ВСЕ НОВОСТИ:

В работе с дилетантами проблема: Ты их подставляешь не ставя об этом в известность


(Из разговора 2х ответственных лиц)
- Отвечаешь за свой базар, брат?
- Отвечаю!

Многие аспекты и цифры при беглом ознакомлении в статье "Политические симпатии Никопольщины. Опрос. Результаты опроса" не выдерживают критики.
 
Конечно, имеется своя разработанная технология проведения под конкретный опрос, но скелет исследования, как правило не меняется. А, вот, вопросы для респондентов разрабатываются специалистами или лабораториями, я бы сказал, компетентного уровня.
 
Я не буду "светить" аспекты технологий, это дело скучное, и будет похоже на банальный отчет. Я же хочу "человеческим" языком осветить мысли высвечивающиеся между строк. Кто захочет более конкретизировать и углубить свои познания "прыгайте" с моей статьи в вышеобозначенную. Это очень увлекательно.
 
К тому же "Ничего нового Я тебе не сказал. Все об этом говорят, и все под страхом смертной казни"("Гардемарины, вперед!") Итак:

- В статье сказано, что по данным опроса каждый второй не желает голосовать, а этого не может быть, никогда. "Не желают" и "не будут" это разные смысловые позиции. Другим языком получается: "За уши никто не тянет" и "как знаешь, твое личное дело".

- Три дня опроса (2-4 октября), по округу опрошено 1500 респондентов.
На данных цифрах "лажается" не один горе-исследователь. Чем больше (1500 и более) - не значит, что лучше(достовернее). Это показатель трудоемкости а не результативности.
 
3 световых дня - фактор временной. Чтобы опросить такую массу людей нужно иметь подготовленную "бешенную" команду "натасканных специалистов", и чтобы улицы "кишели" праздношатающимися, ищущими интервьюеров, чтобы ответить им на их же вопросы - "Эй! Слушать меня! Я тебе сказал меня, чмошка(ласково!) ты этакое" и тд.
 
Для периода опроса важно, в какое время он проводился.
Допустим утром. Человек оторвался от подушки, еще уставший ото сна, бредет радостно на работу, в ожидании счастливой встречи с "прорабом с перфоратором и паяльником", а тут из-за кустов интервьюер с вопросом: "Согласитесь ли Вы..Дайте ответ..Куда же вы? А мне куда?" И куда же этот человек пошлет жаждущего ответа?.
 
Или опрос вечером. Человек идет после работы домой, уставший и немножечко довольный своим состоянием в предчувствии чего-то неизвестного дома, нежась и улыбаясь после Н-ой кружечки пива, сочной рыбки, с лицом на котором светится предложение: Эй ты интервьюер, Где ты? Я хочу тебя. Давай бухти мне вопросы о космических кораблях бороздящих большой театр. Что тебе надо, то и скажу? Я душка, я добрый.."
 
Или, вариант вечера - 2.
 
Спешащие домой после работы грустные, задумчивые учителя, врачи, инженеры, прорабы с поломанными утюгами и паяльниками, у которых в семье проблемы, маленькие зарплаты, жены с детьми, мужья на кухне(рожи хоть прикуривай) с голоду пухнут и тд. Ну что тут "огребет" интервьюер? Какая будет ценная информация?

- Затем, чтобы получить достоверную информацию, не спрашивают один вопрос: За кого?, а, как правило, 5-7(информативных и проверочных) по минимуму. Вот и считайте, сколько примерно в округе может длиться такой опрос. Имеет смысл, один вопрос? Нет.

- По конкретным кандидатам я анализ делать не хочу.Думайте сами. На то вам и голова дана, чтобы в нее думать, а не только кушать.
Одну ремарку я себе позволю.(Рейтинг кандидата составляет--% (и --% из тех, кто точно решил идти на голосование)). Зачем?Зачем такое расщепление информации. Оно не результативно. Это "запудривание мозгов". Рейтинг, "он и в Африке" Рейтинг.

- Рейтинг политических партий на выборах равен государственному. Возможны перестановки(согласно месту проведения), но небольшие(в основном претендовать на первенство будут: рьяные, борзые, бурые, навороченные и тд).

-И, последнее по статье. Коэффициент абсолютной погрешности. Он вам нужен? Я думаю, что вам также, как замороженной обезьяне тельняшка в гастрономе.

Немного о ваших высказываниях. Многие задаются совершенно правильными позициями и ставят точные вопросы. Четко подсчитывают число участников, процентовку. Молодцы. Я бы сказал - Зрите в корень товарищи! Кстати, для всех, хочу сказать, что "грязные" методы, дезу и "черный ПР" никто не отменял. Он только совершенствуется.
 
"Пипл" хавает все! Да, хавает! и на этом его ловят. Но, если вы "пипл" мыслящий, то кто же вас заставит сожрать эту "полову осеннего разлива". Хаваете, значит хотите этого. А если хотите, то мы с превеликим нашим удовольствием..
 
Не смешивайте грешное с праведным. Не старайтесь связать кандидатов в связку. Дело неблагодарное. Сыграете в груз "200". Разведите их по углам своего сознания и ответьте - хорош\плох. И если у вас перекос в любую сторону, то это проблемы не у него. Это проблемы у вас - предубежденность. Это как ходьба по канату. Постоянная балансировка.
 
Опросы могут проводить любые организации, в которых более 2х человек. Вы же не думаете, что у тех, кто сует вам визитки "Окна-Двери" проводится скрытый опрос, а не раздача визиток, с одной целью - узнать скольким этой продукции надо или нет.
Насчет стоимости анкеты за штуку(5-6у.е). В вашем понимании это просто листок бумаги, но в эту сумму вбиты: разработка, пилот, печать, тираж, опрос, анализ, выдача "на гора" результатов. К тому же, любой опрос носит характер рекомендательный, а не утверждающий, а вам его "хавать" или нет.
 
Выдержать хоть немного данную линию опроса можно получить максимум достоверной информации. На ее основе разрабатывается и реализуется программа.
 
Провал кандидатов объясняется только двумя факторами:неправильное распределение ролей в команде и неправильное распределение финансовых потоков.
 
Завершая скажу:
Мне очень нравится высказывание Конфуция, которое можно применить у любым социополитическим изменения в обществе:
Революции разрабатывают философы
Осуществляют их фанатики,
а приходят к власти отпетые негодяи.


Я все сказал.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Честный 11 октября 2014 18:56
Первая статья мне больше понравилась. Там была конкретика, а тут теория, философия. Однако спасибо и за
неё. Приятно читать статью призывающую к серьезным размышлениям по поводу выбора кандидата, для голосования и
материалов выдаваемыш штабами и самими кандидатами в борьбе за избирателя. Возможно и сам автор это чей то
проэкт пиаровского хода одного из кандидатов.
  • 0
Vovka 11 октября 2014 21:24
Цитата: Честный
Возможно и сам автор это чей то
проэкт пиаровского хода одного из кандидатов.
Паранойййя..
  • 0
Че Гевара 12 октября 2014 12:39
Революции разрабатывают философы
Осуществляют их фанатики,
а приходят к власти отпетые негодяи.

Я все сказал.

Андрей, с такой жизненной позицией и до сих пор не в петле? ВЫ СТОИК!!!
Соглашусь с Вами в одном - негодяев у власти много. Но, кто их выбирает? Мы же. Так, кто же нам доктор?
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Андрей Ч. 13 октября 2014 13:07
Цитата: Честный
Возможно и сам автор это чей то проэкт пиаровского хода одного из кандидатов.

Уважаемый, когда разрабатывается план ведения псевдокомпании, то подается деза, которую вы вряд ои увидите. Я же в статье разъяснил вам, насколько трудоемкий процесс опроса, примерные суммы и средства. Отсюда вытекает все остальное.А, что касается проекта, то я со всем нашим удовольствием.
Сегодня вопрос даже не в этом. До выборов осталась ерунда. У одних предвыборные шаги в "активном тормозе", другие активно набирают скорость. Успеют ли?
Ведение компании "старыми" методами, но на сегодня и они действенны.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.