ВСЕ НОВОСТИ:

Токаря нет, но «токаризм» остается и процветает

Ко мне, как журналисту международной газеты неоднократно обращается общественность для освещения тех или иных вопросов. На сегодняшний день наше гражданское общество активизировалось и более не желает жить в тотальной коррупции, беззаконии, полнейшей халатности и идиотизме правления.
 
Какая власть виновна в сложившейся ситуации, кто ответит за идиотизм правления 23 лет независимого государства и.т.д, но в этом ли вопрос? На сегодняшний день в нашем государстве существует масса «правильных» и нужных законодательных актов, которые попросту игнорируются или не выполняются. Разберем глобальную ситуацию на примере небольшого города Никополь. 
   
За событиями в городе я слежу постоянно и в курсе коммунального идиотизма «по никопольски», халатности чиновников, бывшего мера.
 
Живу я на сегодняшний день в Днепропетровске, но именно Никополь стал для меня родным городом в котором я проживал более 15 лет. И вот, будучи проездом в Никополе ко мне обратилась инициативная группа по переизбранию городской общественной рады при никопольском городском голове  (голова рады  Гонтаренко Анатолий ). Чем мотивирована инициатива?
 
Во первых, полной бездеятельностью данного «кланового гособъединения» - вдумайтесь, в эту раду не включили даже совет ветеранов, многие профсоюзные и общественные  организации, а  действующие члены рады вообще не понимают чем они занимаются.  Именно поэтому нет в этой раде (далее ОР) активных и инициативных граждан. Оказывается, инициативные люди есть, но их просто не хотят слышать. После проведенного журналистского расследования выяснилось: 
 
Оказывается в этой «организации»  курирует исполнительную власть … тесть бывшего мера города Токаря Руслана пан Кныр Юрий, который не был почти на всех заседаниях рады. 
Очень интересен состав ОР – 60 % членов рады вообще не имеют законного права там находится - согласно постановления Кабинета Министров  от 3 ноября 2010 года № 996. Каким «чудесным» образом в составе рады появились работодатели, представители предприятий,  советники мера города, родственники, работники бюджетной сферы, просто члены никопольской громады? Какие интересы гражданского общества могут представлять эти люди? 
Оказывается в эту никопольскую раду не так уж и просто попасть – после письменных обращений от общественных организаций, профсоюзов и.т.д. все они получают отписки (ответы  имеются). 
Голова общественного совета (Гонтаренко Анатолий) заслуженный пенсионер, который не представляет ни одну общественную организацию. Конечно, возраст нужно уважать, но 76 лет - это возраст явно не для активной общественной деятельности. 
Так же необходимо отметить, что для должности головы общественной рады выделен кабинет в исполнительном комитете, и голова пользуется служебными автомобилями. Поэтому, факт того, что «машина исполкома» обслуживает лично пана Гонтаренко, виден всем горожанам.
 
Можно и далее приводить факты, от которых сложно откреститься, но, на мой взгляд, этими вопросами должна заниматься та же прокуратура и другие контролирующие службы в функции которых входит контроль исполнительных комитетов, гражданских объединений, контроль должностных лиц  и.т.д..
 
А главная функция прокуратуры - выполнение законов Украины.  Поэтому даже по этим фактам можно сделать вывод – химера «токаризма» с пост советским «гонтаризмом» и непрофессионализмом исполнительного «дебилизма» -  пахнет идиотизмом.

Токаря нет, но «токаризм» остается и процветает
Токаря нет, но «токаризм» остается и процветает   

Подведя вывод краткой истории «по никопольскт», хочется сделать акцент на параллели с нашим «независимым» государством Украина – ВСЕМ видны недостатки, всем видны моменты недоразумений и «идиотизма правления», но! Кто будет менять эту «ситуацию» как не жители города Никополь (Украины) ? 
  Ни кто,  кроме нас!!!                                                                                      Международная газета «Казак»
                                                                                                                       Андрей Мороз

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Честный 8 апреля 2014 11:09
Общественая Рада в Никополе . это аналогия круглого стола по борьбе с корупцией. который
проводили сами корупционеры. Гонтаренко житель Днепропетровска пусть дедушка, дай бог ему
здоровья не дезет в общественую жизнь города. Есть более достойные я думаю в городе
граждане, для таких общественых организаций. Действующую ОР организовал Токарь и она с
ним должна кануть в лету, как дискредитировавшая себя при правлении Токаря.
  • 0
Вредина 8 апреля 2014 11:46
За 3 года нахождения у власти ритЫ город убедился что это за дебил и сволочь. Но к сожалению после того как эту тварь вышвырнули из города все то что он натворил остается! Сантиметр ничего не хочет менять - он просто перевел все денежные потоки себе в карман. Его это полностью устраивает. Часть депутатов хоть формально и вышли из ПыРыГы остаются ее симпатиками. Недавно пришлось видеть такую картинку - основательно поддатые рыги , токаревцы и местная бандота во время застолья занимались самолюбованием и громогласным самовосхвалением. Фу -- гадость. Я в основном не питаю к людям агрессии но тогда пришлось искренно пожалеть что в кармане нет гранаты! Короче становится ясно что несмотря на выдворение риты из города его дело настолько разложило депутатов горсовета ( по крайней мере значительную его часть) что до тех пор пока город их не люстрирует каких либо значительных изменений к лучшему ожидать не стоит. Всем этим персонажам посвящается http://youtu.be/1OdtarW9fac
  • 0
Копчик С. 8 апреля 2014 12:53
Городская общественная рада! ? Кто про неё слышал до майдана!? Какие незаконные действия власти, она остановила!? Может она высказывала протесты против бездеятельности чиновников в решении вопросов общественности города!? Этот общественный совет, куда входили те, кому не хватило места в кабинетах, являлся карманным органом городского совета! Мол, посмотрите, какая у нас демократия!!!! Я, помню, как предлагалось, поручить этому «совету» руководить борьбой с коррупцией и что бы созданный антикорупционный комитет вошел в состав этого городского общественного союза! Вошел и умер! Но умер не с коррупцией, а с идеей и мечтой горожан контролировать действие властей и наблюдать прозрачность всех решений власти! Есть такая общественная форма, как общественный совет, это хорошо. Но надо его, сначала очистить до нуля, а не перекрашивать. А далее, через общественные слушания выбрать представителей всех общественных организаций города и не по партийному признаку.
  • 0
Babuin 8 апреля 2014 13:33
Да, интересный факт, но это и не удивительно - при таком правлении бывшего мера какая еще общественная рада может быть. Вот ссылка на список рады:
http://portal.nikopol.net/?page_id=1147
конечно же многие люди уважаемые, но что они делают в общественной раде?
  • 0
nikopolservice 8 апреля 2014 14:40
http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1510984
  • 0
Копчик С. 8 апреля 2014 15:04
Цитата: Babuin
http://portal.nikopol.net/?page_id=1147

Несмотря на бездеятельность такого союза и полное их одобрямс власти, там есть и порядочные люди. Все союзы, созданные для галочки в графе: демократия, в основе и не работают. А кто знает, что это за фонд и чем он занимается? ЛИПЧУК Наталя Миколаївна — директор Благодійного фонду «Стратегічного розвитку м. Нікополя»???
  • 0
mandarin 9 апреля 2014 15:49
Пока не появится новый мер или хотя бы другой и. о. городского головы, до тех пор и порядка в Никополе не будет! Депутаты продолжают бездействовать или делают вид, что хотят что-то изменить. А зачем напрягаться, им и так хорошо. Заявку на переизбрание городского головы 25 мая не успели подать вовремя, заменить Метера на посту и. о. городского головы тоже нет желающих, вернее они есть, но договорится не могут, каждый тянет на себя, да и нет там по большому счёту лидера! И получается так не доставайся же ты (должность) никому! Вот Метер и царствует! Перемены нужны только простым людям, а представителям городской власти удобнее тихо и не высовываясь досидеть до очередных выборов! А когда они будут?... И что за это время произойдёт с городом???...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.