Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

КАТАСТРОФЫ ЛЕПЯТ НЕ БОГИ, А НЕУКИ

Увы, своими мозговыми возможностями человек все еще  пользуется как дикарь, забивающий гвоздь микроскопом, поэтому, в поисках выхода из постоянных тупиков, собственными мозгами не пользуется (это ж какая работа!), ведь проще заглянуть в шпаргалку с чужими аллегориями и аналогами, да прилепить к своей ситуации. Эх, если бы люди могли учиться на примерах из будущего, жили бы припеваючи! Но пока не дано людям пронзать мыслью время, маловато провидцев у власти, даже в Никополе таких—раз, два и обчелся. Вот и приходится обращаться за советом к истории, а та такая капризная…! То забывается, то повторяется в негативе, но чаще первое.
     
Вождь третьи сутки не спал, так его взволновала судьба соплеменников за соседней границей, которых, по донесению главного стукача, готовятся вот-вот сварить и съесть соседи. И невдомек ему было, что стукач докладывал лишь то, что вождю самому хотелось слышать, потому с легким сердцем взял и завоевал соседей, богатства присвоил, а соседский вождь и не пикнул, потому что по образованию был бухгалтером, а не воином, посчитал на деревянных счетах, что у захватчиков было на две пики больше, стало быть и воевать нечего, а в бизнесе честь и героизм в счет не идут.
   
Вы подумали, речь идет о захвате Крыма Путлером? Ничего подобного! Это история о захвате Чехии Гитлером, которой уже 75 лет, а еще тыщи лет ранее был совершен такой же захват Гипербореи вождем атлантов Жмятлером, это еще раз подтверждает истину, что история повторяется тютелька в тютельку. Зная продолжение истории с Чехией, не трудно предположить, чем может кончиться и крымская история.
 
Тогда у Гитлера от легкой победы крышу перемкнуло и он сговорился с еще одним параноиком Сталиным полакомиться Польшей, что они и сделали, создав общую границу. А опьяненный Сталин не заметил, что таким образом он собственными руками притащил войну к своим границам, да еще настолько уверовал в дружбу маньяка, что начало жесточайшей войны посчитал провокацией, запрещал применять оружие и только когда потерял миллионы пленных и кВ. км., протрезвел.
 
Все абсолютно имело место и при захвате Крыма, но только Александр Лукашенко, как воин и политик, дал трезвую оценку событиям—совершенно справедливо отозвавшись о нашем политическом и военном руководстве с пренебрежительной ноткой, он указал и на стратегическую ошибку Путина, не понявшего, что захватом Крыма тот сам привел НАТО в Украину, не оставив ей другого выбора, а это ему непременно откликнется.
 
В прошлый раз подобные заварушки развязали вторую мировую войну, после победы все немцы из Судет были выселены, а Чехия еще и получила часть немецкой территории. Украина тоже может пройти этот путь возврата Крыма и восстановления, вот только путь подобный напрашивается через катастрофу Третьей мировой, а это уже совсем не та страница истории, на которой мы до сих пор жили и не тот мир. Далеко не все это понимают, как и то, что сейчас умение просто красиво говорить уже не проходит, нужны результаты, старые подходы в новых условиях уже не работают, а зачастую приближают катастрофу. А мы все еще волочем на горбу груз ненужностей.
   
Любая война безжалостна к предателям и дуракам. Тогда как назвать наших бизнесменов, которые и сейчас ретиво исполняют российские военные заказы!? Мол, не хотим платить неустойку за нарушение контрактов, мол, так во все времена было—и американцы даже в войне с немцами имели копейку с каждого снаряда Круппа, убивающего американцев, и русские наживались на войне в Чечне, продавая врагу со складов автоматы, убивающие русских, так чего удивляться, когда украинцев будут давить украинские танки, уж таков бизнес. Да судить таких надо по высшей мере как предателей, косящих под дурачков!
   
Или еще радостное сообщение, мол, Укрзализныця делает потрясающий жест—берет на себя полный ремонт крымских железных дорог(!?). Говорят, это чтобы украинцев, там проживающих, не трясло, а о том, что на этом наживутся и российские кунаки—ни гу-гу! А то, что пока наши БТРы будут трястись по нашим конченым дорогам, танковые дивизии и ракетные комплексы  оккупантов с комфортом будут переброшены по этим дорогам к нашим границам, так это не в счет, бизнес.
 
Вот белорусов дураками никто не считал, так они в точно такой ситуации дороги не ремонтировали, а подрывали, да не просто, а вместе с немецкими танками. Так что затейливые реверансы Укрзализныци как-то не вписываются в военную концепцию, которая вынуждает наши действия: максимум усилий для скорейшего вывоза украинских граждан из Крыма и ввоза туда всех желающих русофилов (в Донецке и Луганске таких хватает), после чего можно обрезать пути сообщения на юге и на севере. Так решается несколько проблем:  во-первых, у Путина вышибается повод для агрессии, кинется на танках кого-то защищать и спасать, а их уже и нет, все повыезжали, во-вторых, Украина будет гарантирована от вторжения путинских десантников прямо в Киев на электричках, и в-третьих, как-то спокойнее жить по аглицкому принципу «Чем выше забор, тем лучше соседи».
   
Если страна находится в состоянии войны, то все ее составляющие должны полностью перейти на военные рельсы, не только промышленность, но и образование, дипломатия, пресса, литература и пр. Как Китай в свое время и Северная Корея, и что-то желающих напасть на них не видать. Может, не стоит их копировать, но способ поворачивать мозги в нужном направлении можно и перенять.
   
Дипломаты из кожи должны лезть, чтобы искать военный союз, пока момент подходящий, ведь и Обамой, и прочими китами силы движет не только  любовь к Украине, но и опаска неадекватности зарвавшегося Путина, а опасность сближает людей и страны. Ясно же, что самим нам выстоять против «братского» народа чрезвычайно трудно. А неадекватность Путина может сделать явью страшный сон Брежнева: «По Красной площади идут американские танки, в них сидят китайцы и едят мацу».
   
СБУ пора уже рассматривать людей с флагами оккупантов не как мирных демонстрантов, а как вражеских диверсантов. Это же нож в спину во время войны всем нам.
   
Немедленно на время войны заткнуть рты вражеским СМИ (типа 112 канала), не смаковать Жириновского, который с брезгливой миной разлагольствует, что и украинской нации нет, просто жалкая кучка рабов без своей территории, а всерьез и програмно воевать с такими на информационном фронте. Скажем, донести до каждого украинца вопрос и получить от него ответ: «Почему, когда русский любит свою землю, он патриот своей Родины, а когда свою Родину любит украинец, то это бандеровский бандит?». Ведь пока мы живем среди единомышленников жириновских-путиных, не осознавая собственного величия, нам не победить.
   
Мы ходим на грани катастрофы, и пока нами правят неуки, нам от нее не уйти. Сейчас мы на пороге выбора президента, а в головах людских все еще сумбур и неверие, и все потому, что мы пока не в силах отойти от стандартов мышления. Вот недавно президент А.Лукашенко удивил весь мир, заявив с прямотой римлянина: «Что это еще за чушь—федерализация Украины!?
 
Это же просто гибель страны!». И предложил избрать его президентом Украины на срок до конца года, чтобы показать нашим неукам, как воевать и как править страной, чтобы вытащить ее из…Шутка, конечно, но в каждой шутке всегда имеется доля шутки, как говорится. А Лукашенко мужик серьезный и Беларусь—действительно страна независимая, потому как Лукашенко по большому счету начхать и на Обаму, и на Путина, так что над его словами призадуматься стоит. Можно, конечно, срочно провести референдум (сейчас это в моде), на котором присоединить Беларусь к Украине, но! во главе с президентом Лукашенко.
 
Пусть пока это фантазия, но если мыслить в этом направлении, то когда-нибудь, может, и состоится объединение славян, скинувших Путина, не похожее на брачный союз, о котором сейчас говорят: «Они жили долго и счастливо, пока не поженились».  
                                                                                               Борис Кривчик
  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 31-03-2014, 19:55Просмотров: 2 791 Комментариев: 8
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      szlahta (31 марта 2014 20:29)
      Читатели | Offline
      Мысли правильные...Но вот кто их будет в жизнь воплощать?
      В том году промелькнула заметка, что под Москвой создается полк по ведению информационной войны. Набирались специалисты Ай-ти.
      А что же у нас? Тымчук, Аристович, еще кое кто...И все????Мы тут с Токарем воевали, а надо было системно с ПР воевать!И сейчас они как Феникс пытаются возродиться! Но всем некогда, за кресла воюют! А потом будут искать виноватых...
      Тот же Полоз мог бы, но он ждет подачек от власти...

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Bot (31 марта 2014 21:22)
      Читатели | Offline
      КАТАСТРОФЫ ЛЕПЯТ НЕ БОГИ, А НЕУКИ
      Цитата: Сергей Ш.(szlahta)
      И сейчас они как Феникс пытаются возродиться!
      У Нікополі гірше.
      На НЗФ навіть "попіл для відродження Фенікса" не збирають...
      Тобто той газ, що допалюють над заводом - це СО.
      Його допалюють до СО2 але вже киснем із повітря, а не з руди у печі.

      Отже на один кисень "О" припадає більше удвічі вуглецю "С", котрий виноситься із печі та ще й з попутною пилякою руди із вдвічі більшою кількістю цього газу.
      Для цього її(шихту) роблять пористою шляхом агломерації тої пилюки, що сусіди називають рудами Нікопольського марганцевого басейну.

      Тут можливо ще побалакати й за газоочисні споруди заводу, і за допалювання СО...
      А з інтонацією Вам можуть, мабуть, розповісти працівники печі №6 ЦПФ ПАО "НЗФ". Що там у них? Змогли отримати феромарганець у герметичній печі?
      Директор місяць у новинах відсутній.

      Регистрация: 8.02.2013

      Новостей: 1

      Коментариев: 297

    •             
      Василий (31 марта 2014 21:25)
      Посетители | Offline
      Аплодирую стоя!

      Регистрация: 25.06.2013

      Новостей: 3

      Коментариев: 921

    •             
      Горожанка (1 апреля 2014 08:08)
      Гости |
      бред автора. (Б.К.)
      сложное время, а он - провокатор.
      Виктор Анатольевич, многие Никопольчане при всем Уважении к Вашему сайту, хотели-бы видеть разные мнение на происходящие события в городе и стране в целом. Надоел негатив (хотя к сожалению он имеет место), уж слишком Вы или Ваши авторы мудрят. Фильтруйте плохое (грузят своей х.. "грамотеи" ) ведь Ваше слово журналиста, должно вселять уверенность в преодолении трудностей с которыми столкнулась Украина. Публичное выступление - делает значимым любого дурака.
      Уверена, консолидация общества залог сильной и единой Украины!

      С Уважением к Вашему сайту.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Палыч (1 апреля 2014 20:05)
      Посетители | Offline
      Эх, не хотелось пачкаться, прикасаясь к словесной грязи, но как-то надо людей от нее предостеречь.
      Во все века тираны, даже такие мелкие как Путлер и Янукович, не обходились без рожденных подстилками, там идеологией и не пахло, чистоган --на бочку, в крайнем случае извращеньица типа садо-мазо привлекало таких, а то и карьера Маты Хари на службе у врага соблазняла.
      Тут в интернете мелькают фото услужливых девочек, готовых на все, и сумма прописью тут же. Это натолкнуло на мысль--интересно, почем горожанка Гюльчатай продает согласие открыть личико? Нет, не удовольствия для, готов платить, чтобы народ узнал, кого согрел на груди. Разобьюсь, но вычислю и озвучу, кто скрывается за собачьей кличкой!

      Регистрация: 9.11.2013

      Новостей: 30

      Коментариев: 478

    •             
      Копчик С. (1 апреля 2014 20:09)
      Посетители | Offline
      В Белоруссии пока, относительно хорошо! Не завидуйте! Там нет демократической системы власти с возможностью общественного контроля! Я уважаю Лукашенко, за его принципиальность и прямоту! Но не может государство держатся на одном человеке, а не на системе власти! Если завтра Лукашенко не станет, кто прейдет на его место!? Жадный политик!? купленный Кремлем!? Или военный неврастеник!? Что тогда будет с Белорусью!? Разграбят, все что сохранил Лукашенко... И майданы у них впереди...

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 048

    •             
      Горожанка (1 апреля 2014 21:44)
      Гости |
      Палыч, попрошу без хамства .
      Уберите у себя бревно с глаза, потом соринку ищите у других.
      Я за Украину единую и не делимую.
      Имею право на мнение (хорошее или плохое время покажет). И это мнение, только на пользу и авторитет данного сайта настроено.
      А фото Ваше супер на заставке...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Палыч (2 апреля 2014 06:28)
      Посетители | Offline
      Чья бы корова мычала! Обозвать человека провокатором и его же сделать хамом--верх наглости! Право на критику имеют лишь те, кто может личным примером может показать--а как надо. А вообще-то в Одессе на слуху такой случай: Звонок на работу--Абрам! Бросай все и приезжай, на твою Сару напали сразу 10 собак, выручай!--Та чего это я должен их выручать!? Сами напали--пусть сами и отбиваются!

      Регистрация: 9.11.2013

      Новостей: 30

      Коментариев: 478