Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Другие СМИ пишут

Удод нарабатывает тюремные года (ВИДЕО)

Председатель Днепропетровского областного совета отказался созывать депутатов на сессию и делит бюджетные деньги своими распоряжениями.

Последняя сессия Днепропетровского областного совета состоялась 31 января 2014 г.

На ней депутаты фракций «Батькивщина» и «Фронт змин» присоединились к работе в региональном штабе по стабилизации кризисных ситуаций.

Следующая, запланированная на 24 февраля, сессия не состоялась ввиду отсутствия кворума: из 140 депутатов, на сессию пришли не более двух десятков. В основном, пришли депутаты фракций «Батькивщина» и «Фронт змин», а также внефракционная Виктория Шилова.

На последней пресс-конференции, председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод на вопрос, будет ли созвана внеочередная сессия Днепропетровского облсовета, ответил:


«Сессия областного совета запланирована на 28 марта, я не вижу пока необходимости в перенесении срока».

Однако 28 марта сессии не было.

Накануне «Лица» обратились к депутату Днепропетровского облсовета Владиславу Романову, и он подтвердил, что на сессию депутатов никто не созывает.

Причем, своим бездействием глава облсовета Е. Удод нарушает Регламент, в котором записано, что сессии депутатов Днепропетровского облсовета проводятся не реже, чем один раз в два месяца.

А последняя сессия была больше, чем два месяца назад.

«Удод, банально, боится», – считает депутат Романов.

Напомним, Е. Удод является председателем фракции Партии регионов облсовета.

В то же время, пока депутаты облсовета бездействуют, глава облсовета единолично перераспределяет бюджетные средства.

Так, на официальном сайте облсовета частично находятся тексты распоряжений Е. Удода и дополнений к распоряжениям.

Например, Распоряжение № 6-р «О внесении изменений в решение областного совета от 31 января 2014 № 522-25/VИ «Об областном бюджете на 2014 год» председатель Днепропетровского облсовета своевольно увеличил доходную часть бюджета-2014 на 707 миллионов гривен.

На какие именно расходы будут перечислены эти деньги, установить невозможно: дополнения к Распоряжению № 6-р, куда вносятся изменения, открыть либо загрузить невозможно.

Остальные распоряжения глава облсовета Е. Удода на официальном сайте отсутствуют. За исключением Распоряжения 11-р «О внесении изменений в решение областного совета от 31 января 2014 № 522-25/VИ «Об областном бюджете на 2014 год», подписанного и.о. главы Анатолием Адамским.

Так, и.о. главы обсловета распорядился перекроить бюджетную строку о субвенциях городам и районам, увеличив сумму на 930 тысяч гривен.

«…Слова и цифры «субвенций из государственного бюджета бюджетам городов и районов в сумме 3971 965,8 тыс. грн, из них:» заменить словами и цифрами «субвенций из государственного бюджета бюджетам городов и районов в сумме 4272 895,8 тыс. грн , из них:», – говорится в распоряжении.

Каким именно районам и города дадут больше денег, чем запланировано бюджетом-2014, установить не удалось: Дополнение 4, куда вносятся изменения, открыть либо загрузить невозможно.
Источник: Лица
  • Категория: Другие СМИ пишут
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 29-03-2014, 15:10Просмотров: 4 007 Комментариев: 4
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      bara (29 марта 2014 15:39)
      Читатели | Offline
      Фамилия у него хорошая - птичья)))

      Регистрация: 7.07.2013

      Новостей: 0

      Коментариев: 342

    •             
      Че Гевара (30 марта 2014 08:13)
      Читатели | Offline
      Надо Е.Соболеву (общественный люстрационный комитет) проверить прошлые дела П.Порошенко. Тем более, что Е.Соболев работал на 5-ом канале. Пусть вспомнит 01 октября 2007 г. и программу "Время" (о раздаче большого количества земли Л.Черновецким) после которой ему владелец канала П.Порошенко посоветовал уволиться. И Е.Соболев уволился. Может П.Порошенко и другие партии бывшие во власти в тот период были замешаны в той афере? А сейчас Е.Соболев вместо того, чтобы проводить реальные дела и которые декларировал еще В.Ющенко в далеком 2004 г., то же ничего не делает. А может пора давно, еще вчера, сделать народ не только носителем де факто, но и де юре носителем первичной власти в Украине? Нужно уже сейчас и до выборов президента определить реальные

      полномочия президента, чтобы не было потом движения под лозунгом " Мы, избиратели, не делегировали дополнительные полномочия президенту" и "Президент, вернись к полномочиям делегированными избирателями 25 мая 2014 г.". Надо сейчас принять законы, которые наделят избирателей реальными возможностями отзывать депутатов разных уровней и президента, носителей вторичной власти в Украине, с выборных должностей! Только такие законы и механизм их четкого исполнения заставит носителей вторичной власти бояться реальной угрозы потерять вторичную власть, а избирателей и народ в целом превратится в реальных носителей первичной власти! Только так можно реформировать систему власти, а не эти мифические действия, но все таки нужные действия по борьбе с коррупцией, предложенные Ю.Тимошенко. Надо не отодвигать народ от первичной власти, а наоборот, сделать его реальной первичной властью. И это может сделать и заставить сделать МАЙДАН!!!
      Рыбаков Фёдор Юрьевич

      Регистрация: 21.01.2014

      Новостей: 28

      Коментариев: 500

    •             
      arctic fox (30 марта 2014 10:00)
      Читатели | Offline
      Цитата: Че Гевара
      И это может сделать и заставить сделать МАЙДАН!!!

      Мавр,сделал своё дело.

      Регистрация: 14.12.2013

      Новостей: 1

      Коментариев: 164

    •             
      Че Гевара (30 марта 2014 11:36)
      Читатели | Offline
      arctic fox, сексменьшинам слова не давали.

      Регистрация: 21.01.2014

      Новостей: 28

      Коментариев: 500

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.