Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В Украине

"Правый сектор" выдвинул Порошенко ультиматум: чистка в МВД или бойцы идут на Киев

 
В случае невыполнения требований в течение 48 часов "Правый сектор" объявит всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начнет поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД.

Вместе с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция в силах МВД, говорится в заявлении "Правого сектора".
"Бандитско-милицейскую группировку возглавляет московский ставленник генерал Владимир Евдокимов (первый заместитель главы МВД. – "ГОРДОН"). Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев", – говорится в заявлении партии.
В "Правом секторе" заявляют о попытках уничтожить их добровольческое движение.


"Мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД, и начать расследование их преступной деятельности", – заявили в партии.
 
В случае невыполнения требований в течение 48 часов "Правый сектор" будет вынужден снять все подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД, говорится в заявлении.
По информации партии, за последнее время участились милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия у бойцов "Правого сектора".
Источник: gordonua.com
  • Категория: В Украине
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 17-08-2014, 14:29Просмотров: 3 912 Комментариев: 9
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Виктор Артеменко (17 августа 2014 14:33)
      Администраторы | Offline
      Вот что по этому поводу пишет Мустафа Найем
      Невыполнимый ультиматум Правого сектора
      "Правый сектор" поставил ультиматум Петро Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД. В противном случае, Дмитро Ярош угрожает снять все свои подразделения с фронта, мобилизовать резервные батальоны и в полном снаряжении явиться с походом в Киеве.

      В принципе, идея похода на Киев участников АТО – "неплохая" и даже популярная. Это то, о чем сейчас дружно говорят на Западе и в России, вспоминая военные перевороты в разных странах отсталого мира. Но мы ведь другие, у нас так не будет. И было бы, например, неплохо явиться в столицу и требовать принятия закона о люстрации. Между тем, конкретно в данном случае кое что не вяжется.

      Во-первых, почему ультиматум Правого сектора объявлен Петру Порошенко, а, к примеру, не Арсену или Арсению Яценюку. Напомню, согласно действующей Конституции, на кадровые назначения в МВД влияют только эти два субъекта – премьер и министр внутренних дел. В зону ответственности президента назначение замминистра не входит. Соответственно и выполнить его невозможно.

      Более того, вместо того, чтобы оказать давление на Порошенко, юристы Правого сектора еще и явно ему подыграли. Теперь президент сможет публично адресовать недовольство бойцов Дмитрия Яроша на своих оппонентов – Арсения Яцнеюка и Арсена Авакова, поручив разобраться и выяснить. А на все обвинения, мол, вы же гарант, рассказывать, что в стране парламентская республика, а президент уже давно не отец нации.

      Во-вторых, официально у Правого сектора на фронте нет "своих подразделений". Ни подразделений, ни батальонов, тем более резервных. (По этому поводу у меня есть официальный ответ руководства Нацгвардии, который я опубликую немного позже). Есть отдельные бойцы-члены Правого сектора, которые служат в составе различных батальонов. А они в свою очередь, подчиняются своим комбатам, которые и могут принять решение о том, чтобы отправить кого-то с походом на Киев или Москву.

      При этом я сам лично и неоднократно видел бойцов Дмитро Ярош на фронте во время различных операций. Никогда не слышал о них ничего плохого, и искренне, без всякой иронии верю в их порядочность и желании помочь общему делу. Но я также часто слышал от разных людей в Генштабе, в штабе АТО и от других командиров о том, что они не понимают, кому именно подчиняется это подразделение и, собственно, чем руководит сам Дмитрий Ярош.

      Это чревато последствиями. Рано или поздно встанет вопрос о легитимности действий бойцов Правого сектора на фронте. Ребят которые воюют рискуя своими жизнями начнут называть частной армией спонсоров, а их недовольство используют в политических целях.

      Из этой ситуации есть только один выход. Дмитрию Ярошу нужно создавать свой батальон, собрать туда своих ребят и нести за них ответственность. Это укрепит и политический бренд партии Правый сектор, поднимет авторитет самого Яроша, а главное поставит точку в вопросе легитимности действия членов Правого сектора на фронте. Я не знаю, занимались ли этим вопросом в самом Правом секторе, но насколько я понимаю, закон о Нацгвардии позволяет создавать добровольческие батальоны, независимо от их политической принадлежности.

      Будем надеяться, что этот ультиматум – не симптом приближения выборов, не война кланов, а действительно желание решить проблему. В противном случае, у нас все шансы не только написать еще один феерический сюжет для российских СМИ, но и подорвать доверие к добровольческим отрядам и искренности их мотивов.

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 022

      Коментариев: 1 698

    •             
      Yurez (17 августа 2014 15:06)
      Посетители | Offline
      Аваков уже отреагировал. Походу добром решить вопрос нет желания...
      “Правый сектор” на передовой – это “по сути нелегальные вооруженные формирования”, а подписанный Ярошем “ультиматум президенту” связан с предстоящими парламентскими выборами. Об этом в своём фейсбуке написал глава МВД Украины Аваков.

      “Очередной информационный поток от подзабытого Правого Сектора – на этот раз придумали “ультиматум Президенту”. Выборами запахло… Да и внимание надо переключить”, – отметил глава МВД.

      “Ярош, твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования – без правил и основ, без законов и порядка”, – обратился Аваков к проводнику “Правого сектора”.

      Глава МВД Украины рассказал, что на въезде во Львов на днях “была задержана группа лиц, без документов, представившейся что они “Правый сектор с фронта”. “В багажнике двух автомобилей было три гранатомета, пять автоматов, пистолеты, винтовки, гранаты ф1..всего 24 наименования оружия и боеприпасов. Все без документов и не легального… Из небытия, “схрона”, “патриотического подполья” всплывает ПС – вбрасывает очередное заявление или поступок – подыгрывая московской пропаганде, пугая своими тупыми поступками людей на востоке”, – добавил глава МВД.

      Регистрация: 24.02.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 180

    •             
      Честный (17 августа 2014 15:20)
      Гости |
      Думаю, что толко кардинальными методами
      можно реформировать МВД, а пока там при
      способленцев и явных преступников больше, чем порядочных Ментов.
      Однако с такой Верховной Радой ничего
      хорошего для страны не сделают, как и
      наш местный нынешний Совет ничего хоро
      шего городу не сделает. Начинать надо не с Порошенко, а ВР, хотя встряска нужна и Президенту и кабмину, но не
      такими методами и во время войны. Нужны
      точечные "удары" по должностным лицам.
      Опыт у ПС есть. Отправили Киевского чи
      новника, "специалиста по земле", прибывшего
      на Днепропетровщину, назначать Вилкуловского кадра на "хлебное" место на войну, так надо
      поступать и с другими. Пусть очищаются
      там, показуют какие они патриоты. Не
      говорю за батальйон, но не слышал ни
      о роте, ни о взводе, где воюют местные депутаты, ушедшие доброволцами в АТО.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Nik.74 (17 августа 2014 15:21)
      Читатели | Offline
      Borys Filatov
      25 мин. · отредактировано ·
      Не даете прийти в себя.
      Не могу промолчать по поводу "ультиматума" "Правого Сектора". У меня прекрасные отношения как с Арсен Аваков , так и с Дмитро Ярош. А Anton Gerashchenko вообще мой товарищ - настоящий "жирный тролль", который с величайшим юмором и стоицизмом относится к нападкам руссофашистов на его скромную ( и одновременно столь весомую ) персону.
      И в смелости и патриотизме КАЖДОГО из упомянутых мужчин сомневаться не приходится.
      Зря Дима начал. Тем более, что я готов подтвердить. В действительности, милицейского негодяя Евдокимова, из-за которого и разгорелся весь сыр-бор, Министр собирался снимать и без ультиматумов. Дело было только во времени. А как теперь ему поступать?
      Считаю, что всем нужно успокоиться. Пожалуйста, дайте отдохнуть. Больно смотреть со стороны на то, как радуется сегодня ватная нечисть по поводу этого конфликта.
      Также как и не давайте поводов спекулировать на этой ситуации мерзости подобной Ляшко. Но его я вообще не комментирую.
      Просто побитая собака скулит и еще раз ждет палки.
      ЗЫ. Я опять ушел. Не делайте мне нервы.

      Регистрация: 23.01.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 175

    •             
      Yurez (17 августа 2014 15:35)
      Посетители | Offline
      Собственно из-за чего весь сыр-бор. Некие бойцы Правого сектора ехали на отдых на Львовщину. И везли с собой много оружия, которое они использовали в зоне АТО. Их остановили толи менты, толи гайцы. И понеслось. Зачем было брать с собой на отдых оружие, мне лично не ясно.
      У меня хороший знакомый сейчас ходит под угрозой срока за то, что отбывая из зоны АТО в отпуск по ранению, попался с тремя (3) патронами от ДШК, которые он вез как сувениры близким людям. А у бойцов ПС был полный арсенал: автоматы и даже гранатометы. С одной стороны ПС много сделал и делает, и заслужили уважение.. Но ведь это не ставит их над законом...

      Регистрация: 24.02.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 180

    •             
      луганчанин (17 августа 2014 17:26)
      Читатели | Offline
      У нас вроде запрещено законом оружие,очевидно что закон у каждого свой,когда закон будет один для всех,тогда будет и порядок!

      Регистрация: 4.08.2014

      Новостей: 1

      Коментариев: 426

    •             
      Уэф (17 августа 2014 18:08)
      Гости |
      Уже отменил.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Виктор Артеменко (17 августа 2014 19:48)
      Администраторы | Offline

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 022

      Коментариев: 1 698

    •             
      Kostrov (18 августа 2014 13:33)
      Гости |
      Геннадий Кернес снова откупился?

      Визит мэра-сепаратиста в Администрацию Президента совпал с фактической «амнистией» шельмеца.
      В последнее время много говорится об идеалах Майдана, люстрации, искоренении коррупции, честной власти и прочих прелестях идеального государства. Большая часть наших сограждан это внутренне поддерживает. Точно, как незабвенный Виктор Михайлович:
      — Ваше политическое кредо?
      — Всегда! — восторженно ответил Полесов.
      «12 стульев» Ильф и Петров
      И таким мысленным ответом заканчиваются все благие порывы.
      Меньшая часть украинцев называется активистами, поскольку активно занимается общественной деятельностью. Они создают организации, которые что-то делают, проводят пикеты, митинги и прочие мероприятия, треплют нервы чиновникам.
      И все это — ради того, чтобы хоть немного сдвинуть с места решение наших насущных проблем — восстановление нормального образования, медицины, прозрачной и честной деятельности власти, искоренения коррупции и т.д., без чего членства в ЕС нам не видать, как своих ушей. Впрочем, без этого нам и не быть нормальной страной — вообще.
      На минувшей неделе активисты пикетировали Верховную Раду, требуя принять, наконец-то, закон о люстрации. Вторым насущным требованием был роспуск Харьковского горсовета, который с легкой руки мэра Геннадия Кернеса — уголовника по кличке «Гепа» — произвел в почетные харьковчане двух российских уголовников, причастных к российской агрессии против Украины.
      Но оставим на время высокие материи вроде пикетов под Верховной Радой и перенесемся в город Харьков, жители которого избрали себе мэром уголовника «Гепу». И по воле которого депутаты, избранные теми же харьковчанами, проголосовали за то, чтобы двух подельников мэра произвести в почетные граждане города. Что стало поводом для вынесения на рассмотрение парламента Украины проекта постановления о роспуске Харьковского горсовета.
      Рассмотрение было назначено на 14 августа, но что-то этому помешало, и все верховные громы с молниями стихли и потухли.
      За несколько дней до планировавшегося рассмотрения «Гепа» объявил всем предпринимателям, имевшим хоть какие-то дела с горсоветом — вроде выкупа недвижимости, земли, получения подрядов — что они срочно должны сдать в кассу горсовета все будущие платежи.
      Это вам расскажет любой бизнесмен, которому некуда деваться от «отца города». Мнения по этому поводу высказывались разные — вплоть до того, что «Гепа» решил сбежать за границу в преддверии большого скандала на предмет сепаратизма, поводом для которого станут новоявленные почетные уголовнички Харькова.
      Но была и альтернативная версия: срочно понадобилось кого-то «подмазать». Она и оказалась верной — судя хотя бы по тому, что 14 августа прошло, а «Гепа» все еще занимает свое мэрское кресло.
      Сразу после того как стал разгораться скандал вокруг именования почетными харьковчанами уважаемых лично «Гепой» уголовников, последний собрал без преувеличения толпу юристов. Задачей им определили вычитывание протокола скандальной сессии и его правка в такой редакции, чтобы потом, опираясь на сей документ, можно было судиться с Верховной Радой, если она все же горсовет распустит. Без этого «Гепа» ни в какую не желал подписывать протокол. Юристы ударно трудились почти неделю. Но вдруг вопрос о роспуске горсовета решением ВР куда-то «закатился» и «рассосался», и судиться «Гепе» с Радой не пришлось.
      Как раз 14 августа, в день, когда Верховная Рада должна была рассматривать вопрос о роспуске Харьковского горсовета, несколько очевидцев видели в Киеве «Гепу». Он живо передвигался в инвалидной коляске вместе с толпой своих опричников по стольному граду. А именно — по улице Банковой, там, где расположена администрация Президента. И именно в здание АП Г. Кернес и въехал. Очевидцы утверждают, что его привечали сотрудники президентской администрации...
      Именно в этот же самый день вопрос о роспуске Харьковского горсовета в Верховной Раде кем-то был надежно «замят».

      Выводы делайте сами.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.