ВСЕ НОВОСТИ:

Первый эксклюзивный образец куклы Дисней в украинской одежде теперь в надежных детских руках

 
Не совсем ординарный случай, или скорее совсем неординарный в журналистской практике когда со мной связалась Киевлянка, дизайнер одежды и просто хороший человек, девушка по имени Мария и попросила передать Никопольским деткам куклу. Историю этой куклы и почему именно Никополь она описала в письме, а я не случайно выбрал школу для детей с особенными потребностями "Ника", к тому же именно коллектив этой школы шил аптечки для наших воинов, и вручил деткам куклу.
 
 
Мария Вам огромное спасибо от деток, которые в этой школе  просто умнички.  А от меня прошу простить, но как и говорил,  я все же опубликую и Ваше имя и письмо. Возможно это Вам хоть как то поможет и мы все же увидим Украинскую куклу Disney серийного производства, которая и петь будет на Украинском. Успехов Вам!!!
 
Письмо Марии (без редактирования)
Доброго дня Виктор Артеменко.
Вы просили меня рассказать как эта кукла принцесса Белль, персонаж мультфильма Disney очутилась в Никополе.

 
История эта выглядит так:
В это нелёгкое для страны время, хочется помочь посильно ребятам, которые воюют за Украину, хочется помочь ребятам в госпитале, которые без денег, и остались ещё и без рук и без ног, хочется помочь переселенцам с Донбасса, чтобы у них была работа и появилась надежда на будущее.
Сейчас безработица. Помочь отправкой 20 грн или визитом в госпиталь с продуктами - этого мало - это капля помощи в океане горя.
 Долго думала,  что я сама конкретно могу сделать для страны,  для соотечественников, чем могу быть полезной?
Чем и насколько может быть полезной дизайнер одежды,  когда в стране продаётся лишь секондхэнд, турецкий  и китайский ширпотреб? 
Когда в Украине заходишь в магазин игрушек и ни в одном из них нет украинской игрушки, чтобы подарить украинскую игрушку, персонажа украинскому ребёнку, а не американскую и не китайского производства?

 
У меня был юбилей). Моя уникальная драгоценная  Подружка Светлана, которая поддерживает героически все мои попытки заниматься чистым искусством, которое не оплачивается, спросила меня что мне подарить на День рождения?
Попросила Свету подарить мне  куклу :
принцессу Белль из мультфильма "Красавица и Чудовище" - дорогую, поющую, высокую , 43см, чтобы я смогла пошить на неё одежду в украинской стиллистике, и попытаться найти партнёров, меценатов в Украине, которые помогут создать получить лицензию компании Disney и выпустить лимитированную серию  кукол персонажей в украинской стилизации костюмов персонажей. 

 
Во всём мире если будут покупать этих кукол лимитированой серии в украинских стилизованых костюмах - то часть прибыли получили бы партнёры проекта и меценаты, а часть этой  прибыли, если бы её Кабмин освободил от налогов , могла бы  пойти на реабилитацию раненых, на дорогое протезирование им, на лекарства, которые ребятам надо ещё пить два-три года, чтобы восстановиться, и часть переселенцев могла бы получить рабочие места, где шили бы наряды для этих кукол (вышивка бисером, кожаные изделия)
,  и делали бы сопутствующие товары - франчайзиг промтоваров ) , и наконец, украинские дети росли бы, играя в куклы, одетые в украинские костюмы, и потом можно было бы снять совместно с Дисней мультфильмы об украинских принцессах, которых нет (.Я подкупила ещё материальчиков, продумала все авторские костюмы, но шить самой -это год-полтора  работы, а платить нечем за работу мастерам, и фурнитура дорогая очень, кредит брать опасно и  невозможно из-за ситуации в стране. 

 
У людей нет денег. Искала единомышленников среди бизнесменов, связанных с индустрией моды в Украине, в сетях магазинов детских игрушек в отделе маркетинга и в среде товароведов, эта кукла принцесса Белль побывала со мной в офисе команды Петра Порошенко, в офисе помощниц первой леди, которым было сделано устное предложение по данному проекту, в кабинете министра культуры Украины, и никто не отреагировал на мою иннициативу создания Совместного предприятия -  совместно с Disney, 
часть прибыли от которой пойдёт   помощь пострадавшим в АТО, на помощь детям-сиротам, переселенцам с Донбасса, позволит снимать мультики об украинских персонажах современных и даст новые рабочие места украинцам, а миру откроет весь колорит украинского национального костюма и культуры.
 И сможет поставить с Украины одну хотя бы положительную новость за весь прошедший год!
Продолжаю искать среди бизнесменов - но они тоже считают это нереальным. А я не понимаю что нереального в получении лицензии у компании Дисней и Маттел, создании СП с Дисней  и выпуске лимитированой серии? 
И Дисней хорошо, прибыль при такой раскрученности сейчас Украины,  и нам - все в прибыли,  и решено было бы так много насущных вопросов! 
Ведь у украинцев деньги скоро закончатся помогать армии, раненым, платить семьям погибших.

 Мы потеряли Крым и Донбасс и недосчитываемся доходов с этих территорий. На стране куча  долгов!!!

Не зная как мне быть дальше, потому что людское горе соотечественников  не даёт мне спать, нормально жить, я приняла решение продолжать делать образцы украинской стилизованной одежды для компании Disney для лимитированой серии, но у меня закончились средства, мне надо было продать хоть одну куклу, чтобы отбить часть расходов, и пошить ещё один костюм пока что. 
Да и кукла залежалась за восемь месяцев - жалко когда ею не играют.
Разместила на сайте фото, позвонил человек из Никополя, сказал, что у его дочки День рождения,что он всё мне оплатит, и я радостно выслала куклу на его имя в Никополь.

 
После приезда посылки из Киева в Никополь этот заказчик не брал трубку телефона три дня, и не приходил за посылкой на Новую почту. 
Продолжала звонить. на четвёртый день он взял трубку, обещал решить вопрос, минимум оплатить мне расходы по отправке,  сказал, что ему некогда за куклой ездить, но снова не забрал посылку и не приезжал на почту, не смотрел куклу даже, и снова не брал трубку телефона, не оплатил ни отправку - и просто отморозился.

 
Так что его дочь осталась без подарка наверно, если он вообще вспомнил.что у неё День рождения был.
Возвращать куклу ещё и за 100грн (пересылка туда и обратно+ +хранение на почте - там костюм и так дорогой вышел по материалам и затраты времени составили почти месяц для меня)мне почему-то в Киев не захотелось и накладно.
Ожеда для куклы уже съела хороший бюджет - я начала уже отказывать себе в привычной пищи из-за рассрат а материалы...
 Узнала на почте, что если через 25 дней никто не заберёт посылку  и не заплатит 250 грн  - по 10грн за каждый день хранения - то посылка УТИЛИЗУЕТСЯ. 

 
Куклу стало жалко, но ещё жальче,  если она пролежит у меня в коробке или простоит на пианино такая в красивом наряде,  и никто её не увидит, и не будет с ней играть.

 
Я теряю надежду, что найду меценатов под этот проект, а эта кукла красивая пролежит у меня в коробке неизвестно сколько лет, а ею ведь должны играть дети - она красивая и создана для того, чтобы ею игрались ДЕТИ, НАШИ УКРАИНСКИЕ ДЕВОЧКИ.
Вот я и решила, что если не судьба всем девочкам мира получить  в подарок в день Рождения, то  пусть в жизни хотя бы одной девочки, будет одна дорогая  кукла в украинском стилизованом эксклюзивном костюме, пусть поиграют.
Кто знает сколько нам ещё жить в Украине?

 
Ведь татары в Крыму тоже думали, что будут жить дома, а многим пришлось уезжать....
Света, моя подруга, которая подарила мне на юбилей эту красавицу куклу, меня поймёт и поддержит в моем намерении отдать Белль в детский дом обделённым деткам - я уверена!

Набрала я в инете пост в соцсети - откликнулись пару знакомых друзей помочь найти в Никополе детсткий дом, но никто не знал куда идти, кому передавать.
Звонила в фонд Рената Ахметова "Развитие Украины" -  меня попросили перезвонить  Надежде Васильевне по моему вопросу через 15 минут, но телефон у них был занят три часа.
Нашла через Гугл Вашу статью в "Город Никополь" про детсие дома, Ваш номер телефона и позвонила, и Вы откликнулись.
Спасибо Вам, Виктор Анатольевич.

 
Когда после телефонного разговора зашла в соцсеть - ещё двое сообщили о знакомых знакомых в Никополе, поблагодарила их,  и пошла на почту делать переадресацию на Ваше имя.
Судьба первого эксклюзивного образца куклы Дсней в украинской одежде теперь в Ваших руках, Виктор.)
 Надеюсь её дальнейшая судьба будет счастливее промежуточного эпизода жизни лежания в коробке на Новой почте Никополя).

 
А вообще, сижу и думаю где найти средства, чтобы всё же реализовать эту мысль, потому что только на флаге символики никуда не уедешь в воспитании патриотических чувств у детей.Ведь это впитывается с игрушками, с мультфильмами, с героями мультфильмов!

Президенты уходят,  первых леди забывают, министров культры снимают и вешают на стенууже  портрет нового, который снова ничего для культуры Украины не создал в свою каденцию, а то, чем играют наши дети останется в памяти навсегда.
И пусть та красота, что спасёт наш хрупкий мир, где воруют у народа, обманывают народ и пренебрегают честными людьми , пусть эта красота будет стилизованой, украинской...
Пусть хоть одна кукла Дисней будет в таком костюме как этот.
Пусть провидение пошлёт вам тех девочек, которым эта кукла принесёт радостные минуты.

 
Благодарю. что откликнулись на мою просьбу.
По авторским правам хоу сакцентировать: костюм создан как образец лимитированой сериив украинском костюме для компании Disneyс целью содействия увеличения прибыли для компании Disney и Mattel в предполагаемом в перспективе совместном сотрудничестве  с украинской компанией, меценатом или партнёром, выходцем из Украины или любой другой страны, кому дорога судьба будущего Украины, кто хочет помочь раненым в АТО, детям сиротам с Донбасса, семьям погибших в АТО, и созданию мультфильмов с украинскими принцессами.
Вот получилось так.

 
Виктор, настаиваю на отсутствии моей личной публичности по этому вопросу - мне важно просто отдать куклу в детские руки, чистого, невинного но уже настрадавшегося от человеческого зла и равнодушия  сердца. чтобы капельку согреть его совместными усилиями компании Disney и   моего труда в работе над  авторским  костюмом.
Спасибо вам, ещё раз, что откликнулись мне помочь.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.