Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В Украине

"Правый сектор" выдвинул Порошенко ультиматум: чистка в МВД или бойцы идут на Киев

 
В случае невыполнения требований в течение 48 часов "Правый сектор" объявит всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начнет поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД.

Вместе с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция в силах МВД, говорится в заявлении "Правого сектора".
"Бандитско-милицейскую группировку возглавляет московский ставленник генерал Владимир Евдокимов (первый заместитель главы МВД. – "ГОРДОН"). Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев", – говорится в заявлении партии.
В "Правом секторе" заявляют о попытках уничтожить их добровольческое движение.


"Мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД, и начать расследование их преступной деятельности", – заявили в партии.
 
В случае невыполнения требований в течение 48 часов "Правый сектор" будет вынужден снять все подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД, говорится в заявлении.
По информации партии, за последнее время участились милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия у бойцов "Правого сектора".
Источник: gordonua.com
  • Категория: В Украине
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 17-08-2014, 14:29Просмотров: 4 033 Комментариев: 9
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Виктор Артеменко (17 августа 2014 14:33)
      Администраторы | Offline
      Вот что по этому поводу пишет Мустафа Найем
      Невыполнимый ультиматум Правого сектора
      "Правый сектор" поставил ультиматум Петро Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД. В противном случае, Дмитро Ярош угрожает снять все свои подразделения с фронта, мобилизовать резервные батальоны и в полном снаряжении явиться с походом в Киеве.

      В принципе, идея похода на Киев участников АТО – "неплохая" и даже популярная. Это то, о чем сейчас дружно говорят на Западе и в России, вспоминая военные перевороты в разных странах отсталого мира. Но мы ведь другие, у нас так не будет. И было бы, например, неплохо явиться в столицу и требовать принятия закона о люстрации. Между тем, конкретно в данном случае кое что не вяжется.

      Во-первых, почему ультиматум Правого сектора объявлен Петру Порошенко, а, к примеру, не Арсену или Арсению Яценюку. Напомню, согласно действующей Конституции, на кадровые назначения в МВД влияют только эти два субъекта – премьер и министр внутренних дел. В зону ответственности президента назначение замминистра не входит. Соответственно и выполнить его невозможно.

      Более того, вместо того, чтобы оказать давление на Порошенко, юристы Правого сектора еще и явно ему подыграли. Теперь президент сможет публично адресовать недовольство бойцов Дмитрия Яроша на своих оппонентов – Арсения Яцнеюка и Арсена Авакова, поручив разобраться и выяснить. А на все обвинения, мол, вы же гарант, рассказывать, что в стране парламентская республика, а президент уже давно не отец нации.

      Во-вторых, официально у Правого сектора на фронте нет "своих подразделений". Ни подразделений, ни батальонов, тем более резервных. (По этому поводу у меня есть официальный ответ руководства Нацгвардии, который я опубликую немного позже). Есть отдельные бойцы-члены Правого сектора, которые служат в составе различных батальонов. А они в свою очередь, подчиняются своим комбатам, которые и могут принять решение о том, чтобы отправить кого-то с походом на Киев или Москву.

      При этом я сам лично и неоднократно видел бойцов Дмитро Ярош на фронте во время различных операций. Никогда не слышал о них ничего плохого, и искренне, без всякой иронии верю в их порядочность и желании помочь общему делу. Но я также часто слышал от разных людей в Генштабе, в штабе АТО и от других командиров о том, что они не понимают, кому именно подчиняется это подразделение и, собственно, чем руководит сам Дмитрий Ярош.

      Это чревато последствиями. Рано или поздно встанет вопрос о легитимности действий бойцов Правого сектора на фронте. Ребят которые воюют рискуя своими жизнями начнут называть частной армией спонсоров, а их недовольство используют в политических целях.

      Из этой ситуации есть только один выход. Дмитрию Ярошу нужно создавать свой батальон, собрать туда своих ребят и нести за них ответственность. Это укрепит и политический бренд партии Правый сектор, поднимет авторитет самого Яроша, а главное поставит точку в вопросе легитимности действия членов Правого сектора на фронте. Я не знаю, занимались ли этим вопросом в самом Правом секторе, но насколько я понимаю, закон о Нацгвардии позволяет создавать добровольческие батальоны, независимо от их политической принадлежности.

      Будем надеяться, что этот ультиматум – не симптом приближения выборов, не война кланов, а действительно желание решить проблему. В противном случае, у нас все шансы не только написать еще один феерический сюжет для российских СМИ, но и подорвать доверие к добровольческим отрядам и искренности их мотивов.

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 145

      Коментариев: 1 726

    •             
      Yurez (17 августа 2014 15:06)
      Посетители | Offline
      Аваков уже отреагировал. Походу добром решить вопрос нет желания...
      “Правый сектор” на передовой – это “по сути нелегальные вооруженные формирования”, а подписанный Ярошем “ультиматум президенту” связан с предстоящими парламентскими выборами. Об этом в своём фейсбуке написал глава МВД Украины Аваков.

      “Очередной информационный поток от подзабытого Правого Сектора – на этот раз придумали “ультиматум Президенту”. Выборами запахло… Да и внимание надо переключить”, – отметил глава МВД.

      “Ярош, твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования – без правил и основ, без законов и порядка”, – обратился Аваков к проводнику “Правого сектора”.

      Глава МВД Украины рассказал, что на въезде во Львов на днях “была задержана группа лиц, без документов, представившейся что они “Правый сектор с фронта”. “В багажнике двух автомобилей было три гранатомета, пять автоматов, пистолеты, винтовки, гранаты ф1..всего 24 наименования оружия и боеприпасов. Все без документов и не легального… Из небытия, “схрона”, “патриотического подполья” всплывает ПС – вбрасывает очередное заявление или поступок – подыгрывая московской пропаганде, пугая своими тупыми поступками людей на востоке”, – добавил глава МВД.

      Регистрация: 24.02.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 180

    •             
      Честный (17 августа 2014 15:20)
      Гости |
      Думаю, что толко кардинальными методами
      можно реформировать МВД, а пока там при
      способленцев и явных преступников больше, чем порядочных Ментов.
      Однако с такой Верховной Радой ничего
      хорошего для страны не сделают, как и
      наш местный нынешний Совет ничего хоро
      шего городу не сделает. Начинать надо не с Порошенко, а ВР, хотя встряска нужна и Президенту и кабмину, но не
      такими методами и во время войны. Нужны
      точечные "удары" по должностным лицам.
      Опыт у ПС есть. Отправили Киевского чи
      новника, "специалиста по земле", прибывшего
      на Днепропетровщину, назначать Вилкуловского кадра на "хлебное" место на войну, так надо
      поступать и с другими. Пусть очищаются
      там, показуют какие они патриоты. Не
      говорю за батальйон, но не слышал ни
      о роте, ни о взводе, где воюют местные депутаты, ушедшие доброволцами в АТО.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Nik.74 (17 августа 2014 15:21)
      Читатели | Offline
      Borys Filatov
      25 мин. · отредактировано ·
      Не даете прийти в себя.
      Не могу промолчать по поводу "ультиматума" "Правого Сектора". У меня прекрасные отношения как с Арсен Аваков , так и с Дмитро Ярош. А Anton Gerashchenko вообще мой товарищ - настоящий "жирный тролль", который с величайшим юмором и стоицизмом относится к нападкам руссофашистов на его скромную ( и одновременно столь весомую ) персону.
      И в смелости и патриотизме КАЖДОГО из упомянутых мужчин сомневаться не приходится.
      Зря Дима начал. Тем более, что я готов подтвердить. В действительности, милицейского негодяя Евдокимова, из-за которого и разгорелся весь сыр-бор, Министр собирался снимать и без ультиматумов. Дело было только во времени. А как теперь ему поступать?
      Считаю, что всем нужно успокоиться. Пожалуйста, дайте отдохнуть. Больно смотреть со стороны на то, как радуется сегодня ватная нечисть по поводу этого конфликта.
      Также как и не давайте поводов спекулировать на этой ситуации мерзости подобной Ляшко. Но его я вообще не комментирую.
      Просто побитая собака скулит и еще раз ждет палки.
      ЗЫ. Я опять ушел. Не делайте мне нервы.

      Регистрация: 23.01.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 175

    •             
      Yurez (17 августа 2014 15:35)
      Посетители | Offline
      Собственно из-за чего весь сыр-бор. Некие бойцы Правого сектора ехали на отдых на Львовщину. И везли с собой много оружия, которое они использовали в зоне АТО. Их остановили толи менты, толи гайцы. И понеслось. Зачем было брать с собой на отдых оружие, мне лично не ясно.
      У меня хороший знакомый сейчас ходит под угрозой срока за то, что отбывая из зоны АТО в отпуск по ранению, попался с тремя (3) патронами от ДШК, которые он вез как сувениры близким людям. А у бойцов ПС был полный арсенал: автоматы и даже гранатометы. С одной стороны ПС много сделал и делает, и заслужили уважение.. Но ведь это не ставит их над законом...

      Регистрация: 24.02.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 180

    •             
      луганчанин (17 августа 2014 17:26)
      Читатели | Offline
      У нас вроде запрещено законом оружие,очевидно что закон у каждого свой,когда закон будет один для всех,тогда будет и порядок!

      Регистрация: 4.08.2014

      Новостей: 1

      Коментариев: 426

    •             
      Уэф (17 августа 2014 18:08)
      Гости |
      Уже отменил.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Виктор Артеменко (17 августа 2014 19:48)
      Администраторы | Offline

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 145

      Коментариев: 1 726

    •             
      Kostrov (18 августа 2014 13:33)
      Гости |
      Геннадий Кернес снова откупился?

      Визит мэра-сепаратиста в Администрацию Президента совпал с фактической «амнистией» шельмеца.
      В последнее время много говорится об идеалах Майдана, люстрации, искоренении коррупции, честной власти и прочих прелестях идеального государства. Большая часть наших сограждан это внутренне поддерживает. Точно, как незабвенный Виктор Михайлович:
      — Ваше политическое кредо?
      — Всегда! — восторженно ответил Полесов.
      «12 стульев» Ильф и Петров
      И таким мысленным ответом заканчиваются все благие порывы.
      Меньшая часть украинцев называется активистами, поскольку активно занимается общественной деятельностью. Они создают организации, которые что-то делают, проводят пикеты, митинги и прочие мероприятия, треплют нервы чиновникам.
      И все это — ради того, чтобы хоть немного сдвинуть с места решение наших насущных проблем — восстановление нормального образования, медицины, прозрачной и честной деятельности власти, искоренения коррупции и т.