Але саме ці питання населення і намагалося з*ясувати.За дивними обставинами, саме після візиту підприємців до прокурора з вимогою перевірки зловживань пенсійного фонду, деяким підприємцям починають телефонувати з податкової та попереджати про перевід на іншу форму оподаткування.За дивним збігом, після рішення судів, в постановах міськради з*являються пункти,про які в судах і не згадувалося. Сподіваємося, що це випадковість.
  • 0
Анархист 12 октября 2014 23:29
Цитата: Олег Моцак
посоветовали нести службу на блок посту и реже собираться в исполкоме.

Пора этим умникам объяснить, что штабная работа - это кабинетная работа. С такой логикой исполкомовским самим надо по городу шоркатся, а не сидеть по кабинетам и делать вид, что они ох...енно заняты.
  • 0
EugeneKs 14 октября 2014 03:23
Цитата: Pavel Makarov
наверное скоро "люстрация с баками" завершится, и на смену прийдет "люстрация со стволами", от которой трудно будет спрятаться, да и не где..Хвисака это тоже касается...Андрюша-а-а-а к тебе придут за спросом!!!

Павел тут Вас поддержу. Вот нервов уже не хватает. хотеться им всем рожу начистить по полной программе!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.