Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Информация

КАБМИН РАЗРАБОТАЛ ПОРЯДОК ОГРАНИЧЕНИЯ ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСАМ

Кабинет министров разработал проект постановления, регулирующий процесс рассмотрения вопроса об ограничении доступа к интернет-ресурсам, передает УНИАН. 

Согласно проекту постановления, инициировать вопрос о блокировки сайтов сможет любое физическое или юридическое лицо, направив экспертам письменное заявление. Также вопрос об ограничении доступа к интернет-ресурсам могут поднять перед Нацкомиссией по регулированию связи (НКРСИ) и сами эксперты. 

Состав экспертной комиссии будет формироваться Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел, Нацкомиссией по фондовому рынку и Госфинмониторингом. Данные госорганы должны будут на протяжении двух дней после того, как постановление вступит в силу, сообщить о составе комиссии НКРСИ. 

После проведения анализа интернет-ресурса экспертами на основании предоставленного вывода НКРСИ на протяжении 7 рабочих дней будет принимать окончательное решения по отключению сайтов. 

Для инициирования вопроса о блокировки интернет-ресурсов, которые не зарегистрированы как информагентства, в НКРСИ должно поступить соответствующее письмо об отсутствии регистрации от Укргосреестра. 

В свою очередь, восстановить доступ к сайту телеком-операторы и интернет-провайдеры смогут в том случае, если эксперты или Укргосреестр отозвали свой вывод или же после оспорения решения в суде.  

16 января в Верховной Раде народные депутаты из фракций Партии регионов и КПУ поднятием рук, без обсуждения, приняли 11 законов и одно постановление. 

В частности, Верховная Рада приняла закон депутатов-регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и в процессуальные законы относительно дополнительных мер по защите безопасности граждан", который устанавливает уголовную ответственность за клевету, запрещает распространение экстремистских материалов, усиливает регулирование деятельности общественных организаций, разрешает закрывать сайты без решения суда - на основании решения Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, обязывает регистрировать интернет-СМИ, запрещает "незаконные" сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях и их близких родственниках или членах семьи, разрешает Президенту и Верховной Раде досрочно прекращать полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а также содержит ряд других норм, которые ограничивают права и свободы граждан.

Источник: ubr


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Информация
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 27-01-2014, 18:37Просмотров: 2 915 Комментариев: 7
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      lex150 (27 января 2014 19:08)
      Гости |
      Да здравствует VPN!!!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Виктор Артеменко (27 января 2014 19:13)
      Администраторы | Offline
      Замечу, что один из депутатов перед последней сессией (и после нее подтвердил намерения) довольно громко, возможно просто играя на публику, заявил что наш сайт нужно закрыть за поддержку экстремистов, и он будет инициировать это в ближайшее время.
      Мы всегда будем оставаться на своих позициях, позициях правды и максимальной объективности. По этому и далее будем публиковать материалы нескольких точек зрения, что не всегда нравиться действующей власти.
      Но прошу комментаторов быть более сдержанными в высказываниях

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 451

      Коментариев: 1 743

    •             
      Алексей Савченко (27 января 2014 20:05)
      Доверительная | Offline
      Речь идет именно о блокировке сайтов? То есть о блокировке записи DNS? То есть заблокируют сайты на площадке хостинг-провайдера или заблокируют доступ к сайтам из определенных IP-зон? Что будут блокировать?
      И как это всё выглядит с юридической точки зрения? Расскажите, кто в курсе.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Виктор Артеменко (27 января 2014 20:07)
      Администраторы | Offline
      Цитата: astorsky
      Расскажите, кто в курсе.

      Я думаю они сами не в курсе. Просто очень хочется

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 451

      Коментариев: 1 743

    •             
      matrixukr (27 января 2014 20:48)
      Гости |
      сайт на .ws или т.п. где нибудь на острове слоновой кости, регистрация, а пользователи через Tor.
      пипец, дожилися((((((((((((

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      volohan (28 января 2014 00:49)
      Гости |
      Будем уходить в подполье. Возвращаемся к яйцу.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (28 января 2014 10:58)
      Читатели | Offline
      Николай Азаров подал в отставку с поста Премьер-министра Украины

      28 января 2014

      Глава Правительства сделал официальное заявление:

      "Конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину.

      Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях.

      Однако, острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов.

      С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить Президента Украины принять мою отставку с поста Премьер - министра Украины.

      Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. И поэтому могу честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику.

      Я благодарен за доверие Президента Украины. Я благодарен всем народным депутатам, которые все эти годы поддерживали сложнейшую работу Правительства по модернизации и реформирования страны.

      Я благодарен всем гражданам Украины, которые поддерживали Правительство и меня лично, верили и верят в правильность политического курса, который мы проводили.

      Сегодня самое важное - сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-либо личные планы или амбиции.

      Именно поэтому я принял это решение".

      http://www.azarov.ua/ru/event/ukraina/Nikolaj-Azarov-podal-v-otstavku-s-posta-Pr
      emer-ministra-Ukraini.html