Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Кому война, а кому - мать родная, или почему Порошенко хочет закончить в Ростове?

В украинских реалиях, где народ – источник власти, народ армию и содержит. А заодно – и власть. Ту, что очень хочет казаться отличной от власти януковича, а на деле жестко не желающую что-либо менять.

Однотуровый, тот, что обещал окончание войны, сразу после того, как жениться на Украине, то есть – после инаугурации, сегодня скромно помалкивает. Все рассчитывает выборы быстро протянуть, чтобы создать себе свое карманное большинство в Раде, которым и собирается крутить, как цыган солнцем.
 
И сделать эти выборы нужно также быстро, как и президентские, пока народ не получил платежки с заоблачными ценами за коммунальные услуги. Расчет банально прост: опять народ кинуть, прикрываясь демократическими ценностями. Народ, а тебе не кажется, что это все ты уже проходил? Однотуровый, что денег жмет, как козел молока, наивно полагает, что народ и после второго майдана – не прозрел. Все также – ходит стадом, и как только однотуровый этому народу подсунет очередную технологию, - сразу же на эту удочку клюнет.

А вот глас народа, тот, что бабушек, уже матерится. Спрашивают: а кто посадил тех, кто расстреливал детей на Майдане? Когда Порошенко вернет в украинский бюджет деньги, украденные януковичем, его детками и пособниками? Почему в АТО не берут тех, кто готов быть наемниками и проходил службу в Ираке или Афганистане, а прикрываются необстрелянными детьми, как пушечным мясом? Что, денег жаль на профессионалов? Сколько еще терпеть тот факт, что народ деньгами на армию сбрасывается, а олигархи, в том числе и Порошенко, из личного кармана и гривны не дали?

Воистину, глас народа прорвало. Это те бабушки, что даже на прошлых выборах продавались с потрохами по нескольку раз. Теперь многие из них клянут однотурового, констатируя: знала бы, что такой козел, рога бы ему обломала, и голос – не отдала и денег бы – не брала.

Однотуровый очень рассчитывает, что народ до выборов не разберется что почем, а он – сколотит себе супер команду из карманных депутатов. Только его расчетам – грош цена. Если бы люди не гибли, если бы в Украине не появились вдовы и сироты, то очередная технология, придуманная Левочкиным для Порошенко – сработала б. Да вот время – упущено. Ни одна мать, потерявшая ребенка, потому что Порошенко не объявляет военное положение и не набирает в армию профессионалов, готовых биться за деньги, не продаст свой голос. Да и других за такое паскудство теперь готова будет удавить. Левочкин об этом не думает, нет? Ну, так пусть отправит на смерть кого-то из своих родных, а получив гроб, посмотрит на реакцию близких! Да и мажорам уже давно пора быть на передовой.
 
Вот только с Порошенко, как с гуся вода. Он нынче, наследуя януковича, исповедует принцип: говорите, говорите, вы мне – не мешаете. Он, наивный, думает, что народ все стерпит и все забудет. До тех пор, пока во многие украинские семьи не пришла смерть, так и было. Но война вносит свои корректировки, которые не понять технологам, привыкшим работать по методу: пообещай народу пряник.

Сегодня олигархи делают деньги на войне. Военное положение – не объявлено, те, кто воюют, не имеют гарантий, что будут признаны участниками боевых действий. Они остаются без рук, без ног и нормального медицинского обслуживания. И воюют за Родину, тогда как однотуровый считает, что это они его задницу оберегают, чтобы ему комфортно было и дальше рассовывать всякую мразь по должностям и сажать своих людей на денежные потоки.

Порошенко думает, что народ с него – не спросит. А ведь он, однотуровый, до сих пор так и не осознал, что подсыпает порох в тлеющий костер, а именно на это и рассчитывает Путин. Неужели Порошенко тоже хочет закончить в Ростове?
Лина ТЫХА
  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 5-08-2014, 12:17Просмотров: 8 653 Комментариев: 12
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Косой (5 августа 2014 12:31)
      Читатели | Offline
      Однотипно и монотонно. Всю эту статью, можно было, по смыслу, уместить в два предложения. Какой-то сыр-бор.

      Регистрация: 26.11.2013

      Новостей: 0

      Коментариев: 301

    •             
      555 (5 августа 2014 12:41)
      Посетители | Offline
      Косой - лайк.

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 687

    •             
      Громадський контроль (5 августа 2014 15:28)
      Гости |
      Хто така Лина Тыха?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Emelya (5 августа 2014 17:40)
      Посетители | Offline
      Не, Порошенко сбежит в Европу. Если не растреляет Майдан, который его захочет снять.

      Регистрация: 5.08.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 103

    •             
      arctic fox (5 августа 2014 20:12)
      Читатели | Offline
      Цитата: Косой
      сыр-бор

      «своя своих не познаша»

      Регистрация: 14.12.2013

      Новостей: 1

      Коментариев: 164

    •             
      Gagarin (5 августа 2014 20:59)
      Гости |
      Цитата: Громадський контроль
      Хто така Лина Тыха?


      Она голос просыпающегося народа!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      baybak (5 августа 2014 21:33)
      Гости |
      Так уже ж была Руслана Спалахуйка Лыжичко.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Gagarin (5 августа 2014 21:48)
      Гости |
      Команда однотурового Президента спешит, поэтому палится на каждом шагу.
      Уже не хочется вспоминать ни циничный " кенгурационный" банкет, ни обещания закончить АТО в течение нескольких часов. Еще пару месяцев, и даже самые тупые из тех 54% недоуменно спросят: а где же обещаный мир?.
      А тут еще и понимание, что рейтинг и Яценюка и Турчинова продолжает расти.
      По сути, Парося вполне устроила бы эта деморализованная сволочная Рада. Если бы не два " но": Яценюк, имеющий поддержку Запада и авторитет в стране, и Турчинов, действующий строго в рамках Закона.
      Вот Президент и делает попытки убрать обоих: Турчинову он предлагает должности , одну за другой: то Министра Обороны, то первого вице-, лишь бы освободил кресло спикера. А с Сеней попытались разобраться с помощью банальных интриг, организованных полностью подконтрольным Президенту Ударом.
      Но сварганено все было так грубо, что возмутились даже люди далекие от политики. У меня своя версия того, почему Порох пошел на попятную. Не зря же Климкин сразу после объявленной Яценюком добровольной отставки, мухой в Вашингтон слетал. Объяснили видно там ему, что к чему. И Сеня пока остался на коне.
      А страна стоит теперь на пороге внеочередных Парламентских выборов.
      И команда Президента резко меняет тактику. Теперь все спикеры , как один, рассказывают, как важно объединиться всем еще до выборов. И одной мощной командой зайти в Раду. И в команде этой щедро предлагают место и Турчинову и Яценюку, и всем тем, кто " стоял" на Майдане.
      Вот только незадача. Тимошенко ведь на Майдане " не стояла". У нее в это время был свой Майдан, и она его прошла с честью. И все это время была не с теми, кто " стоял", а с теми, кто сражался. Это она первая ( из всех политиков) поддержала Правый Сектор на Грушевского, и не побоялась из-за решетки заявить , что будь она на воле- она была бы сейчас там, где сражаются и гибнут патриоты: на Грушевского.
      Народ не имеет права на короткую память. Как могло случиться, что единственного политика , не на словах , а на деле борющегося с преступной олигархической системой, объявили врагом народа? А трусливого приспособленца , являющегося частью этой системы, избрали Президентом?
      Посмотрите на все его назначения: либо кумовья, либо бизнес- партнеры, имеющие свой интерес в России, как и сам Президент.
      Отсюда все эти лживые и трусливые метания. То Петя втихаря договаривается с Европой не подписывать пока Соглашение об Ассоциации , к счастью, эта информация стала достоянием гласности, и Подписание состоялось в срок. Теперь затягивание идет по линии Ратификации. Уже и Молдова и Грузия давно все ратифицировали, а команда Президента все продолжает рассказывать сказки: оказывается это Климкин нагло прячет от Президента необходимые документы. Остается еще напомнить, что требование о замене Министра Ин. Дел выдвинул Путин. А Порох просто подсуетился , заменив Дещицу Климкмным. А если внимательно почитать аргументы президентской команды, для оттягивания срока ратификации , то они до боли в сердце напоминают аргументы Януковича.
      Ничего удивительного: Был Папа, стал ПОПа. Разница не слишком велика.

      С АТО- вообще полная лажа. Порох ведь обещал завершить АТО за несколько часов. Военное Положение не вводится. Генералитет Армии пора под трибунал отдавать. Ради быстрого иллюзорного успеха бросили тысячи патриотов гибнуть в окружении. А члены команды, как к примеру Бригинец, вчера позволил себе назвать отчаянно сражающихся людей предателями, только потому, что они не имея больше вооружения, чтоб сражаться, перешли через границу России. А что должны были умереть непременно? И почему в Россию нельзя? президент же говорит, что с Россией войны нет.
      Ну, и пару слов о выборах. Выборы по старому Закону- верх цинизма. Вся ответственность за принятие нормального избирательного Закона лежит ТЕПЕРЬ на Президенте. Магера дал разъяснения, какая база есть у ЦВК , и по какому Закону есть возможность провести выборы, и насчет нецелесообразности сокращения сроков избирательной кампании тоже сказал.
      Чем быстрее- тем лучше, это продолжение однотуровой манипуляции .
      И о предвыборных раскладах: Пете кровь из носу нужен блок своего имени, иначе он не позволит убрать мажоритарку. Очень хочу, чтобы блок Порошенко собрал под свои знамена всех предателей и приспособленцев новейшей истории Украины. И пусть этот политический Титаник с помпой отчаливает от берега. Кому там не место?
      1. Патриотам Украины, грудью вставшим на защиту Родины на Майдане и в рамках АТО.
      2. Молодым партиям, заявляющим о своей приверженности идеям люстрации и борьбы с коррупцией.
      3. Яценюку, Турчинову , Авакову ...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Gagarin (5 августа 2014 21:55)
      Гости |
      О Яценюке вообще отдельный разговор. Это молодой перспективный политик. Ему еще не раз предстоит быть и Премьером Украины, и ее Президентом. В 2012-м он сделал верный выбор , скооперировав свои усилия с усилиями Тимошенко . И от этого только выиграл.
      Совместная работа Тимошенко и Яценюка еще принесет Украине не одну победу.

      А Юлия Владимировна никогда не предает. Помните, в начале избирательной кампании, когда Сеню еще иначе, чем " куля в лоб" не называли, когда под предводительством Гриценко стоял вой: Турчинова и Яценюка немедленно в отставку, Юлия Владимировна твердо сказала, что никогда не отречется от своей команды и готова разделить ответственность за все их ошибки, даже несмотря на то, что сама она, во многих случаях действовала бы иначе.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Gagarin (5 августа 2014 22:24)
      Гости |
      СЕКТОР "Д" - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И УРОКИ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО
      Не думаю, что у президента сейчас есть время сидеть перед телевизором. Но думаю, что у него должно быть время, чтобы задуматься - а какова его доля ответственности за ведение АТО? О секторе "Д" президент обязан не смотреть - а говорить сам. Что надо сделать, чтобы быстро завершить кризис в секторе "Д" и не допустить новых проблем?

      Об этом пишет в Фейсбуке главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
      В понедельник на 5-м канале говорили про ситуацию в секторе "Д" - спасибо Roman Chayka, он безошибочно определяет приоритеты в картине дня.
      Когда мы вышли с эфира, депутат Юра Сиротюк сказал,: "Сподіваюсь, це вдалось подивитись Петру Олексійовичу".
      Не думаю, что у президента сейчас есть время сидеть перед телевизором. Но думаю, что у него должно быть время, чтобы задуматься - а какова его доля ответственности за ведение АТО? О секторе "Д" президент обязан не смотреть - а говорить сам. Что надо сделать, чтобы быстро завершить кризис в секторе "Д" и не допустить новых проблем?
      1. Верховный Главнокомандующий должен оценивать деятельность генералов не по количеству поднятых флагов над горисполкомами и по количеству населенных пунктов, куда мы можем зайти и держать что-то под контролем - а по количеству уничтоженных террористов и их боевой техники. Когда потери российских наемников будут оцениваться согласно фото- и видео фиксации, а не только по докладам пресс-центра СНБО, то в наших вооруженных силах наконец-то поменяются критерии оценки результатов боевой работы. Для ликвидации российской агрессии необходима военная стратегия, а не только политическая. Не пугать надо террористов, а уничтожать.
      2. Верховный Главнокомандующий обязан наказывать руководителей за вранье и поощрять инициативу и самостоятельность командиров. Да, придется снять руководителей, да, лояльных, да, преданных - н