Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В мире

Путин опустился до торговли заложниками

Еще вчера с утра мы писали, что Путин не разговаривает с Обамой, а Керри не отвечает на звонки Лаврова. Но уже вчера вечером МИД России поспешил сообщить о состоявшихся переговорах своего шефа с госсекретарем США, естественно, в характерной идеологической интерпретации. Даже страшно стало – неужто США стали поддерживать Путина?

Лавров призвал США использовать свое влияние для освобождения арестованных лидеров сепаратистского движения на Юго-Востоке Украины, прекращения военной операции против участников протестов и «пресечения агрессивных действий ультранационалистов из «Правого сектора». Лавров привлек внимание госсекретаря США к предложениям Партии регионов и общественных движений Юго-Востока относительно начала общеукраинского национального диалога и конституционной реформы. А Керри в ответ якобы заверил, что Вашингтон будет стремиться использовать свои возможности для побуждения властей в Киеве к конкретным шагам по снижению напряженности и выразил надежду, что юго-восточные регионы ответят на эти шаги взаимностью.

Также из сообщения МИД РФ можно сделать предположение о том, что все-таки заставило Керри пообщаться с Лавровым: «Стороны обсудили также предпринимаемые меры по урегулированию ситуации с задержанием военных наблюдателей европейских стран, которые прибыли на Украину по приглашению киевских властей в рамках процедур, предусмотренных Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Наблюдатели направились на Юго-Восток без должного уведомления общественных структур, контролирующих обстановку на местах».

Да уж. Из, казалось бы, абсолютно провальной для своего имиджа акции террористов по захвату заложников из ОБСЕ Москва старается извлечь определенную выгоду на дипломатическом фронте. Лавров подчеркивает бессилие киевских властей на Донбассе; указывает Западу, что разговаривать следует не только и не столько с официальным Киевом, но и сепаратистами или хотя бы представляющей их партией регионов; фактически откровенно шантажирует Запад, требуя взамен за наблюдателей ОБСЕ освобождения арестованных украинскими силовиками сепаратистов и прекращения АТО.

Пока писались эти строки, автор еще не знал официальной реакции и версии Вашингтона на переговоры Керри с Лавровым. Но судя по растерянно-ублажающей риторике ОБСЕ, шантаж террористов и Путина в той или иной мере запросто может удастся. Это в России не ведут переговоров с террористами, а в гуманной Европе ведут. Как тут не согласиться с сенатором США Джоном Маккейном:

«Сейчас настало время для решительных действий — США должны расширить санкции на крупнейшие российские банки, энергетические компании и такие секторы экономики как военная промышленность, которые служат инструментами внешней политики Путина… Риторика и угрозы секретаря Керри не подкреплены действиями со стороны администрации, которая способна изменить поведение Путина. Это неудачная схема: Украина ли, Сирия, Азия, или другое место, администрация много говорит, но мало делает. В результате этого по Украине появилось восприятие слабости, что президент Путин четко трактует, как разрешение на совершение новых актов агрессии. В результате, ситуация на востоке Украины теперь ближе, чем когда-либо прежде, к возможности открытого конфликта. Пустые угрозы хуже, чем молчание…

Мы должны реагировать на просьбы украинского правительства относительно предоставления ему конкретной военной помощи в рамках долгосрочных усилий по реформированию и восстановлению вооруженных сил. Эти и другие действия необходимо провести срочно, чтобы Россия почувствовала цену за агрессию и военную интервенцию в Украине, которая продолжается и расширяется. При отсутствии таких шагов амбиции президента Путина будут только расти, и кризис в Украине, скорее всего, ухудшится и потенциально может распространиться на другие страны региона. Америка должна возглавить эти усилия для сдерживания Путина, и призвать европейских союзников присоединиться. Но если наши союзники не хотят или не могут этого сделать, Америка должна действовать самостоятельно. Ситуация слишком серьезна, чтобы продолжать политику жесткой риторики и минимальных мер».

Жаль, но у Украины нет времени ждать, пока Маккейн станет президентом США. А если серьезно, в любом случае надо рассчитывать, прежде всего, на самих себя. И для начала не стоит журналистам (и не только им) с Западной Украины (как и со всей страны) ездить в Славянск – если вам не жаль себя, вы просто становитесь дополнительной «разменной монетой» для террористов и ненужной головной болью для украинских властей. На этот раз пропали журналист с Волыни Сергей Шаповал и театралы с Донецка и Луганска Павел Юров и Денис Грищчук…

Виктор Бережной
Источник: real-vin.com
  • Категория: В мире
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 27-04-2014, 12:16Просмотров: 2 227 Комментариев: 2
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Александр Тихон (27 апреля 2014 13:31)
      Гости |
      Путин опустился и точка.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      VURDIK (28 апреля 2014 01:22)
      Гости |
      ПУТИН Гандон и восклицательный знак

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.