Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В Украине

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ТЕМНИКИ: ПОРОШЕНКО СПАС УКРАИНУ

Темник — ежедневная в 2001-2004 годах закрытая директива руководству украинских СМИ, которая содержала подробные инструкции относительно того, каким образом необходимо освещать в новостях политические события в Украине. 

С годами темники начали распространять не только для СМИ, а и для однопартийцев, госслужащих и членов провластной команды. Во времена Януковича, «регионалы» регулярно получали темники, чтобы узнать, о чем говорить с журналистами и общественностью. 

Команде запрещено было иметь собственное мнение, которое отличается от написанного в Администрации президента. Для этого и писались темники, чтобы все говорили одно и то же, что создавало иллюзию правды, ведь чем больше людей говорит, что Украина не готова для подписания Ассоциации с Европейским союзом, тем больший процент населения в это верит.

С победой Революции Достоинства и приходом новой власти, казалось бы, данная практика канет в Лету, но не тут-то было. На днях члены президентской команды получили темники, в которых идет речь о том, что нужно говорить о 100 днях президентства Порошенко. 
Источники «Херсонских вестей» в Кабинете Министров поделились данным документом. 

Военная сфера

Согласно темнику, главный успех 100 дней президентства Порошенко заключается в том, что он соединил два дела: стал лидером военного времени и при этом делает все возможное для достижения мира.

«Керуючи воюючою країною, він використовує кожну можливість для досягнення миру, навіть у безнадійній ситуації. Інші українські політики не змогли б дотримуватися такого балансу», - твердит документ для внутреннего пользования. 

Также, членам команды Президента необходимо говорить, что одним из ключевых достижений 100 дней президентства Порошенко стала демонстрация того, что Украина способна справиться самостоятельно с угрозой сепаратизма, если бы сепаратистов не поддерживала Россия.

Более того, в тексте говорится, что сразу после избрания, Петр Порошенко значительно активизировал действия Вооруженных сил, которые начали широко применять авиацию и артиллерию, что спасло много жизней и на конец августа позволило освободить три четверти территории Донбасса от террористов.

Оказывается, именно Петр Порошенко навязал российским оккупантам подписание договора о прекращении огня. 
ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ТЕМНИКИ: ПОРОШЕНКО СПАС УКРАИНУ
«В умовах початку прямої агресії Росії, на початку вересня, Петру Порошенку вдалося нав’язати супротивнику припинення вогню і таким чином зупинити просування частин краще озброєної російської армії», - сказано в темнике. 

Внешняя политика 

В сфере внешней политики Петр Порошенко такой же, как и в военном деле – самый лучший. 

«Петро Порошенко став ефективним керівником зовнішньої політики України. На дипломатичному фронті він вичавлює із ситуації максимум можливого, але не дозволяє собі конфліктувати з західними партнерами, хоча ті на це й заслуговують», - отмечают справедливость президента авторы документа. 

Более того, в темниках говорится, что именно Петр Порошенко организовал международное давление на Россию:

«Дипломатичні успіхи рятують життя наших бійців. Організувавши міжнародний тиск на Росію, Президент Порошенко зв’язав дії Москви, яка до сьогодні не може використати головної переваги своєї армії – авіації, бо офіційно, нібито ще, не вступила в війну»

Также в документе отмечается, что, несмотря на нерешительность, и страх западного мира, перед Москвой, Порошенко удалось выиграть внешнеполитический поединок. 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ТЕМНИКИ: ПОРОШЕНКО СПАС УКРАИНУ
 
Именно деятельности Прошенко приписывают то, что против России введены санкции высокого уровня как со стороны США и Канады, так и со стороны стран Европы.

«Российская экономика терпит значительные убытки из-за развязанной агрессии против Украины», - твердят темники. 

Не обошли внимание пиарщики Порошенко и главную внешнеполитическую тему в Украине – Ассоциацию с Европейским Союзом. По их словам, именно благодаря президенту удалось подписать данный документ:

«Підготовка до ратифікації у звичайному режимі зайняла б щонайменше 4 місяці і могла б бути повністю заблокованою Росією. Лише активні дипломатичні зусилля українського президента призвели до її одночасної ратифікації 16 вересня»

Также именно Петру Порошенко приписывают кредит от МВФ:

«Міжнародний Валютний Фонд надав безпрецедентно великий кредит, порушивши власне правило не допомагати країнам, що перебувають у стані війни. Це сталося завдяки єдності Президента та Уряду у питанні підготовки та проведення економічних реформ. І це було однією з причин відмови від запровадження воєнного стану – МВФ міг «закрити очі» лише на антитерористичну операцію».

Реформы 

В темнике говорится, что главной внутренней проблемой первых 100 дней Президента Порошенко стала недееспособна Верховная Рада. 

«Главным достижением нужно считать ее досрочный роспуск», - отмечают в документе. 

Также в темнике говорят, что перед лицом внешнего врага, Президент последовательно призывает к единству и возобновляеться от внутреннеполитической борьбы с оппозицией, не реагируя на ее выпады.

«Практично з перших днів внутрішня позиція – розпочала атаки на Президента. Її вимоги підписання, а потім ратифікації Угоди про асоціацію могли б призвести до провалу її ратифікації у Європі. Брехня щодо затримки імплементації, якою назвали пільговий режим для українських виробників мала на меті послабити підтримку Президента. Президент України принципово будує свою державну риторику на образах майбутнього, він пропонує говорити про зміни, а не критикувати опонентів». 

Мир на Донбассе

«Мирний план Президента вибив головні аргументи у Росії та бойовиків – війну на Донбасі не вдалося обгрунтувати захистом російськомовного населення від насильницької українізації або фінансовим диктатом Києва. Порошенко примусив бойовиків та Росію фактично визнати напад на територію України», - говорят в темнике.

Дальше в темнике поясняются слова президента, которые он говорит на протяжении последней недели, о том, что войну можно выиграть только благодаря миру, амнистия боевиков не касается убийц, а Украина не будет финансировать территории, которые находятся не под сине-желтыми знаменами. 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ТЕМНИКИ: ПОРОШЕНКО СПАС УКРАИНУ
 
Услышав подобные тезисы от губернатора, кандидата в депутаты, министра, не удивляйтесь. Это все хорошо спланированная работа команды президента Украины, который, взяв команду медийщиков, решил пойти проверенным путем контроля и монолитности мнений. 

Алексей Симончук, "Херсонские вести"

  • Категория: В Украине
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 29-09-2014, 10:55Просмотров: 3 732 Комментариев: 3
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      szlahta (29 сентября 2014 12:47)
      Читатели | Offline
      «Освобожденные территории»: террористический фронт в нашем тылу (отчет группы «ИС»)
      http://sprotyv.info/ru/news/5697-osvobozhdennye-territorii-terroristicheskiy-fro
      nt-v-nashem-tylu-otchet-gruppy
      . Отсутствие полноценной и целенаправленной информационной работы с местным населением со стороны государственных структур позволяет эффективно проводить соответствующую работу силами сети представителей «ДНР» и их сторонников в регионе.

      В частности, террористами создана глобальная «информационная сеть» по распространению слухов, которая позволяет охватить практически каждого местного жителя (с адресной работой со своими представителями, ответственными за отдельные районы, кварталы и даже отдельные дома (в последнем случае активно используются «просоветские» и прокоммунистически настроенные местные жители, в основном пожилого возраста) в населенных пунктах.

      Отмечается периодичность «волн» слухов, главный смысл которых - дестабилизировать ситуацию и деморализовать местное население, запугать проукраинские настроенных граждан и активизировать ту часть населения, которая симпатизирует сепаратистам (в различных населенных пунктах, по нашим оценкам, такая доля местных жителей составляет от 30 до 70 %). В частности, главные темы слухов - слабость украинских Вооруженных Сил и Национальной гвардии, которые якобы не могут противостоять российско-террористическим войскам; «сливание» Донбасса России украинской властью; неотвратимость «возвращения» террористов и «ДНР» с расправой над проукраинскими активистами; склонность к бандитизму и мародерству, совершению других преступлений со стороны украинских военнослужащих (в первую очередь из добровольческих подразделений и Национальной гвардии); грядущая мощная социальная помощь со стороны России населению районов, контролируемых террористами и т.д.

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Честный (29 сентября 2014 14:19)
      Гости |
      Автор заблуждается в термине "темники". Контрпропаганду нельзя называть
      "темником". "Темники" ввел Медвечук. для удержания власти Кучмы, а в настоящее
      время идет война "гибридная" с Рашей и большое значение имеет информаци
      оная война. Мы уже убедились, как зомбируются росияне. На териториях
      времено занятых в Донбасе и Луганске сразу отключают украинские каналы.
      Указаная статья из того же "репертуара", всячески хаять и опошлять
      действующую власть. Без контрпропаганды нельзя, мы и так много в этом
      потеряли.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      кактус (30 сентября 2014 16:36)
      Гости |
      Привожу цитату Дмитрия Муратова-гл. редактора "Новой газеты" на ТВ-канале"Эхо Москвы" в программе " за 26.09.2014г."Особое мнение":"Я считаю,что Порошенко проявил государственную мудрость и твердость,когда поддержал 7 пунктов,набросанных Путиным в самолете,летящем в Улан-Батор.И перемирие худо-бедно установилось.Люди,которые вышли на "Марш мира",глубоко мною уважаемые,которые в условиях дикой информационной травли,москвичи,спасли нашу общую честь.А Путин,как минимум на словах,за то же самое.А что он думает на самом деле..."Так,выходит,даже "перемирие" Порошенко "поддержал",а не инициировал?Его инициативы хватило только на "темники" за 100 дней да"Программа 2020",хотя срок его президенства истекает в мае 2019г.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.