Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

ДЕТИ ВОЙНЫ ВЫХОДЯТ НА ТРОПУ АТО. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В трудное для всей Украины время дети войны не могут остаться в стороне от происходящего, от их участия многое зависит в дальнейшей судьбе наших детей и внуков. Мы не можем оставаться равнодушными, когда страну подтачивают коррупционные действия монополий, похожих на террористов внутри нашего общества и для которых нажива стоит выше благополучия людей и страны.

 

Одним из практических шагов является наш иск в суд на равнодушных официальных лиц, покрывающих коррупционные деяния. Мы предлагаем газетный вариант иска, не отягощенный горой нудных ссылок на законы, указы, наказы и приказы (для лучшего понимания людьми сути вопроса), который в ближайшее время будет облечен в официальную юридическую форму и направлен в суд непременно.

В горрайонный суд г.Никополя

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Истец: ОО «Дети войны г.Никополя».

Ответчики: --Горисполком городского совета.

--Никопольская межрайонная прокуратура.

--Редакция газеты «Никопольская правда».

 

Нами в адрес Никопольского горисполкома и и.о. городского головы было направлено официальное обращение, в котором мы высказали обоснованное подозрение в неграмотности принятия Решения исполкома от 12.06.2014г. №438 ( о повышении тарифа на пассажирские перевозки) и в коррупционности его исполнения. При этом мы обращали внимание руководства города, что подобные коррупционные схемы применяются и другими монополиями при увеличении тарифов на воду, э/энергию, связь, газ и пр.

 

В ответ мы получили неоднократные отписки, не касающиеся сути вопроса, и зачастую просто сфальцифицированные, рассчитанные на безграмотных простаков, и ни в одной из отписок не было ответа на элементарнейший вопрос: каким же стариком Хоттабычем надо быть, чтобы сложить объективный тариф на пассажирские перевозки, не обладая цифрами о доходах, прибыли, пассажиропотоках и фактической рентабельности перевозчиков? Сокрытие доходов—давно применяемый трюк, связанный с уклонением от налога на доходы, все остальное—просто прикрытие этого трюка.

 

Мы были вынуждены обратиться в прокуратуры разных уровней за прокурорским реагированием, но в ответ получили такие же бюрократические отписки, из которых стало ясно, что никто там и не собирался вникать в суть проблемы, прокуроры и не думали проводить необходимые проверки и экспертизы, они просто тупо воспользовались отписками братьев-бюрократов от исполнительной власти. Вне сомнения, в прокуратурах имеется явная напряженка с мало-мальски экономически грамотным персоналом, да и тот имеющийся из четырех арифметических действий приучен применять только два—как «отнимать» и как «делить», но надо же и меру знать! Поэтому мы воспользовались рекомендациями прокуратуры, настоятельно рекомендующими не морочить им головы, а государственные проблемы решать в суде в частном порядке, отсюда и появилось настоящее исковое заявление.

 

Мы обращаем внимание суда на некоторые факты, имеющие место при подтасовке тарифов, явные для общественности, но грубо попираемые вдруг «ослепшей» исполнительной властью и прокуратурой, а именно:

 

--Так называемый Экономический совет безграмотно подменяет элементарные понятия, пытаясь выдавать за тариф условные затраты перевозчика.

 

--Никаких «Расчетов повышения стоимости перевозок» и «Анализа регуляторного влияния», которыми козыряют в отписках, в природе не существует, во всяком случае, они никому не предъявлялись.

 

--Отписки пестрят заковыристыми пустословиями типа «…на сайте горсовета размещена информация касательно ознакомления с отчетом о базовом отслеживании результативности обозначенного регуляторного акта.», которые нормальный человек натощак на одном дыхании и не выговорит, и за которыми не просматривается абсолютно никакого смысла, да и грамотность явно хромает, потому как «отслеживать» можно процесс, но никак не какую-либо «результативность».

 

--Сообщение о том, что на предмет установления тарифа 06.06.2014г. «…проведено расширенное заседание координационного (?) совета…с участием общественных и профсоюзных организаций и жителей города…»--чистая липа, достаточно затребовать протокол этого заседания с конкретным перечнем: какие общественные, какие профсоюзные и какие перечисленные по пальцам жители города на нем присутствовали.

 

--Заслуживает внимания факт, что 11.04.2014г. на экономическом совете рассматривается предложение перевозчиков об установлении тарифа на перевозки в 3,53грн., а после пожелания «подумать лучше» уже 15.04.2014г. те же перевозчики просят о тарифе в 3,02грн. Такова цена «экономической обоснованности» тарифа, ведь за 4 дня ни шины, ни горючее подешеветь не успели, а «экономическая обоснованность» резко изменилась, подтверждая, что все цифры просто взяты «с потолка».

 

--Весьма удивительно, что 11.06.2014г. наш исполком в составе 6-и членов из 11-ти не смог принять тариф в 3,02грн., не хватило одного голоса, но уже на следующий день шестой член исполкома, забастовавший накануне, вдруг настолько просветлел и поумнел, что все же отдал свой решающий голос за принятие сфабрикованного тарифа. Интересно, а что в это время делала другая половина исполкома?

 

--И совсем подозрителен факт обращения горсовета в Антимонопольный комитет за согласованием тарифа на пассажирские перевозки. Это или тупость, или коррупционная хитрость. Ну, такой же тупой оттуда и получили, мол, «…указанный проект решения не противоречит требованиям законодательства о защите экономической конкуренции». Называется, приехали, где Крым, а где Рим!! При чем тут Антимонопольный комитет и какая может быть конкуренция в городе, в котором правят монополии и где и не пахнет конкуренцией в виде электрического и коммунального транспорта?! Надо признать, что по нашему настоянию прокуроры Чегиль и Гладких все же направили сомнительный тариф на проверку в Госинспекцию по ценам и тарифам, но не дождавшись их заключения (на шиле сидят, что ли?), совершенно нелогично объявили действия Никопольского исполкома образцом законопослушания.

 

--А «Никопольская правда», газета городского совета, сама расписалась в своей профнепригодности, взяла и через 5 дней после принятия исполкомом пресловутого тарифа объявила его проектом, еще требующего длительного рассмотрения, дезинформировав горожан.

 

В связи с изложенным

ПРОСИМ СУД:

1. Привлечь к ответственности должностных лиц исполкома, причастных к фальсификации тарифа на пассажирские перевозки.

 

2. Привлечь к ответственности прокуроров Б.Чегиля и А.Гладких по статье за бездеятельность и неисполнение должностных обязанностей.

 

3. Привлечь к ответственности редакцию «Никопольской правды» за распространение недостоверной информации.

 

4. Поставить вопрос перед руководством ответчиков об их служебном несоответствии.

 

5. Ускорить рассмотрение иска еще до приведения в действие закона о люстрации, что позволит создать необходимый прецедент и сохранить в обществе веру в действенность судебной власти. А дети войны готовы активизироваться и принять участие в народной люстрации, особенно против таких монополистов как Горгаз, развязавший «газовую» войну со своим народом на стороне Путина, и прокуратуры, не защищающей государственные (!) интересы. Надеемся , что в городе мусорных баков хватит на всех желающих «бобкиных» и «добкиных» местного разлива.

Принято на заседании Совета ОО «Дети войны г. Никополя» 25.09.2014г.


  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 29-09-2014, 13:15Просмотров: 3 894 Комментариев: 13
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      massarax (29 сентября 2014 13:25)
      Читатели | Offline
      Заголовок немного некорректен, надо писать. Дети войны переселяются на ПМЖ в зону АТО. Когда мы наконец поймем что "ссср давно ЗАКОНЧИЛСЯ!!!" Сейчас 2014 год мы в капитализме, где человек человеку - ВОЛК" А все эти юродивые "дети куликовского сражения" это как двухпудовая гиря у пловца на ноге, если не скинуть будет пиз...дец!

      Регистрация: 8.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 36

    •             
      Честный (29 сентября 2014 14:01)
      Гости |
      Поднятые вопросы очень актуальные, их надо несомнено решать, однако
      в суд нужно не просто заявление, а грамотно составленый юридический
      документ. Если необходимо отменить решение исполкома, то это административное
      судопроизводство и его можен рассмотреть и Никопольский суд, но обращать
      ся в суд должно физическое лицо, а если обращается организация. тоесть
      юр.лицо. то необходимо обращаться в Днепр, в админсуд области по юр.
      лицам. Поэтому без толкового адвоката это будет сотрясение воздуха. а не
      решение поднятых вопросов, хотя учитывая возраст этих "детей" прокуратура
      могла сама обратиться в суд от имени этих граждан. если бы действительно хотела помочь этой организации.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (29 сентября 2014 14:12)
      Читатели | Offline
      Цитата: Честный
      Поднятые вопросы очень актуальные, их надо несомнено решать, однако
      в суд нужно не просто заявление, а грамотно составленый юридический
      документ.

      Да им давно уже обьясняли, что рассказами ничего не добьешься...Был я как то на их собрании...Вся их беда, что они выносят коллективные решения.Вот как это...Мысли и идеи хорошие, а исполнение никакое.Пока у них не появится толковый юрист и председатель-толку не будет.

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      massarax (29 сентября 2014 20:05)
      Читатели | Offline
      Как только появятся так и объяснят этой серой безмозглой челяди, что опровергать очевидные фактыи то что земля круглая все равно что ссать против ветра! ВАТА

      Регистрация: 8.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 36

    •             
      Громадський контроль (29 сентября 2014 21:31)
      Гости |
      Ця тема, підвищення ціни на проїзд та тарифів на водопостачання, хвилює не тільки "дітей війни". Ну дійсно, ми ж не стаємо багатшими.Але до чого тут суд.Судом не вирішити питання місцевого самоврядування. Тут інші відносини.На жаль, не можуть цього усвідомити "діти війни".Спрацьовують стереотипи минулого.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Василий (29 сентября 2014 21:36)
      Посетители | Offline
      Цитата: massarax
      Как только появятся так и объяснят этой серой безмозглой челяди, что опровергать очевидные фактыи то что земля круглая все равно что ссать против ветра! ВАТА

      не нужно здесь сорить словами, и унижать достоинство людей того не заслуживающих!

      Админ, в бан его. так как ничего полезного из его комментов не вышло, а только грязь.

      Регистрация: 25.06.2013

      Новостей: 3

      Коментариев: 921

    •             
      baybak (30 сентября 2014 05:42)
      Гости |
      Цитата: serebro
      Админ, в бан его. так как ничего полезного из его комментов не вышло, а только грязь.

      Пусть тешится, оно не понимает, что нельзя оскорблять пожилых людей, построивших эту страну.Хотя, судя по жидовской аватарке, это не его страна.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Pavel Makarov (30 сентября 2014 05:58)
      Читатели | Offline
      Цитата: Честный
      Поэтому без толкового адвоката это будет сотрясение воздуха. а не
      решение поднятых вопросов

      Солидарен. По сути, это не иск, а профилактическая "телега" исполненная на эмоциях. естественно, что откажут в рассмотрении.

      Цитата: baybak
      Хотя, судя по жидовской аватарке, это не его страна.

      есть эмоции, а есть слова. не стоит оскорблять нацию.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 14

      Коментариев: 2 143

    •             
      massarax (30 сентября 2014 08:40)
      Читатели | Offline
      Вот из-за таких как "baybak" и "serebro", безмозглых зомби-лузеров живущих в придуманном ими мире, неумеющих зарабатывать, живущих в большинстве своём на социалке, в моей Державе Украина сейчас безсмысленная война, конец которой увидят лишь мертвецы.

      Регистрация: 8.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 36

    •             
      baybak (30 сентября 2014 16:44)
      Гости |
      Ага, а ещё из-за нас голод в Зимбабве и атомную бомбу на Хиросиму сбросили.А я всего лишь указал на недопустимость незаслуженных оскорблений старшего поколения, им и так досталось.А тут ещё какой-то барыга, возомнивший себя Крезом, но не научившийся писать без ошибок, позволяет себе хамские комментари.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Палыч (30 сентября 2014 17:39)
      Посетители | Offline
      Увы, не везет последнее время Артеменко на интеллектуалов в его газете, если туда просачиваются "массаракши". Невооруженным глазом видно, что очередной Шариков прочитал единственную в своей жизни книжку "Обитаемый остров",взял из нее собачью кличку, но так и не научился думать, да и говорить и писать по человечески, явно находится на нижней ступеньке в лестнице эволюционного развития человечества. Там не знают,что слово дано, чтобы будить в человеке сознание (если оно еще есть)и что надо уважать своих предков, чтобы так и не остаться обезьяной. Таких надо вычислять и прямо отправлять в помойный бак, чтобы все видели, откуда такие родом. А шестиконечную звезду--символ мудрости, он явно спер, так конспирируются бандиты, переодеваясь в украинскую форму,убивая наших.

      Регистрация: 9.11.2013

      Новостей: 30

      Коментариев: 478

    •             
      szlahta (30 сентября 2014 18:12)
      Читатели | Offline
      Палыч, вы главное не волнуйтесь...Значит вы на верном пути, если задели их словом.А будет и делом...

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      baybak (30 сентября 2014 19:07)
      Гости |
      Палыч, лайк!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.