» » Янукович предложил пост премьера Яценюку, а вице-премьера – Кличко

ВСЕ НОВОСТИ:

Янукович предложил пост премьера Яценюку, а вице-премьера – Кличко

Киев, Январь 25 – Ради быстрого урегулирования политического кризиса Арсений Яценюк может быть назначен премьер-министром, а вице-премьером по гуманитарным вопросам – Виталий Кличко.

Соответствующее предложение сделал на встрече с лидерами оппозиции президент Виктор Янукович.

 

«Президентом Украины предложена должность премьер-министра Украины Арсению Петровичу Яценюку. В случае согласия последнего занять пост премьер-министра Украины, президентом Украины будет принято решение об отставке правительства. Должность вице-премьера по гуманитарным вопросам президентом Украины предложено Виталию Кличко. Президент Украины убежден, что совместная работа вместе с оппозицией поможет государству объединиться и провести необходимые реформы для государства и общества», – говорится в сообщении.

Сообщение президентской пресс-службы ставит оппозицию в нелегкое положение. В случае согласия на предложение Януковича, вождям революции придется объяснять стоящим на Майдане людям, как они будут работать под руководством человека, которого еще недавно называли «преступником», «бандитом» и «зэком».

Одновременно с этим сообщается о согласии президентской администрации рассматривать вопрос о возвращении Конституции Украины образца 2004 года, значительно урезающей полномочия президента и усиливающей позиции премьера, а также Верховной Рады.

Янукович также согласился на амнистию участников акций протеста, задержанных за все последние дни. Однако оппозиция должна обеспечить немедленный отход протестующих с улицы Грушевского и прекращения активных действий, а также освобождения захваченных помещений, в том числе Дома профсоюзов на Майдане.

Кроме того, власти готовы рассматривать поправки к законам от 16 января, ставшим причиной эскалации противостояния в Киеве.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Уэф 25 января 2014 20:02
Знаю одне -ЗЕКУ вірити не можна.
  • 0
MR 25 января 2014 20:17
куда? как? писец!!!! абсурд
  • 0
Слесарь 25 января 2014 21:03
А через полгода большинство с комуняками проголосуют за отставку уряду. И всё! Назад законы, назад змины Конституции. Все довольны!!!! ( Странно . Кличку президентом нельзя, а вице премьером можно? Класс!!!!) Это выиграш времени и не больше!
  • 0
matrixukr 25 января 2014 21:11
Вроде кто то уже обещал - Покращення, а что в итоге
  • 0
Уэф 25 января 2014 21:51
"Ми їх послали з ультиматумом, а вони повернулися з подачками" — реакція на Грушевського
  • 0
Baydak 25 января 2014 22:48
Сеня добился своего, другого ожидать не стоило. Продался за кресло! Должность досталась за счет 4-х человеческих жизней и кучи покалеченных!!!!! Ну что дорогие майдановци, революционеры вашу мать, вы этого хотели?! Ну я вас поздравляю!!!
  • 0
szlahta 26 января 2014 04:47
Виталий Портников
Президент ваш - премьер наш
Только что на Еспресо ТВ я напомнил, что схожая политическая ситуация была в Польше во время "круглого стола" "Солидарности" и властей. Именно тогда Адам Михник выдвинул формулу "Президент ваш - премьер наш". В такой формуле важны именно механизмы ограничения возможностей власти.
1. Немедленное возвращение к Конституции в редакции 2004 года решением Верховной Рады Украины
2. Формирование правительства премьером в соответствии с этой редакцией Конституции. Согласование кандидатур силовых министров и Генерального прокурора с оппозицией.
3. Немедленное освобождение всех политических заключенных, включая Юлию Тимошенко.
4. Немедленное расформирование спецподразделений и независимое расследование обстоятельств убийств, пыток и похищений граждан.
5. Принятие нового избирательного законодательства, которое предусмотрит невозможность фальсификаций на выборах президента и премьера.
6. Отмена "законов диктатуры" в полном объеме
7. Подписание главой правительства соглашения об ассоциации с ЕС как гарантии невмешательства России во внутренние дела Украины. После этого мирный протест граждан может быть прекращен. Но до этого он должен только крепнуть и расширяться
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.