Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В области

Коллектив Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината собрал целый «КамАз» гуманитарной помощи для беженцев!

Сегодня тысячи семей с Луганской и Донецкой области, спасаясь от войны, вынуждены искать спасения в других регионах страны. Пожалуй, один из наибольших потоков беженцев сейчас направлен в Днепропетровскую область. Сообщается, что сегодня часть беженцев из Донбасса, Луганска разместили в общежитии трамвайного депо, что по ул. К.Маркса города Днепропетровск. Им активно помогают волонтеры и небезразличные люди, которые откликаются на призыв о помощи со стороны руководства области и просто по зову сердца.
 
Орджоникидзевские СМИ сообщают о том, что на местном Орджоникидзевском горно-обогатительном комбинате прошла первая широкомасштабная благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для беженцев.
 
По словам руководства комбината, буквально за два дня был собран целый «КамАЗ» с благотворительной помощью. Причем даже само руководство, по его словам, не ожидало, что люди откликнуться так активно. Горянки ОГОКа складывали целые пакеты передач. Среди собранной помощи вещи первой необходимости, посуда, продукты питания, чай, вода, сахар, соль, варенье, крупы, спички, бытовую химию.
 
«Мы рассчитывали на микроавтобус, а пришлось отправлять тентованный «КамАЗ». Мы ничего не записывали, не фиксировали. Спасибо всем, кто быстро отреагировал на призыв. Все это доставлено в г. Днепропетровск, на ул. К.Маркса, хотя туда заезжать нельзя грузовым транспортом, но нас ГАИ пропустили. Мы, в свою очередь, объяснили, что везем гуманитарную помощь. На месте много волонтеров, организованно, выстроившись в ряд, ровным счетом, за 15 минут разгрузили весь КамАЗ, передали огромное спасибо Орджоникидзе за предоставленную помощь», – сообщают на комбинате. Отмечается, что подобные акции на предприятии очевидно будут проводится и дальше.
 
При этом стоит отметить, что проблема беженцев становиться актуальной и для самого Орджоникидзе. За последнее время в город прибыло 32 вынужденных переселенца среди которых 11 детей и 14 женщин. 
  • Категория: В области
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 27-06-2014, 17:51Просмотров: 2 432 Комментариев: 0
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.