ВСЕ НОВОСТИ:

Минский меморандум-2: Украина отводит войска и прекращает огонь

Участники контактной группы в Минске договорились о прекращении огня, остановке на текущей линии соприкосновения и установлении 30-километровой зоны безопасности в Украине.

Об этом после завершения переговоров заявил экс-президент Украины Леонид Кучма.

Меморандум, подписанный в ночь на субботу, насчитывает девять пунктов.

1. Прекращение применения оружия считается общим.

2. Остановка подразделений и воинских формирований сторон на линии соприкосновения по состоянию на 19 сентября.

3. Запрет на применение всех видов оружия и ведения наступательных действий.

4. В течение суток с момента принятия данного меморандума отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не мене 30 километров - зоны безопасности.

5. Запрет на размещение тяжелого вооружения и тяжелой техники в районе, ограниченном определенными населенными пунктами.

6. Запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности, обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности.

7. Запрет на полеты авиации и иностранных летательных аппаратов, кроме аппаратов ОБСЕ над зоной безопасности.

8. Развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе группы наблюдателей организации в течение суток с момента принятия данного меморандума. Вышеуказанную зону целесообразно разделить на сектора, количество границ которых согласовать в ходе подготовки к работе мониторинговой группы наблюдательной миссии ОБСЕ .

9. Вывод всех иностранных наемников из зоны конфликта как с одной, так и с другой стороны. Стороны также решили продолжить обмен военнопленными. При этом статус территорий, захваченных боевиками, на переговорах в Минске не обсуждался.

А потом очередной местный князек сделает удивленные глаза и просит - "с кем договорились? Со мной договорились? А я - не сторонами переговоров и манал все эти меморандумы" - точно так же, как это было после первой минской встречи.

То же самое касается и России, войска которой продолжают прибывать на территорию Украины - никакой 30-километровой зоны не будет, террористы и руссо-фашисты ОПЯТЬ (как и сейчас, когда действует якобы перемирие) подойдут вплотную к украинским войскам, опять будут атаковать украинские города.

Авиация РФ не будет летать над Украиной? Кто-то верит в этот бред? Хуйло охъуело настолько, что вчера над Аляской шесть его самолетов чуть не сбили (дабы не накалять - решили отпустить), над Швецией летает - мускулами, уродец, играет. А над Украиной так точно будет - провоцировать. А потом свои же и собьют.

В общем, к новому году Луганда полностью отойдет пидоРашке, а потом, вангую, ПОСЫПЕТСЯ ЗАПАДНАЯ УКРАИНА. И правильно - почему им можно, а нам нельзя?

Понятно, что воевать некому - министр обороны Гелетей (мент, который, напомню, за пару лет из полковника охраны стал генерал-полковником охраны порошенко) оскорбил всех добровольцев, заявив, что они нихера не герои, в отличие от его бравых полковников и генералов.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

Gagarin 21 сентября 2014 20:31
Украинские партизаны уничтожили сепаратистский артрасчет из четырех гаубиц. Об этом сообщает журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Фейсбук. “Контрразведка “сепаров” лихорадочно ищет авторов ночного фейерверка, устроенного, похоже, группой партизан. Стояли себе рашистские гаубицы в количестве четырех штук, и вдруг стали взрываться одна за другой. “Диверсия!” – наконец, понял желто-полосатый персонал артдивизиона, когда в воздух взлетело третье орудие. Пока искали украинских диверсантов, лишились и четвертой пушки. А “неуловимые мстители” так и остались кем-то вроде загадочных ниндзя. Так что и у нас есть те, кто не желает складывать оружие. Такая вот невыдуманная история” – поделился Цаплиекно.

Джерело: ІНФОРМАТОР.su
  • 0
Anna-Lisa Ryaboshapka 22 сентября 2014 11:19
Андрей Илларионов

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что ”ударная группировка” задержалась на три дня с помощью под Иловайском. ”Ударная группировка” задержалась на три дня с помощью под Иловайском.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал во время интервью украинским телеканалам. Порошенко отметил, что ”сдача позиций позволила взять (украинских военнослужащих – УНИАН) в окружение”.
”Второе, – я сейчас уже могу об этом сказать, – ударная группировка, которая должна была подойти, по восстановлению боеспособности, задержалась на три дня. Три дня продержаться”, – сказал он.
Президент отметил, что ”если бы она подошла по плану, наши действия кардинально отличались бы”. ”Я готов к тому, чтобы делать выводы из объективного расследования. Заказаны все экспертизы”, – сказал Порошенко. Он также подчеркнул, что одной из приоритетных реформ является реформа оборонного сектора, которую должны презентовать в ближайшее время.

Читайте также: Иловайск был неизбежен, и не из-за ошибок или предательства

Что это значит: «задержалась»?
Что значит: «задержалась на три дня»?
Где «задержалась»?
Почему «задержалась»?
Кто несет ответственность за то, что она «задержалась»?
Если она «задержалась», почему не был отдан приказ на отвод и вывод окружаемых батальонов?

Читайте также: Кто убивал украинцев под Иловайском

От получения информации о российском наступлении (21 августа) до попыток прорывов батальонов из окружения (30-31 августа) прошло 10 дней. Что и где делала «ударная группировка» эти «три дня»? Что она стала делать через эти «три дня»? Куда она делась затем?
Через три дня после начала российского наступления батальоны были уже окружены, но не были еще разгромлены. Почему «ударная группировка» им не помогла пусть через «три дня»?
Если «ударная группировка» «задержалась только на три дня», когда все «пошло бы по плану», зачем тогда минобороны позволило батальонам направиться по «коридорам Путина», чтобы быть там расстрелянными?
Откуда взялась эта «ударная группировка»?
Кто в нее входил?
Где она находилась?
Где она двигалась?

Читайте также: Подвиг и трагедия Иловайска

Есть ли объективные подтверждения ее существования?
Куда эта «ударная группировка» делась через три дня?
Где она сейчас?
Что помешало осуществить первоначальный или скорректированный «план» через «три дня»?
И не подписывать «минские соглашения»?
Какие «экспертизы» заказаны?
«Экспертизы» чего?
Скорости движения «ударной группировки»?
Через месяц после катастрофы? Складывается впечатление, что вместо называния причины трагедий под Иловайском и в других местах общественности навязываются мифы, не имеющие отношения к действительности
  • 0
Премудрая 28 октября 2014 12:50
Кто отвел войска??Украина?Не смешите меня!!!Бомбят Донецк,гибнуть люди, дети....разрушены школы..а вы так и сидите и хавайте сию чудную инфу о том что Ах какая Украина ох.енная...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.