ВСЕ НОВОСТИ:

Украине пригодится опыт хорватов для борьбы с “мирными сепаратистами”

В Хорватии в свое время очень быстро разобрались с заслоном из "мирных сепаратистов”, которыми прикрывались военные диверсанты. То, что сегодня творит Россия на Донбассе с участием "мирных жителей” – отнюдь не ново. Подобные тактики использовали сербы во время оккупации восточных земель Хорватии – против хорватской армии: и стрельба из-за голов "мирных”, и блокирование техники…

Были и более изощренные приемы: например, отделение хорватских солдат или полиции встречала улыбчивая бабушка со словами "сынки, мы же братский народ”, усаживала за большой стол, накрытый во дворе, уходила в дом за угощением… И через полминуты по гостям с чердака начинал работать пулемет.
 
Набирали и инструктировали "мирных жителей” в диверсионных центрах Сербии, после чего перебрасывали через кордон и поселяли в домах, которые оставили хорваты-беженцы. Кстати, "мирными этническими сербами” были, в основном, отставные военные, с той же мотивацией, что и у россиян сейчас – заработать на крови.
 
От действий так называемых "мирных жителей” хорваты испытывали достаточно ощутимые потери в живой силе и технике (а не только унижение, которое переживают украинцы, когда у наших солдат ОТБИРАЮТ (!!!!!) автоматы и бронетраспортеры).
С этим нужно было что-то делать – и решение было принято. Оно было непростое – но, как показало будущее, позволило сберечь тысячи человеческих жизней с обеих сторон.
 
Когда соединения регулярной армии Республики Хорватия сближались с сербскими солдатами, ополченцами и "мирными” (разделение, как правило, было очень условным – как и ныне на Донбассе), хорваты выстреливали в воздух специальную сигнальную ракету. Которая означала: ровно через 30 секунд после сигнала все люди, находящиеся в зоне боевых действий со стороны противника, считаются ВОЕННЫМИ, 30 секунд было дано случайным прохожим и зевакам для того, чтобы покинуть место столкновения.
 
Об этом было сообщено через газеты, ТВ и в листовках, которые распространялись в зоне конфликта.
Итог – быстрый и радикальный: буквально после первых двух-трех столкновений количество случайных людей и "зевак за компанию” в районах боевых действий уменьшилось почти до нуля. Точно зная, что через полминуты начнет работать армия безо всяких "няш-мяш”, большинство простых людей не хотело испытывать судьбу почем зря.
 
При этом хорватская армия соблюдала "правила войны” – что и подтвердил Гаагский трибунал по бывшей Югославии, ОПРАВДАВШИЙ легендарного хорватского генерала Анте Готовину. Ведь настоящим мирным жителям всегда предоставлялась возможность уйти невредимыми.
В подтверждении правильности этого варианта, просто вспомните Мариупольские события…как быстро там все успокоились и никаких и мыслей о сепаратизме…
Источник:everyday.in.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

20 комментариев

dimawer 20 апреля 2014 10:41
Нужно было все это применять еще на майдане,а то поставили страну на шаг от войны,не могли подождать год до выборов,тогда и меняли власть законным путем и участие приняла вся страна,а не только западная.
  • 0
Татьяна Гиренко 20 апреля 2014 13:03
Пусть Хорватия останется Хорватией, а Украина будет Украиной!

вот интересная инфа

Среди нападающих на воинскую часть Национальной гвардии Украины в Мариуполе были сотрудники комбината им. Ильича. Все они уволены.

Об этом нам сообщили работники комбината им. Ильича.

Напомним, 17 апреля на воинскую часть МВД в Мариуполе было совершено нападение. Группа вооруженных людей окружила часть и стала требовать отдать оружие. После отказа подчиниться, часть была окружена, и ее стали забрасывать коктейлями Молотова. В ответ солдаты начали стрелять. Сначала в воздух, затем по нападающим.

В результате штурма погибло 4 человек, 16 были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Милиция задержала 63 человека, среди них оказалась бригада ЦХП комбината им. Ильича. Мужики пришли подзаработать после смены. Вот и подзаработали...

Как рассказали сами ильичевцы, в настоящее время все они уволены с предприятия.

источник http://infoua.at.ua/news/na_mmk_im_ilicha_uvolili_brigadu_napadavshuju_na_voinsk
uju_chast/2014-04-19-28

и вопрос: а были бы у нас такие "заробитчане"?
  • 0
Копчик С. 20 апреля 2014 13:35
Цитата: Татьяна Гиренко
и вопрос: а были бы у нас такие "заробитчане"?

А титушки кто!? Это люди не обладающие моральными принципами и за деньги выйдут как за партию регионов, так и против. За большие деньги, выйдут хоть за Гандурас.. Многие депутаты могут за деньги оправдывать любые действия ПР, а потом, что бы усидеть в теплом кресле, с удвоенной силой бороться с той же партией! Пока эти люди у власти и как правило с деньгами, они скупят тетушек и наркоманов за дозу, освободят криминалитет,( у нас Галет, как катлет,) и "мирный" митинг за развал Украины готов! Нет государства, нет ответственности за преступления! Есть ещё одна категория, которые под звуки российского гимна, изоброжают борьбу с сепаратизмом и лезут к рулю! Даже не знаю, кто опаснее...
  • 0
Уэф 20 апреля 2014 13:36
Цитата: dimawer
не могли подождать год до выборов

через год зек сдал бы Украину кремлю, путлеру не пришлось бы даже зеленуху использовать.Майдан поломал все планы кремлевского фашиста.
Цитата: dimawer
тогда и меняли власть законным путем и участие приняла вся страна,а не только западная.

Ошибаетесь. Ватников относительно много только в крыму и на востоке.
  • 0
Копчик С. 20 апреля 2014 13:41
Легче всего управлять пьяным и нищими слоями населения! Вот и держали всегда планку, на отметке, когда человек ещё по миру не пошел и воевать против власти не готов, но и купить можно его за грош. Вчера, пенсионеры радовались и бежали в парк Победы; там какой то кандидат раздавал бесплатно паски. Вроде бы и дело хорошее... Но опять, за кого проголосуют те, кто взял эти паски!? Что бы мы не вернулись назад: когда побеждают не идеи и програмы кандидатов, а килограммы гречки и литры водки!
  • 0
baybak 20 апреля 2014 13:51
Копчик С.Я давно не был на сайте.За все Ваши комментарии-ЛАЙК!
  • 0
патриот 20 апреля 2014 13:58
В москве путлел уже бы всех потравил как в норт осте и тогда бы не было повадно другим а мы сюсюкаемся(огородить колючкой)- одключить свет,воду и через неделю люди этих -колорадских жуков- связаными куда нада приведут.
  • 0
Татьяна Гиренко 20 апреля 2014 14:33
Цитата: Копчик С.
Даже не знаю, кто опаснее...


опаснее тот, кто сейчас сидит затихарившись, и на кухне наматывает сопли на кулак, а потом просто всадит нож в спину. Это самое страшное, на мой взгляд.
Если бы это были только наркоманы и криминалитет я бы очень радовалась, а тут намного глубже, и тетушек и дядюшек, готовых держать цветы, думаю по Никополю будет много

Цитата: dimawer
,не могли подождать год до выборов

наивный???
  • 0
Татьяна Гиренко 20 апреля 2014 14:39
Цитата: Копчик С.
Легче всего управлять пьяным и нищими слоями населения!


Легче всего управлять теми, кто боится!!!
Это показано нам событиями в Крыму и сейчас на Донбассе

А по поводу нищих... среднего класса сейчас почти нет, уничтожен как таковой
  • 0
szlahta 20 апреля 2014 17:05
Цитата: Татьяна Гиренко
опаснее тот, кто сейчас сидит затихарившись,

http://youtu.be/5yJ9cLu5gkE
Законопроект : "Чемодан - Вокзал - Россия"

- Увага! З третьої платформи відбуває швидкий потяг № 74 Славетне місто Нікополь - Клята Московія. Не запізнюйтесь, шановні.
Или как говорил наш Микола Янович - не опиздайте пиймати птицу щастия.
  • 0
szlahta 20 апреля 2014 17:15
http://ic.pics.livejournal.com/saracinua/9998517/233635/233635_1000.jpg
Немного рекламы.
http://ic.pics.livejournal.com/saracinua/9998517/236679/236679_1000.jpg
Пасха все-таки! Христос воскрес!
  • 0
Верона 20 апреля 2014 18:07
Да не дай нам Бог пережить такой конфликт, который был между сербами и хорватами! Эта кровопролитная война унесла тысячи жизней. Автор статьи проводит аналогию конфликта между сербами и хорватами и событиями в нашей стране. А ведь, действительно, есть сходство. Если разобраться, то военный конфликт между сербами и хорватами был связан в основном с ростом национализма и разжиганием межнациональной вражды. Попытки решить противоречия мирным путём постоянно срывали провокаторы. Нам надо сделать всё возможное, чтобы избежать гражданской войны, а не перенимать опыт хорватских генералов, которые цинично и жестоко убивали людей.
хорватская армия соблюдала "правила войны” – что и подтвердил Гаагский трибунал

Два хорватских генерала (Анте Готовина и Младен Маркач) в 2011 году в Гааге получили 24 и 18 лет тюрьмы соответственно за многочисленные преступления против сербского населения Хорватии. Однако осужденные подали апелляцию. В ходе ее рассмотрения Апелляционная палата Международного уголовного трибунала сделала вывод, что генералы не могут нести ответственность за преступления, совершенные их подчиненными. Они были оправданы. Во время расследования операции «Буря» выяснилось также, что Хорватия проводила её совместно с США.
  • 0
Украинка 20 апреля 2014 19:31
Братья и сестры! Христос Воскресе! Давайте хоть сегодня не будем нервничать, все оставим на Суд Божий. Ночью была на Пасхальном Богослужении, душа просто улетает вверх от прекрасного песнопения, туда где нет страха, печали и ужаса... Украина все равно поднимется с колен! За это и молилась!
  • 0
Честный 20 апреля 2014 20:09
Украинке. Хорошие и светлые слова в этот день слышать вдвойне приятно. Ваше посещение
Пасхального Богослужения несомнено принесет благость не только Вам, вашим родным и
близким.. но и нам читающим Ваш коментарий и радующихся за таких патриотов., а фанат
Путлера и Верона пусть нам позавидуют.
  • 0
Украинка 20 апреля 2014 20:35
Честный, благодарю.
  • 0
Верона 20 апреля 2014 22:39
Цитата: Копчик С.
Легче всего управлять пьяным и нищими слоями населения!


Вы совершенно правы. Пьяными и нищими слоями населения легче манипулировать, их проще зомбировать.
Зря мы возмущаемся и ропщем,
В этой жизни правде не бывать;
Пьяными, убогими и нищими
Государству легче управлять.
  • 0
Татьяна Гиренко 21 апреля 2014 02:43
Цитата: Украинка
Братья и сестры! Христос Воскресе! Давайте хоть сегодня не будем нервничать, все оставим на Суд Божий. Ночью была на Пасхальном Богослужении, душа просто улетает вверх от прекрасного песнопения, туда где нет страха, печали и ужаса... Украина все равно поднимется с колен! За это и молилась!


Воистину воскрес!
И земля наша была щедро освящена сегодняшним дождиком.

Цитата: szlahta
Не запізнюйтесь, шановні.

так не хочуть туди ж.
А ті хто зараз там на заробітках, перевезли б туди свою родину, і спробували б там ії прокормити.
  • 0
david 21 апреля 2014 10:59
Цитата: dimawer
Нужно было все это применять еще на майдане,а то поставили страну на шаг от войны,не могли подождать год до выборов,тогда и меняли власть законным путем и участие приняла вся страна,а не только западная.

Жопой вперед ходи - если тебе удобно!! Это уже прошлое !! А такое НУЖНО давно делать , а не цацкаца с упырями якобы обманутыми. Как дествовали красножопые в 17 !! Совет хоть и художественный но интересный фильм "Жизнь Мишки Япончика"
  • 0
ATILLA 22 апреля 2014 17:45
В Павлограде Министра МВД Арсена Авакова встречали под крики «Ганьба!». Он приехал в город, чтобы встретиться с «блокпостовцами».

«Я полагаю Вам лучше быть надежно защищенными решительными солдатами, нежели внезапно увидеть у себя в городе „зеленых человечков“. Любой нормальный человек и на востоке и на западе плохо реагирует на человека в маске и с битой. Исходя из того, что мы находимся в состоянии практически военной агрессии на территорию страны, мы должны действовать с точки зрения формальной простой логики. Если на улицах спокойного Павлограда находится человек в маске, то он становится предметом внимания со стороны общественности и правоохранительных органов», — отметил Арсен Аваков.

Так и хочется сказать словами из песни Шурова - Все министры пидоры!!!!Вот вам и Сашко Белый!!!Так что делайте господа песочницы со своих блокпостов!
  • 0
ATILLA 22 апреля 2014 18:14
русский Иван сдавайся
http://youtu.be/0KB5CDWFLcM

Надо било чучуть подправить текст:
" Каждий русский Йван получить бутилку водки, ватник, кирку и путевку в Магадан"
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.