ВСЕ НОВОСТИ:

Никопольчане в рядах Украинской армии

Каждый день мы слышим, о запланированной оккупации Россией Юго-Восточных областей Украины, о возможной агрессии со стороны соседствующего государства и про вполне обоснованный страх граждан нашей страны перед войной. Но есть и те, чей патриотический дух силен и крепок, в частности и среди никопольчан.
 
Так, Николай Селич, Генадий Тарасюк, Игорь Васильев и ряд других никопольчан сегодня добровольно несут службу в украинской армии и готовятся защищать интересы Родины, находясь в составе противотанкового взвода механизированного батальона в Днепропетровской области. Там никопольчане, в соответствии с уставом, программами и наставлениями, проходят подготовку к использованию оружия и защите от него, а также обучаются ведению разведки различными способами.
 
Как отмечают сами добровольцы, подразделение укомплектовано и готово выполнять все задачи по защите народа Украины и территориальной целостности нашего государства. Не смотря даже на суровые мужские условия пребывания в армии, офицеры и солдаты сохраняют дружеские взаимоотношения между собой, соблюдают дисциплину и говорят о достаточном обеспечении части и не сетуют на выплату денежного довольствия.
Никопольчане в рядах Украинской армии

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

13 комментариев

Pilot 11 апреля 2014 12:54
Разговаривал вчера с товарищем который в данный момент тоже мобилизован.Но в другом месте. Живут в палатках,спят на соломе,форма ...но куртки свои,ничего не делают ,по посадкам собирают дрова и бухают каждый день....
  • 0
Копчик С. 11 апреля 2014 13:22
Увы, но из советской армии, мы сохранили не лучшие традиции, и такое явление как, главное доложить на верх о выполнении приказа, в украинской армии присутствовало всегда. С верху давили приказами о мобилизации, а конкретная помощь где? Штат военкомата увеличили!? Нет, ведь это дополнительные деньги! Обеспечением резервистов занялись!? Нет! Скинули все на командиров частей и местную власть. Честь и хвала, нашим патриотичным гражданам. В первые дни мобилизации, в военкомате я видел много добровольцев, разного возраста и социального слоя, один даже на лексусе приезжал! Но пока координальных изменений в системе армии нет, как и в организации резервистов. Я звонил и в Мин.Обороны и в правительство, рассказывая,что не может мобилизованный частный предприниматель, служить государству бесплатно, но сам при этом ещё платить налоги и соц.платежи тому же государству. Но все без изменений и поправок в моб.закон нет. Потому, когда, мне очередной раз предложили быть мобилизованным, я отказался. Я сказал, что теперь прибегу сам, только когда начнется война. Мой патриотический пыл поубавили наши власти, упорно не желающие спускаться с киевских вершин до народа.
  • 0
Baydak 11 апреля 2014 15:28
На фото мужикам за 40. Или пенсионеры, или безработные.
  • 0
Никопольчанин 11 апреля 2014 15:32
Ответ России Украине по поводу братства http://www.forum.nikopol.dp.ua/viewtopic.php?f=5&t=38
  • 0
Копчик С. 11 апреля 2014 15:45
Цитата: Никопольчанин
Ответ России Украине по поводу братства http://www.forum.nikopol.dp.ua/viewtopic.php?f=5&t=38

Ответ России, как и многие коменты россиян - безвкусица,матерщина и обвинения. Мне жаль таких людей,любой национальности.
  • 0
Алексей Савченко 11 апреля 2014 19:16
Цитата: Baydak
На фото мужикам за 40. Или пенсионеры, или безработные.

Ну, Байдаку конечно за боталом следить некогда. Ему писать надо, де ж тут думать. Ярко, кстати выглядит: кто-то торчит в поле, а кто-то сидит и подгавкивает. Один на фото- предприниматель, второй ферросплавщик. Зато енерал диванной сотни Байдак всё про всех лучше всех знает. Абы ото насрать кирпичами, и пофигу за что. Байдак, несомненно, неиллюзорно доставляет. А в военкоматик сходить, добиться направления - сцыкотно? Конечно сцыкотно, че уж там))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Виктор Артеменко 11 апреля 2014 19:52
Пацаны МОЛОДЦЫ!
Цитата: Baydak
На фото мужикам за 40. Или пенсионеры, или безработные.
Попробуйте думать прежде чем писать комменты Нет слов.
astorsky + 100
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Честный 11 апреля 2014 20:19
Полное уважение Никопольчанам. Приятно осознавать, что есть настоящие мужики. Слава Украине!
  • 0
szlahta 11 апреля 2014 20:22
Цитата: astorsky
второй ферросплавщик

Да еще и окончил Московское ВВКУ...
  • 0
szlahta 11 апреля 2014 20:34
На вас идет орда... А нас_рать!
http://youtu.be/jo-y7JPBNdU
А Гена так похож на героя с клипа...
  • 0
Pavel Makarov 12 апреля 2014 10:32
наблюдаю гранатомет СПГ-9ДМ 1963г/в, АК 47М примерно 70-х с ПБСом, и СВД тех же годов. Воин накрутивший ПБС вероятно не знает, что для его применения используются специальные патроны УС. Но самое что есть скверное, что боеприпасы для обозначенного вооружения имеют срок хранения в надлежащих условиях не более 25 лет.
ГРУСТНО от этого.
  • 0
патриот 12 апреля 2014 16:59
обсуждения нет -Молоды ребата иСлава им
  • 0
Слесарь 26 апреля 2014 09:34
Цитата: Pavel Makarov
наблюдаю гранатомет СПГ-9ДМ 1963г/в, АК 47М примерно 70-х с ПБСом, и СВД тех же годов. Воин накрутивший ПБС вероятно не знает, что для его применения используются специальные патроны УС. Но самое что есть скверное, что боеприпасы для обозначенного вооружения имеют срок хранения в надлежащих условиях не более 25 лет.
ГРУСТНО от этого.

Павел. И патроны к автомату есть. И автомат АКМ, так, к слову. И СПГ , абревиатура "Копьё" не только в нашей армии , но и в российской. И обтюраторы к ПБС на каждые сто выстрелов выдаются. И только два не схода гранаты из двадцати выстрелов из безоткатки. Скверноты то -ноль. И стреляют бойцы достойно.Самое хреновое , это загубленные БМП -2, коих в норме из сорока штук, всего лишь пятнадцать. И когда дают на заливку масло 80 го года - хоть плачь. Придушить хочется . И когда один ключ 14 на 17 , на весь бат - прибить предшественников ручонки тянутся.И , прошу прощения , не надо так о бойцах.Как губка они в себя впитывают все знания. К слову. Без помпезности . Спасибо Никопольской Батькивщине . Без литавр, без "фанфар" помогают всем , чем могут. Спасибо Фисаку А.П. - помог , без лишних слов с радиостанцией. Спасибо НЗФ.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.