ВСЕ НОВОСТИ:

Предвыборные политтехнологии по-никопольски

«Грязная политика – эта та, которую делают грязные люди». 
Уинстон Черчилль.

Старт предвыборной кампании по одномандатному избирательному округу №35, центром которого является Никополь, ознаменовался наличием «клона» в списке кандидатов, но, чем дальше в лес, тем неспокойнее…

Хотелось бы сразу подчеркнуть, что в данном материале речь пойдет не о личностях кандидатов, у каждого из которых имеется своя история с бедами и победами, а исключительно о способах борьбы за место в Верховном Совете Украины.

«Клон» в списке кандидатов
Среди двадцати претендентов на место в государственном органе законодательной власти значатся два кандидата с одинаковыми фамилиями: всем известный Андрей Шипко, который был избран народным депутатом от нашего округа в 2012 году, и некий Олег Шипко, наверняка являющийся грязной политтехнологией. 
Предвыборные политтехнологии по-никопольски
Фото с сайта ЦВК
При наличии определенных информационных ресурсов было несложно установить, что собой представляет «клон-однофамилец».
 
Олег Викторович Шипко имеет среднее специальное образование и с 2002-2008 года трудился стропальщиком на предприятии ООО "Интерпайп "Нико-Тьюб", откуда был уволен за нарушение трудового законодательства, а именно за систематические прогулы. На данный момент - безработный.
 
По всему понятно, что это тот самый случай, когда трусость и неуверенность вынуждает определенных лиц пачкать из тени, выставляя, так называемого, «клона» против кандидата, имеющего высокий рейтинг. К слову, помимо копирования фамилии Андрея Шипко, практически слово в слово была срисована и его предвыборная программа 2012 года. Лишь немного сократив текст, переставив местами абзацы и изменив подзаголовки, заинтересованная сторона старается ввести людей в еще большее заблуждение.

Креативный «привет от Януковича»

На днях город просто наводнили листовки, согласно содержанию которых, свергнутый Янукович выражает поддержку кандидату в народные депутаты Андрею Шипко и просит горожан проголосовать за последнего на выборах. Каждая буква этого «письма счастья» говорит о хитрости и подлости его создателей, которые отказались от честной агитации, прибегнув к откровенному вранью и изощренной чернухе.
 Предвыборные политтехнологии по-никопольски
Провокация в чистом виде!

«Избранные» фото

Поливания грязью удостоился и радикал Александр Тихон – возможно, не самые лучшие фотоснимки из его прошлого размещаются на просторах социальных сетей, но преподносятся как кадры настоящего, что совершенно не соответствует действительности. Для их обсуждения создаются отдельные посты, в комментариях к которым чего только не прочтешь, но, ох, как бы хотелось увидеть фотохронику жизни самих инициаторов публикаций. Думается, было бы интересно и познавательно…

Кандидаты сообщают

Поделился информацией о попытках срыва работы штаба и кандидат в депутаты от новой политической силы «Народный Фронт» Дмитрий Бычков. На своей странице в «фейсбук» он написал:
«Если не пускают на встречи, забрызгивают борды, вытаскивают литературу с почтовых ящиков и звонят чтоб снимался...Значит мы все делаем правильно!».

О том, кто стоит за использованием грязных политтехнологий можно только предполагать, но крайне важно помнить, что клевета в адрес оппонента присуща только лживым, склонным к преступлению натурам.

Где есть «черное», обязательно существует и «белое»

Да, есть в Никополе и «кристальные» кандидаты, деятельность которых, на первый взгляд, без сучка и задоринки, но достаточно приглядеться, чтобы увидеть ее специфику и подоплеку. К примеру, Вадим Колесник –«вчерашний» регионал, имеющий неоднозначную репутацию, продолжает активно взаимодействовать с, известным своими разрушительными способностями и содействием «правящей семье», бывшим мэром Русланом Токарем. Следует отметить, что еще не так давно Вадим Колесник негативно высказывался в адрес Руслана Токаря, но беспринципность сделала свое дело. Судя по тому, что сегодня агитационные палатки Колесника расположены рядом с подобными сооружениями «Оппозиционного блока» экс-регионалов, кандидат так и не покаялся…
Интересным является и тот факт, что Вадим Колесник комплектует свою предвыборную машину множеством влиятельных людей города, создавая иллюзию поддержки. Не потому ли, что так и не смог завоевать расположение населения?! Да, огромные бигборды красноречиво говорят о видах кандидата - «Тут моя земля – тут моя доля!»,  - наверняка знает что говорит .
 Предвыборные политтехнологии по-никопольски
Бросаются в глаза и наклейки на авто «МЫ за В. Колесника!», но, к сожалению, не внушают доверия.

Следует ли удивляться, что в стране политическая дестабилизация, коррупция, кризис легитимности, экономический спад и высокий уровень преступности, если те, кто рвутся к управлению государством в самом начале своего пути, пренебрегают нормами закона и общественной морали?!
 
Нет сомнений, что избиратель в наше время внимателен к происходящему и сможет сделать правильные выводы.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

22 комментария

szlahta 8 октября 2014 14:53
Удивляет диптих Колесникова с Рудиком на автовокзале.Такие размеры!!!! Повесили бы их по разным сторонам дома.Или будет все таки триптих???Кто третий???
  • 0
chitatel 8 октября 2014 15:04
Цитата: szlahta
Удивляет диптих Колесникова с Рудиком на автовокзале.Такие размеры!!!! Повесили бы их по разным сторонам дома.Или будет все таки триптих???Кто третий???

Третьим должен быть ТОКАРЬ. По всем "воровским" или криминальным законам Токарь должен дополнить этот "диптих".
  • 0
Олег Моцак 8 октября 2014 17:14
Политика дело тонкое и грязное. И чем ближе будет дата выборов, тем больше мы будем узнавать о скелетах в шкафах кандидатов. Все это не от хорошей жизни. Народ хочет жить лучше, а его надежды лопаются как мыльные пузыри. Если бы власть имущие воровали 10- 20% - НАРОД ходил на выборы как на праздник. А так как воруют 70-80% бюджетных денег, то и народ желает сменить власть в очередной раз надеясь на лучшее. Сейчас у большинства избирателей есть интернет и думаю, что на выборы в местные советы будут применены интернет технологии. Но отдельные кандидаты по старинке считают народ молчаливым и безграмотным и применяют старые и грязные методы и закон курятника: столкни ближнего и обо...и нижнего. Они и проиграют. Каждый народ достоин своего правителя.
  • 0
Pavel Makarov 8 октября 2014 17:29
"..всем известный Андрей Шипко, который был избран народным депутатом от нашего округа в 2012 году, и некий Олег Шипко, наверняка являющийся грязной политтехнологией..."
В определенной степени согласен, но это грязная технология именно со стороны Щипка- который поддержал закон про убийства на майдане, а затем вновь возжелал власти. Не место ему на Никопольщине....
"...Да, огромные бигборды красноречиво говорят о видах кандидата Колесника - «Тут моя земля – тут моя доля!», - наверняка знает что говорит ..."
В принципе говорит правду, при токариле и земелькой обзавелся, и доляху немалую отхватил, но все еще впереди, Бог все видит, воздастся еще вадону за его злодеяния...глупец, нашел чем козырять.
"..вытаскивают литературу с почтовых ящиков и звонят чтоб снимался..." неужто "литература" Бычкова стала раритетной? Шось у лісі здохло мабуть? А снимался где(?), в кино что ли?
"..Поливания грязью удостоился и радикал Александр Тихон – возможно, не самые лучшие фотоснимки из его прошлого размещаются на просторах социальных сетей,.."
Александр знал на что шел, и осознавал, что будет именно так, и не иначе. А раз принял решение, то уж терпи....
  • 0
Уэф 8 октября 2014 20:03
Цитата: Pavel Makarov
«Тут моя земля – тут моя доля!»

браво "полит-технологам" колесника!)))
  • 0
szlahta 8 октября 2014 20:24
Цитата: Олег Моцак
Политика дело тонкое и грязное.

И почему в одном месте так много идиотов?
-отлично сказано.))))От себя добавлю - багатеньких....
  • 0
Честный 8 октября 2014 21:21
Возражаю, что против Щипка грязные технологии. Он поддерживал главного
"покращевателя" Овоща, теперь Овощ поддерживает его. Как в пословице:
долг платежом красен. Безработный Шибко Олег хочет заработать, чем он
хуже других технических кандидатов "Щипка", того жн Базылюка.
Впечатляют банеры на автовокзале, ну очень хочется Колеснику омандачица.
Добавит ли этот хит избирательного процеса им голоса?
А вообщето избирательная компания проходит вяленько, нет какого то
ексклюзива, чего то нового запоминающегося.
  • 0
dvk30 8 октября 2014 22:42
Когда посмотришь, кто работает в штабе Колесника, сразу все понятно. Возглавляет штаб Куреня, бывший нач милиции, регионал, прикрывавший все делишки Колесника; Воронов, прибывший из Крыма, бывший глава района, его доверенное лицо по району, Алла Масайло, прес-секретарь Токаря в горисполкоме, главный юрист А Приймак с юстиции и многие-многие регионалы...
Так что все понятно, кто он и что он, прихвостень Токаревский и Шипковский одновременно. Так что пускай вешает бигморды побольше размером. А мы ему наголосуем: ноль целых, ноль десятых. Нас уже не обдуришь, на бигморды народ уже не ведется. Просто становится противно от них и все. Подташнивает...
  • 0
dvk30 8 октября 2014 22:50
И еще хотел узнать у сведущих людей, откуда у никогда не работавшего Димы Бычкова столько денег на бигморды в таком количестве и таких дорогих даже под стеклом. Он переплюнул и аптекаря нашего, а у того денег побольше будет. Или Бычков столько насобирал дани от прошлых выборов, что до сих пор денежки водятся? Насколько мне известно, штабы на кандидатов денег не дают.
Позиционирует себя как :ВЫБОР ЕСТЬ! Я такой белый и пушистый, выбирайте меня, а не тех кто уже был у власти.
А не ты ли Димочка уже три созыва сидишь депутатом в горисполкоме и делишь наши денежки? Не ты ли 12 лет просцикаешь бюджет и продаешься за деньги? Куда тебе в депутати, неучу необразованному, играешь в футбол так и играй дальше. Горе луковое, а не депутат!
  • 0
Копчик С. 9 октября 2014 00:00
В этой статье всех пропесочили, кроме Андрея Федоровича Шипко! Как то странно...И бигбордов у него поболее чем у Колесника... А если всех перечислить кто у кого в штабах сидит, то думаю, не бывших не найдете...
Цитата: dvk30
Нас уже не обдуришь, на бигморды народ уже не ведется. Просто становится противно от них и все. Подташнивает...

Ой не скажите! Большинство горожан политически инертны.Будуть голосовать за того,кто чаще видят
  • 0
Вилена Дестичьян 9 октября 2014 01:46
Смотрю на Колесника в вышиванке и просто становится противно от такого цинизма и лицемерия.Может прозвучит банально,но нельзя таких людей допускать к власти. Бандюкам не место в политике.А то получается от чего ушли,к тому и вернулись...
  • 0
композитор 9 октября 2014 08:07
Цитата: Копчик С.
В этой статье всех пропесочили, кроме Андрея Федоровича Шипко

Как по мне, так внимания удостоились все, кроме Старуна....
  • 0
джин 9 октября 2014 10:44
Цитата: Вилена Дестичьян
Смотрю на Колесника в вышиванке и просто становится противно от такого цинизма и лицемерия.Может прозвучит банально,но нельзя таких людей допускать к власти. Бандюкам не место в политике.А то получается от чего ушли,к тому и вернулись...

....а тому, кто РЯДЫШКОМ с токарилой был, он нравится....одного поля ягода...
  • 0
Алексей Савченко 9 октября 2014 19:20
От ідьош собі спокойно по вулиці, нікого не трогаєш, буцаєш пожовкле листя. Когда внєзапно:
- Мужчіна, возьмітє газєтку!
Стоїть непонятна дєвушка в жовтій жильотці з написом "Сільная Україна".
- А Сєрьожі тут рядом нєт? - інтєрєсуюсь, краєчком ока виглядуя найближчий мусорний бак.
- Какого Сєрьожі? - не понімає дєвушка.
- Тігіпко, конєшно же, - об'ясняю.
- Шо ви, тут только я, - улибається дєвушка.
- А шо за газєтка, дайтє потрогать.
Беру, вніматєльно мацаю.
- От інтєрєсно, почєму ваш кандідат не додумався пєчатать її на туалєтной бумагє? І люди брали б охотнєє, особєнно єслі роздавать у публічних отхожих мєст. І дрєвєсіна була би потрачєна хоть з какою-то пользой. Бо такою бумагою неудобно, ше й краска отпєчатається, - зауважую, возвращая газєту назад.
- А мнє то шо, я рєалізатор, - отморажується дєвушка, актівно виіскуя глазами нову жертву.
- Та то понятно. Сєрьожа ваш, кстаті, тоже довольно умєлий рєалізатор. Торгуєт Родіной направо й налєво…
- Мужчіна, с вопросамі нє ко мнє. Я просто газєти раздаю, - нєрвнічає дєвушка.
- То єсть как? - Любопитствую. - Нєужелі не будете за нього голосувать?
- Шо я, дура? - фиркає дєвушка. - Мнє просто дєньгі нужни.
- Скажу вам по сєкрєту і для комплімєнта, - по-кісєльовські нєжно щебечу я. - Шо с вашей фігурой раздавать газєти совєршенно нє обязатєльно. Можна смєло работать за нормальниє дєньги на окружной.
- Мужчіна, ви охрєнєлі? Я вам шо, какая-то бе?
- Нє просто какая-то! - Восхіщаюсь. - Нє каждая бе согласітся на Сєрьожу работать послє його викрутасів. Бо понімає, шо єй в цій страні ше жить.
- Всє оні одінакові, - обіжено замєчаєт дєвушка. - А ви - хамло!
- Всєго ліш, - фиркаю. - Прітом замєтьтє, ні копєйкі у вас не отжав, пєнсіонний возраст не трогав. А мої газєтьонки, кстаті, будете роздавать за такіє же дєньги?
- Нєт, - гордо стає в позу дєвушка. - С мудаками общаться нє желаю.
- Якась ви нєправильна бе, подход у вас ізбіратєльний, - філософствую. - З одним мудаком работаєтє, з другим нє желаєтє. Набрасую гривну свєрху!
Но дєвушка вже не слушала, поспєшив затєряться в толпє ©Дохтур Ливси
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Елена Кисель 9 октября 2014 20:12
astorsky, спасибо.. улыбнулась!
  • 0
Че Гевара 9 октября 2014 20:26
Цитата: astorsky
Qui ventum seminat - turbinem metet.


Руматэ, не умничайте! Большинство из нас латынь успели позабыть. Лучше матом или исчо как.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Dmitri27 9 октября 2014 22:50
И еще хотел узнать у сведущих людей, откуда у никогда не работавшего Димы Бычкова столько денег на бигморды в таком количестве и таких дорогих даже под стеклом. Он переплюнул и аптекаря нашего, а у того денег побольше будет. Или Бычков столько насобирал дани от прошлых выборов, что до сих пор денежки водятся? Насколько мне известно, штабы на кандидатов денег не дают.
Позиционирует себя как :ВЫБОР ЕСТЬ! Я такой белый и пушистый, выбирайте меня, а не тех кто уже был у власти.
А не ты ли Димочка уже три созыва сидишь депутатом в горисполкоме и делишь наши денежки? Не ты ли 12 лет просцикаешь бюджет и продаешься за деньги? Куда тебе в депутати, неучу необразованному, играешь в футбол так и играй дальше. Горе луковое, а не депутат!

Все в цвет.
Задался на днях вопросом - Что Бычков сделал за свое время депутата в городе?
Ответ: - ничего, кроме футбола от скукаты.
Вспомните его видео из парка Победы. Что изменилось за то время как он открыл свой блог и говорил, что будет интересно. Одно хи-хи.
  • 0
szlahta 9 октября 2014 22:59
Цитата: astorsky
От ідьош собі спокойно по вулиці, нікого не трогаєш, буцаєш пожовкле листя.

От и я стою спокойно в палатке,никого не трогаю, веду агитацию))) и тут подходит бабушка-божий одуванчик агитатор от генносе Шипка)))И начинает меня агитировать за Шипко...После нескольких фактов о деятельности о ее кумире, отскочила как черт от ладана)))А вообще такие колоритные агитаторы у "авторитетных" кандидатов)))Не знаю кто им кастинг делает)))
  • 0
dvk30 9 октября 2014 23:01
Цитата: szlahta
От и я стою спокойно в палатке,никого не трогаю, веду агитацию)

Вы за БЮТ агитируете, еще не разочаровались? Или просто деньги зарабатываете, как девушка от СУ?
  • 0
szlahta 9 октября 2014 23:07
Цитата: dvk30
Вы за БЮТ агитируете, еще не разочаровались?

Ну шпиены на каждом углу)))) Не я идейный с 2000года! Это вы видно как девушка))))
  • 0
Yurez 10 октября 2014 07:08
Про никогда не работавшего Диму Бычкова. Иду давеча мимо АТБ на Кристалле, там паренек раздает листовки бычковские и сопровождает их словами: "Голосуйте за Бычкова, депутата с 18 лет!". Тут мужичок пенсионерского вида выдает: пусть твой Бычков на завод звиздует работать, иш ты, депутат с 18 лет! Наверно ни дня не работал, скотина?
Вот так.
  • 0
Гранила 10 октября 2014 18:06
..и почему же Макаров или Артеменко не пошел в кандидаты?(( Вот за кого с закрытыми глазами проголосовал бы..
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.