ВСЕ НОВОСТИ:

Никопольскому военкомату - "Готовьте вазелин"

С нашей редакцией часто связываются мобилизованные на защиту родины Никопольчане в надежде хоть как то повлиять на ту или иную ситуацию. Сегодня утром позвонил Игорь Боровой, афганец (46 лет), который 25 марта был мобилизован в 25 Днепропетровскую десантную бригаду. 
 
Со слов Игоря рядом с ним находятся еще несколько Никопольчан  которые стараются держаться вместе, это В.Каталевич, А.Головко, М.Рудик, Р.Чаплинский и др. Дух солдат боевой. Обмундирование и оружие новое, среди бойцов детей нет, самому младшему за  тридцать и практически все имеют не плохой военный опыт. Но вот уже пятые сутки не могут прибыть к месту назначения.
 
Железнодорожный состав, на который погружена военная техника, с легкостью блокируют так называемые "украинцы" часто на вид напоминающие "чурок". Но, не то что б согнать с рельс, а даже приближаться к ним ближе чем на 10 метров командование запрещает. По сему поезд "разворачивается" обратно, до следующего блокирования.  
 
С питанием возникают проблемы, от выданной "Кильки в томате" уже изжога. Солдаты вынуждены приобретать продукты на станциях за свои деньги. Пошел защищать родину, а жена в тылу то и дело переводит на карточку средства, что б защитник сам в "Бычка в томате" не превратился.
 
То есть обстановка в общем напряженная и нервозная. А в это время по несколько раз в день на мобильные бойцов поступают звонки от работников Никопольского военкомата с требованием срочно явиться для мобилизации, при чем если первые звонки воспринимались с юмором, то десятый за день - уже не до смеха. Тем более если на десятый раз просто бросить трубку, перезванивают с угрозами привлечь как уклониста.
"Военком, наведите порядок, или когда мы вернемся - готовьте вазелин": говорят бойцы.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

21 комментарий

szlahta 14 апреля 2014 11:46
А что они от военкома хотят? Они только брать взятки научены! А у добровольцев опыта никакого...
А вазелин надо в Киев везьти бочками!!!!
  • 0
Pavel Makarov 14 апреля 2014 12:20
приходилось сталкиваться с нынешним военкомом, абсолютно ни одного положительного слова о нем сказать не могу, а правду об этом "военном деятеле" мыслю и так никопольчане наслышаны
  • 0
szlahta 14 апреля 2014 12:26
http://www.odnoklassniki.ru/video/3071806191
Пусть хлопцы посмеются пока доедут.... В России не лучше...

Цитата: Pavel Makarov
а правду об этом "военном деятеле" мыслю и так никопольчане наслышаны

Приходилось лично сталкиваться....Тюрма плачет....
  • 0
Копчик С. 14 апреля 2014 12:45
Я о проблемах, говорил с первого дня мобилизации. Сильно ругать военкомат не стоит. Да, они заплыли жирком. Но штат военкомата урезали до минимума ( военком и пять женщин) . И даже во время мобилизации, штат не увеличили, а ведь штатные списки резервистов, не поновлялись годами. Люди скинулись на армию, правительство кричит, что армию обеспечивает, а деньги где!? По приему резервистов, все скинули на принимающих командиров частей и местные власти. А какие, местные власти на востоке, мы знаем. Ребятам воевать на два фронта!? Может спросим у городских властей, как они помогли мобилизации!? Токарь, тогда, вообще в бегах был, депутаты, тоже сонные…Про проблему частных предпринимателей, которых мобилизовали ,по телефону сообщил и Мин.Обороны и в Мин.Доходов и военкомате, по команде. Ничего не изменилось! Мне тоже звонили, несколько раз, из военкомата, хотя я был уже мобилизован, но я не удивляюсь, так как видел в какой они запарке. Туда бы компьютеров, электронную базу резервистов сделать, а так все на бланках из советских времен. И как сборы проходят, не подготовлено, я тоже наслышан. Трудно защищать Родину, когда не прошел элементарной военной подготовки и когда Родина, вспоминает о тебе, только тогда, когда ты нужен. Но другой у нас нет, нам её защищать и нам её улучшать!
  • 0
szlahta 14 апреля 2014 12:57
Цитата: Копчик С.
Туда бы компьютеров, электронную базу резервистов сделать, а так все на бланках из советских времен.

Если брать по 250 грн за бумажку, заменяющую военный билет, то конечно дома ноутбук будет!А военкомат подождет...Выписать эту бумажку занимает 4 часа времени майора П.....А справку приходится ждать неделю.
  • 0
Копчик С. 14 апреля 2014 13:05
Я сам, два года назад, столкнулся с этим... И сейчас у меня удостоверения офицера запаса нет, не было бланков. Но, сегодня, можно было бы увеличить штат, поменять саму систему работы, вложить хоть каплю средств. А город мог помочь транспортом, бензином, почтальоны, могли помочь с оповещением....много того, чего не сделали...
  • 0
szlahta 14 апреля 2014 13:19
Цитата: Копчик С.
не было бланков.

У меня племянник за 200 баксов купил военный билет на новом бланке.А чтобы сыну хотя бы бумажку дали, то пришлось лично Вилкула беспокоить....
Это я к тому, что на 200 баксов можно было бы купить 2 компа. Конечно не самых мощных, но для работы с базой данных подойдут.
Я работал с базами данных ...Для выборов в ПР они есть...Если бы были патриотами,то поделились бы.Да и в исполкоме реестр избирателей есть.....
  • 0
szlahta 14 апреля 2014 13:26
Желающим покататься на танке.
Подходите к ближайшей воинской части. Предлагаете всем сдаться, вызываете командира части и пока он поет гимн,
садитесь в укомплектованный боеспособный танк и выезжаете из части. Можно немного поездить по Банковой и по Грушевского и пострелять из пушки по АП и ВР. Водительские права не нужны.****
  • 0
Владимир Лашков 14 апреля 2014 15:18
Почитал коменты и офигел. Какая нафиг помощь военкомату? Им мозги нужно менять!!!!!!! Не со слухов, а из личного опыта:
В первый день мобилизации записался добровольцем. Сказали: жди, нужно будет - позвоним. Позвонили только через пару недель. Приезжай завтра утром, срочно нужно помочь разнести повестки. Бросил работу, заправил машину, утром приезжаю. Простоял в очереди 40 минут только чтобы спросить куда мне идти. Нашел военкома. Высказал ему все что думаю по этому поводу. Выслушал в ответ. Через 10 минут громких, на весь военкомат, матюков, оба успокоились и выяснили, что моя помощь нужна будет после обеда. А зачем на утро вызывали? Уехал. Вернулся после обеда. Оказалось, что офицера, который должен дать мне поручения нет и уже не будет. Обложил всех матом, оставил телефон и уехал. Обещали позвонить. Жду звонка до сих пор. Итог: перегажен весь день, испорчены нервы, спален бензин.
И этим дебилам я еще должен помогать? Спасибо, уже пробовал, хватит.
  • -1
Копчик С. 14 апреля 2014 15:19
Цитата: szlahta
Это я к тому, что на 200 баксов можно было бы купить 2 компа. Конечно не самых мощных, но для работы с базой данных подойдут.
Я работал с базами данных ...Для выборов в ПР они есть...Если бы были патриотами,то поделились бы.Да и в исполкоме реестр избирателей есть.....

Я с этим не спорю! Корупция есть везде! Но , когда страна в таком положении, могли бы пошевилиться все и забыть про свои карманы.
  • 0
Владимир Лашков 14 апреля 2014 15:28
Ну я пошевелился и забыл про свои карманы и что дальше?
За такую организацию работы военкома нужно гнать в шею. С такими мозгами любую помощь они просрут!!!
Там нужен просто толковый менеджер, который организует правильно работу. А в армии привыкли круглое нести, а квадратное катить. Поэтому везде такой бардак.
  • -1
Алексей Савченко 14 апреля 2014 17:52
Раньше, во времена оны, был неплохой метод воздействия. Порка у пожарных. Ну, то есть провинившегося тащили в пожарную часть и розгами по заднице. Я так понимаю, предки наши не знали слова "демократия", "толерантность" и "адвокатура". Потому воздействие на хамов было гораздо более эффективным. Вот я и интересуюсь. Может, военкома вздуть?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
труженик 14 апреля 2014 19:50
Цитата: astorsky
Раньше, во времена оны, был неплохой метод воздействия. Порка у пожарных. Ну, то есть провинившегося тащили в пожарную часть и розгами по заднице. Я так понимаю, предки наши не знали слова "демократия", "толерантность" и "адвокатура". Потому воздействие на хамов было гораздо более эффективным. Вот я и интересуюсь. Может, военкома вздуть?

лайк
  • 0
noviyporol 14 апреля 2014 20:00
повестки носят по 2 раза одним и тем же
  • 0
Gagarin 15 апреля 2014 20:26
Сегодня был в военкомате, сотрудники жалуются что 80% работников НЗФ приходят со справками, у половины сколиоз у второй половины проблемы с сердцем. А работники трубной площадки все согласны послужить народу Украины.
При мне один работник пришел и предоставил справку о том что у него сколиоз. Сотрудница спросила у него как же он работает на заводе с таким диагнозом? В конце разговора сказала что его направят на лечение в военный госпиталь.
Вышел он обалдевший. Говорит что не знает как быть, за справку заплатил, в госпитале признают здоровым.
На вопрос не стыдно ему, ответит что своя рубашка ближе к телу.
  • 0
szlahta 15 апреля 2014 21:01
Цитата: Gagarin
за справку заплатил

За такую справку водителей на НЗФ отстраняют от работы.Ставят слесарями....
Хотя больных и не так уж много....Со мной в палате на соседней койке "лежало" 3 человека....
  • 0
Татьяна Гиренко 15 апреля 2014 22:44
Цитата: szlahta
Цитата: Gagarin
за справку заплатил

За такую справку водителей на НЗФ отстраняют от работы.Ставят слесарями....
Хотя больных и не так уж много....Со мной в палате на соседней койке "лежало" 3 человека....


Вы серьезно считаете, что если человеку сейчас 40 и он 20 лет отработала на горячем, то он здоров?
А сколько таких которые платят, за то чтобы признали здоровыми на медкомиссиях, чтобы выработать свои 25 лет горячего стажа?
  • 0
szlahta 15 апреля 2014 23:38
Цитата: Татьяна Гиренко
Вы серьезно считаете,

Я не считаю! Это они сами говорят! И возникает тот же вопрос - а как медкомисия на заводе их к работе допускает? Как водитель после инфаркта может возить людей? Вам не страшно?
Эти люди уже побывали на сборах, увидели весь идиотизм и больше служить не хотят!
  • 0
Татьяна Гиренко 16 апреля 2014 00:05
Цитата: szlahta
Это они сами говорят!

Они не должны это сами говорить. Их просто должны нормально и квалифицированно обследовать.
Чтобы не было такого как в Херсонской области, когда призывник перенесший инфаркт был призван на службу, а потом сердечко не выдержало. И теперь военкоматы будут разбираться - как его могли призвать? Только смысл, двое малолетних детей остались сиротами.
И идиотизма хватает, даже слишком.
Многие готовы идти и защищать, а не рыть окопы и получать 6 патронов и 1 гранату.
  • 0
szlahta 16 апреля 2014 00:19
Татьяна вы или на Луне живете или интернет не читаете?В мое время в батальоне было 10 эпилептиков! Пока один не умер, остальных не комиссовали....
Я с больницы выписался неделю назад.Видел и слышал, что там делается.Как их обследуют!
Я сегодня вставлял ссылку -как танк гоняют по полю десяток алкоголиков донецких!Позор такой армии! Кто после такого захочет служить?
  • 0
555 16 апреля 2014 01:00
Вчера знакомого по телефону позвали в военкомат пройти медкомиссию..А до этого забирали людей без нее...Хотя какой от нее толк...Правильно сказали выше...что за 40 лет у человека достаточно уже болячек...в то время как уже в школах ученики мрут на уроках физо..Если кто то хочет в " армию" и скрывает болячки ...так это его выбор.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.