ВСЕ НОВОСТИ:

СПРАВЕДЛИВОСТЬ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПЛАТНЫХ АДВОКАТАХ

Представьте простую житейскую картину--ваш кот нагадил на пороге кухни (бывает такое). Что делает нормальный человек в подобном случае? Правильно, натыкает кота носом туда, надает по морде (для усвоения, что преступления без наказания не бывает) и отпускает на размышления. И это справедливо, быстро и оправдано.
 
Так это в животной жизни, но примените здесь правила человеческие—и вы на себе отведаете все ужасы цивилизации. Для начала кот заявит, что без адвоката не то что в руки не дастся, но даже и не мявкнет. Через неделю адвокат найдется и потребует, чтобы следствие по этому делу передали от милиции в прокуратуру, через месяц прокуратура не найдет состава преступления и перепихнет дело ментам на доследование. Менты вздохнут и начнут обход соседей, чтобы установить, а не замечал ли кто подобного за котом ранее, т.е. серийный ли он преступник, или случайный. Еще через месяц дело передадут в суд,  где судья снова вернет его ментам, мол, нет прямых свидетелей преступления, а только косвенные улики, и так по новому кругу. А кот в это время сложа лапы сидеть не будет.
   
Мы живем в состоянии войны, как бы тщательно это ни скрывалось за словоблудием, и живем мы во вражеском окружении, а в военное время работают свои законы, а не законы мирного времени, тут сопли жевать чревато. Только представьте себе картину: по улицам блокадного Ленинграда и осажденного Сталинграда толпами бродит «5-я колонна» пронемцев, размахивают фашистскими флагами, несут плакаты «Верните нам Гимлера!», «Адольфушка! Спаси нас!» и бьют защитников городов.
 
В страшном сне такой бред присниться не может, в порошок стерли бы предателей,  а у нас—это явь в Донецке и Луганске (только имена поменяли на плакатах), и даже в свободолюбивой Одессе проскальзывает. Война отличается тем, что основное ее правило, без которого не победить—на удар отвечать ударом большей мощности, на каждый снаряд снарядом, на каждого диверсанта диверсантом и т.п. Вот почему исчезают без вести только активисты Майдана да еще военные и журналисты, а у противной стороны—нет, почему бы не наоборот?
 
Мало того, агенты ФСБ бродят, не исчезая, по приграничным  областям, а колонны зомбированных и обкуренных все еще возглавляют вожаки типа четырежды судимого «Топаза»--корифана и закадыги «Хама»-Януковича. Как-то израильтяне решили  судить всемирного уничтожителя людей доктора Менгеле, сказано-сделано, взяли и выкрали того аж из-за океана, а это намного трудней, чем нашим выкрасть, скажем, Медведева, а уж о такой мелочи, как Янукович, и говорить не стоит, это и был бы достойный ответ на похищения патриотов, было бы желание.
 
Почему наши корабли десятками губят и забирают оккупанты, и ни один российский крейсер не пущен кормить рыб нашими боевыми пловцами? Пусть пока это не совсем реально, но задачу поставить можно и начать работать над ней? Одно это охладило бы наглецов. Почему на горле Украины затягивают газовую удавку, а Крым переполняется нашей водой и энергией? Да отрезать сразу же, это стимулирует переселение наших, а с татарской автономией заключить отдельный договор о поставках. Почему оккупанты даже из интеллигентов делают камикадзе в войне с Украиной?
 
Да сразу же навечно запретить приближаться к нашим границам всем этим расторгуевым и безруковым, раструбить об этом на весь мир и призвать другие страны поддержать наш пример, а своих шавок просто отправить в заграничные гастроли и «забыть» их пустить назад. Пусть эта артармия несет российскую культуру в Удмурдию, Дагестан и на Чукотку, только не в Украину. Наши пенсии в Крыму тормозят? Так и у нас не мало российских и северных пенсионеров, вот пусть пробивают визы и едут за пенсией в Пензу и Магадан, авось просветлеет в голове, и где же там хваленая забота Путина о соплеменниках? Неужели опять танками пойдет их выручать?
 
Это лишь часть из перечня необходимых мер, но совершенно непростительно уступать в войне информационной, это же половина победы! Российское брехливое гавканье проникает к нам со всех сторон, а наши источники перекрываются и затаптываются. Тут никаких средств жалеть нельзя, надо немедленно закрыть все щели от ядовитого эфира, и если к русским с правдой пробиться не можем, то хоть своим твердолобым  северовосточным надо обильно и убедительно долбить и долбить правду, пока у них настолько лбы не размягчатся, что смогут адекватно ее воспринимать и осознать себя пособниками оккупантов.
 
И тут понадобится целая армия не только робких журналистов, но агитпропов (как в прошлое время), способных убеждать. Конечно, при правлении верных сталинцев эта проблема решалась бы быстрее—всю толпу с вражескими флагами и георгиевскими лентами оцепили бы автоматчики, тех, кто рвал государственные флаги,  положили бы на месте, остальных загнали бы в чисто поле (по ту сторону границы) и там бы их оставили. Путин уверенно шагает по этому пути, конец которого предопределен, но это не наш путь.
   
И все-таки жаль, что мы так мало берем  из животного мира, в котором «око за око»--не красивая фраза, а является естественным законом, где наказание за преступление—вещь обычная, жили бы люди в такой простоте—и не было бы нужды в хорошо оплачиваемых адвокатах, которые появляются только там , где общество вконец разучилось отличать простую правду от лукавства.
     Борис Кривчик

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

pavel_r 8 апреля 2014 21:07
Авторру респект и уважуха! Полностью согласен и поддерживаю.
  • 0
SergioKo 8 апреля 2014 21:52
Полностью согласен и поддерживаю!
  • 0
Василий 8 апреля 2014 22:15
в точку в который раз!
  • 0
Копчик С. 9 апреля 2014 08:37
Конечно, можно обвинить кота и наказать без судов и адвокатов! Кот же не сможет ответить и доказать обратное. А в следующий раз обвинить в громком мурлыкании и опять же, без адвокатов, сразу казнить! Так в сталинские времена и делали! Да! Власть слишком мягкотела и не решительна! Много бывших «янычар от Яныка», ещё у власти и боясь справедливого возмездия, поддерживают сепаратистов. С террористами надо жестче, с артистами, которые за пряник, предали страну, тоже. Но причем тут пенсионеры!? Вы хотите отыграться на пенсионере, который не виноват в агрессии Путина, мирно живет в нашей стране !? Надо быть «сильным» чтобы отобрать пенсию!!! Такие перегибы и приводят к сталинизму! Нельзя на тотальной ненависти строить добро и демократическое государство!
  • 0
assassin778 9 апреля 2014 12:06
Отличная статья!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.