ВСЕ НОВОСТИ:

Орджоникидзе. Местный ГОК приобрел для украинских солдат бронежилеты и каски

Наверное в то время, пока Министерство обороны тратит драгоценное время на проведение тендеров (а возможно по-привычке и получения откатов) украинскиех военнослужащих сегодня спасает помощь небезразличной части населения. Не оставляют этот вопрос без внимания и крупные предприятия региона.
 
В частности, недавно стало известно, что Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат уже приобрел 10 бронежилетов, которые будут переданы нашим военнослужащим, в зоне проведения АТО. Поставщиком бронежилетов выступило ТОВ ООО «Материалознавство» и 23 сентября бронежилеты поставлены на комбинат.
 
Стоит отметить, что, согласно гарантий производителя, бронежилеты даного типа («ЭСКОРТ 4») способны обеспечить защиту от боеприпасов типа: 7,62 мм АКМ FMJ SSC (7,62x39 SSC); V=730+15м/с (AKM); 5,45 мм АК-74 FMJ SSC (5,45x39 SSC); V=910+15м/с (AK-74); 7,62 мм АКМ FMJ НSC (7,62x39 НSC); V=730+15м/с (AKM); 5,45 мм АК-74 FMJ НSC (5,45x39 НSC); V=910+15м/с (AK-74) и даже 7,62 мм СВД FMJ SSС (7,62x51 SSС); V=850+15м/с (СВД). То есть, гарантировать защиту от основных типов легкого стрелкового оружия. Кроме того, бронежилет комплектуется антирикошетной защитой и демпфером. 
 
Но кроме того, профсоюзный комиетт предприятия выделил 15 тысяч гривен на приобретение кевларовых касок. Напомним, что благодаря использованию в их конструкции волокон из полиарамида, они считаются одними из лучших средств защиты.  Профсоюзом было приобретено три таких изделия.
 
Сейчас, ка котмечают на комбинате, решается вопрос кому именно будут переданы эти бронежилеты. Напомним, что ранее общественность города (в первую очередь предприниматели) собрали порядка 100 тысяч гривен на покупку бронежилетов и другого снаряжения для своих земляков, которые направлялись из учебной части в зону проведения АТО. На сегодняшний день известно как минимум об одном случае тяжелого ранения бойца из Орджоникидзе.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Олег Моцак 2 октября 2014 23:45
Приятно читать, что в Орджоникидзе лицом повернулись к проблеме АТО. Когда полгода назад я с товарищами приезжал к руководству ГОКа, то никто из первых лиц, ни служба безопасности ГОКа даже не захотели с нами разговаривать. Затем через Филатова Б.А. мне выписали письмо за подписью губернатора, чтобы предприятия НЗФ и ГОКи оказали помощь в организации блок постов и мне позвонил директор ГОКа и пообещал помочь. А вот руководитель СБ Бочаров В.А. до сих пор не может дозвониться до штаба, все разбирается, его ли это работа или нет. Реально помогали и наш НЗФ и Марганецкий ГОК. Спасибо им за это.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.