ВСЕ НОВОСТИ:

Россия организовывает путч при поддержке Киева

В минувшие выходные Россия опять напомнила о своем присутствии в юго-восточной Украине. Драки, захваты зданий и откровенно профашистские действия вооруженных российскими флагами людей снова будоражат умы украинцев.

Самоуверенность и наглость, с которой некоторые российские силы лезут в Украину, даже восхищает. Не секрет, что несколько кандидатов в президенты Украины – Царев, Тигипко, Добкин и Симоненко – неровно дышат к России и готовы стать на российских штыках пусть даже марионеточными правителями страны.

Но не менее унизительным для всех нас является бездействие нынешней власти. Я знаю, что они в отставку не пойдут, я не противник Яценюка и компании, но их попустительство просто вопиюще. То же самое можно сказать и о скромном молчании Юлии Тимошенко и Петра Порошенко. Только Кличко, который больше не имеет перспектив в большой политике, давит из себя «плач Ярославны» и боевые, но голословные кличи к защите Юго-Востока Украины от России.

Дима Авраменко, который живет сейчас в столице, но родом с Донбасса, так описал ситуацию, которая у него дома: «Я тебе так скажу: все, кто там воюет – не дончане. У нас народ слишком похуистичен. Заставить дончанина выйти на улицу почти нереально. Им главное – рабочее место, а работают там почти все». На мое замечание, мол, выходные же, ответ был краток: «Народ отдыхает. На улицах стоят либо совсем ебнутые, либо привезенные неместные». Думаю, дальнейшие комментарии и послесловия излишни.

Луганск тоже относится к рабочим и промышленным центрам Украины, поэтому глупо и наивно думать, что люди настолько преданы России и заполитизированны, чтобы в свой выходной день вместо отдыха от шахт и машиностроения заниматься захватом органов власти.

Что касается Харькова, то достаточно лишь в гугле поискать забавную кричалку фанатов харьковского футбольного клуба «Металлист», и даже уже снятое на нее видео и сделанные коубы – фраза из десяти букв облетела Украину и стала хитом практически за один день, а Вконтакте шутливо предлагают направить на «Евровидение» именно ультрас «Металлиста».

Вопрос еще и в том, что действия сепаратистов на Востоке Украины симметричны действиям радикалов во время Революции Достоинства на Западе. Тот же почерк и те же захваченные учреждения. Только там никто не собирался отдавать свою родную землю другому государству и поднимать чужие и враждебные флаги.

Да, мне неприятно, когда звонят из высоких кабинетов и просят «снизить тональность» моих мыслей. Но еще неприятнее видеть, как те, кто звонят, попустительствуют сепаратизму и фактически поддерживают преступников с российскими флагами.

Для меня было важным то, например, что несколько моих университетских преподов начали цитировать у себя в Facebook стих и песню «Никогда мы не будем братьями», написанную не так давно. Слова стали крылатыми, а меня даже в офисе затюкали, когда узнали, что я не слышал еще этого стиха Анастасии Дмитрук.

Друзья и братья из юго-восточных областей, я – не Яценюк и не буду вас «обцеловывать» и поддакивать лишь ради пиара. Просто поймите, что вами манипулируют даже не киевские «бандеровцы», а иностранные гопники, бомжи, «титушки» и мелкое хулиганье.

Да, на востоке много активов олигархов Рината Ахметова, Виктора Пинчука и некоторых других. Вопрос – что, миллиардеры не могут ничего поделать с беспорядками, которые грозят и их баблу? Могут. Если ничего не делают, значит, поддерживают.

Милиция и спецслужбы тоже практически без боя сдают захватчикам здания органов власти и свои офисы. Это – позор, но разбираться и «рубить головы» сплеча тоже не следует.

В Запорожье, которое соседствует с Днепропетровском и Донецком, у меня много прекрасных знакомых и друзей. Так вот они криком кричат еще с конца ноября 2013, чтобы хоть один киевский политик приехал к ним сначала на их майдан, потом – защищать и помогать бороться против сепаратистов. Увы, ни их мольбы, ни мои публичные и частные обращения к ряду деятелей ничего не дали.

Я давеча спрашивал многих украинских политиков, почему они не едут на Юг и Восток Украины, почему ни один из рейтинговых кандидатов в президенты не поедет успокаивать регионы и спасать их от мятежников и «туристов» из России, почему люди там чувствуют, что ими помыкают, но Киев не вмешивается.

Ответом мне служили многословные философские комментарии, кивание на Арсения Яценюка и намеки на дружбу Тимошенко и Путина. Кроме того, есть и партийная дисциплина – если высшее руководство не хочет соваться в проблемные точки, то и большинство однопартийцев предпочитает отсиживаться в пока что теплом Киеве.

Не знаю, как и что делает наша власть, кроме дележа должностей и закручивания гаек народу. Я знаю, что ей нет альтернативы пока что. Но, как и в случае с избиением моего брата, я могу сказать, что народ сам в состоянии защитить себя от России, даже если украинская власть решила этой самой России сдаться.

Пока что все складывается таким образом, что если российские войска будут стоять в Киеве и Львове, то виновата в этом будет лишь нынешняя власть. Вопрос лишь в том, когда начнется третий Майдан, но все меньше сомнений в том, что он обязательно будет.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

10 комментариев

Уэф 7 апреля 2014 14:13
Повторюсь. Говорил это вначале оккупации Крыма. Кролик и оппо сливали майдан. Теперь сливают Украину.
  • 0
dimawer 7 апреля 2014 14:25
Просто они еще никак не могут определится,кому выгодней продаться,вот потому и имеем такую картину.
  • 0
Копчик С. 7 апреля 2014 15:10
Да, каких тлько слухов про договорённости, я не слышал! Бездействие власти мне не нравится! Не принятие законов про люстрацию и борьбу с корупцией , мне не нравится! Но судить строго не буду, понимая, что миссия у них, сегодня, не из легких. Конечно, и сегодняшняя власть, повязана с прошлой; и было совместное политическое прошлое и бизнес интересы.. И при всем желании, сейчас, измениться, их так не отпустят из круга корупции власти! Но менять сейчас, правительство нельзя, страну без управления легче захватить. СБу и МВД состоят , в основе, из тех же людей, которые крышивали бизнес и целовались с российским ФСБ. Нужны решительные, но обдуманные шаги! Пока мы не опережаем Путина, а разхлебываем последствия его планомерной войны.
  • 0
piligrim 7 апреля 2014 16:14
Цитата: Копчик С.
Да, каких тлько слухов про договорённости, я не слышал! Бездействие власти мне не нравится! Не принятие законов про люстрацию и борьбу с корупцией , мне не нравится! Но судить строго не буду, понимая, что миссия у них, сегодня, не из легких. Конечно, и сегодняшняя власть, повязана с прошлой; и было совместное политическое прошлое и бизнес интересы.. И при всем желании, сейчас, измениться, их так не отпустят из круга корупции власти! Но менять сейчас, правительство нельзя, страну без управления легче захватить. СБу и МВД состоят , в основе, из тех же людей, которые крышивали бизнес и целовались с российским ФСБ. Нужны решительные, но обдуманные шаги! Пока мы не опережаем Путина, а разхлебываем последствия его планомерной войны.
А кто будет делать эти шаги поостите,если вы говорите что в основе те кто целуется с ФСБ?
  • 0
Честный 7 апреля 2014 18:32
Юля уже выехала в Донецк. Как видим масовой поддержки нет. бывшие антимайдановци бузят
Надо Ахметова, как Фирташа закрыть и дела повозбуждать и сразу пойдет сепаратизм на спад.
Режисеров видно сразу приперлись в ОГА с портретом Яныка и триколорами. Сегодня такой празник , птичка и та сегодня гнезда не вьет. Будет им Божья кара. Ничего даром не проходит.
Будет еще для Украины Благая Весть! Слава Украине!
  • 0
arctic fox 7 апреля 2014 19:35
Назначенный киевской властью губернатором Донецкой области Сергей Тарута , в 2013-м году его состояние составило $597 млн.

Простых людей, это существо просто не поймёт.
Из выступления Сюмар Виктории Петровны заместителя секретаря СНБО.
Вторжения из России не будет,иначе будет третья мировая война.Мы будем воевать

Только что ,видел её в ТСН.Холёное наглое существо.Оперирующее понятиями,которыми нельзя шутить.
  • 0
Babuin 8 апреля 2014 14:14
Название статьи интересное .... - при поддержке КИЕВА.
  • 0
кактус 8 апреля 2014 15:37
Применение силы в Крыму было бы оправдано и действенно только в первые 1-2 дня,когда НЕКОМУ было выносить такого рода решения.А потом даже один выстрел,которого с нетерпением ждали,(вспомните Грузию)привел бы
  • 0
кактус 8 апреля 2014 15:58
(прод)к потере независимости ВСЕЙ Украины!!! Фактор внезапности при полной неготовности ВСЕГО и ВСЯ!!!Замедленное возвращение ВСЕХ ,потерявших сознание,к реальности-дало драгоценное время для приведения к готовности страны к отражению агресии России.Так что Крымские военнослужащие страдали не зря.Слава Украине!Героям Слава!
  • 0
Палыч 9 апреля 2014 20:38
В названии материала имеется смысл. Нет все еще светлой головы в руководсве, понимающей опасность следующего Майдана. Повысили цены за проезд, и где?! В Киеве, Львове, Одессе--поставщиках революций (!). Неужели придурки в Киеве не понимают, что успокоить народ баснями о затянутых поясах (к олигархам пока это не относится) не удастся. Да немедленно заберите преступнонажитые активы и усадьбы с золотыми унитазами и продайте Ахметову, а миллиарды отдайте на компенсацию цен на хлеб и проезд, а не то ждите Майдан!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.