ВСЕ НОВОСТИ:

Советник президента: Россия вынуждена или отдать Крым, или захватить Каховку (видео)

Крым превращается в потенциально опасное направление в военном плане. Об этом вечером 22 сентября в эфире "Шустер LIVE" на телеканале "24" заявил советник президента Украины Сергей Куницын.

"От Крыма исходит военно-стратегическая угроза Украине", - сказал он.

По его словам, в водохранилищах Крыма осталось воды на 1,5 месяца, керченский пролив уже сейчас не позволяет перевозить необходимые товары в полном объеме, а скоро вообще замерзнет.

Он также напомнил, что Крым также зависит от материковой Украины и в поставках электроэнергии.

"Сегодня складывается такая ситуация, что россиянам нужно или нам Крым отдать, либо Херсонскую область до Каховки захватить – поскольку там шлюзы", - сказал Куницын.

По его информации, к границе с Херсонской областью на участке Перекоп-Армянск стянута пятитысячная военная группировка, десятки военных самолетов и вертолетов.

"Поэтому Генштабу и всем другим ведомствам нужно приложить максимум усилий для усиления именно этого направления, это направление является для нас архиважным", - подчеркнул Куницын.

Напомним. 27 августа пограничный наряд отдела пограничной службы "Красный Чабан" Херсонского отряда вступил в бой с диверсионно-разведывательной группой, которая двигалась с территории Крыма, и отбил нападение.

Также российские военнослужащие осуществляют фортификационное обустройство блокпостов в районе поселка Стрелковое Херсонской области. 11 сентября для этого двумя грузовиками "Урал" в район Арабатской косы были доставлены и разгружены бетонные блоки.

16 сентября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесло коррективы в работу командования Южного военного округа.

"Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа. Одной из его приоритетных задач стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении", - отметил он.

Фактически все дислоцированные в северной части оккупированного Крыма воинские подразделения РФ, а это 4000 человек личного состава из населенных пунктов Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Воинское, Азовское выдвинуты к административной границе с материковой частью Украины со всей техникой и боеприпасами и расположены небольшими тактическими группами от Каркинитского залива до Арабатской стрелки.

Источник: http://rus.newsru.ua/ukraine/23sep2014/kahovka.html

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Олег Моцак 23 сентября 2014 18:28
Хотим мира - готовимся к войне. К сожалению не все политики и чиновники это понимают. Одни требуют продолжения боевых действий на Донбассе, другие трубят о том, что ничего делать не нужно, так как нас все равно накроют "градами" от которых тяжело укрыться. И тем и другим заявляю, что основной и самый главный в войне человек - военнослужащий, а не техника. Хорошо когда еще и генералы грамотные. А у нас все с точностью но наоборот. Пусть нам дадут оружие, обмундирование, технику и тогда мы будем собирать людей. Смею заметить, что собирать потом будет поздно. Наивные люди меряют расстояние до Крыма временем своих поездок в Крым, авиацию, самолеты и вертолеты, аэромобильные войска и десант они не берут во внимание, а зря. Потому, что , когда наступит время " Ч ", то они успеют добежать только до кладбища и там собраться, а все основные жизненно важные объекты города будут уже контролироваться противником. Пока есть время- нужно действовать.
  • 0
saintsiner 24 сентября 2014 16:01
Цитата: Олег Моцак
Хотим мира - готовимся к войне. К сожалению не все политики и чиновники это понимают.



Не переживайте, это пока не заложат туда свой интерес ,а как вложат туда свой интерес и сразу будут очень понятливыми. И начнут действовать.
  • 0
Gagarin 26 сентября 2014 06:19
Бандеровская чупакабра

Коллега, прислала по Skype.
Рекомендую к прочтению!

Прибился к нам на работу беженец с Донецка. Мои пацаны прилепили ему погремуху «сепаратист» — хотя он зубами и скрипит, так как хоть от новой Киевской власти он (кстати как и мы) не в восторге, но «путинпамаги» он в Донецке тоже не кричал. Один из его бывших сотрудников напился стекломоя и пошёл воевать за ДНР. Звонит наш беженец сегодня узнать как дела этому кренделю. Через минуту разговора зовёт всех и включает громкую связь. Далее вещает боец Новососсии: говорит я блин не знаю кто защищает Донецкий аэропорт, но мы их три месяца выбить не можем. Пробовали штурмовать — нам таких вломили — мы отошли. Начали накрывать градами — они ныряют в подземные коллектора канализации. После обстрела мы наступать, они выныривают и опять нам дают просраться. Решили коллектора залить стоками канализации. Зафигачили градами — они под землю — мы заливаем коллектора. И типа захватываем территорию аэропорта.

Они по коллекторам перебрались аж до Авдеевки — поднялись наверх — вернулись по верху в аэропорт и опять нам наваляли и нас выгнали. При этом захватили наше оружие, нашу технику и взяли у нас несколько десятков пленных, которых загнали в нами же затопленный говном коллектор и закрыли на замок. Далее у них начались проблемы с хавчиком (так как Порошенко шоколадных конфеток им не прислал). Они ночью делают вылазку в Донецк — берут в плен ещё пару десятков наших — подсрачниками гонят в аэропорт и оттуда выменивают их (а заодно и тех наших кто в коллекторе говно нюхал) на три тонны хавчика (преимущественно тушёнка). Я говорит не знаю кто там сидит, но это не люди — это киборги!!! Свидетелей разговора человек тридцать.
  • 0
Премудрая 28 октября 2014 12:47
Маразм крепчал.....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.