ВСЕ НОВОСТИ:

Виктор Артеменко: Я понял одно, это ВОЙНА. Видео с зоны АТО

Немного хочу описать чего нет на видео.  Поймите правильно, человека с камерой там, в зоне АТО, не всегда воспринимают радушно. Скорее наоборот, учитывая что съемка вообще запрещена. Тем более когда смерть подходит очень близко, настроения снимать тоже нет. Что отсутствует на видео допишу. 
 
И так,  13 сентября день начался хорошо, прекрасная  погода и т.п.  К обеду мы с замкомбатом Геннадием Тарасюком и другими воинами планировали произвести объезд блок постов и развести остатки гуманитарки.  Сидели под штабом, общались и  пили чай. Примерно в 10:30 сначала услышали своеобразный звук разряда вражеских градов. Этого ни кто не ожидал, особенно я, так как думал что есть режим перемирия и прекращения огня. 
 
Поступила команда "В укрытие" и я забыл про камеру. Град лег примерно в 200 метрах от лагеря. Небольшая суматоха но, думали что на этом закончилось. Примерно через пол часа еще несколько залпов по позициям батальона. Поездка по блок постам соответственно отложилась.  
В это время по средствам связи приходила информация о наступлении пяти или шести танков и около 300 человек пехоты под Российскими флагами, шли демонстративно, маршем. "Полив" наших позиций продолжался, поступали сведения о боях и раненых. Штаб АТО не давал разрешения на ответный огонь. Настроения снимать не было. Я думал что уже не выберусь от туда,  и готов был взять в руки оружие при окружении и наступлении пехоты.  
 
Мы узнали что по Российским ТВ прошла информация что мы нарушили режим перемирия, меня попросили связаться с телеканалом 1+1 и дать опровержение, (см. ТСН 01:43 ) так же мы не могли вывезти раненных.  Что я и сделал. После этого, враг снял Российские флаги (видно получили втык), но продолжал обстрел наших позиций. Отбили один блок пост, завладели тремя единицами бронетехники. Разрешения на ответный огонь так и не было, мы только пугали. Один "сепараторский"  танк и примерно 40-50 человек пехоты отделился от своих  и повернул к близлежащему селу, теперь уже под флагом Правого Сектора начали стрелять по крышам и вошли в село. Паники в штабе батальона не было, но и настроения тоже, по факту не знали что делать. Разрешения на открытие огня так и не было. 
 
Дальше вообще не предсказуемый и на мой взгляд просто низкий и подлый ход. Этот танк, вместе с пехотой начали выходить из села уже под белыми флагами и штаб АТО запретил вести по ним огонь предположив что они сдаются в плен. Они вышли колонной и просто присоединились к своим. Столько слов солдатским лексиконом в адрес штаба АТО наверное еще не было. Это был отвлекающий ход и к этому времени кроме того что все наши позиции посыпались градами и др., полностью отрезанными оказались два блокпоста 93 бригады и один 25 й Днепропетровской. 
Сепоры шли дальше в нашу сторону и была угроза окружения и захвата штаба, это примерно в 17 ч. Наши открыли огонь и отбросили противника аж до Горловки, но уже ближе к ночи. Извините но где то с 15 до 23 я не снимал. Замкомбриг сказал мне что если попадем в окружение что б я уничтожил (съел) карту памяти. 
 
Я много видел того что нельзя снимать, раненных наших бойцов, пленных врагов (с  мешком на голове), я видел как те кто вчера возмущались, а при сложившейся ситуации были на передовой и наоборот. Я сильно испугался но старался держаться, я не вспомнил ни одной молитвы,  но просил бога прекратить все это.  И оно прекратилось, но  только тогда когда враг получил по рогам. 
 
На утро мне сообщили что наши позиции отбиты и там вновь Украинский флаг, хотя ситуация может измениться в любую минуту. 
Бронетехнику и пехоту врага, со слов комбата, мы покрошили хорошо, точных данных о потерях с нашей стороны у меня нет, много раненых, но говорят что все живы.

Я понял одно это ВОЙНА, война без правил, война армии с быдлом, для которого нет ни чего святого. 



Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

луганчанин 16 сентября 2014 16:39
Наши ведь тоже отстреливаются видно из видео и грады заряжают не просто так,значит до этого выпустили залп и нужно заряжать,выходит никто не соблюдает договора.

Виктор вам же солдаты ясно сказали,что население не все поддерживают политику киева людям живущих в центре событий ничего рассказывать не нужно они и так все видят.Насчет бигбордов,если мне вдруг захочется повесить например токаря по всему городу,что мол скучаем и ждем возращения от лица всех жителей,будет ли действительно это мнение народа,наверное нет?Или взять и разрисовать вечером,как сейчас модно немецкой свастикой одну из улиц никополя,будет ли это говорить о том,что здесь живут фашисты?
  • 0
home2300 16 сентября 2014 16:40
Слов нет......
Спасибо Виктору за материал.
  • 0
Палыч 16 сентября 2014 18:58
Это же не враг классический, это русские обезьяны с гранатами!
  • 0
siluet 16 сентября 2014 19:01
Спасибо большое Виктор, за ваше видео, увидели дорого нам человека! Спасибо за Вашу смелость, что не побоялись!Слава Украине, Героям Слава!!!
  • 0
SanVan 16 сентября 2014 22:14
как у этого типа (луганчанин) получается гадить задним числом? там же в видео ясно сказано что сепары начали первыми стрелять, еще и под флагом правого сектора по домам стрелять начали. и что солдатам спокойно ждать когда их расстреляют нахер? естественно влупили в ответ при чем после хер знает какой атаки, а не сразу.
  • 0
Нікопольська Січ 17 сентября 2014 23:29
Вікторе,велика подяка за цю місію Вам та всім хто допомогав , за цей матеріал ! Бережи Господи воїнів та народ України! Слава Україні ! Героям Слава!
  • 0
Nadezhda 18 сентября 2014 02:51
Сохрани вас бог, переживаем.

Луганчанин, вы читали статью?

"Сепоры шли дальше в нашу сторону и была угроза окружения и захвата штаба, это примерно в 17 ч. Наши открыли огонь и отбросили противника аж до Горловки, но уже ближе к ночи."

Или вы не читатель, а писатель?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.