ВСЕ НОВОСТИ:

Ахметов официально объявил о своем окончательном выборе: его вооруженные банды поддержат Россию

Ахметовская группа Метинвест потребовала от власти отвести войска из Мариуполя и заявила о создании "отрядов самообороны" из числа работников предприятий Ахметова. Ахметов требует от Киева "услышать Донбасс".

Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Метинвест.

 "Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город", говорится в документе.

По мнению авторов заявления, "еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров". "Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса… Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти".

"Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности".

Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов.

Заявление Рината Ахметова с просьбой вывести украинские войска из Донецкой и Луганской областей окончательно сбросило маски - пишет журналист Юрий Бутусов.

"Ахметов ни разу не требовал вывести из Донецкой и Луганской области террористические банды. Ни разу не требовал остановить беспредел, похищения людей, убийства и пытки, грабежи. Проблему владелец 25% украинского ВВП видит в украинских войсках. Так вот, украинская армия не оставит бандитам под разграбление Донецкую и Луганскую области. Дополнительные части украинских добровольцев перебрасываются в Мариуполь. Донецк - это не ОПГ, Ринат Леонидович. Донецк - это Украина", - отмечает журналист.

А в комментах спрашивали, почему бандиты, сепаратисты и российские террористы не захватывают предприятия Ахметова. А потому что он свой...
Источник: http://linkodrom.com

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

17 комментариев

matrixukr 11 мая 2014 12:34
полная национализация всего бизнеса ахметки на тер.Украины(облэнерго, укртелеком и д.р.)
  • 0
Честный 11 мая 2014 12:45
Ахметов дождался своего часа. Он от имени Донбаса будет диктовать свои ус-
ловия Киеву. Этот раз пересичных Донбаса напугали надолго. Ахметов закабалит их
еще круче. Киев будет субсидировать Донбас, а Ахметов с компанией увеличивать
свои милиарды. Ахметов " катала " еще тот. При игре надо как можно дольше
напускать туману соперникам и главное вовремя скрыть карты. Видать время пришло
вскрыть своего "джокера" Европа должна увидеть и услышать "миротворца" Донбаса.
Кто же первый из кандидатов в Президенты начнет его благодарить.
  • 0
pavel_r 11 мая 2014 13:56
Ахметка сука еще та. Мне понятно было давно, с кем он. Власть должна срочным образом национализировать все его предприятия, как предприятия спонсирующие терроризм.
  • 0
szlahta 11 мая 2014 15:47
Дмитрий Тымчук подчеркивает, что данный сценарий иначе как провокацией не назвать. И объясняет, почему.

«Во-первых, бизнесмен г-н Ахметов не имеет никаких законных прав формировать частную армию. Сравнивать эту деятельность с деятельностью губернаторов областей Украины было бы некорректным. Последние имеют право на участие в формировании подразделений территориальной обороны (создаются в соответствии с законом «Об утверждении указа президента Украины «О частичной мобилизации» и указа президента «Об утверждении Положения о территориальной обороне Украины»). При этом данные подразделения территориальной обороны обязательно входят в состав законных вооруженных формирований Украины», - пишет он.

Метинвест же, по словам эксперта, формирует какие-то непонятные «народные дружины», которые не имеют никакого юридического статуса, и, надо полагать, будут подчиняться лишь лично олигарху.

«В этом случае не ясно, чем «дружины» Ахметова отличаются от формирований пророссийских террористов на Донбассе с точки зрения Закона, - продолжает он. - Во-вторых, непонятны причины, по которым Метинвест не признает права украинских правоохранительных органов и других силовых структур на обеспечение законности и правопорядка на Донбассе как территории государства Украина. И почему частная армия Ахметова имеет больше прав на осуществление такой деятельности.

В-третьих, Метинвест выступает за вывод из Мариуполя «украинских военных и других вооруженных людей». Но при этом ратует за полный контроль в городе со стороны своих «дружин». Если эти «дружины» вооружены, то непонятно, откуда Метинвест взял оружие и на каком основании раздал его гражданским лицам. Если они не вооружены, то использование их против вооруженных террористов в городе – это провокация.

В-четвертых, абсолютно непонятно утверждение Метинвеста о том, что «дружины» Ахметова создаются «совместно с муниципальной милицией». О какой «муниципальной милиции» речь? О тех местных сотрудниках МВД, которые потворствуют террористам и являются предателями? Какое они имеют право на участие в создании вооруженных формирований, не предусмотренных украинским законодательством?»
  • 0
szlahta 11 мая 2014 16:13
Короче план такой: 25 мая проводим референдум о вхождении Украины в состав США и просим Обаму ввести войска для защиты.
И пусть они сами думают, что с этой хренью делать.
Кто за????
  • 0
Алексей Савченко 11 мая 2014 16:32
Дело в том, что основной его бизнес не особо-то и в Донбассе. Посему заявление Метинвеста- сигнал о том, что Ахметов с ним, с тем бизнесом, уже попрощался. Ну чтож, это доставляет. Чао, Ринатик.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Уэф 11 мая 2014 18:22
Этот местный феодал,должен был сидеть в тюрьме еще в 90-х
  • 0
Копчик С. 11 мая 2014 18:50
Ахметов с началом настоящих действий по АТО, понял, что сценарий быть Губернатором Вся Донбаса, в дела которого никто не вмешивается, срывается. Он хотел с помощью Донбаса, влиять на Киев и крышевать свой бизнес...в этом его интересы, сошлись с Путиным... Я бы провел провел референдум вместе с выборами по всей Украине. мы бы знали мнение всех украинцев, этим вырвали бы тузы из путинской колоды, явку на выборы бы увеличили! А если Мариуполь и Словянск проголосует в 70% за Россию, оградить бетонным забором и колючей проволкой, в тот же день отключить газ,свет,воду и пусть Ахметов будет там мэром. А его бизнес, как в Крыму забрали бизнес наших бизнесменов, так и его национализировать!!! Как вообще, можно было ОБЛЭНЕРГО слить!?
  • 0
szlahta 11 мая 2014 20:18
Цитата: Копчик С.
А если Мариуполь и Словянск проголосует в 70% за Россию,

Референдум в Донецке должен проходить в невероятном скоростном режиме, чтобы выйти на цифры, которые обозначили организаторы в качестве ориентировочного результата.

Об этом изданию "Донецкие вести" сообщил заслуживающий доверия источник в избирательной комиссии.

по словам источника, сейчас в Донецке работают 80 избирательных участков. Сепаратисты утверждают, что их чуть больше сотни, но даже их цифра на общую картину не влияет.

Согласно официальным данным ЦИК, в Донецке сегодня зарегистрировано чуть более 700 тысяч избирателей. Участки работают 14 часов, обещанная организаторами явка составляет 70%. То есть 490 тыс человек в течение 14 часов должны проголосовать на 80 участках. Переходим к математике.

При явке в 70% 490 тысяч избирателей в течении 14 часов дожны проголосовать на 80 участках. Полученный результат делим еще на 60 (минут в часе) чтобы получить реальное количество избирателей в минуту. Кому интересно - повтроите процесс на калькуляторе.

В результате мы получаем цифру 7, 29. Можем разделить еще минуту на секунды, для наглядности. То есть у каждого избирателя чуть больше 8 секунд. Чтобы взять бюллетень, прочитать, заполнить и бросить в урну.

Это при условии, что с 8 утра до 22 вечера народ непрерывным потом будет двигаться через все 80 участков. Без пауз, без задержек, прямо с 8 утра до 22 часов. Потратив на сам процесс восемь секунд. А если старый коммунист будет думать над галочкой две минуты, просто по причине плохого зрения и привычному поиску КПСС в бюллетне? За следующую минуту должны будут проголосовать 13 человек, которые выбились из графика плюс семь, чья очередь в эту минуту. 20 человек за 60 секунд - каждому выпадает по 3 секунды, иначе все графики летят к чертям и "Хунта никогда не услышит голос Донбасса".

Только при соблюдении таких нереальных параметров Донецкая республика сможет объявить о 70% явке на выборах и каком-то еще проценте за отделение от Украины. Но они объявят, тут можно не сомневаться. Трудности, математика и реальное положение дел организаторов не смутит. Но реальныое положение дел от объявленного будет не просто отличаться - это вообще не связанные величины.
  • 0
Копчик С. 11 мая 2014 21:14
Украинская власть тоже заявляла, что крымский референдум - это фарс и не законно.. Где теперь Крым! Коломойский проводит свой референдум и это хороший ход, но его должна была провести официальная власть, пусть и в форме опроса.. Допустим, через месяц все успокоится, как власть должна будет вести себя на Донбассе!? Что делать с "сознательными донбасцами" которые ждут все доброго царя с пряником и готовы за лишний рубль продаться!? С ними, во главе которых будут стоять местные криминальные олигархи, строить новую Украину!? Вливать опять туда миллиарды, взятые в долг!? Хочет Ахметов власти, сделать там свободную губернию, посмотрим, как без бюджетного потока, он экономически поднимет Донбасс. При этом хабрать весь бизнес в других областях у него и обрезать финансовые потоки... Они сами его скинут... Но в этом случаи, жаль нормальных граждан Донбасса, получится, что мы их бросили как украинских крымчан и татар.. В обоих случаях, развития ситуации, не весело для всей Украины
  • 0
szlahta 11 мая 2014 23:05
О влиянии Правого Сектора на стоимость активов Ахметова и Донбасс
http://hvylya.org/analytics/economics/o-vliyanii-pravogo-sektora-na-stoimost-akt
ivov-ahmetova-i-donbass.html
В Донецкой области нет крупных рек. Добыча угля привела к резкому снижению уровня подземных вод. Обеспечение промышленности Донецкой области водой осуществляется по каналу от реки Северский Донец.КаналСеверский Донец — Донбасс длиной 132 км, подаёт 600 млн. м3 воды в год.

В структуру канала входят 4 насосных станции, поднимающие воду канала (до 43 м? в сек.) на Донецкий кряж (около 200 метров). А это значит, канал потребляет очень много электричества.

Ну и что,- скажет какой-нибудь ТОП менеджер из СКМ, – канал то начинается в Донецкой области, в Райгородке!

Все верно. Но есть одно маленькое «но». Совсем маленькое. Собственного стока Северского Донца не хватает для обеспечения промышленности Донбасса.

И поэтому был построен канал Днепр-Донбасс, который перебрасывает воду из Днепра в Северский Донец. Забор воды производится недалеко от Днепродзержинска, на родине Яроша, главы любимого в Донбассе «Правого Сектора».

Вода не идет самотеком – насосные станции канала «Днепр-Донбасс» поднимают до 125 кубометров воды в секунду на высоту 63 метра.

То есть, если «Правый Сектор» выключит рубильник на одной из четырех насосных станций канала, то водохранилища медленно но верно опустеют.
  • 0
Татьяна Гиренко 11 мая 2014 23:57
Цитата: szlahta
Все верно. Но есть одно маленькое «но». Совсем маленькое. Собственного стока Северского Донца не хватает для обеспечения промышленности Донбасса.

И поэтому был построен канал Днепр-Донбасс, который перебрасывает воду из Днепра в Северский Донец. Забор воды производится недалеко от Днепродзержинска, на родине Яроша, главы любимого в Донбассе «Правого Сектора».

Вода не идет самотеком – насосные станции канала «Днепр-Донбасс» поднимают до 125 кубометров воды в секунду на высоту 63 метра.

То есть, если «Правый Сектор» выключит рубильник на одной из четырех насосных станций канала, то водохранилища медленно но верно опустеют.


спасибо, посмеялась от души
  • 0
Гранила 12 мая 2014 03:36
Цитата: szlahta
Короче план такой: 25 мая проводим референдум о вхождении Украины в состав США и просим Обаму ввести войска для защиты.
И пусть они сами думают, что с этой хренью делать.
Кто за????

Отличная мысль! Только тогда,как быть с русским языком?
  • 0
szlahta 12 мая 2014 08:40
Цитата: Гранила
Отличная мысль! Только тогда,как быть с русским языком?

Анекдоты они и на русском и на английском звучат одинаково! Имейте чувство юмора...

Цитата: Татьяна Гиренко
спасибо, посмеялась от души

В Крыму уже не смеются!
А если у Ахметова бизнес остановится...То Донбасс задумается!
Для населения и Донца хватит, а вот Ахметов ощутит!
  • 0
szlahta 12 мая 2014 09:16
Цитата: Гранила
Цитата: szlahtaКороче план такой: 25 мая проводим референдум о вхождении Украины в состав США и просим Обаму ввести войска для защиты. И пусть они сами думают, что с этой хренью делать.Кто за????Отличная мысль! Только тогда,как быть с русским языком?

Если серьозно, то почитайте статью Новодворской!
Новодворская – сепаратистам: Такое барахло даже России не нужно
http://www.litsa.com.ua/show/a/15695
Если бы США, которые пророссийские товарищи так ненавидят, предложили бы "народным республикам" войти в свой состав (а в Америке пенсия в 20 раз выше российской), – они бы побежали сломя голову. Вот только такое барахло даже Россия подбирать не будет. Если вы так мечтаете о путинской России, переселяйтесь, а украинскую территорию оставьте в покое.
  • 0
555 12 мая 2014 13:32
Никто не сомневался и было известно уже что Ахметка активно поддерживает сепаратистов финансами и своими уголовниками...Ведь он скупил весь Донбасс.. Хочет остаться там царем...
  • 0
Татьяна Гиренко 14 мая 2014 01:31
Цитата: szlahta
В Крыму уже не смеются!

я там не была в течении последнего месяца ;)

а смеялась потому что мне на днях вещали из Славянска, про Днепр и Северский Донец, только в точности наоборот)))) оказывается это Славянск в частности поит Киев, Днепр, Запороюье ну и соответственно Никополь))))

а посмеялась действительно от души, насколько быстро включается смекалка и соображалка)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.